Thermas Piratuba Park Hotel divulga programação para Natal e Réveillon

Thermas Piratuba Park Hotel divulga programação para Natal e Réveillon

Para as festas de fim de ano hotel garante muita diversão para as crianças, opções de lazer para os adultos e festivais gastronômicos de dar água na boca

Famosa por abrigar uma das melhores estâncias hidrotermais do país, a cidade de Piratuba, localizada no extremo Oeste de Santa Catarina, recebe turistas de todas as idades atraídos pela tranquilidade e belezas naturais da cidade. Para quem quer descansar no Natal e Réveillon, mas não abre mão do clima festivo típico das festas de fim de ano, o Thermas Piratuba Park Hotel preparou pacotes especiais, com destaque para a gastronomia e atividades recreativas.

Entre os dias 21 e 26 de dezembro, a programação especial de Natal é garantia de muita diversão para as crianças, opções de lazer para os adultos e festivais gastronômicos de dar água na boca. A equipe de recreação do hotel coordena atividades para ninguém ficar parado, como caminhadas matinais, brincadeiras no gramado, oficinas de brinquedos/artes, atividades aquáticas, hidroginástica e hidrodança, gincanas, caças ao tesouro, bailinhos, campeonatos e desafios.

Já a programação gastronômica inclui o 44º Festival Arriba México, Jantar Uma Viagem à Itália com repertório italiano, Almoço a Brasiliana, 51º Jantar Festival do Morango com Chocolate, Almoço Churrasco e Bacalhau do Thermas, Almoço especial de Natal e 41º Festival Risotos e Grelhados. O ponto alto da programação gastronômica é a Ceia de Natal, com pratos que prometem encantar todos os hóspedes. A festa será completa com música ao vivo, brindes para os hóspedes, chegada do Papai Noel, entrega de presentes para as crianças e ainda o Baile de Natal na área das piscinas, com mesa de frutas e ilha de caipirinha.

Já para o Réveillon, entre os dias 28 de dezembro e 1º de janeiro, a programação dos festivais gastronômicos no Restaurante Espaço Jardim Gourmet inclui o 5º Festival Sabores do Mar, 12º Festival Tropical, Almoço a Brasiliana, Jantar Uma Viagem à Itália com repertório italiano, além do Churrasco e Bacalhau do Thermas. Destaque para a Ceia de Réveillon, com pratos especiais e show da virada na piscina e música ao vivo para animar os convidados.

As reservas para as festas de fim de ano ou para qualquer período do ano podem ser feitas diretamente no site do Thermas Piratuba Park Hotel, que garante o melhor preço para seus hóspedes. Para saber as datas disponíveis, promoções e valores de diárias basta acessar o site www.thermaspiratubahotel.com.br e clicar no link “Faça sua reserva”.

Serviço:

Thermas Piratuba Park Hotel

Rua Florianópolis, 88 – Centro, Piratuba (SC)

site: www.thermaspiratubahotel.com.br/

fanpage: www.facebook.com/ThermasPiratubaHotel

Telefone: (49) 3553-0000 / (49) 3553-0001

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Add a comment

Paraná é pioneiro no ensino de gastronomia molecular em faculdades

Paraná é pioneiro no ensino de gastronomia molecular em faculdades 

Opet é o único curso do Brasil que prevê uma disciplina dedicada para o ensino da técnica no nível superior

Uma técnica criada em 1988 pelo físico Nicholas Kurti e o químico Hervé This, que utiliza conhecimentos das duas áreas no processamento dos alimentos e proporciona uma série de sensações aos que a provam. Essa é a gastronomia molecular e que transforma a cozinha em um laboratório. 

O aprendizado dessa culinária no Brasil ainda é recente. E o único curso de nível superior que proporciona o ensino da técnica está no Paraná. Mas não podia ser diferente. O estado paranaense e a Faculdade Opet, onde a disciplina é ofertada no curso de Gastronomia, são reconhecidos pela formação de chefs e no desenvolvimento de negócios focados em diversas áreas da gastronomia. 

Para a coordenadora do curso de Gastronomia da Opet, Camila Pazello, a exclusividade do ensino da técnica reforça a representatividade da Opet na formação de chefs para o cenário nacional e internacional. “O fato de sermos a única faculdade que inclui uma disciplina exclusiva sobre Gastronomia Molecular é um passo importante para a formação de profissionais capazes de atuar nas diversas áreas da gastronomia. A técnica conta com um forte potencial de crescimento no país, além do fortalecimento em outros países. Preparamos os nossos chefs para o mundo.” 

Gastronomia molecular 

A Gastronomia molecular é a ciência que estuda os processos químicos e físicos relacionados à culinária. Os profissionais observam mecanismos envolvidos nas transformações dos ingredientes durante o cozimento e estudam os aspectos sociais, artísticos e técnicos da culinária e gastronomia. 

Transformação dos ingredientes 

A transformação dos ingredientes permite trazer novas sensações, texturas, aromas e a desconstrução das produções. A gastronomia molecular pode auxiliar na percepção gustativa e dar um novo sabor para um prato conhecido. O bacon pode ser transformado em pó e ser utilizado em uma receita com pinhão. Já o pesto pode ganhar a sua versão em pó e ser utilizado em preparos de macarrão. Há ainda receitas que podem levar azeite de oliva em pó, espuma de shoyu e Nutella em pó.

Add a comment

KF a La Carte é parceira do Pequeno Príncipe

KF a La Carte é parceira do Pequeno Príncipe

Parte da arrecadação com prato tradicional será revertido para o hospital 

A KF a La Carte, mais recente empreendimento do Grupo KF, acaba de anunciar uma importante parceria. A partir de novembro, 10% do valor do prato Parrilla KF é destinado para o setor de oncologia pediátrica do hospital Pequeno Príncipe. A ação é válida para a Parrilla vendida no almoço ou jantar, qualquer dia da semana. Conhecida como especialidade do restaurante, a Parrilla KF leva quatro tipos de carne: bife de ancho, picanha, assado de tiras, linguiça e acompanhamentos e serve de três a quatro pessoas, sendo uma excelente opção para a refeição em família.

Com mais de 96 anos de história, o Complexo Pequeno Príncipe é referência em especialidades médicas e áreas de atuação, como nas cirurgias cardíacas em bebês, inclusive recém-nascidos. O serviço de Oncologia oferecido pelo hospital atende o maior número de crianças com câncer no estado do Paraná. Além de consultas, o Pequeno Príncipe oferece todo o suporte laboratorial e de exames de imagem, tratamento cirúrgico e quimioterápico e uma Unidade de Transplante de Medula Óssea. 

Sobre a KF a La Carte

Com ambiente contemporâneo e intimista, a KF a La Carte tem espaço para até 78 pessoas. Localizado anexo à churrascaria KF Grill, o restaurante oferece uma experiência completa para seus clientes. O cardápio tem opções de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. São servidos cortes premium de carnes – raça Nelore, Angus e Wagyu – oferecendo os churrascos mais saborosos à lá carte.

O cardápio tem, ainda, três opções de peixes e as massas: papardele na manteiga de sálvia, papardele ao molho pesto e nhoque ao molho roti trufado. Durante o almoço, há opção do prato executivo onde o cliente escolhe um tipo de carne, com um acompanhamento e um molho. Todos os pratos incluem mix de folhas, farofa na manteiga e vinagrete. 

Serviço: 

KF a La Carte

Rua Major Heitor Guimarães, 946 (anexo à Churrascaria KF Grill)

Telefone: (41) 3016-4581

Atendimento: Segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h30

Domingo, das 11h30 às 15h30

Add a comment

É fera na gravação de vídeos? Então participe do Concurso Você Cine-Astro

É fera na gravação de vídeos? Então participe do Concurso Você Cine-Astro

Filmes amadores de até 3 minutos, gravados com celular, podem ganhar o prêmio de R$ 2.000 

Se você gosta de gravar vídeos com o celular de fatos cotidianos chegou a hora de mostrar esse talento no Concurso Você Cine-Astro, que faz parte da Mostra Portátil do 10º Festival de Cinema da Lapa, que acontece de 22 a 26 de novembro. Crie um filme de até 3 minutos, de tema livre, usando o seu celular, e envie até 16 de novembro pela plataforma wetransfer.com para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. 

O concurso, promovido pela RICTV | Record TV e Portal TOMMO, tem como objetivo fomentar a produção amadora de cinema no Paraná. Os filmes serão avaliados por uma comissão julgadora, recebendo premiação que deve servir de incentivo para que os contemplados sigam carreira na área audiovisual. Nos vídeos serão avaliados roteiro, criatividade e originalidade. Queremos conhecer o seu talento para a produção audiovisual amadora. 

Os 10 melhores filmes serão exibidos na Mostra Portátil do 10º Festival de Cinema da Lapa. Além disso, os 3 melhores filmes serão premiados em R$ 2.000 para o primeiro colocado, R$ 1.000,00 para o segundo e R$ 500,00 para o terceiro. Consulte o regulamento completo em http://tommo.com.br/festival-de-cinema-da-lapa.

Add a comment

Pianistas fazem apresentações gratuitas em shopping de Curitiba

Pianistas fazem apresentações gratuitas em shopping de Curitiba 

Em novembro, o Menu Musical selecionou pianistas homens, em homenagem à campanha Novembro Azul, que conscientiza sobre a prevenção do câncer de próstata. Guima, Moacir Henrique e Marcelo Teixeira animam o Largo Curitiba do Shopping Curitiba de quinta a domingo, em apresentações gratuitas e abertas ao público.

GUIMA

Toca música contemporânea, é intérprete e arranjista e já dividiu o palco com grandes nomes da música nacional como Seu Jorge, Fernanda Abreu, Sergio Loroza, Sandra de Sá, entre outros. Possui um projeto de piano solo, executando diversos clássicos do jazz, blues e bossa nova pela cidade. Ele se apresenta no Shopping Curitiba nas quintas e sextas das 12h às 14h; sábados e domingos das 13h às 15h.

MOACIR HENRIQUE

Toca clássicos da música brasileira e internacional, possui uma vasta experiência musical, se apresentando regularmente em Curitiba há mais de 25 anos, tempo que o ajudou a definir seu repertório variado para agradar em cheio o público do Largo Curitiba. Ele se apresenta nas quartas e sextas das 19h às 21h. 

MARCELO TEIXEIRA 

Marcelo Teixeira é músico, pesquisador, arranjador e educador. Toca jazz, choro e blues. Participou de diversos festivais com grandes nomes da música brasileira e internacional e atualmente, além de suas atividades didáticas, tem integrado grupos ligados principalmente à música instrumental. O artista se apresenta nas quintas e sábados, das 19h às 21h. 

Serviço:

Menu Musical

Quando: mês de  novembro, de quinta a domingo

Quanto: gratuito

Aberto ao público

Onde: Largo Curitiba (piso L2)


Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos