24 de abril - Dia do churrasco: como preparar os assados da melhor forma
Vitor Bourguignon, do Boi And Beer, dá dicas para fazer bonito para os amigos e família; o Açougue Moderno ainda preparou uma promoção especial para a ocasiãolojaboiandbeer.com.br e iFood. O horário de funcionamento do Bistrô e do Açougue é segunda-feira, das 9h às 22h, terça a sábado, das 9h às 23h, e domingo das 9h às 17h.
Em família ou amigos, churrasco é sempre uma boa pedida. Mas a dúvida é sempre como escolher as melhores carnes, de acordo com o paladar e bolso de cada um, e ainda garantir uma refeição de qualidade? O Masterchef e sócio do Boi and Beer Açougue Moderno, Vitor Bourguignon, dá dicas de como preparar os assados, para comemorar o Dia do Churrasco (24 de abril), em grande estilo. “O primeiro ponto é saber a procedência da carne. Sempre veja a certificação para ter certeza de que a qualidade é boa e vai te garantir o sabor e, principalmente, a saúde de quem irá consumir”, afirma. São diversas opções, para todos os gostos e bolsos. “A picanha é unanimidade quando se fala em churrasco, mas atualmente temos outros cortes que vão muito bem na grelha, como o Denver Steak, que é muito suculento por conta da gordura presente entre as fibras da carne. Temos também o prime rib, T-bone, bife ancho e chorizo, que apresentam muito sabor e maciez”, conta. Além dessas opções, as carnes com menos gordura, como o flat iron e a fraldinha, também ficam ótimas na grelha e são alternativas mais magras às demais. “Entre as sugestões mais em conta, o maminha e a alcatra são as preferidas, porque são bem saborosas”, explica o chef. Bourguignon afirma que somente o sal grosso ou de parrilha garante o sabor da carne, e ainda dá uma dica, para os mais gourmetizados. “Gosto de colocar a carne no fogo sem tempero algum e finalizar com flor de sal, já no prato ou na tábua. Isso garante aquele toque final.” Mas não adianta ter boas carnes se o fogo não estiver ideal. “O fogo precisa estar forte para assar esses cortes, senão, ao invés de assar, você vai cozinhar a carne e ela ficará pálida e com menos sabor. Fogo baixo apenas para costela, que necessita uma cocção de bastante tempo para garantir a maciez”, alerta. Para acompanhar, o chef não foge dos clássicos: maionese e farofa, sempre. “Quem quiser incrementar, vale servir com uma geleia de pimenta ou legumes na grelha, que ficam deliciosos.” Promoção - O Boi and Beer Açougue Moderno preparou uma promoção especial para o Dia do Churrasco. Nas compras acima de R$300, exclusivamente no dia 24 (domingo) na loja física ou pelo delivery, os clientes levam para casa um pack com quatro latas de cerveja Patagônia. O Boi and Beer Açougue Moderno é um açougue com carnes, acessórios e temperos para aquele churrasco com amigos e família, e cortes para o dia a dia. Para comer no local, um menu com os melhores assados, acompanhamentos, burgers e aperitivos podem ser degustados a qualquer hora do dia. Tanto o Bistrô quanto o açougue ficam abertos durante o dia todo, então a qualquer hora a grelha está quente, e é possível apreciar uma carne de qualidade. A casa funciona em dois endereços: Mercês – Rua Marcelino Champagnat, 779, e Cabral com duas entradas: pela Rua Bom Jesus, 478, ou pela Rua São Vicente, 123. Os pedidos via delivery podem ser feitos diariamente pelo telefone (41) 3154-5383 ou pela