Prevenção na cozinha: duas receitas que podem auxiliar no aumento da imunidade
Em meio aos alertas gerados pela pandemia da COVID-19 (coronavírus), a principal mudança na rotina dos brasileiros foi a preocupação com a saúde. Além da higienização das mãos e atenção aos protocolos de prevenção ao vírus, o cuidado com a imunidade pode ser uma ferramenta eficaz no combate a essa e outras doenças.
Cansaço excessivo, resfriados frequentes e perda de peso são alguns dos sinais que o corpo apresenta quando a imunidade está baixa. Para auxiliar na melhora, alguns alimentos são recomendados e podem ser aliados nesse processo, como alho, cebola, frutas cítricas, vegetais verde-escuros e carne.
Para ajudar especialmente agora no período de isolamento, é possível incluir esses ingredientes em receitas do dia a dia, como essas separadas pela equipe da Alegra, indústria de produtos suínos. Bom apetite!
LINGUIÇA DE CHEIRO VERDE SALTEADA COM CENOURA E GLACEADA COM MEL E LIMÃO
Ingredientes:
• 500g de linguiça cheiro verde Alegra
• 4 cenouras
• 100ml de mel
• 2 limões
• tomilho fresco
• azeite
• pimenta preta
• sal
Preparo:
1. Cortar a cenoura em pedaços médios, temperar com sal e pimenta.
2. Aquecer uma frigideira de fundo grosso com um fio de azeite e saltear as cenouras, as linguiças e rodelas e um limão. Deixar dourar as linguiças.
3. Quando estiverem douradas, deglacear a frigideira com o suco do outro limão e juntar o mel. Deixar ferver e reduzir.
4. Polvilhar as folhas de tomilho e servir em seguida.
SALADA CAESAR COM PICANHA SUÍNA
Ingredientes:
• 180g de picanha suína
• 1 alface americana
• 1 pacote de queijo parmesão ralado grosso
• Torradinhas
• Maionese
• Suco de ½ limão
• 1 dente de alho
• Azeite de oliva
Preparo:
1. Aqueça a frigideira (ou grill), coloque a picanha suína, tempere conforme preferência (sal, alho, cebola, etc) e grelhe por aproximadamente quatro minutos.
2. Vire a carne e mantenha por mais quatro minutos.
3. Para a salada, bata a maionese, o alho, o suco de limão e o azeite até formar um molho.
4. Pique a alface em pedaços grandes e forre o prato com as folhas.
5. Derrame o molho por cima com as torradinhas e com o queijo parmesão e junte com a carne já preparada.