Receba o coelhinho com uma mesa de café da manhã especial
A arquiteta Ana Johns dá dicas de mesa posta de Páscoa utilizando a bancada de uma cozinha americana
Não é preciso ter muito espaço, louças sofisticadas ou um arsenal de objetos de decoração de coelho ou ovos para montar uma mesa de Páscoa digna de novela das 21h. Com criatividade e bom gosto, a arquiteta Ana Johns, a frente do escritório Ana Johns Arquitetura, montou uma mesa de café da manhã especial para a ocasião, utilizando somente o espaço de uma bancada de cozinha americana.
Para criar a composição, a profissional apostou nos tons pastéis de rosa, verde e branco, com um toque rústico da palha e bambu para deixar a decoração menos óbvia e com mais estilo. Utilizando os itens de café da manhã tradicionais: prato e taças de sobremesa, copos, pires e xícaras - Ana misturou louças de cores e formatos diferentes para mostrar que não é preciso ter um jogo completo do mesmo estilo para criar uma mesa harmoniosa. “Coloquei sob os pratos brancos um sousplat verde somente para dar uma cor ao conjunto, que também conta o mesmo tom no pires e xícara. O rosa entrou nos copos e taças de sobremesa. Para o jogo americano e talheres, optei por um toque rústico, misturado ao estilo provençal do restante dos itens”, explica arquiteta.
A ideia da profissional também foi fornecer alternativas para quem não possui muitos objetos temáticos em casa, criando alternativas com o que se tem. No caso de não haver uma boleira, por exemplo, Ana sugere a criação de uma sobrepondo um prato a um bowl, utilizado nesta mesa para servir as panquecas. “Também fizemos uma dobradura em guardanapo para trazer a referência de Páscoa para a mesa. Usando um guardanapo de pano quadrado, dobramos duas pontas até a metade do tecido e depois enrolamos cada um dos lados até se encontrarem. Ao unir as pontas, é só colocar o ovo de chocolate dentro da abertura e finalizar com um anel ou argola. Além de decorativo, pode ser usado para presentear os convidados”, recomenda.
Para finalizar a mesa, a arquiteta usou a parte mais alta da bancada para colocar os alimentos que serão servidos, sempre cuidando para que os itens pesados ou frágeis estejam de fácil acesso. “Neste caso, optamos por deixar a jarra de suco e o bule na lateral da mesa, para evitar acidentes”, finaliza.
Para ver o vídeo produzido na elaboração da mesa, acesse: https://www.youtube.com/watch?v=bgtcRqlHp8g
Sobre Ana Johns Arquitetura
Ana Johns é arquiteta e urbanista formada pela Universidade Positivo e mestre em Sustentabilidade e Arquitetura Nórdica pela Universidade de Aalborg, na Dinamarca. Com experiência no ramo desde 2008, a profissional já desenvolveu trabalhos internacionais - no escritório Carvalho Araújo, em Portugal - além de atuar em diversos escritórios renomados em Curitiba, como o Maganhoto e Casagrande onde exerceu a função de gerente de projetos na área de arquitetura de interiores.Com essa visão diferenciada e ampliada da arquitetura, no início de 2016 fundou o escritório Ana Johns Arquitetura, com o objetivo de desenvolver de forma consciente projetos em todas as escalas.
Serviço:
Ana Johns Arquitetura
Rua João Kososki, 357, Ecoville, Curitiba – PR
www.anajohnsarquitetura.com.br