Chef Flavio Frenkel mostra como preparar e servir um delicioso caldinho de feijão

Chef Flavio Frenkel mostra como preparar e servir um delicioso caldinho de feijão

Com a chegada do inverno e as mudanças repentinas de temperatura, a sugestão do Chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, é investir em algumas adaptações de cardápio práticas, que aquecem e atribuem charme às recepções e encontros sociais. 

O caldinho de feijão é uma aposta bem democrática. Quente e saboroso, funciona muito bem como aperitivo ou entrada. Os ingredientes são fáceis de obter e o preparo é bem prático. O toque do chef fica por conta da forma como é servido, reservando uma agradável surpresa ao paladar. 

Confira a receita do chef Flávio Frenkel.

Ingredientes

1 kg de feijão

300 g de bacon

300 g de calabresa

200 g de paio

2 cebolas médias picadas

4 dentes de alho amassados

5 pimentas de bico

300 ml de água

2 folhas de louro

Sal a gosto

Cebolinha e coentro picados

Modo de Preparo

Retire a pele do paio e coloque em uma panela. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. Deixe esfriar na panela.

Retire o paio, corte em fatias finas e reserve. Pique o bacon e a calabresa e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.

Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola e o alho picados, refogando bem. Depois despeje na panela com o feijão.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.

No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.

Tempo de preparo: 30 min

blankRendimento 6 porções.