Diretriz Arte Contemporânea recebe Marina Bertoldi

Diretriz Arte Contemporânea recebe Marina Bertoldi 

A art advisor Marina Bertoldi, especialista em Arte Contemporânea, é a palestrante da próxima terça-feira, dia 04 de outubro, às 19h, na Diretriz Arte Contemporânea, situada no piso L3 do Pátio Batel, em Curitiba. O tema do bate-papo será “Arte: O que Compramos”, que integra o Circuito Top View de Arquitetura e Design, evento que acontece anualmente e promove encontros com o trade de arquitetura, decoração e design. 

Sobre a Diretriz Arte Contemporânea

Inaugurada em dezembro de 2015, pela galerista Zuleika Bisacchi, a Diretriz Arte Contemporânea realiza um trabalho de responsabilidade, critério, coerência, integridade e respeito aos artistas e ao público apreciador das artes, em suas diversas linguagens. Trata-se de um espaço de contemplação e cultura, onde o investidor tem a oportunidade de apreciar e adquirir obras de artistas já consagrados, assim como daqueles que estão despontando no meio. 

Serviço:

Palestra: “Arte: O que Compramos”, com Marina Bertoldi

Dia: 04/10/2019

Local: Diretriz Arte Contemporânea

End.: Av. do Batel, 1868 / Pátio Batel / Piso L3 / Loja 329

Horário: 19h

Entrada franca

www.facebook.com/diretrizarte

www.instagram.com/diretrizarte

Add a comment

Dez dicas da moda Primavera Verão 2016

Dez dicas da moda Primavera Verão 2016

A empresária Roberta Busato, idealizadora do 2GetSale, dá dicas de moda para a próxima estação do ano 

Em sua 10ª edição, o 2GetSale já se consolidou como um evento de moda e  tendências, com um grande mix de marcas, que consegue unir as novidades e lançamentos com preços atrativos. Uma das idealizadoras do evento, a designer de moda Roberta Busato dá dicas de tendências para a próxima estação e peças que não podem faltar no armário. 

- Mix de listras e o xadrez

- Estilo romântico, em tons pasteis, tecidos leves, estampas florais e roupas claras

- Muita renda: nas blusas, calças, vestidos, batas

- Recortes vazados na cintura estarão em alta.

- Looks assimétricos, barras de saias e tops assimétricos.

- Texturas e sobreposições.

- Animal print, de diversas cores.

- Bermudas femininas prometem um ar despojado aos looks de verão.

- Laços estarão presentes nos looks, de diversos tamanhos. 

A próxima edição do 2GetSale acontece nos dias 8 e 9 de outubro, no  piso superior do Hard Rock Café, no Batel. Será possível encontrar peças com descontos de até 70% e todas as lojas terão uma arara com peças a preços muito atrativos. “É possível encontrar peças com descontos, e as marcas também apresentam a nova coleção”, lembra a designer.

Entre as marcas participantes, estão: Maria Dolores, Gabriela Brasil, Purple Stag, Classy, Morena Rosa, Republica, Lila Deux, Con Base, Lafort, A Casa Que Brilha, Dottie, Silvia Doring, Doll Acessorios, Cuore, Belf Store, Look My Glasses, Lyah Acessorios, Day by Day e Flavia Sidoli. Os ambientes desta 10ª edição serão decorados pela Madera Eventos e Flor do Dia e animação por conta da Rádio IBIZA. O evento também conta com apoio de Mariana Abouhamad e RP de Marcos Slaviero.

Como em todas as edições, será arrecadado um quilo de alimento não perecível (ou R$5 aos que não puderem levar) que serão destinados ao Provopar Estadual. A 10ª Edição do 2GetSale acontece nos dias 8 de outubro (sábado), das 12 às 22h, e 9 de outubro (domingo), das 12h às 21h. 

Em tempo: 

10ª Edição do 2GetSale 

Local: Hard Rock Café – Rua Buenos Aires, 50 – Batel (estacionamento no local)

Data: 8 e 9 de outubro

Horário: sábado, das 12h às 22h e domingo, das 12h às 21h

Entrada: 1 quilo de alimento + R$ 5,00  ou R$ 10,00

Add a comment

Parceria da Bodebrown e Restaurante Limoeiro dá início à série de cervejas gastronômicas

Parceria da Bodebrown e Restaurante Limoeiro dá início à série de cervejas gastronômicas 

A premiada cervejaria Bodebrown lança um novo projeto, voltado a celebrar a união entre boas mesas e bons copos, o Biére de Table. Trata-se de uma série de cervejas gastronômicas, criadas em parceria com chefs reconhecidos, a partir de ingredientes que estão em destaques nos seus pratos. A primeira delas é a La Grisette Supérieur, colaboração do cervejeiro da Bode, Samuel Cavalcanti, com a chef Vania Krekniski, do restaurante Limoeiro Casa de Comidas. Para celebrar o lançamento, promovem dois jantares, na terça-feira (4/10) e quarta, às 19h30. 

O público poderá provar a nova cerveja numa harmonização com menu que traz duas entradas, principal e duas sobremesas. O preço é de R$ 100 por pessoa, incluindo todos os pratos e duas garrafas de 330 ml da La Grisette Supérieur. As vagas são limitadas. Convites à venda pelo site www.bodebrown.com.br. No dia, caso ainda exista disponibilidade, haverá venda no local, mas é recomendado comprar antecipadamente.   

A cervejaria Bodebrown é responsável por projetos inovadores como o Beertrain, Growler Day e Cartão self service para compra de cervejas em contêineres. Além disso, é a primeira cervejaria escola do país e conta com dezenas de premiações nacionais e internacionais.  

Trigo sarraceno, ingrediente com história 

O ingrediente escolhido como ponto de união entre o cardápio e a cerveja é o trigo sarraceno. No caso da La Grisette Supérieur, entra como componente de uma receita de origem belga, da região do Hainaut, da Valônia. O estilo é o Grisette, que apesar do valor histórico é pouco conhecido. Trigo do tipo Spelta, uvas brancas provenientes da Serra Gaúcha e o lúpulo alemão Halertay Blanc completam a alquimia, como conta Samuel Cavalcanti. 

"O próprio trigo sarraceno utilizado neste receita tem uma bela história, pois chegou ao Brasil trazido por imigrantes poloneses e ucranianos, no século passado, dentro de suas malas. Além da esperança, as sementes faziam parte dos poucos pertences que possuíam", conta. "Atualmente é plantado na região de Itaiópolis, Santa Catarina, de onde fomos buscar a melhor variedade". O resultado é uma cerveja de baixo amargor, com 6,1% de álcool, de coloração dourada, sabor maltado, levemente cítrica, suave e com presença de notas frutadas que remetem ao vinho branco. Tudo isso com muito equilíbrio.  

Prato premiado integra menu 

A grande estrela do menu que harmoniza com a cerveja é um prato premiado:  o Garganelli com ragú de linguiça de Prudentópolis e trigo sarraceno. Ele foi considerado o melhor do Paraná pelo Prêmio Brasil Sabor 2016. O menu não fica por aí, como conta a chef. "Fiz um cardápio pensando em toques de frutas, defumados e queijos, com presenças de ingredientes mais potentes mas ao mesmo tempo leve", explica Vania. "Valorizamos ainda os ingredientes da região, uma de nossas características, ao lado de resgatar o sabor da cozinha de casa". 

A sequência traz como entradas: Ravioli recheado de mousseline de batata salsa na manteiga, amêndoas e uvas e Biscoito de fubá, espuma de queijo, farofa  de uarini e rapadura. Depois do Garganelli, chega a vez das sobremesas. São elas: Panna cotta  com doce de butiá e  coco de butiá e Sopa de açaí e framboesa com chantilly de bala de banana. "Gosto muito da harmonização com cervejas e, no caso deste evento, com uma receita especial, valoriza ainda mais a celebração do momento de encontro ente comida e bebida". 

Futuros lançamentos 

O evento marca também o início da venda das cervejas da Bodebrown no Limoeiro, que destaca as artesanais paranaenses em sua carta. Aberto há seis anos, o Limoeiro é uma casa voltada ao slow food com produtos regionais. O frescor dos ingredientes é outro destaque das suas criações. 

"As nossas gastronomic brews, ou bière de table, são cervejas gastronômicas que partem para a harmonização a partir de um ingrediente dos pratos", resume Samuel. "É uma abordagem diferente para a combinação, que valoriza tanto o trabalho artesanal do chef como o do cervejeiro". Ele conta que em breve serão divulgadas parcerias com outros restaurantes. 

Serviço:

Jantares harmonizados de Lançamento da Biére de Table Bodebrown / Limoeiro (Gastronomic Brew) 

Dias 4 e 5 de outubro

Horário: 19h30

Local: Restaurante Limoeiro

Endereço: Av. Mal. Humberto A. C. Branco, 669, Cristo Rei, Curitiba - PR

Preço: R$ 100 por pessoa (inclui jantar e duas garrafas de 330 ml)

Convites à venda pelo site: www.bodebrown.com.br

Vagas limitadas. É recomendada a compra antecipada.

Informações: (41) 3014-8014 

Menu degustação:

Entradas: Ravioli recheado de mousseline de batata salsa na manteiga, amêndoas e uvas; e biscoito de fubá, espuma de queijo, farofa  de uarini e rapadura.

Principal: Garganelli com ragù de linguiça de Prudentópolis e trigo sarraceno.

Sobremesas: Panna cotta  com doce de butiá e coco de butiá; e sopa de açaí e framboesa com chantilly de bala de banana.

Add a comment

Evento enfatiza aspectos importantes no diagnóstico e tratamento das a mulheres diagnosticadas com câncer de mama

Evento enfatiza aspectos importantes no diagnóstico e tratamento das a mulheres diagnosticadas com câncer de mama 

Ação pelo Outubro Rosa acontece no dia 7, no Centro de Oncologia do Paraná – COP/Oncoville, e tem entrada gratuita 

A determinação, alegria e autoestima fazem a diferença no tratamento contra o câncer de mama. Esta é a mensagem que o Centro de Oncologia do Paraná – COP/Oncoville quer transmitir na tarde de eventos que promove no dia 7 de outubro pelo Outubro Rosa, mês dedicado à conscientização sobre a doença.  

A programação começa às 13h30 com uma palestra da oncologista clínica, Dra. Débora de Melo Gagliato. "Vamos tratar dos principais conceitos envolvidos no tratamento dessa doença, desmistificando alguns conceitos e mitos no manejo da paciente. Além disso, discutiremos bastante sobre a importância do diagnóstico precoce, bem como as medidas que podemos adotar em nosso estilo de vida para reduzir o risco de desenvolver câncer de mama". 

Na sequência, falará Vanusa Vicelli Ribeiro, paciente que está em tratamento do câncer de mama.  Ela irá descrever suas experiências em diversas etapas do tratamento. A palestra pretende engajar as mulheres com câncer de mama para difundir informações sobre a doença. "Se cada paciente for um agente de conscientização sobre o câncer, nós podemos imaginar um futuro em que a doença será diagnosticada em estágio inicial, com chances de cura potencialmente  maiores".  

A palestrante também espera desmistificar a imagem das mulheres com câncer de mama, incentivando a prática de atividades que  acabam colaborando com o tratamento. "A intenção é motivar as mulheres para que elas entendam que há vida após o diagnóstico. É necessário ter determinação para realizar atividades que são coadjuvantes ao tratamento convencional, contribuindo na luta contra a doença", garante Vanusa.  

Outra iniciativa pretende exaltar a força e a beleza das mulheres com câncer por meio da fotografia. Depois de combater a doença, a fotógrafa Juliana Mundim decidiu registrar outras mulheres que estão passando pela mesma situação, e expõe no evento 10 fotos produzidas para o projeto Afagos. "Durante o tratamento eu tive que conviver com uma imagem muito diferente de mim. Ao olhar no espelho via uma mulher careca, sem cílios, sem sobrancelhas, com cicatrizes que levarei para o resto da vida. Quem era aquela mulher? Enquanto lutava para resgatar minha autoestima, eu pensava em como poderia ajudar outras mulheres que, como eu, sentiam os efeitos da quimioterapia. Encontrei a resposta na fotografia, e assim surgiu o projeto Afagos", conta a fotógrafa. 

Durante o evento, Juliana estará fotografando as participantes e maquiadorasestarão atendendo as mulheres durante toda a tarde. Para finalizar a ação, a banda Nega Fulô faz um show para todos dançarem com tema anos 80. As instituições BMR Medical, HG Raupp, LIBBS, Profarma, Novartis são os principais apoiadores deste dia. 

Add a comment

Cupons de pedágio podem virar créditos para despesas extras ou para compras na loja do Mabu Thermas

Cupons de pedágio podem virar créditos para despesas extras ou para compras na loja do Mabu Thermas

Programa “Pedágio Feliz” permite aos hóspedes converterem os tíquetes pagos em praças de pedágio, durante a viagem para o resort em créditos na Mabu Gift Store   

Quem viaja de carro para Foz do Iguaçu tem mais benefícios no Mabu Thermas Grand Resort. Com o programa “Pedágio Feliz”, a cada pedágio pago com destino ao resort, os tíquetes comprovantes são revertidos em bônus para serem gastos na Mabu Gift Store – loja de conveniência do hotel ou ainda para despesas extras durante a estadia no resort. Os cupons valem integralmente, até o limite de R$ 100,00 (cem reais): a cada R$ 1 pago em pedágio, o hóspede tem R$ 1 para troca de produtos. São válidos cupons de pedágio com data anterior de até dois dias do check-in no resort. E os visitantes que irão à cidade das Cataratas no feriado de Dia das Crianças, podem aproveitar essa vantagem e ainda desfrutar de todos os privilégios que o resort oferece. 

Os produtos que possibilitam troca, com o programa “Pedágio Feliz”, na Mabu Gift Store devem ter a marca Mabu: roupão Mabu (adulto e infantil); chinelos Mabu; camisetas Mabu (adulto e infantil); boné; viseira; camisetas do Sitio do Picapau Amarelo; entre outros. Alguns itens e modelos podem não ser encontrados durante todo o ano, é necessária a consulta de disponibilidade. Além disso, o hóspede também pode reverter o valor gasto em pedágios para pagar despesas extras durante a estadia no resort. O programa é válido para todos os dias do ano. 

O Mabu Thermas tem uma completa estrutura de lazer para toda a família, que possibilita atividades onde pais e filhos, ou grupos de amigos, possam realizá-las juntos ou individualmente, como passeios trilhas junto à natureza, parede de escalada, tirolesa, pesca esportiva, praia termal com variadas características, spa, espaços temáticos do Sítio do Picapau Amarelo, entre outras. Mais informações sobre o programa “Pedágio Feliz” pelo telefone (45) 3521-2061. Reservas pelo site www.hoteismabu.com.br.  

Serviço:

Mabu Thermas Grand Resort

Endereço: Rodovia das Cataratas, Km 3,2 – Foz do Iguaçu (PR)

Telefone: 45 3521 2000

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Site: www.hoteismabu.com.br

Twitter:twitter.com/hoteismabu

Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos