Vale Fértil reformula linha de azeitonas recheadas com pimentão

Vale Fértil reformula linha de azeitonas recheadas com pimentão

Vale Fértil reformula linha de azeitonas recheadas com pimentão

Pó de pimentão foi substituído por vegetais in natura na produção do recheio, o que confere sabor mais intenso às olivas

Referência nacional em conservas e azeites, a Vale Fértil reformulou sua linha de azeitonas recheadas com pimentão para trazer ainda mais qualidade aos consumidores. Agora, em vez de pó de pimentão, a pasta que recheia as olivas é produzida com o vegetal in natura e sem conservantes, o que confere mais sabor ao petisco. No Brasil, trata-se de uma exclusividade da Vale Fértil.

A supervisora de qualidade e responsável técnica da empresa, Lauren Vicki, conta que os pimentões que chegam à Vale Fértil passam por uma rigorosa seleção antes de serem utilizados nas receitas da fábrica. Após uma etapa de lavagem individual, as sementes e caules são retirados e os pimentões são encaminhados para a desidratação em uma barrica de sal grosso, onde permanecem por um período de 15 a 20 dias.

“Os pimentões desidratados são triturados num liquidificador industrial e, em seguida, misturados com água e espessante natural para que se tornem uma pasta. É importante ressaltar que a água utilizada é especial para esse processo, porque ela não pode conter sais minerais. Por fim, a pasta é batida e injetada nas azeitonas”, explica Lauren.

A utilização de pimentões in natura não é a única novidade das azeitonas recheadas da Vale Fértil. Pelo fato de a pasta ser introduzida ainda líquida nas olivas, gelificando-se dentro dos frutos, o recheio preenche toda a cavidade onde antes estava o caroço, sem deixar nenhum espaço. As azeitonas ficaram, portanto, mais recheadas.

“Antes do envase, as azeitonas descansam por 72 horas em uma solução para que a pasta ganhe consistência. O envase é feito com uma salmoura especial da Vale Fértil, com baixo teor de sódio e sem conservantes, visto que o produto é pasteurizado”, acrescenta a supervisora de qualidade da Vale Fértil.

As azeitonas recheadas com pimentão da Vale Fértil estão disponíveis armazenadas em vidros, nos tamanhos 200 gramas (g) e 360g. Além de pimentão, a empresa conta com olivas recheadas nos sabores alho, salmão, queijo azul, anchova, presunto e limão.

Grupo Vale Fértil: Referência no setor azeitoneiro brasileiro, o Grupo Vale Fértil conta com três marcas: Vale Fértil, Rivoli e Malagueña. A empresa é a única no Brasil que detém o controle pleno do processo produtivo de azeitonas, atuando em todas as etapas de produção, do campo à venda para os consumidores. A empresa planta e cultiva oliveiras na Argentina; depois, no Brasil, as azeitonas (que são os frutos das oliveiras) são processadas, envasadas e comercializadas para todo o mercado nacional.