Chef Flavio Frenkel mostra como preparar e servir um delicioso caldinho de feijão
Chef Flavio Frenkel mostra como preparar e servir um delicioso caldinho de feijão
Com a chegada do inverno e as mudanças repentinas de temperatura, a sugestão do Chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, é investir em algumas adaptações de cardápio práticas, que aquecem e atribuem charme às recepções e encontros sociais.
O caldinho de feijão é uma aposta bem democrática. Quente e saboroso, funciona muito bem como aperitivo ou entrada. Os ingredientes são fáceis de obter e o preparo é bem prático. O toque do chef fica por conta da forma como é servido, reservando uma agradável surpresa ao paladar.
Confira a receita do chef Flávio Frenkel.
Ingredientes
1 kg de feijão
300 g de bacon
300 g de calabresa
200 g de paio
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
5 pimentas de bico
300 ml de água
2 folhas de louro
Sal a gosto
Cebolinha e coentro picados
Modo de Preparo
Retire a pele do paio e coloque em uma panela. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. Deixe esfriar na panela.
Retire o paio, corte em fatias finas e reserve. Pique o bacon e a calabresa e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola e o alho picados, refogando bem. Depois despeje na panela com o feijão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento 6 porções.