Fim de ano: escola de gastronomia oferece vale-presente para aulas de culinária

Fim de ano: escola de gastronomia oferece vale-presente para aulas de culinária 

Cursos vão da cozinha básica até pratos mais complexos 

Ainda dá tempo de comprar o presente de final de ano. E uma boa ideia para aquele amigo ou familiar que gosta de cozinhar é o vale-presente da Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, que oferece uma série de cursos rápidos de culinária com aulas práticas, que vão desde o básico até o mais avançado. “Quem receber o presente terá a chance de viver uma experiência gastronômica única. É uma ótima sugestão para fugir dos presentes tradicionais e fazer com que a pessoa aprenda pratos com profissionais renomados da alta gastronomia", diz o sócio fundador e diretor operacional da Espaço Gourmet, Márcio Silva. Ainda de acordo com Márcio,  o  vale parte do valor de R$ 150 e é ofertado em múltiplos de R$ 50. “Efetuando a compra pelo site, quem adquire o presente terá acesso a um voucher eletrônico numerado. O vale presente não expira e pode ser repassado a terceiros pelo presenteado”, explica. 

Entre os cursos rápidos estão: cozinha trivial, habilidades com facas, boulangerie, fabricação de massas frescas, bombons e trufas, entre outros. Há também a oportunidade de presentear os amigos com um curso modular de chef de cozinha, que aborda a gastronomia clássica. São sete módulos de 60 horas/aulas e somente o primeiro módulo é obrigatório para quem deseja cursar os restantes. “O curso modular permite que o aluno organize o calendário de acordo com sua necessidade e disponibilidade.” 

A escola entra em recesso do dia 20/12 ao dia 07/01, mas os vale-presentes e as matrículas podem ser feitas pelo site. sendo que as matriculas neste período devem ser obrigatoriamente direcionadas para o site. 

Confira a lista completa de cursos e as datas. Todos os detalhes e preços estão no site da escola: http://www.espacogourmet.com.br/ 

Chef de cuisine modular - 22/01 - 23/01 - 02/04 - 03/04 

Aula prática 

Cozinha trivial - 10/01 ou 12/01

Habilidade com facas - 11/01 ou 30/01

Boulangerie, a arte dos pães - 16/01 ou 19/01

Fotografia em gastronomia - 16/01 ou 17/01

Fabricação de massas frescas artesanais - 20/01 ou 27/01

Formação de sushiman - 20/01 ou 24/02

Temaki - 22/01

Hambúrguer gourmet - 22/01 ou 26/01

Bombons e trufas - 23/01

Charcutaria, técnicas de embutidos, curados e defumados - 26/01 - 17/02 - 02/03 - 07/04

Sushi e Sashimi -  29/01

Cozinha trivial 2, novos preparos – 29 a 31/01 

Aulas show 

Cozinhe sem glúten e sem lactose - 10/01 ou 01/02

Segredos do mediterrâneo - 10/01

Pizza e focaccia - 10/01

Risotos de verão - 11/01

Tartar - 11/01

A arte das tortas e quiches - 12/01

Projeto verão - receitas - 15/01

Churrasco gourmet com angus, cordeiro e picanha e acompanhamentos - 12/01

Preparações especiais com batatas - 15/01

Preparações com peixes - 16/01

Finger food - 16/01

Preparações com cogumelos - 17/01

Festival de hambúrguer gourmet - 17/01

Preparações fit -18/01

Mignon, molhos e segredos - 18/01

Risotos clássicos italianos - 19/01

Cozinha mexicana - 19/01

Marmitas e lances saudáveis - 19/01

Do açougue à brasa - 19/01

Saladas e crepes franceses - 22/01

Introdução alimentar infantil (6 a 12 meses) - 22/01

Risotos bem acompanhados - 23/01

Preparações clássicas com camarões - 23/01

Cozinha vegetariana gourmet - 24/01

Comida árabe - 25/01

Cozinha de bistrô, clássicos da cozinha francesa - 25/01

Frutos do mar na Brasa - 26/01

Coquetalaria internacional - 16/01

Pizza em forno caseiro - 30/01

Moquecas e cervejas especiais - 31/01

Preparações com cordeiros - 01/02

Massa e molhos clássicos - 01/02

Cozinha tailandesa - 02/02

Ceviches - 02/02 

Confeitaria 

Unicórnios e suas variações – em fevereiro, data a definir

Introdução ao mundo dos chocolates - 15/01

Doces finos para festas - 16/01

Bicos de confeitar, decoração em flores - 24/01

Macarons - 29/01

Docinhos para festas - 31/01

Bolos de vidro - 01/02