Fim de ano: escola de gastronomia oferece vale-presente para aulas de culinária
Cursos vão da cozinha básica até pratos mais complexos
Ainda dá tempo de comprar o presente de final de ano. E uma boa ideia para aquele amigo ou familiar que gosta de cozinhar é o vale-presente da Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, que oferece uma série de cursos rápidos de culinária com aulas práticas, que vão desde o básico até o mais avançado. “Quem receber o presente terá a chance de viver uma experiência gastronômica única. É uma ótima sugestão para fugir dos presentes tradicionais e fazer com que a pessoa aprenda pratos com profissionais renomados da alta gastronomia", diz o sócio fundador e diretor operacional da Espaço Gourmet, Márcio Silva. Ainda de acordo com Márcio, o vale parte do valor de R$ 150 e é ofertado em múltiplos de R$ 50. “Efetuando a compra pelo site, quem adquire o presente terá acesso a um voucher eletrônico numerado. O vale presente não expira e pode ser repassado a terceiros pelo presenteado”, explica.
Entre os cursos rápidos estão: cozinha trivial, habilidades com facas, boulangerie, fabricação de massas frescas, bombons e trufas, entre outros. Há também a oportunidade de presentear os amigos com um curso modular de chef de cozinha, que aborda a gastronomia clássica. São sete módulos de 60 horas/aulas e somente o primeiro módulo é obrigatório para quem deseja cursar os restantes. “O curso modular permite que o aluno organize o calendário de acordo com sua necessidade e disponibilidade.”
A escola entra em recesso do dia 20/12 ao dia 07/01, mas os vale-presentes e as matrículas podem ser feitas pelo site. sendo que as matriculas neste período devem ser obrigatoriamente direcionadas para o site.
Confira a lista completa de cursos e as datas. Todos os detalhes e preços estão no site da escola: http://www.espacogourmet.com.br/
Chef de cuisine modular - 22/01 - 23/01 - 02/04 - 03/04
Aula prática
Cozinha trivial - 10/01 ou 12/01
Habilidade com facas - 11/01 ou 30/01
Boulangerie, a arte dos pães - 16/01 ou 19/01
Fotografia em gastronomia - 16/01 ou 17/01
Fabricação de massas frescas artesanais - 20/01 ou 27/01
Formação de sushiman - 20/01 ou 24/02
Temaki - 22/01
Hambúrguer gourmet - 22/01 ou 26/01
Bombons e trufas - 23/01
Charcutaria, técnicas de embutidos, curados e defumados - 26/01 - 17/02 - 02/03 - 07/04
Sushi e Sashimi - 29/01
Cozinha trivial 2, novos preparos – 29 a 31/01
Aulas show
Cozinhe sem glúten e sem lactose - 10/01 ou 01/02
Segredos do mediterrâneo - 10/01
Pizza e focaccia - 10/01
Risotos de verão - 11/01
Tartar - 11/01
A arte das tortas e quiches - 12/01
Projeto verão - receitas - 15/01
Churrasco gourmet com angus, cordeiro e picanha e acompanhamentos - 12/01
Preparações especiais com batatas - 15/01
Preparações com peixes - 16/01
Finger food - 16/01
Preparações com cogumelos - 17/01
Festival de hambúrguer gourmet - 17/01
Preparações fit -18/01
Mignon, molhos e segredos - 18/01
Risotos clássicos italianos - 19/01
Cozinha mexicana - 19/01
Marmitas e lances saudáveis - 19/01
Do açougue à brasa - 19/01
Saladas e crepes franceses - 22/01
Introdução alimentar infantil (6 a 12 meses) - 22/01
Risotos bem acompanhados - 23/01
Preparações clássicas com camarões - 23/01
Cozinha vegetariana gourmet - 24/01
Comida árabe - 25/01
Cozinha de bistrô, clássicos da cozinha francesa - 25/01
Frutos do mar na Brasa - 26/01
Coquetalaria internacional - 16/01
Pizza em forno caseiro - 30/01
Moquecas e cervejas especiais - 31/01
Preparações com cordeiros - 01/02
Massa e molhos clássicos - 01/02
Cozinha tailandesa - 02/02
Ceviches - 02/02
Confeitaria
Unicórnios e suas variações – em fevereiro, data a definir
Introdução ao mundo dos chocolates - 15/01
Doces finos para festas - 16/01
Bicos de confeitar, decoração em flores - 24/01
Macarons - 29/01
Docinhos para festas - 31/01
Bolos de vidro - 01/02