Centro Europeu promove oficinas na Feira Gastronômica do Mia Cara

Centro Europeu promove oficinas na Feira Gastronômica do Mia Cara

Com foco na cultura gastronômica italiana, as atividades serão comandadas pelo chef Dudu Sperandio e pelo Sommelier Andre Porto

Neste final de semana, nos dias 01 e 02 de junho, o Museu Oscar Niemeyer vai sediar a Feira Gastronômica do Mia Cara 2019, que contará com a participação de grandes chefs, restaurantes consagrados, aulas-show e muitos sabores. A ideia do evento é destacar delícias que transformaram a culinária italiana em uma das mais celebradas do mundo. Entre os destaques da programação está o Centro Europeu, principal escola de profissões da América Latina, que vai oferecer duas atividades especiais.

No sábado (01), a partir das 14h, o badalado chef Dudu Sperandio, professor do Centro Europeu e proprietário dos restaurantes Ernesto Ristorante e Funiculare Pizzaria, vai ensinar a preparar dois preparos saborosos com inspiração na gastronomia italiana: Risoto Cremoso de Beterraba com Grana Padano e Fettuccine ao molho pesto clássico com seppia salteada.

Já no domingo, a partir das 15h30, a aula-show do Centro Europeu será comandada pelo Sommelier Andre Porto. Durante a atividade, o profissional vai promover uma degustação harmonizada do delicioso Spagueti Mare i Monti com vinhos selecionados do Festval, que nos últimos anos se consolidou como um dos principais importadores de vinhos do país.

A Feira Gastronômica do Mia Cara 2019 será realizada neste final de semana, dias 01 e 02 de junho, no Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico), das 11h às 18h. As entradas custam R$ 5 (meia) e R$ 10 (inteira). Mais informações nos sites www.miacara.com.br e www.centroeuropeu.com.br.