Conheça 6 empreendimentos gastronômicos de sucesso que inauguraram durante a pandemia
Seguindo as restrições necessárias para o momento, restaurantes, cafés e bares inaugurados nos últimos meses trazem novidades variadas para curtir a gastronomia curitibana
Nos últimos meses, o mercado gastronômico de Curitiba ganhou diversas novidades, mesmo com todas as dificuldades geradas pela pandemia. Ambientes criativos e aconchegantes, comandados por profissionais de destaque que apostam em receitas inovadoras e repletas de sabor, ganham destaque entre os empreendimentos da capital paranaense que merecem atenção do público. A experiência gastronômica como algo especial é a tendência do momento.
Aqui, uma lista com 6 grandes novidades da gastronomia curitibana que valem a visita:
Raulino Cozinha Autoral - O chef André Raulino comanda o restaurante que, como o nome indica, é dedicado a celebrar suas criações. Um toque bem pessoal de Raulino passeia por entrada, pratos principais e sobremesas, sejam releituras de clássicos ou mesmo receitas originais. A alta gastronomia do novo empreendimento é focada na experiência dos clientes e uso de ingredientes frescos e, em sua maioria, orgânicos. Grande destaque para o Menu Confiance, grande pedida desde a abertura do espaço, em junho. O Raulino Cozinha Autoral abre para jantar de terça-feira a sábado e para almoço aos sábados e domingos, na R. Recife, 220 – Cabral. Reservas por WhatsApp no (41) 92004-7748. Instagram: @raulinorestaurante.
O Bar do Açougueiro – Ao estilo pub, o bar inaugurado no início da pandemia é dedicado a cortes especiais de carne. Porções individuais de carnes de boi, carneiro, frango e porco são preparados na parrilla, entre outras versões clássicas de bons churrascos. Acompanhamentos como legumes brasados e pão de alho completam as pedidas com muito sabor. Entre os favoritos dos clientes, está o delicioso Mignon com gorgonzola e Lombo com geleia de pimenta. Mesas internas e externas com afastamento mantém a segurança e conforto no bar, que fica na Av. dos Estados, 450. Mais informações em @obardoacougueiro.
Obst. – “Nem bar, nem restaurante, uma ideia de lugar”. É assim que o chef Lênin Palhano define seu empreendimento, inaugurado em janeiro deste ano. O foco da casa é a experiência, estimulada pelo ambiente (das mesas no salão ao atendimento na bancada, próximo ao chef) aos sabores e texturas de pratos originais. O menu não é fixo, com receitas exclusivas em sequências espontâneas. Entradas criativas como bottarga de ovas de tainha ao vinagrete de lula e pratos variados como a Costelinha de porco Moura laqueada ao sunomono ou ainda Canelonede camarão já foram apresentadas por Palhano. O Obst. (@obst.lugar) funciona na Alameda Prudente de Moraes (nº 983), no Centro, de terça a sexta, das19h às 0h, e aos sábados, das 14h às 0h.
Porks – Porco & Chope – A rede focada em receitas com porco duplicou de tamanho durante a pandemia, dobrando o número de unidades. O formato despojado valorizando espaços abertos favoreceu o surgimento de novas lojas que pudessem manter a segurança durante a pandemia. O Pork Burrito, releitura de tradicional burrito mexicano com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata é ótima pedida. Lojas mais recentes ampliaram o atendimento da rede, em bairros como Portão (R. João Bettega, 351 – Instagram: @porksportao), Champagnat (R. Ferdinando Darif, 12 - @porkschampagnat) e Água Verde (Av. dos Estados, 101 - @porks_aguaverde).
Prestinaria – A panificação artesanal também ganhou novidades e Curitiba durante a pandemia. A marca é bem tradicional, desde 1999 atuando na cidade, e inaugurou a versão Prestinaria Petit no meio do ano passado. O conceito de micropadaria foca na praticidade, selecionando sucessos da Prestinaria como Croissants tradicional e de amêndoas, o Pain Au Chocolat e pães de fermentação natural, com opções diárias. A versão Petit fica na R. Moysés Marcondes, 430 – Juvevê. Uma loja maior também foi inaugurada poucos meses depois, a unidade Prestinaria São Lourenço (R. Mateus Leme, 3440), com mesas e amplo espaço para curtir o cardápio completo da rede. Informações em @prestinaria.
Café Cultura – A rede catarinense de cafeterias manteve seu plano de expansão mesmo durante a pandemia, e Curitiba não ficaria de fora. A cidade é ponto estratégico para a marca, que já inaugurou três espaços na capital paranaense, com mais unidades a caminho. Um menu completo, que vai de pedidas para o café d manhã até pratos ideais para almoço e jantar e saborosas pedidas de sobremesa, é acompanhada de cafés especiais. Destaque para os cafés da marca com blends exclusivos, única rede de cafeterias no país que garante a qualidade do grão da fazenda até a xícara. As três unidades curitibanas são ParkShoppingBarigüi (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600), Batel Soho (R. Saldanha Marinho, 1050 – Centro) e Batel (R. Coronel Dulcídio, 558 – Centro).