Centro Europeu promove oficinas na Feira Gastronômica do Mia Cara
Com foco na cultura gastronômica italiana, as atividades serão comandadas pelo chef Dudu Sperandio e pelo Sommelier Andre Porto
Neste final de semana, nos dias 01 e 02 de junho, o Museu Oscar Niemeyer vai sediar a Feira Gastronômica do Mia Cara 2019, que contará com a participação de grandes chefs, restaurantes consagrados, aulas-show e muitos sabores. A ideia do evento é destacar delícias que transformaram a culinária italiana em uma das mais celebradas do mundo. Entre os destaques da programação está o Centro Europeu, principal escola de profissões da América Latina, que vai oferecer duas atividades especiais.
No sábado (01), a partir das 14h, o badalado chef Dudu Sperandio, professor do Centro Europeu e proprietário dos restaurantes Ernesto Ristorante e Funiculare Pizzaria, vai ensinar a preparar dois preparos saborosos com inspiração na gastronomia italiana: Risoto Cremoso de Beterraba com Grana Padano e Fettuccine ao molho pesto clássico com seppia salteada.
Já no domingo, a partir das 15h30, a aula-show do Centro Europeu será comandada pelo Sommelier Andre Porto. Durante a atividade, o profissional vai promover uma degustação harmonizada do delicioso Spagueti Mare i Monti com vinhos selecionados do Festval, que nos últimos anos se consolidou como um dos principais importadores de vinhos do país.
A Feira Gastronômica do Mia Cara 2019 será realizada neste final de semana, dias 01 e 02 de junho, no Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico), das 11h às 18h. As entradas custam R$ 5 (meia) e R$ 10 (inteira). Mais informações nos sites www.miacara.com.br e www.centroeuropeu.com.br.