Prevenção na cozinha: duas receitas que podem auxiliar no aumento da imunidade

 

 

 

Prevenção na cozinha: duas receitas que podem auxiliar no aumento da imunidade

Em meio aos alertas gerados pela pandemia da COVID-19 (coronavírus), a principal mudança na rotina dos brasileiros foi a preocupação com a saúde. Além da higienização das mãos e atenção aos protocolos de prevenção ao vírus, o cuidado com a imunidade pode ser uma ferramenta eficaz no combate a essa e outras doenças.

Cansaço excessivo, resfriados frequentes e perda de peso são alguns dos sinais que o corpo apresenta quando a imunidade está baixa. Para auxiliar na melhora, alguns alimentos são recomendados e podem ser aliados nesse processo, como alho, cebola, frutas cítricas, vegetais verde-escuros e carne.
Para ajudar especialmente agora no período de isolamento, é possível incluir esses ingredientes em receitas do dia a dia, como essas separadas pela equipe da Alegra, indústria de produtos suínos. Bom apetite!

LINGUIÇA DE CHEIRO VERDE SALTEADA COM CENOURA E GLACEADA COM MEL E LIMÃO

Ingredientes:

• 500g de linguiça cheiro verde Alegra

• 4 cenouras

• 100ml de mel

• 2 limões

• tomilho fresco

• azeite

• pimenta preta

• sal

Preparo:

1. Cortar a cenoura em pedaços médios, temperar com sal e pimenta.

2. Aquecer uma frigideira de fundo grosso com um fio de azeite e saltear as cenouras, as linguiças e rodelas e um limão. Deixar dourar as linguiças.

3. Quando estiverem douradas, deglacear a frigideira com o suco do outro limão e juntar o mel. Deixar ferver e reduzir.

4. Polvilhar as folhas de tomilho e servir em seguida.

SALADA CAESAR COM PICANHA SUÍNA

Ingredientes:

• 180g de picanha suína

• 1 alface americana

• 1 pacote de queijo parmesão ralado grosso

• Torradinhas

• Maionese

• Suco de ½ limão

• 1 dente de alho

• Azeite de oliva

Preparo:

1. Aqueça a frigideira (ou grill), coloque a picanha suína, tempere conforme preferência (sal, alho, cebola, etc) e grelhe por aproximadamente quatro minutos.

2. Vire a carne e mantenha por mais quatro minutos.

3. Para a salada, bata a maionese, o alho, o suco de limão e o azeite até formar um molho.

4. Pique a alface em pedaços grandes e forre o prato com as folhas.

5. Derrame o molho por cima com as torradinhas e com o queijo parmesão e junte com a carne já preparada.