Personalidades curitibanas vão desenvolver receitas exclusivas de carne de onça em bar da cidade

Personalidades curitibanas vão desenvolver receitas exclusivas de carne de onça em bar da cidade

A novidade será a grande atração do Festival da Carne de Onça, promovido pelo Bar Quermesse a partir da noite de hoje (28)

É impossível falar da gastronomia curitibana sem pensar na Carne de Onça. Patrimônio cultural da cidade, o preparo é indispensável no cardápio de centenas de bares da capital paranaense. Para celebrar esta iguaria tão especial, o Bar Quermesse, um dos endereços gastronômicos mais tradicionais de Curitiba, famoso por seu trabalho com culinária regional e comida de boteco, vai promover, entre os dias 28 de fevereiro e 05 de março, a 7ª edição do seu tradicional Festival da Carne de Onça.

A grande novidade desta edição fica por conta da participação de convidados que, a cada dia, vão trazer uma receita exclusiva para o cardápio. Na terça-feira, dia 28, a casa recebe a criadora de conteúdo e colunista de gastronomia Dani Machado. A Carne de Onça da Dani será feita com pão australiano, patinho, cebola branca, sal, pimenta, cheiro verde, crocante de cebola e aioli. Na quarta-feira (01), é dia de conhecer a Carne de Onça Caiçara, criação da chef Karla Manfredini, que leva cachaça de banana de Morretes e raiz forte e é servida com um tartar de banana da terra.

O menu de convidados segue no dia 02 de março com André Henning, arquiteto e fundador da rede Go Coffee. Na sexta-feira, dia 03, quem toma a frente da produção especial é o empresário Zé Araújo Netto, fundador do Bar Quermesse e responsável por diversos empreendimentos gastronômicos de sucesso, entre eles as redes Porks e Bar do Açougueiro. No dia 04, o chef Lucas Martins, da equipe do Curitiba Cult, chega com sua receita exclusiva. Para encerrar, no domingo, dia 05, será a vez do chef e semifinalista do Masterchef 2019, Eduardo Richard, proprietário do Lemí Bar.

Além das releituras especiais preparadas por personalidades de Curitiba, o festival ainda vai oferecer, todos os dias, a receita clássica servida na broa preta; o delicioso e criativo canudinho de carne de onça, que une o conhecido canudinho de maionese, servido em festas de aniversário, com a saborosa iguaria curitibana; a carne de onça japonesa; e a carne de onça na massa crocante de pastel. Todas as opções serão comercializadas pelo preço fixo de R$ 20.

O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro, e funciona de terça a sexta, das 17h às 01h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 01h. Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.