Camarão do pastel à alta gastronomia: cinco indicações em Curitiba para curtir
O celebrado crustáceo aparece nas mais diferentes receitas; clássico francês, porções e festival do camarão estão entre as escolhas
Um dos sabores do mar mais celebrados pela gastronomia é o camarão. O crustáceo estrela os mais diferentes pratos, desde clássicos da cozinha francesa ao típico pastel de feira brasileiro. Curitiba tem pedidas para agradar os mais diferentes paladares quando o assunto é camarão – incluindo até um festival de alta gastronomia.
Confira cinco indicações para degustar camarão em Curitiba
Quermesse – Dedicado à cozinha brasileira, o Quermesse destaca o camarão em sua porção de Pastelzinho de Camarão da Praia do Rosa. São dez unidades que, além do crustáceo, levam queijo catupiry no preparo. A pedida sai a R$ 45. O Quermesse fica na R. Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro. O Instagram oficial do bar é @barquermesse.
Marcondes – A casa dedicada à alta gastronomia preparou um Festival do Camarão, que segue até 10 de novembro. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa fica por R$ 139,90. Além da entrada de Camarão de temaki com espuma de champagne, o menu tem quatro opções de prato principal. Entre elas, estão o Arroz caldoso de camarões com creme de espinafre e agrião, Massa nero com camarões ao molho quatro queijos, Pad Thai de camarões à moda Marcondes, ou Moqueca de camarão e vôngole com creme de misso e coentro. A casa está no Instagram com o nome @marcondesrestaurante, e fica na R. Recife, 220 – Cabral.
Antonina 336 – O restaurante dedicado à gastronomia caiçara tem variadas pedidas que celebram esse crustáceo. Para a entrada, o menu já tem Bolinho de camarão de Antonina e Camarão no alho e azeite. A Moqueca de camarão é servida com arroz branco, farofinha de cebola e castanha e banana grelhada. Outro prato interessante é o Spaghetti cremoso ao curry com camarões, abacaxi, tomate e manjericão. Destaque para o Churrasco Caiçara de camarão acompanhado de tartare de banana e farofinha de cebola e castanha. O Antonina 336 fica na R. Conselheiro Carrão, 336 – Juvevê. O Instagram da casa é @antonina336_.
Fish*Me – O bar dedicado a pratos de fundos do mar tem variadas pedidas com camarão. A favorita do público busca inspiração na cozinha oriental: Camarão Thai. O prato tem camarões médios com molho à base de leite de coco e curry, e sai a R$ 55. O Fish*Me fica na R. General Mário Tourinho, 2465 – Seminário. O bar está na Instagram em @fishmebarcuritiba.
Ernesto – Um clássico da cozinha francesa ganhou destaque em outubro no Ernesto Ristorante. A casa realiza o 1o Festival Caffè Parigi com dois pratos especiais. Um deles traz o camarão na manteiga Café de Paris com batatas crocantes. O prato serve duas pessoas e pode ser aproveitado sozinho (R$ 270) ou em um menu completo (R$ 360) com entrada e sobremesa. O restaurante fica na R. Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês. Instagram: @ernesto.risto.