Santa Helena apresenta novidades saudáveis e inovadoras  

Santa Helena apresenta novidades saudáveis e inovadoras

Maior empresa do segmento de amendoim da América Latina, a Santa Helena Alimentos está lançando a Farofa com Amendoim, nos sabores Tradicional e Picanha, produto Premium que chega o mercado para inovar o segmento de farofas prontas

Dona de um portfólio com mais de 150 produtos, criados para atender a diferentes públicos, a Santa Helena Indústria de Alimentos, líder do segmento de doces e confeitos à base de amendoim, e criadora da marca Paçoquita, que completou 40 anos no ano passado, inova mais uma vez com os lançamentos da Farofa com Amendoim, nos sabores Tradicional e Picanha.

As novidades refletem os investimentos constantes realizados pela empresa em inovação, e no desenvolvimento de novos produtos. “A Santa Helena é uma empresa que está há mais de 80 anos no mercado, desenvolvendo e oferecendo produtos de alta qualidade. Sempre atentos às tendências do mercado, e que atendam aos desejos e necessidades dos consumidores, conseguimos desenvolver produtos inovadores, de alto valor nutricional e saudáveis, como é o caso dos novos lançamentos", avalia Tiago Leal, Gerente Corporativo de Inovação e Novos Negócios da Santa Helena.

Em embalagens de 350 gramas, a Farofa com Amendoim já está disponível para os varejistas e deve chegar às gôndolas no início de abril. Rica em fibras, proteínas, e livre de gordura trans, a iguaria é feita à base de farinha de mandioca e amendoim, ingredientes que tornam o produto Premium uma opção nutricional rica para acompanhar a refeição dos consumidores.

O produto começou a ser desenvolvido durante a campanha Juntos para Nutrir, em agosto de 2020, na pandemia do novo coronavírus, e que tinha como mote a solidariedade. Uma das iniciativas do programa foi a doação da farofa de amendoim para pessoas e famílias em situação de insegurança alimentar, com o intuito de oferecer um aporte nutricional adequado durante a pandemia. "A partir desse projeto, fizemos uma pesquisa junto aos consumidores para saber quais aspectos relacionados a sabor e ‘saudabilidade’ do produto poderiam ser melhorados. Aprimoramos a receita, até chegarmos aos dois sabores: Tradicional e Picanha", esclarece Leal.

A Farofa com Amendoim sabor Tradicional recebeu o Selo Vegano da Sociedade Vegetariana Brasileira. Os dois sabores, Tradicional e Picanha, exibem a certificação “Qualidade Certificada Pró-Amendoim”, da ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas, por atenderem aos requisitos da legislação em relação aos níveis de segurança alimentar.

Outros lançamentos recentes

Ainda em setembro de 2022, e por conta da Copa do Mundo de Futebol, a Santa Helena reforçou sua linha de snacks com o lançamento do Troféu nos sabores Creme & Cebola, Salame & Limão e Churros. Sabor inovador, doce e com canela, Churros conquistou o paladar do consumidor. Já a linha tradicional Paçoquita ganhou um novo sabor, em edição limitada: a Paçoquita Capuccino, que segue até meados de junho, e que vem ganhando cada vez mais espaço entre os amantes de café e da tradicional bebida italiana.

Sobre a Santa Helena

Líder no segmento de doces e confeitos à base de amendoim, a Santa Helena Alimentos chega aos 81 anos em 2023 com aproximadamente 1,2 mil colaboradores em seu complexo industrial de 11 mil metros quadrados em Ribeirão preto (SP) e em sua beneficiadora de amendoim, com 146 mil metros quadrados, em Dumont (SP). Maior empresa do segmento de amendoim do país, a Santa Helena Alimentos responde por quase 25% do consumo do grão no Brasil. Em 2022, a Santa Helena Alimentos registrou crescimento superior a 20% em seu faturamento, em relação ao ano anterior. Entre as marcas de sucesso do portfólio da empresa estão Paçoquita, Mendorato, Amindus, Crokíssimo, Troféu e a linha Cuida Bem, de produtos saudáveis.