Ceia de Natal: aprenda a fazer pratos práticos e saborosos dignos de restaurantes com produtos Vapza
Inspire-se em receitas para preparar o cardápio ideal para a sua ceia de Natal
O planejamento do cardápio da ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados entre as famílias". Além da mesa farta, a ocasião é marcada pela reunião de familiares e amigos em torno da confraternização. Contudo, o menu para a ocasião exige tempo e empenho do anfitrião que pode passar até 12 horas na preparação das receitas.
Pensando em levar praticidade, sabor e fazer com que a preparação da tão aguardada Ceia de Natal seja leve e prazerosa, a Vapza traz receitas para uma mesa completa, sem que seja necessário passar horas e horas no manuseio dos ingredientes. Confira:
Entrada
Mini Berinjela com Grão de Bico e Seleta de Legumes
Ingredientes
1kg Mini berinjela cortada ao meio no sentido do comprimento
150g Molho shoyu
100g Açúcar mascavo
30g Alho picado
500g Grão de Bico Vapza
500g Seleta de Legumes Vapza
250g Cebola branca picada brunoise
250g Iogurte natural
15g Hortelã fresco picado
50g Azeite de oliva
Modo de preparo
1) Deixe as berinjelas marinando na mistura de molho shoyu, açúcar mascavo e alho picado.
2) Numa tigela, misture o grão de bico, a seleta de legumes, cebola branca, iogurte natural, hortelã picado e azeite de oliva.
3) Pré-aqueça o forno a 180°C.
4) Coloque as berinjelas numa assadeira com a casca para baixo, e cubra com a mistura de seleta e grão de bico.
5) Asse por 25 minutos.
Prato Principal
Ave Natalina com Batata Vapza e Frutas Frescas
Ingredientes
2kg Ave Natalina
50g Sal refinado
50g Shoyu
200g Mel de laranjeira
1kg Batata inteira Vapza caramelizada
500g Frutas frescas
Manteiga em temperatura ambiente
10g Pimenta do Reino
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C.
2) Esfregue o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga na ave natalina e deixe descansar por 30 minutos.
3) Misture o shoyu com o mel e pincele na ave, leve para assar por 40 minutos até dourar.
4) Retire do forno, espere esfriar um pouco e monte a travessa com as batatas e as frutas frescas.
Batata Vapza caramelizada
Ingredientes
1kg Batata inteira Vapza
10g Água
25g Açúcar cristal
5g Manteiga sem sal
Modo de preparo
1) Queime o açúcar em uma panela de fundo grosso em fogo médio baixo.
2) Quando estiver caramelo, coloque a manteiga e a água quente.
3) Regue esta calda nas batatas e leve-as para assar até dourar.
4) Sirva acompanhando a ave natalina
Acompanhamento
Couscous Marroquino com Seleta de Legumes e Grão de Bico
Ingredientes
500g Couscous marroquino
10g Curry em pó
10g Pimenta síria
10g Sal refinado
3g Pimenta-do-reino branca moída
1kg Infusão de hortelã com canela
30g Uvas passas brancas
30g Uvas passas pretas
500g Seleta de Legumes Vapza
500g Grão de Bico Vapza
150g Cebola roxa em cubos pequenos
50g Nozes mariposa, quebradas
30g Hortelã fresco picado
100g Azeite de oliva
Modo de preparo
1) Para abrir a embalagem de grão de bico e seleta de legumes Vapza, faça pequenos furos para descomprimir o conteúdo da embalagem, aperte delicadamente e solte todo o conteúdo.
2) Termine de abrir a embalagem com o auxílio de uma tesoura, coloque numa tigela e reserve.
3) Pré aqueça o forno a 150 graus e leve as nozes para assar até que fiquem crocantes e douradas, reserve.
4) Enquanto isso, misture numa tigela o couscous marroquino com o curry em pó, a pimenta síria, o sal e as passas. Deixe hidratando com a infusão de hortelã e canela por 20 minutos tampado.
5) Após hidratado, misture a seleta de legumes, o grão de bico, a cebola roxa e as nozes tostadas.
6) Acrescente a hortelã picada, azeite e misture.
Farofa de Legumes, Palmito e Banana da Terra
Ingredientes
50g Azeite de oliva
500g Seleta de Legumes Vapza
30g Alho picado
170g Cebola branca picada
30g Pimenta dedo de moça sem sementes
100g Banana da terra picada em cubos
100g Palmito picado em cubos
30g Pimentão vermelho em cubos pequenos
30g Pimentão verde em cubos pequenos
30g Pimentão amarelo em cubos pequenos
200g Farinha de milho
200g Farinha de mandioca (tipo bijú)
10g Sal refinado
3g Pimenta-do-reino branca moída
20g Coentro fresco (folhas inteiras)
20g Cebolinha fresca picada
Modo de preparo
1) Numa panela com capacidade para 10 litros, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê para refogar a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, a banana da terra e o palmito e os pimentões.
2) Acrescente a farinha de milho e a farinha de mandioca, misture bem para não queimar no fundo da panela. Toste bem a farofa para ficar crocante.
3) Acrescente a seleta de legumes, corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo da panela e misture a cebolinha. Decore com coentro.
Sobre a Vapza
A Vapza Alimentos é pioneira e referência em alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo; proporcionando alimentação saudável, prática e segura. Fundada em 1994 com origem nos Campos Gerais do Paraná, possui tecnologia exclusiva de ponta no Brasil e oferece em seu portfólio: grãos, tubérculos, vegetais e carnes. Com distribuição nacional e com exportação para mais de 11 países, a empresa conta com certificações de qualidade e segurança alimentar nacionais e internacionais como a BRCGS, além de ter os selos Halal, Kosher, Vegan e Orgânico, atendendo todos os públicos que buscam comida de verdade. Para saber mais, acesse: www.vapza.com.br