Scavollo encerra operação no próximo dia 31 de outubro

Scavollo encerra operação no próximo dia 31 de outubro

Clientes podem se despedir da gastronomia da casa com dois festivais que fizeram sucesso nas últimas três décadas: Fondue e Mignon, além de pratos carros-chefe do tradicional cardápio.

O mundo está em constante transformação e, com ele, a economia e a gastronomia também passam por revisões e atualizações, que às vezes nos pegam de surpresa. É neste contexto de evolução que o tradicional restaurante Scavollo encerra suas atividades no próximo dia 31 de outubro. Segundo Ernesto Villela, proprietário da grife de gastronomia italiana, o fechamento da casa está 100% relacionado a uma decisão que não dependeu diretamente dele. O imóvel onde o restaurante funcionou por mais de três décadas é alugado e a venda do terreno foi motivada pelo proprietário do imóvel que anunciou, em abril deste ano, a construção de uma torre corporativa na estratégica esquina entre as ruas Emiliano Perneta e Desembargador Motta, enquanto o imóvel, reconhecido como Patrimônio Cultural do Município de Curitiba e tratado como uma unidade autônoma, será disponibilizado para locação assim que terminar a obra, com início previsto para dezembro deste ano. “Não esperávamos por esta notícia, mas também não lutamos contra ela. Na realidade, a novidade foi um impulso para concluirmos essa fase e investirmos em outra operação gastronômica no Batel”, explica.

Segundo Ernesto, as próximas semanas terão tom de despedida e oportunidade. “Em 35 anos atendemos cerca de um milhão e meio de pessoas. Surpreendemos paladares, fizemos história e participamos de muitos momentos importantes na vida de nossos clientes”, afirma.

Presente - últimos dias para degustar

Tranquilo com o novo momento, o empresário acostumado a equalizar mais de uma operação simultaneamente, aproveitou para conciliar os festivais do Fondue e do Mignon – grandes líderes de público, que se alternavam conforme a mudança das estações e listou os principais pratos da casa, que merecem ser degustados mais uma vez. De acordo com Villela, os carros-chefes são: Carpaccio Scavollo (R$ 42), Paleta de Cordeiro (R$ 185), Mignon com Conchiglione ao Mascarpone (R$ 135) e Mignon ao Funghi (R$ 135). Todas as sugestões servem duas pessoas. Já o Festival do Fondue pode ser conferido a R$ 99 por pessoa e o Festival do Mignon a R$ 110 para 2 pessoas e destaca 14 sugestões de pratos.

Passado x futuro

Ao longo das últimas décadas, Ernesto Vilella emplacou uma série de estabelecimento que fazem parte da memória dos curitibanos, entre eles: Chocolates D´Vilella, Restaurante Palumbo, Alecri, Maka Grill, Churrascaria Cruzeiro, Guffo Bar, Kony´s Night Club e Bar Plattea. Agora, o empresário concentra sua atenção em sua próxima empreitada, a abertura de outro endereço, também no coração do Batel. “Nosso próximo empreendimento gastronômico também apostará na culinária italiana e terá espaço para receber até 50 pessoas. Sinal dos novos tempos”, comenta.

Serviço:

Restaurante Scavollo – aberto até 31 de outubro

Endereço: Rua Emiliano Perneta, 924, Batel

Horário de funcionamento: diariamente, a partir das 19h;

Telefone para reservas: 41. 99209-2443 (whatsapp)

Estacionamento próprio