Aulas pagas e gratuitas na programação de maio do Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo

Aulas pagas e gratuitas na programação de maio do Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo

Neste mês é possível aprender a fazer cupcake, hambúrguer artesanal,  rabada e os pratos dos locais que participam do Festival Brasil Sabor  

A diversidade de temas é um diferencial da programação do estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo, que fica no mezanino da praça de gastronomia do Pátio Batel. Neste mês, além das aulas do Petit Bom Gourmet aos domingos para as crianças, estão previstas aulas de cupcake com a chef Ana Luiza Torricillas, da Sugar Bakery e de hambúrguer artesanal com o chef Gilly Zappelini, do Z Gastronomia. O chef Lênin Palhano, do Nomade, participa da série Chef 5 Estrelas, já na série Bolos Incríveis, a cake designer Veri Fragoso vai ensinar a técnica rufles e rosas de açúcar, além de duas semanas de aulas-show do Festival Brasil Sabor, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-PR). 

A próxima semana começa com a aula prática sobre cupcakes. Nesta segunda, dia 9, das 19h30 às 21h, a chef Ana Luiza Torricillas, da Sugar Bakery, vai abordar os tipos de cobertura com base no buttercream e vai ensinar para os participantes o preparo de quatro sabores diferentes de cobertura, sendo doce de leite, limão, chocolate e baunilha. A aula custa R$55,90 e a inscrição pode ser feita no site. 

Na terça-feira, dia 10, é dia de aprender a preparar hambúrguer artesanal com onion rings com o chef Gilly Zappelini, do Z Gastronomia. A aula é gratuita e será das 16h30 às 17h30. No mesmo dia, das 19h30 às 20h30, a cake designer Veri Fragoso participa da série Bolos Incríveis, uma programação especial composta por aulas capazes de fazer o participante se aprofundar em técnicas e conhecer receitas de bolos diferentes. Nesta aula, que custa R$33,90, Veri irá ensinar como fazer um bolo com técnica ruffles e rosas de açúcar. Além do preparo, ela mostrará como fazer uma cobertura do bolo em pasta americana e quais são os acabamentos indicados e utilizados nessa técnica. 

Na série Chef 5 Estrelas, que será no dia 11, das 19h30 às 20h30, o chef Lênin Palhano, do Nomade, vai mostrar o preparo de rabada com fubá branco e milho crioulo, prato tradicional da cozinha italiana. O encontro é gratuito e haverá uma minidegustação aos participantes. A partir do dia 16, haverá uma programação especial do Festival Brasil Sabor, em parceria com a Abrasel. Serão duas semanas de aulas-show gratuitas para destacar os menus e restaurantes participantes do evento. A variedade de pratos é extensa e os chefs dos estabelecimentos que integram o Festival vão ensinar técnicas de preparos especiais, discutir alguns temas e harmonizações do segmento, dar dicas importantes das receitas, além de tirar as dúvidas dos participantes. A programação completa está no site:http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/eventos 

Gazeta do Povo

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