Shopping realiza oficinas infantis de Dia das Mães, para produção de presentes

Shopping realiza oficinas infantis de Dia das Mães, para produção de presentes

Serão três dias de atividades gratuitas; espaço instagramável também é destaque na programação especial

No fim de semana do Dia das Mães, o Shopping Curitiba preparou uma programação especial para as crianças, em que elas terão a oportunidade de fazer o próprio presente, para dar no Dia das Mães, que será comemorado no domingo (8).

As atividades serão realizadas na sexta, sábado e domingo, das 14h às 18h. As oficinas são gratuitas e as vagas são limitadas para até seis crianças por turma. As ações serão feitas no piso L1, em frente ao Lady&Lord. O regulamento pode ser consultado no site www.shoppingcuritiba.com.br. Confira a programação:

• Sexta, 06 de maio, 14h às 18h, Estamparia em Ecobags

• Sábado, 07 de maio, 14h às 18h, Sentimentos em Conserva

• Domingo, 08 de maio, das 14h às 18h, Jardinagem com Suculentas

As famílias que estiverem no Shopping Curitiba poderão também tirar fotos em um espaço exclusivo desenvolvido pelo shopping especialmente para a data especial. Um pergolado todo florido foi montado no piso L2 e é aberto ao público.

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300, Centro

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br 

@shoppingcuritiba| www.facebook.com/ShoppingCuritiba 

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Kopenhagen oferece o amor mais gostoso do mundo em forma de chocolate  

Kopenhagen oferece o amor mais gostoso do mundo em forma de chocolate 

A marca que sempre lança tendências em presentes já recheou o seu portfólio com as novidades para o Dia das Mães 

O comércio está aquecido com a busca pelos presentes para as mães ou para quem representa essa figura materna. De acordo com uma recente pesquisa realizada pela Confederação de Dirigentes Lojistas (CNDL) e pelo Serviço de Proteção ao Crédito (SPC Brasil), 79% dos consumidores entrevistados devem realizar pelo menos uma compra nesse período.

Uma deliciosa opção é presentear com chocolates, afinal, possuem uma memória afetiva incomparável. A Kopenhagen, pioneira no segmento no país, dobrou o seu mix de produtos e já abasteceu os estoques com novidades encantadoras e que agradam todos os gostos para surpreender nesse Dia das Mães, sem contar as embalagens, que são presenteáveis, e que demonstram carinho e cuidado em cada detalhe.

Coleção Mil Delícias: contém 3 mini trufas Língua de Gato amarga, 3 mini trufas Língua de Gato avelã, 4 mini tabletes Kreminê (mais leite) e 4 mini tabletes amargo caramelo flor de sal (152 g, R$ 47,90)

Seleção de Bombons Mensagens de Amor: trufa artesanal amarga com recheio branco com castanhas caramelizadas coberto com riscas de chocolate branco, bombom de licor cereja, rosa mesclada e rosa ao leite caramelizada (210 g, R$ 89,90)

Cesta Mães: recheada de delícias como Novo Coração Kopenhagen ao leite, Coleção Mil Delícias, Keep Kop Lajotinha e Pouch Dragrê (R$ 199,90)

Para conhecer o portfólio completo, acesse site: http://www.kopenhagen.com.br ou baixe o app Kopenhagen, disponível para IOS e Android. Os produtos já estarão disponíveis para venda nas lojas físicas, site, aplicativo Kopenhagen e apps parceiros, como Rappi e Ifood.

[+] SOBRE A KOPENHAGEN

Marca de luxo com 94 anos de história que se mostra ousada e inovadora. Esta é a Kopenhagen, líder e precursora no segmento de chocolates finos no Brasil que, desde 1928, está presente nos mais doces momentos dos fãs e apreciadores dossabores únicos de seus produtos. A Kopenhagen demonstra ser a escolha certa na hora de presentear ou degustar clássicos, como: Nhá Benta e Língua de Gato. Precursora, a marca que atualmente conta com 489 lojas, responde por grandes inovações do setor de chocolateria premium como, por exemplo, a plataforma de saudabilidade Soul Good, Keep Kop, Melt, entre outros.

[+] KOPENHAGEN CURITIBA

Dez lojas na capital paranaense, nos principais shoppings e na Rua XV de Novembro, no centro de Curitiba.

Informações: (41) 3026-0221

Receba em casa: (41) 99193-8471

Facebook: www.facebook.com/ChocolatesKopenhagen 

Instagram: @kopenhagen_curitiba

SAC: 0800 100 678

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Emy by Kazuo apresenta menu especial para o Dia das Mães

Emy by Kazuo apresenta menu especial para o Dia das Mães

Menu terá quatro tempos e as mães serão recepcionadas com uma taça de espumante para celebrar

Não há presente melhor de Dia das Mães do que vivenciar uma experiência em família. Neste domingo (8), o restaurante Emy by Kazuo, do premiado chef Kazuo Harada, oferece um menu especial para a comemorar a data em homenagem a elas.

A experiência gastronômica conta com um menu de quatro tempos e uma proposta de viajar por países orientais. “No menu que preparamos para as famílias comemorarem o Dia das Mães, escolhemos pratos que trazem uma variedade especial de texturas, sabores e levam os clientes para uma viagem no paladar, visitando a China, Índia, Coreia do Sul, Tailândia e Japão”, relata o chef Kazuo Harada.

O menu especial de Dia das Mães (R$295 por pessoa) servirá como entrada o sunomono, a salada de pepino japonesa, e o Crispy Shiso Leaves, um tempura de shiso servido com cremoso de limão e ovas de peixe voador com salmão. Na sequência, o restaurante oferece o Chargio Vietnamita, um rolinho com folha de arroz, porco, cogumelo asiático, pimenta, alface e ervas com molho cítrico. Para o prato principal, a escolha do chef foi o Shake Misoyaki, um salmão maturado grelhado, brócolis, batata e molho miso. E para finalizar, a sobremesa fica por conta do bolo de chocolate japonês, o Omatsuri Cake.

O presente especial da casa para as mães será uma taça de espumante para acompanhar o menu. Para aproveitar ao máximo a experiência do almoço em família, é preciso fazer a reserva com antecedência pelo WhatsApp (41) 99149-6447.

Emy by Kazuo

Depois de passar por renomados restaurantes no Japão, Dubai, São Paulo e no Rio de Janeiro, o chef Kazuo Harada voltou a Curitiba para abrir a sua segunda casa, o Emy by Kazuo, uma homenagem a sua filha. O restaurante apresenta pratos inspirados na cozinha asiática e uma viagem gastronômica pela China, Índia, Coreia do Sul, Tailândia e Japão.

O chef, que possui reconhecimento nacional e internacional, já foi premiado com uma estrela Michelin, no restaurante Mee do Copacabana Palace, e com diversos prêmios no seu primeiro restaurante, com nome homônimo – e logo nos primeiros seis meses de atuação. Agora, Kazuo Harada quer trazer essas conquistas para a capital paranaense, com um conceito que harmoniza um menu pensado minuciosamente com uma atmosfera contemporânea e descolada.

Serviço:

Emy by Kazuo

Horário: de segunda e terça das 12h às 15h, e das 19h às 22h. De quarta a sexta das 12h às 15h, e das 19h às 23h. Aos sábados das 12h às 17h e das 19h às 23h, e aos domingos das 12h às 21h.

Endereço: Shopping Pátio Batel, Piso L1 - Av. do Batel, 1868 – Batel

Instagram: @emyrestaurant

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AFESU entra para o Evento Degustar que, apoiando três ONGs, realiza sua maior edição de todos os tempos

AFESU entra para o Evento Degustar que, apoiando três ONGs, realiza sua maior edição de todos os tempos

Além disso, outra novidade da edição 2022 é o apoio de Ane Wilians, do Instituto Nelson Wilians, na curadoria das instituições apoiadas pelo evento que une gastronomia e decoração como plataforma de solidariedade em uma das mais importantes ações de responsabilidade social do país

No dia 27 de junho, na Casa Bossa do Shopping Cidade Jardim, acontece um dos mais importantes eventos de solidariedade do país, o 20° Evento Degustar. O encontro acaba de ganhar mais uma iniciativa social que será beneficiada pela arrecadação de recursos do projeto, a AFESU. Sendo assim, ao lado das ONGs Make-A-Wish e Viva e Deixe Viver, serão três as instituições que compõem a corrente do bem promovida pela união de profissionais da gastronomia e da decoração, que transformam esta edição na maior de todos os tempos desde a primeira, realizada há 25 anos.

Contudo, estas não são as únicas iniciativas presentes este ano. Estreando nessa corrente do Evento Degustar, chega o apoio de Anne Wilians, do Instituto Nelson Wilians, na curadoria da seleção das ONGs beneficiadas. Além disso, o Hospital de Amor, o trabalho que estimulou o nascimento desse projeto e é parte importante dessa história, também estará representado com a presença de Henrique Prata Filho e como iniciativa beneficiada pela arrecadação da venda do livro comemorativo da 20ª edição.

Assim como acontece desde a primeira edição, o Evento Degustar está sob comando da empresária Márcia Costa. “Quando confirmamos a realização desse encontro após hiato de dois anos devido à pandemia, eu fazia questão de destacar que sobrevivemos e crescemos. Agora, com a chegada da AFESU e do INW à nossa família, é com o coração cheio de orgulho que posso dizer que realizaremos o maior Evento Degustar de nossa história. E o melhor dessa novidade é que, quanto maior, mais pessoas poderão ser assistidas”, conta a idealizadora.

História de solidariedade com a gastronomia e decoração

O Evento Degustar nasceu em 1997, quando Márcia Costa, idealizadora da ação, era voluntária no Hospital de Câncer de Barretos. Nascia a ideia de um evento para arrecadar recursos financeiros, no entanto, encontraram um desafio, pois não teriam meios de contratar um buffet. Foi quando a empresária teve a ideia do formato que virou uma tradição no setor até hoje, unir gastronomia e mesas decoradas de profissionais interessados em divulgar o seu trabalho. “Foi uma luz enviada dos céus, não teríamos gastos com dois detalhes que mais consomem dinheiro em um evento, comida e cenografia, e nasceu a primeira edição do projeto realizada dentro de um vagão de trem, em Barretos”, lembra a empresária.

Parte importante dessa história, o Hospital de Amor também será lembrado nessa 20ª edição que lança o livro comemorativo de 20 edições do Evento Degustar. Uma publicação com fotos de uma jornada de amor ao próximo cuja venda continua beneficiando a instituição. Uma fonte inesgotável de inspiração para profissionais e clientes do setor de gastronomia e decoração por meio da qual ainda podem colaborar com esse belíssimo trabalho.

Sobre a AFESU

A AFESU tem a missão de formar mulheres de maneira integral. Há mais de 50 anos, oferece gratuitamente projetos de apoio escolar, iniciação profissional e cursos técnicos para mulheres de 8 a 24 anos - em situação de vulnerabilidade social. Com três polos inseridos em regiões carentes de São Paulo, atende anualmente 650 jovens, e já impactou a vida de mais de 12.000 pessoas ao longo de sua história. Seus cursos variam desde áreas como tecnologia, gestão e empreendedorismo, além dos técnicos em cozinha e enfermagem, ambos reconhecidos pelo MEC.

Busca aprimorar, além do conhecimento técnico, a formação pessoal e humana de cada aluna. Desenvolve habilidades socioemocionais e realiza tutoria personalizada com a participação da família como coparticipante de seus estudos. Em 2018, 2019, 2020 e 2021 foi contemplada com o selo 100 Melhores ONGs Para Se Doar, maior prêmio do terceiro setor brasileiro!

Sobre a Make-A-Wish Brasil

Fundada em 2008 e com sedes em São Paulo, Campinas e Rio de Janeiro, a Make-A-Wish Brasil é uma das 39 instituições afiliadas da Make-A-Wish International, umas das iniciativas de apoio à criança mais conhecidas e respeitadas do mundo.
A instituição atua realizando sonhos de crianças portadoras de doenças graves em todo o país. Ao lado de equipes médicas, voluntários, doadores e patrocinadores, cria sonhos que transformam a vida dessas ajudando que crianças superem suas limitações e que suas famílias vençam a ansiedade. Ao oferecer esperança, força e alegria é capaz de multiplicar essa experiência em comunidades inteiras transformando a vida de quem recebe e de quem doa.

Sobre a Viva e Deixe Viver

Organização da Sociedade Civil (OSC) pioneira em diversas frentes e políticas públicas. Por meio da arte de contar histórias, forma cidadãos conscientes da importância do acolhimento e de elevar o bem-estar coletivo, a partir de valores humanos como empatia, ética e afeto. A entidade também é referência em educação e cultura, por meio da promoção de atividades de ensino continuado.
Nesse sentido, conta com o canal Viva Eduque, espaço criado para a difusão cultural, educacional e gestão do bem-estar para toda a sociedade. Hoje, além dos 1.357 fazedores e contadores de histórias voluntários, que visitam regularmente 85 hospitais em todo o Brasil.

Serviço:
20º Evento Degustar

www.eventodegustar.com.br 

São Paulo (SP)

Data: 27 de junho de 2022

Local: Casa Bossa – Shopping Cidade Jardim

Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12000 - Morumbi, São Paulo/SP

* Em breve serão divulgados os apoiadores e expositores

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Bullying: da vítima ao espectador

Bullying: da vítima ao espectador

Maísa Pannuti*

O bullying é um tipo particular de violência, caracterizado por agressões sistemáticas, repetitivas e intencionais, contra um ou mais indivíduos que se encontram em desigualdade de poder, gerando sofrimento para as vítimas, agressores e comunidade. Ele pode ocorrer de várias formas, bem como de maneiras combinadas, dentre elas, o bullying verbal, físico, material, psicológico, sexual e, um tipo muito específico, que é o virtual ou cyberbullying.

Este último é praticado por meio de ferramentas digitais e provocam traumas e sofrimento inimagináveis, uma vez que a propagação das difamações pelo efeito multiplicador das postagens é praticamente instantânea, não havendo possibilidade de exclusão dos conteúdos. Além disso, extrapola os muros da escola e expõe a vítima ao escárnio público, gerando danos na autoestima e na identidade, de modo que, o que poderia ser de caráter privado, torna-se público.

A análise sobre o bullying não pode ficar restrita apenas ao agressor, devendo sempre ser considerada a tríade de participantes: o agressor, que é aquele que vitimiza; a vítima, que é quem sofre repetidamente as consequências dos comportamentos agressivos; e os espectadores, que são aqueles que assistem às práticas, seja presencialmente ou de forma virtual, muitas vezes se calando por medo de sofrer represálias e serem as novas vítimas.

Todas as formas de bullying precisam ser combatidas, assim como todos os envolvidos precisam de orientação e de ajuda. É importante considerar que não é apenas a vítima que deve receber apoio, os agressores também necessitam de orientação, assim como os espectadores, que desempenham um papel muito importante, sendo fundamental desenvolver a responsabilidade de que, ao presenciar uma cena de bullying, não se deve calar.

Os danos para quem sofre, para quem pratica e, mesmo para quem testemunha a violência, muitas vezes podem ser irreparáveis, devendo ser destacados: baixo rendimento acadêmico, problemas de autoestima, sensação de impotência, desenvolvimento de condutas delinquenciais, problemas psicossomáticos e transtornos emocionais graves (depressão; anorexia; bulimia; transtornos de ansiedade; ideação suicida; e suicídio).

Alguns sinais de alerta podem ser observados nos envolvidos no bullying: no caso das vítimas, muitas vezes, começam a apresentar baixo rendimento escolar, assim como fingem estar doentes para faltar à aula; outras, sentem-se mal justamente perto da hora de sair de casa. Na escola, podem ficar isoladas e apresentar postura retraída em sala de aula, mostrando-se tristes, deprimidas ou aflitas.

Já os agressores também podem apresentar alguns indicativos, tais como pouca habilidade social e falta de empatia ao realizarem brincadeiras de mau gosto, às quais podem evoluir para gozações, risos provocativos, hostis e desdenhosos, assim como tentativas de dominação dos outros por meio de ameaças diretas ou indiretas, insultos, apelidos pejorativos e agressões físicas.

É necessário que pais e educadores observem atentamente as crianças e os adolescentes, uma vez que, por meio de observação atenta, escuta ativa e um canal sempre aberto ao diálogo, será possível perceber eventuais dificuldades e mudanças de comportamento, assim como identificar interesses e padrões de socialização.

A prevenção e o combate ao bullying são de responsabilidade de todos, devendo começar pelo exemplo que os adultos devem ser para crianças e adolescentes. Eles aprenderão a respeitar as diferenças se conviverem em um ambiente pautado pelo respeito, solidariedade, generosidade e cooperação, no qual as diferenças são vistas como elementos que enriquecem a sociedade, livres de qualquer tipo de preconceito.

De nada adianta a simples punição aos agressores, ou apenas a proteção às vítimas, se a comunidade não se conscientizar de que o bullying é um fenômeno social e multifatorial e que, por isso, deve ser combatido desde sua raiz, o que implica o engajamento de todos na construção de uma sociedade mais plural e aberta à diversidade.

*Maísa Pannuti, psicóloga, mestre e doutora em Educação, é especialista em Psicologia no Centro de Inovação Pedagógica, Pesquisa e Desenvolvimento (CIPP) dos colégios do Grupo Positivo

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