“Confraria do Vinho” ensina o básico da enogastronomia em cinco aulas

“Confraria do Vinho” ensina o básico da enogastronomia em cinco aulas

Apresentado pela sommelier Tháys Ferrão, módulo para iniciantes acontece a partir de 14 de abril no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel

Apaixonados por vinhos poderão aprender mais sobre a bebida com o módulo “Confraria do Vinho”, apresentado pela sommelier Tháys Ferrão no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. A série de cinco aulas, que inclui degustação, abordará desde os tipos de uvas e vinhos até a melhor maneira de fazer harmonizações. Indicadas para iniciantes, as aulas abrangem dicas técnicas essenciais da enograstronomia. 

Jurada da categoria de Adega do Prêmio Bom Gourmet 2015, Tháys Ferrão possui no currículo diversas viagens enogastronômicas para Argentina, Chile, México, Portugal, França, Itália e outros países. Consultora na área de vinhos, atualmente ela atua como gestora operacional e sommelier do Espaço Gastronômico Franco Italiano. 

Interessados no módulo devem adquirir as aulas separadamente através do site do Estúdio Bom Gourmet. O valor da inscrição é R$ 69,90. 

Programação:

 

14/04 – 19h30 – Aula 1 – Tipos de uvas e vinhos

O primeiro módulo do curso abordará os diferentes tipos de uvas e vinhos disponíveis no mercado. Nesta aula haverá degustação de dois vinhos – o tinto e o branco.

 

21/04 – 17h00 – Aula 2 – Harmonização

A aula de harmonização proporcionará uma experiência gastronômica. Nesta apresentação, a sommelier Tháys Ferrão apresentará dois vinhos diferentes para serem consumidos com um prato salgado, que será servido em forma de finger food, e com uma sobremesa.

 

22/04 – 19h30 – Aula 3 – O vinho certo para cada ocasião

A terceira aula da série abordará como escolher o vinho certo para impressionar os convidados de acordo com o tipo de evento. Após a apresentação, será realizada a degustação de dois vinhos para que os participantes entendam as propriedades de cada um. 

 

28/04 – 19h30 – Aula 4 – A vez dos espumantes!

No quarto módulo do curso, a sommelier explicará a composição da bebida, além de mostrar sua diferenciação em teor alcóolico, teor glicêmico, fermentação e outros aspectos que a caracteriza. Os participantes serão convidados a experimentar dois tipos diferentes de espumantes.

 

29/04 – 19h30 – Aula 5 - Queijos e vinhos

Na última aula, Tháys Ferrão falará sobre as harmonizações indicadas para cada tipo de queijo. Serão apresentados dois diferentes tipos de vinho e os alunos poderão perceber a diferença ao degustar a bebida com quatro variedades diferentes de queijos. 

Serviço:

Confraria do Vinho – módulo iniciantes

Local: Estúdio Bom Gourmet, Praça de Gastronomia do Pátio Batel – Av. do Batel, 1868

Data: 14, 21, 22, 28 e 29 de abril

Valor: R$ 69,90/aula

Inscrições: https://www.eventick.com.br/eventos?utf8=%E2%9C%93&q=confraria+do+vinho