1º Festival de Quentão de Curitiba terá dezenas de opções por até R$ 10

1º Festival de Quentão de Curitiba terá dezenas de opções por até R$ 10

O tradicional preparo, amado pelos curitibanos, será a grande estrela do shopping Hauer Shopping durante o mês de julho

O Inverno chegou, as temperaturas estão caindo em Curitiba, e nos próximos dias o friozinho tradicional da estação mais gelada do ano vai tomar conta da capital paranaense. É agora, também, que o consumo do delicioso quentão, bebida muito tradicional no Sul do Brasil, cresce consideravelmente. Pensando nisso, o Hauer Shopping, um dos endereços mais descolados e badalados da cidade, vai promover durante o mês de julho, com início nesta terça-feira (02), o 1º Festival de Quentão de Curitiba.

Em seu preparo original do Sul do Brasil, o quentão leva vinho, cachaça e especiarias, entre elas gengibre, limão e canela. Mas o evento curitibano contará, também, com muitas técnicas e ingredientes curiosos para deixar o mês de julho ainda mais interessante. Durante o evento, as dezenas de operações do Hauer Shopping trarão releituras de quentão, com valores até R$ 10, para quem adora esquentar o corpo com uma bebida extremamente saborosa.

No Templo da Cerveja, por exemplo, o público poderá comprar dois copos da receita tradicional de quentão por apenas R$ 15. No Tasca, o preparo segue a linha tradicional, mas ganhou um complemento surpresa para agradar ainda mais. Agora que tal o quentão da vó preparado pelo Bar do Didi? Só quem foi ao 1º Festival de Quentão de Curitiba terá a oportunidade de descobrir os segredos dessa delícia.

Já para quem busca novidades, será possível provar, também, várias releituras exóticas da bebida. Entre os destaques está a versão menos doce, preparada pelo South Bronx Bagel. No empreendimento, o quentão recebe vinho tinto seco. Já o CHō Street Food foi ainda mais longe e criou o Sakentão, um “quentão oriental” que leva saquê em sua composição. No Don Kebab serão duas opções especiais, que serão comercializadas por R$ 10 cada: quentão tradicional com marshmellow e quentão preparado com Arak, uma bebida turca com base de anis. No Spirits Coquetelaria, o preparo será desenvolvido com vinho branco, cachaça, cítricos e especiarias.