Conheça os bares e petiscos participantes do Comida di Buteco em Curitiba

Conheça os bares e petiscos participantes do Comida di Buteco em Curitiba

Vinte bares foram escolhidos para o evento. Os petiscos não podem se repetir e devem ter o preço máximo de R$ 25,90 

De 15 de abril a 08 de maio acontece mais uma edição do Comida di Buteco em Curitiba. O evento, que já existe há 17 anos, ganha sua segunda edição na capital paranaense. Ele acontece simultaneamente em outras 19 cidades. Em Curitiba, vinte botecos foram selecionados para participar da eleição local. A grande novidade é que nesta edição haverá também uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil entre os 20 ganhadores das cidades participantes. 

Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. 

“Um dos objetivos do Comida di Buteco é ser um divisor na vida desses bares. Ao longo dos anos o concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de transformação social e contribuído para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, gerente regional do Projeto. 

Como funciona - Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. Na edição de 2016, o projeto vai abranger 500 bares e atingir mais de 5 milhões de pessoas. 

Nesta edição o concurso tem tema livre. Ou seja, os botecos criam receitas sem qualquer restrição, a não ser o preço – o valor máximo a ser cobrado deve ser de R$ 25,90. E outro detalhe: não existem petiscos iguais! 

Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada. 

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. 

Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. 

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. 

Cerveja oficial: Amstel

Apresentador: Tabasco

Patrocínio: Elma Chips, Philadelphia, Trident

Promoção: RPC

Apoio: Mr Músculo, Purificadores Europa, Seha, Curitiba Convention Bureau, Gastronomia Paraná, Rádio Mundo Livre, Metro, Chandon, Abrasel, Secretaria do Estado do Esporte e do Turismo, Hotel Nacional Inn. 

Veja a lista dos bares e petiscos participantes:

 

Baba Salim – Sfiha de Baalbeck: sfihas de cordeiro e bovina com pinoli. Acompanha porção de coalhada
Rua Amintas de Barros, 45 - Centro

Contato: (41) 3222-7672

 

Bar Basset – Kibe na chapa: kibe na chapa, acompanha ovo frito, tomate, palmito e alface.
Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro
Contato: (41) 3082-7883

 

Bar do Edmundo – Buchinho a milanesa.
Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri

Contato: (41) 3257-2407

 

Bar do Pudim – Triunviratum de Pastéis: nove pastéis – 3 de carne, 3 de provolone e 3 de camarão com catupiry.
Praça do Redentor, 322 - São Francisco

Contato: (41) 3323-1553

 

Beks Bar – Tulipa de Frango.
Rua Brasílio Itiberê, 3645 – Água Verde

Contato: (41) 3242-7232

 

Cabana Bar & Petiscaria – Espetinho de camarão com Provolone.
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 - Cristo Rei

Contato: (41) 3153-0935

 

Cantina Açores - Bolinho de siri.
Rua Euzébio da Motta, 306 - Alto da Glória

Contato: (41) 3027-3614

 

Casa Velha – Combinado alemão: três bolinhos com recheio de Eisbein defumado e três bolinhos com linguiça blumenau. Acompanha molho casa velha.
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches

Contato: (41) 3354-4050

 

Dom Rodrigo – Porção de Bolinho de Carne Dois queijos: bolinho de carne com parmesão e provolone com molho gorgonzola.

Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade.

 

Don Max – Mignon Shitake e Gengibre.

Rua Tenente Max Wolf Filho, 37 – Água Verde.
Contato: (041) 3343-7989

 

Estofaria – Bode do Batataralho: espetinho de linguiça de carneiro com batatas na manteiga de alho.
Rua Itupava, 1465 - Alto da XV

Contato: (41) 3532-6657

 

Jacobina – Sonho mentiroso: sonho salgado recheado com bolinho de carne, servido com geléia de pimenta de amora e manteiga de banana.
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê

Contato: (41) 3016-6111

 

La Boca – Rolinho primavera de costela: massa crocante recheada com costela bovina desfiada, acompanha molho agridoce.
Rua Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês

Contato: (041) 3323-5147

 

Mercearia Fantinato – Entradinha de churrasco: linguiça envolta em cebola assada servida no mini-pão francês.
Rua Mateus Leme, 2553 - Bom Retiro

Contato: (41) 3023-1953

 

Paraguassu – Arancine de Bacalhau: bolinho de arroz arbóreo recheado com bacalhau.
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê

Contato: (41) 3029-1020


PickNick Bar – Bolinho de Pernil.
Av. Manoel Ribas, 5966 - Santa Felicidade

Contato: (41) 3273-4279

 

Schnaps –Mignonzola com aipim e molho da Zizi: mignon com aipim cozido, acompanha alho frito e manteiga de garrafa e molho.
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Contato: (041) 3408-2027

 

Simples Assim – Bolinho Blumenau S/A: bolinho de linguiça Blumenau com arroz integral, acompanha redução de vinagre balsâmico.
Rua Angelo Sampaio, 1671 - Batel 

Contato: (41) 3016-6610

 

Vallentina – Mineirinho: tutu de feijão acebolado com carne seca acebolada e bacon frito. Acompanha ovo, couve e laranja em gomos.
Rua Almirante Gonçalves, 2848 - Rebouças

Contato: (41) 3018-4158

 

Zezito’s – Churros de macaxeira: churros de macaxeira com molho da casa, molho de gorgonzola e molho de mostarda.
Rua Dom Pedro I, 345 - Água Verde
Contato: (41) 3014-0828

 

Serviço:

Comida di Buteco Curitiba

De 15/04 a 08/05

www.comidadibuteco.com.br