Ceia de Natal: aprenda a fazer pratos práticos e saborosos dignos de restaurantes com produtos Vapza

Ceia de Natal: aprenda a fazer pratos práticos e saborosos dignos de restaurantes com produtos Vapza

Inspire-se em receitas para preparar o cardápio ideal para a sua ceia de Natal

O planejamento do cardápio da ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados entre as famílias". Além da mesa farta, a ocasião é marcada pela reunião de familiares e amigos em torno da confraternização. Contudo, o menu para a ocasião exige tempo e empenho do anfitrião que pode passar até 12 horas na preparação das receitas.

Pensando em levar praticidade, sabor e fazer com que a preparação da tão aguardada Ceia de Natal seja leve e prazerosa, a Vapza traz receitas para uma mesa completa, sem que seja necessário passar horas e horas no manuseio dos ingredientes. Confira:

Entrada

Mini Berinjela com Grão de Bico e Seleta de Legumes

Ingredientes

1kg Mini berinjela cortada ao meio no sentido do comprimento

150g Molho shoyu

100g Açúcar mascavo

30g Alho picado

500g Grão de Bico Vapza

500g Seleta de Legumes Vapza

250g Cebola branca picada brunoise

250g Iogurte natural

15g Hortelã fresco picado

50g Azeite de oliva

Modo de preparo

1) Deixe as berinjelas marinando na mistura de molho shoyu, açúcar mascavo e alho picado.

2) Numa tigela, misture o grão de bico, a seleta de legumes, cebola branca, iogurte natural, hortelã picado e azeite de oliva.

3) Pré-aqueça o forno a 180°C.

4) Coloque as berinjelas numa assadeira com a casca para baixo, e cubra com a mistura de seleta e grão de bico.

5) Asse por 25 minutos.

 

Prato Principal

Ave Natalina com Batata Vapza e Frutas Frescas

Ingredientes

2kg Ave Natalina

50g Sal refinado

50g Shoyu

200g Mel de laranjeira

1kg Batata inteira Vapza caramelizada

500g Frutas frescas

Manteiga em temperatura ambiente

10g Pimenta do Reino

Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180°C.

2) Esfregue o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga na ave natalina e deixe descansar por 30 minutos.

3) Misture o shoyu com o mel e pincele na ave, leve para assar por 40 minutos até dourar.

4) Retire do forno, espere esfriar um pouco e monte a travessa com as batatas e as frutas frescas.


Batata Vapza caramelizada

Ingredientes

1kg Batata inteira Vapza

10g Água

25g Açúcar cristal

5g Manteiga sem sal

Modo de preparo

1) Queime o açúcar em uma panela de fundo grosso em fogo médio baixo.

2) Quando estiver caramelo, coloque a manteiga e a água quente.

3) Regue esta calda nas batatas e leve-as para assar até dourar.

4) Sirva acompanhando a ave natalina


Acompanhamento

Couscous Marroquino com Seleta de Legumes e Grão de Bico

Ingredientes

500g Couscous marroquino

10g Curry em pó

10g Pimenta síria

10g Sal refinado

3g Pimenta-do-reino branca moída

1kg Infusão de hortelã com canela

30g Uvas passas brancas

30g Uvas passas pretas

500g Seleta de Legumes Vapza

500g Grão de Bico Vapza

150g Cebola roxa em cubos pequenos

50g Nozes mariposa, quebradas

30g Hortelã fresco picado

100g Azeite de oliva

Modo de preparo

1) Para abrir a embalagem de grão de bico e seleta de legumes Vapza, faça pequenos furos para descomprimir o conteúdo da embalagem, aperte delicadamente e solte todo o conteúdo.

2) Termine de abrir a embalagem com o auxílio de uma tesoura, coloque numa tigela e reserve.

3) Pré aqueça o forno a 150 graus e leve as nozes para assar até que fiquem crocantes e douradas, reserve.

4) Enquanto isso, misture numa tigela o couscous marroquino com o curry em pó, a pimenta síria, o sal e as passas. Deixe hidratando com a infusão de hortelã e canela por 20 minutos tampado.

5) Após hidratado, misture a seleta de legumes, o grão de bico, a cebola roxa e as nozes tostadas.

6) Acrescente a hortelã picada, azeite e misture.

Farofa de Legumes, Palmito e Banana da Terra

Ingredientes

50g Azeite de oliva

500g Seleta de Legumes Vapza

30g Alho picado

170g Cebola branca picada

30g Pimenta dedo de moça sem sementes

100g Banana da terra picada em cubos

100g Palmito picado em cubos

30g Pimentão vermelho em cubos pequenos

30g Pimentão verde em cubos pequenos

30g Pimentão amarelo em cubos pequenos

200g Farinha de milho

200g Farinha de mandioca (tipo bijú)

10g Sal refinado

3g Pimenta-do-reino branca moída

20g Coentro fresco (folhas inteiras)

20g Cebolinha fresca picada

Modo de preparo

1) Numa panela com capacidade para 10 litros, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê para refogar a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, a banana da terra e o palmito e os pimentões.

2) Acrescente a farinha de milho e a farinha de mandioca, misture bem para não queimar no fundo da panela. Toste bem a farofa para ficar crocante.

3) Acrescente a seleta de legumes, corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo da panela e misture a cebolinha. Decore com coentro.

Sobre a Vapza

A Vapza Alimentos é pioneira e referência em alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo; proporcionando alimentação saudável, prática e segura. Fundada em 1994 com origem nos Campos Gerais do Paraná, possui tecnologia exclusiva de ponta no Brasil e oferece em seu portfólio: grãos, tubérculos, vegetais e carnes. Com distribuição nacional e com exportação para mais de 11 países, a empresa conta com certificações de qualidade e segurança alimentar nacionais e internacionais como a BRCGS, além de ter os selos Halal, Kosher, Vegan e Orgânico, atendendo todos os públicos que buscam comida de verdade. Para saber mais, acesse: www.vapza.com.br