Você conhece o pão Naan?

Você conhece o pão Naan?

Swadisht explica sobre esse alimento tão consumido na cultura indiana 

Existem inúmeras opções de pães na índia. Cada região no país possui o costume de consumir certo tipo de pão, no entanto, uma receita que é consumida praticamente por toda a população indiana é o Naan, uma opção muito leve e saudável para o dia a dia. Swadisht Indian Cuisine explica mais sobre esse alimento tão popular na índia.  

Variedades

O Naan, em sua composição básica, pode ser feito à base de farinha de trigo, iogurte, sal e fermento. Entretanto, como característica da cultura indiana, infinitas especiarias e condimentos também podem ser acrescentados na composição, como pimenta do reino, hortelã e limão. Além disso, podem incluir recheio, como batatas.  

Combinação 

De acordo com o proprietário do restaurante Swadisht, esse tipo de pão é consumido diariamente na Índia e faz parte do café da manhã da população. “Ele pode ser consumido sozinho, mas também é muito degustado acompanhando os pratos, pelo fato da comida apresentar muito molho”, comenta Jeetu Khemani.  

Modo de preparo

O processo de produção na Índia é totalmente artesanal. Lá, a população prepara todo dia o seu próprio pão para assar em chapas pequenas. Já no caso do Swadisht, o Naan é assado em forno Tandoor (forno a base de argila que pode chegar a 450º C) e isso garante um sabor único e diferente. 

O Naan pode ser feito em casa. No entanto, as especiarias utilizadas e o forno especifico no processo de produção concedem um paladar especial ao pão.  

Sobre o Swadisht Indian Cusine

Em hindi, ‘swadisht‘ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes mais de 10 anos de sucesso.

Serviço:

Swadisht Indian Cusine

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)

www.swadisht.com.br