Gastronomia e vinhos italianos compõem jantar harmonizado do Salumeria

Gastronomia e vinhos italianos compõem jantar harmonizado do Salumeria

No dia 12 de agosto, a verdadeira comida italiana e bons vinhos serão reunidos em mais um jantar harmonizado promovido pelo Salumeria Ristorante e pela Porto a Porto. A noite especial contará com um cardápio composto por entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, ao custo de R$ 150, por pessoa - já com os vinhos inclusos.

Cada prato será harmonizado com um vinho especialmente selecionado pelo sommelier da casa, Rodrigo Gerber, que viveu por mais de dez anos na Itália. A entrada será um "Carpaccio Trufado", que será servido com o "Morellino di Scansano Val Dele Rosé".

O primeiro prato será o "Tortelone de Cordeiro ao Molho de Hortelã", harmonizado com o vinho "Luigi Einaudi Barbera DOC". Em seguida, será servido o "Mignon ao Ragu de Porcini com Musseline de Batata Salsa" e o vinho "Poderi del Paradiso Silicum".

Para a sobremesa, um "Dolce de Mascarpone" acompanhado pelo "Poderi del Paradiso Vin Santo". A ementa foi criada pelo chef Marcus Biazzetto, por Gerber e pela equipe da Porto a Porto.

O evento começa às 20 horas e as reservas podem ser feitas até o dia 10 de agosto, pelo telefone (41) 3049-5501.

Salumeria Ristorante
Endereço: R. Jaime Reis, 216 - São Francisco, Curitiba - PR.
Fone: (41) 3049-5501.
Mais informações: http://www.ristorantesalumeria.com.br

Serviço:
Jantar Harmonizado com Vinhos Italianos
Quando: Dia 12 de agosto, quarta-feira, a partir das 20h
Quanto: R$ 150,00, por pessoa. Inclui pratos e os vinhos para harmonização.
Onde: R. Jaime Reis, 216 - São Francisco, Curitiba, PR
Informações e reservas: (41) 3049-5501 e http://www.ristorantesalumeria.com.br

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Almoço de Dia dos Pais no Armazém 71

Almoço de Dia dos Pais no Armazém 71 

O cardápio especial marca a entrada do novo chef Marco Antonio (Baiano) no empório e bistrô

O Armazém 71 tem um novo chef, o Marco Antonio, mais conhecido como “Baiano”, um nome de destaque no cenário gastronômico paranaense, a partir de experiências adquiridas em restaurantes como  Boulevard, Casa Blanca, Vindouro e Vin Bistro,  e atuação ao lado de  grandes chefs como Celso Freire, Claude Troisgros, Alain Uzan, Erick Jacquin entre outros. 

Sua primeira missão no empório e bistrô foi preparar o cardápio espacial para o almoço de Dia dos Pais, neste domingo (09). Na entrada, uma seleção de folhas com muzarella de búfala. Como prato principal, o baiano definiu três opções para escolha: Lombo de Bacalhau com Musseline de batata salsa e aioli de pimentão e alho assado; Bife de Ancho grelhado acompanhado do tradicional Baião de Dois ou Spaghetti Negro ao Ragu de tomate de tomate, camarão, lula e mexilhão. Fechando esta nova experiência gastronômica no Armazém 71, como sobremesa uma mini torta de maça ou Petit Gateau com sorvete.

Os preços são fechados por pessoa, conforme a escolha do prato principal: Lombo de Bacalhau (R$ 95,00), Bife Ancho (R$ 78,00) e Spaghetti ( R$ 64,00).

O almoço será servido no deck, um espaço versátil para acomodar aproximadamente 25 pessoas em ambiente climatizado com aquecimento, proporcionando um lugar acolhedor, mesmo nos dias mais frios de Curitiba. Aconselhável fazer reserva. Lembrando também que a carta de vinhos possui aproximadamente 500 rótulos entre nacionais e importados das principais regiões produtoras, além do Armazém 71 possuir também uma vasta carta de cervejas, com mais de 80 rótulos de produtores locais e internacionais. As bebidas podem ser consumidas no local com um acréscimo de 10% de taxa de serviço. 

Desconto de 20% no menu para clientes do Clube do Assinante Gazeta do Povo. 

Serviço e reservas:

Almoço Dia dos Pais

Local: R. Rocha Pombo, 246, Juvevê — (41) 3030-4971.

Mais informações: www.armazem71.com.br

O Armazém 71 funciona de segunda a sábado das 10 às 23 horas e aos domingos e feriados  das 10 às 20 horas.

O espaço tem acessibilidade para deficientes e estacionamento particular

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Curitiba sedia evento internacional de moda

Curitiba sedia evento internacional de moda

Maior congresso científico da área acontece de 2 a 5 de setembro

A capital paranaense recebe, de 2 a 5 de setembro, o maior congresso científico de moda do Brasil. A 11a edição do Colóquio de Moda pretende reunir na Universidade Positivo (UP) mais de 2 mil pessoas, entre acadêmicos, pesquisadores e professores de todo o mundo. Valorizando a diversidade cultural, a proposta do evento é a de envolver não apenas profissionais da Moda, como também da Psicologia, da Sociologia, do Marketing, do Jornalismo, da Administração, das Artes Plásticas, do Design e da História.

Promovido pela Associação Brasileira de Estudos e Pesquisas em Moda (ABEPEM) e organizado pelo curso de Design da Escola de Comunicação e Negócios da Universidade Positivo, o evento já possui a presença confirmada de nomes internacionais, como Christopher Breward (Escócia), Alison Gwilt (EUA), Nanni Strada (Itália) e Susana Saulquin (Argentina). Os brasileiros Ronaldo Fraga, Carlos Ferreirinha e João Pimenta também estão confirmados.

A conferência de abertura traz o tema "Moda e a Tessitura da Cidade" - com o arquiteto e urbanista Jaime Lerner, ex-governador do Paraná. O evento agrega também o Fórum das Escolas de Moda, o Congresso de Iniciação Científica, lançamentos de livros e mesas temáticas, que vão de assuntos como "Democratização da moda e mercado de Luxo no Brasil" a "Corpo, Moda e Práticas Esportivas".

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Armazém Santo Antônio tem pratos especiais para os papais

Armazém Santo Antônio tem pratos especiais para os papais 
 
 
O almoço de Dia dos Pais, neste domingo, será festejado com opções de pratos especiais no Armazém Santo Antônio. O chef Giuliano Hahn, um dos sócios da casa, criou um menu com sugestões exclusivas para a data. A novidade traz opção de entrada, duas possibilidades de principais e ainda sobremesa, com preços para cada prato. Quem preferir também pode optar pelo cardápio tradicional da casa neste domingo. O horário do almoço vai do meio-dia às 15h30.
 
Para começar muito bem, a sugestão é uma variação de um prato premiado da casa: a burrata do Armazém, já eleita melhor entrada de Curitiba pelo Prêmio Bom Gourmet. Aqui ela aparece numa versão defumada, servida com tomate italiano e molho pesto. Serve duas pessoas e custa R$ 39.
 
O chef pensou em duas possibilidades de principais, ambos resgatando paladares dignos dos papais mais exigentes, mas também versáteis para agradar toda a família. Fãs de carnes bovinas vão se deleitar com o Prime rib com batatas rústicas e molho bernaise. Eleito como um dos cortes de sabor mais diferenciado, serve até duas pessoas e custa R$ 110. Já para a grande legião de seguidores do cordeiro, a pedida certeira é o French Rack em crosta crocante, acompanhado por risoto de  pistache e aspargos. French Rack são as costeletas, também muito suculentas e vistosas. O prato sai a R$ 78 (uma pessoa).
 
 
Para fechar com toques saudosistas e um certo gostinho de infância, a sobremesa sugerida é o Cheesecake com geleia de goiaba e pimenta dedo de moça (R$ 18).
 
A casa oferece ainda opções variadas em seu cardápio, que passou por uma recente mudança, há dois meses, com novos sócios assumindo o comando da tradicional casa. Não faltam massas, carnes, pescados e muitos "Santos da Casa", como são nomeados pratos clássicos do Armazém.
 
“E se o Dia dos Pais é uma data família, nada melhor que comemorar num restaurante com clima de casa”, recorda o chef Giuliano, se referindo ao casarão de 140 anos que abriga o Armazém. 
 
DIA DOS PAIS NO ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO
 
HORÁRIO: ALMOÇO DO MEIO-DIA ÀS 15H30
 
ENDEREÇO: Rua Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba, PR
 
TELEFONE: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

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Actioil investe em treinamento de rede de distribuidores e parceiros

Actioil investe em treinamento de rede de distribuidores e parceiros

Multinacional ministrou mais de oito mil horas de cursos em concessionárias de marcas como New Holland, Mercedes-Benz e Iveco

Apesar do momento instável do setor industrial brasileiro e da economia fragilizada, nos seis primeiros meses deste ano, a Actioil aplicou 8.320 horas de treinamento em concessionários e clientes homologados, como New Holland, Case, Mercedes-Benz, Iveco e Ls Tractor.

A multinacional, que tem atuação na Europa, África e Ásia, desenvolve uma solução para o tratamento do Diesel, reduzindo o consumo e o gasto com manutenção, a emissão de poluentes e aumentando a eficiência dos equipamentos.

A ação realizada pela área de treinamento da Actioil, que é coordenada por Suelen Portugal, tem o objetivo de capacitar a rede de distribuidores e concessionários no sentido de levar soluções aos proprietários e usuários de veículos, máquinas e equipamentos movidos à Diesel.

O Treinamento Actioil traz benefícios que preparam a equipe, tanto da concessionária quanto da fábrica, para lidar com situações adversas. "Nos treinamentos, ensinamos o manuseio do produto, mas também falamos sobre o contexto do Diesel no Brasil, quais os problemas atuais com relação ao Diesel, como funciona, como evitar problemas e como otimizar o funcionamento dos motores", destaca Suelen.

Atualmente, o Diesel tem sofrido grandes mudanças, com a adição de 7% de Biocombustível na sua composição, o que vem prejudicando diversos profissionais, como produtores e caminhoneiros. Muitos desses setores ainda não possuem os conhecimentos das atuais mudanças que têm trazido problemas mecânicos, devido ao acúmulo de sedimentos nos tanques e bombas injetoras - aumentando custos com manutenção e diminuindo o tempo de operação dos equipamentos.

Alguns cuidados com o Diesel devem ser tomados, como: armazenagem correta de combustíveis, tempo de permanência nos tanques de armazenamento, drenagem periódica dos tanques dos veículos, troca dos elementos filtrantes (conforme a especificação do fabricante), além da abertura do tanque, que deve ser feita a cada dois anos, para remoção de borras e sedimentos.

SOBRE A ACTIOIL

De origem francesa, a Actioil tem atuação na Europa, África e Ásia, com base nos 40 anos de experiência na indústria petroquímica de seus executivos fundadores. O foco da companhia é eliminar os desperdícios de energia e problemas relacionados ao uso, manutenção e armazenagem do Diesel. Atualmente, no Brasil, a Actioil conta com 15 grandes empresas como clientes, entre fabricantes de máquinas, motores e distribuidoras de combustível, que homologam os resultados obtidos com seus produtos, entre os quais se encontram Mercedes-Benz, Iveco, Petrobras Distribuidora, Pesa-CAT, Case, New Holland, Stara, JCB, Sotreq-CAT, Motormac e Ls Tractor.

Serviço:
Actioil - Distribuição e Logística
Fone: 41 3779-0060
www.actioil.com.br

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