Madero presenteia clientes com 20 máquinas de café Nespresso

Madero presenteia clientes com 20 máquinas de café Nespresso 

No mês dos pais, quem pedir uma sobremesa e um café em um dos restaurantes da rede, poderá ganhar o prêmio 

A rede Madero promove, de 1º a 31 de agosto, a campanha ‘Mês dos Pais Madero’. Durante todo o período, quem pedir uma sobremesa e um café Nespresso, em qualquer uma das unidades Steak House eContainer de todo país, concorrerá a 20 máquinas de café Nespresso Inissia - uma cafeteira portátil e prática, de design compacto, que se adapta a qualquer ambiente doméstico ou corporativo. 

Mecânica 

Para participar, quem consumir qualquer sobremesa do cardápio Madero e um caféNespresso deve solicitar sua nota fiscal com o CPF e se cadastrar no hotsite da promoção (http://www.restaurantemadero.com.br/pais). A cada compra do combo, um cupom eletrônico será gerado automaticamente e um número da sorte enviado para o email cadastrado. Ao todo, serão 20 ganhadores conhecidos no dia 03 de setembro pelo sorteio da Loteria da Caixa Econômica Federal.

 

Os clientes podem participar quantas vezes quiserem até o dia 31 de agosto. O regulamento completo e a relação dos restaurantes participantes estão à disposição também no hotsite. 

Cardápio 

São diversas opções de sobremesas, entre elas, o premiado Petit Gateau de Doce de Leite com calda de frutas vermelhas e sorvete artesanal de baunilha. Nos cafés, os blends da marca vão do suave ao mais intenso, agradando aos diversos paladares e harmonizando perfeitamente com as sobremesas do Madero. 

Sobre os cafés 

Ristretto - Café de intensidade 9, de perfil encorpado e persistente, perfeito para agradar aos paladares fortes e exigentes. 

Espresso Leggero - Um blend leve e refrescante. De intensidade 6, proporciona uma delicada experiência de degustação. 

Espresso Decaffeinato - Grand Cru denso e poderoso, com intensidade 7, foi pensado para atender os amantes de café a qualquer hora do dia. 

Sobre o Madero 

Em 2005, o chef Junior Durski inaugurou o primeiro restaurante Madero, no centro histórico de Curitiba, com a premissa de oferecer uma comida saudável e gostosa, além de um atendimento de qualidade num ambiente diferenciado. Hoje, são mais de 70 restaurantes espalhados em diversas cidades do país, nos Estados de Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Goiás, Bahia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Espírito santo, Minas gerais, além do Distrito Federal. A rede também tem um restaurante em Miami, nos Estados Unidos. 

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Crianças brasileiras têm pouco contato com natureza

Crianças brasileiras têm pouco contato com a natureza 

Elas conseguem passar horas a fio mexendo em tablets, smartphones, computadores ou videogames. Desde cedo, estas encantadoras tecnologias preenchem o espaço que antes era dedicado às brincadeiras antigas e ao ar livre. "E isso, muitas vezes, prejudica o desenvolvimento infantil. O que percebemos é que o uso dos dispositivos eletrônicos pode fazer com que a criança deixe de interagir com o ambiente e as pessoas ao seu redor, levando-a ao isolamento e ao individualismo", explica Esther Cristina Pereira, psicopedagoga e diretora da Escola Atuação.

Segundo um estudo divulgado pela Children & Nature Network em 2009, o Brasil está entre os três países cujas as crianças exploram a natureza com menos frequência.  Fundamental para o desenvolvimento cognitivo e psicológico, o contato com a natureza na infância ainda estimula os sentidos, a criatividade e o comprometimento com a sustentabilidade e a preservação ambiental.

Por meio de um espaço verde com horta e animais - pássaros, chinchilas, coelhos, peixes, tartarugas e galinhas - a Escola Atuação promove uma série de oportunidades para que as crianças convivam com a natureza. “Acreditamos que o meio ambiente, as flores e os animais ajudam no fortalecimento das relações da criança com o mundo, além de trabalhar a afetividade e a compreensão dos ciclos da vida. Os resultados de aprendizado são muito positivos”, revela a psicopedagoga.

Lá, os pequenos aprendem a plantar, a cuidar dos animais e ainda têm contato com a terra. Brincadeiras ao ar livre e atividades pedagógicas que utilizem este espaço são incentivadas pelos professores. A instituição também mantém a Estação Ecológica Vô Caldinus, em Campo Largo, onde as crianças podem ter contato maior com a natureza, além de acompanhar o processo de destinação correta dado ao lixo orgânico produzido pelo próprio colégio.

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BOPE lança gibi infantil e promove exposição no Shopping Estação

BOPE lança gibi infantil e promove exposição no Shopping Estação  

Ações fazem parte da semana comemorativa da Polícia Militar do Paraná, que completa 162 anos no dia 10 de agosto 

A Polícia Militar do Paraná (PMPR) completa 162 anos no dia 10 do agosto e comemora  na primeira semana do mês com ações de aproximação da sociedade. O local escolhido para a celebração é o Shopping Estação, por ser um espaço ligado a ações culturais e educacionais direcionadas a toda a família.  

O destaque da comemoração será o lançamento do Almanaque do BOPE (Batalhão de Operações Especiais), um gibi infantil criado para orientar, de forma lúdica e leve, as crianças e seus familiares quanto a situações de combate à violência urbana. O tema da primeira edição são os serviços prestados pelo BOPE à sociedade.  

O Almanaque do BOPE será distribuído gratuitamente durante toda a semana.  

Exposição e atividades 

Além do lançamento do gibi, a unidades do BOPE promoverão diversas atividades para mostrar um pouco do trabalho que desenvolvem e também para promover a aproximação com a sociedade.  

Todos os dias, haverá uma exposição com os equipamentos de trabalho da polícia, como as viaturas policiais, uniformes, equipamentos antibombas e materiais utilizados em ações. 

A equipe do BOPE estará disponível para tirar as dúvidas do público, explicar como atuam, os métodos e resultados do trabalho feito pro eles. A Companhia de Operações com Cães (Canil), especializada em detecção de entorpecentes, fará demonstrações do treinamento e trabalho dos animais.  

Para as crianças foi montado um espaço kids com uma programação especial, com jogos educativos, pintura no rosto, desenhos e muitas brincadeiras.  

Serviço:

O quê: Semana comemorativa dos 162 anos da PMPR

Quando: 2 a 6 de agosto

Horário: 10h às 22h

Quanto: Entrada gratuita

Onde: Praça de Eventos do Shopping Estação, piso L1

 
Shopping Estação
 
Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)
 
(41) 3094-5300
 

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

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Casa Cor Paraná premia o melhor ambiente de 2016

Casa Cor Paraná premia o melhor ambiente de 2016 

Lounge e Praça Compagas: Espaço funcional que atendeu ao público durante toda a mostra 

 

Para encerrar a edição 2016, os profissionais da Casa Cor Paraná escolheram o melhor ambiente de 2016. Na opinião deles, o paisagista Wolfgang Schlögel mereceu o troféu neste ano. Responsável pelo Lounge e Praça Compagas, de 250 m², ele utilizou o conceito de espaço para eventos e se inspirou em temas africanos. Mesmo sendo uma área coberta, o ambiente não perdeu a identidade concedida pelos elementos do paisagismo, que contemplou 30 rochas, gigantescas, da região, usadas como elementos para humanizar o projeto. 

Ele utilizou também uma cobertura de piaçaba, que revestiu as paredes, e é do mesmo tipo utilizado em quiosques e casas. Sua aplicação como revestimento, no sentido vertical, foi um dos diferenciais do projeto. Além disso, o uso desses materiais naturais serviu para remeter ao paisagismo externo. 

No ambiente, uma lareira de oito metros, feita especialmente para a mostra. O mobiliário contou com poltronas e mesas de área externa, da Green House, que revisitaram o clássico e foram produzidas em fibra sintética. 

Um contêiner formatou o palco para apresentações ao vivo, com cobertura de jardim suspenso. A iluminação em LED ajudou no aconchego e funcionalidade, promovendo sensações em conjunto com fogo e música. 

A tapeçaria gigantesca, na vertical, tem estampa do artista italiano Antonio Meneghetti, com mobiliário Madeplast. 

Wolfgang recebeu o troféu de Melhor Ambiente da Casa Cor Paraná 2016 das mãos da diretora da mostra, Marina Nessi.

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Aplicativo contribui para melhorias higiênico-sanitárias em serviços de alimentação

Aplicativo contribui para melhorias higiênico-sanitárias em serviços de alimentação

O curso de Nutrição da Universidade Positivo e o Centro Tecnológico Positivo renovaram a parceria estabelecida no segundo semestre de 2015 para o desenvolvimento de aplicativos móveis gratuitos para o controle da segurança e elaboração da rotulagem de alimentos. O primeiro fruto dessa parceria é um dispositivo elaborado para celular e tablet, que faz o diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em serviços de alimentação. 

Esse dispositivo apresenta uma lista de avaliação com os requisitos da legislação sanitária nacional de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (Resolução de Diretoria Colegiada – RDC nº 216/2004), cujos requisitos são avaliados como: adequado, inadequado ou não se aplica. Para todas as inadequações, dispõe-se de um espaço para a descrição da não conformidade e a anexação de uma foto. Após a aplicação da lista de avaliação, a ferramenta gera um plano de ação, que consolida os resultados obtidos, descrição das não conformidades encontradas e registro fotográfico. “A partir de agora, o intuito é melhorar a funcionalidade e a interface do aplicativo”, afirma Lize Stangarlin-Fiori, professora do curso de Nutrição da UP.

Atualmente, existem no Brasil seis legislações que estabelecem os requisitos de Boas Práticas para os Serviços de Alimentação: uma em nível federal, quatro em nível estadual e uma em nível municipal. De acordo com Stangarlin-Fiori, a meta é de que as próximas atualizações do aplicativo tragam também os requisitos exigidos nas legislações estadual e municipal sobre Boas Práticas em Serviços de Alimentação. “Esse aplicativo é interessante porque facilita a primeira etapa da implementação das boas práticas: a do diagnóstico”.

A professora explica que na fase do diagnóstico o serviço de alimentação é avaliado perante a legislação vigente, sendo que as não conformidades são enquadradas em um planejamento de melhoria. Trata-se de uma etapa bastante demorada, que exige a aplicação de uma lista de avaliação e de um modelo de plano de ação – que devem ser impressos para a avaliação. Ou seja, com o aplicativo, de analógico, o processo passa a ser digital. “A organização dos documentos por meio do aplicativo é instantânea e segura”, completa Fiori.

Além disso, o dispositivo tem o mérito de não exigir de seus usuários conhecimentos específicos, facilitando o planejamento de todos os itens que precisam ser melhorados – o que repercute de maneira significativa na segurança dos alimentos e, assim, na saúde dos consumidores. O projeto – que será apresentado no XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, de 26 a 29 de outubro, em Porto Alegre –, é coordenado por Lize Stangarlin-Fiori e Emmanuel Alencar Furtado, coordenador dos cursos de Jogos Digitais, Análise e Desenvolvimento de Sistemas e Sistemas para Internet do, CT Positivo.

Para a criação desse primeiro aplicativo, a equipe de trabalho contou com a participação de cinco alunos do CT Positivo (Adriana De Souza, Ana Carolina Kossoski, Amanda Silveira dos Santos, Evellyn Natasha Grein e Vinicius Francisco de Paula) e quatro alunos do curso de Nutrição (Diego Casertan Vera Ponchek, Ana Wognski e Bruna Gabriella). “Agora, a ideia é de que o projeto seja divulgado amplamente, para que todos os interessados possam usufruir dessa excelente ferramenta de trabalho”, completa Fiori.

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