Consumo de vinho e espumante aumenta no Brasil

Consumo de vinho e espumante aumenta no Brasil 

Instituto Brasileiro do Vinho aponta aumento de 4,6% no primeiro semestre deste ano; restaurantes já sente aumento na procura 

O brasileiro está aprendendo a apreciar e consumir mais vinho e espumantes. Segundo dados do Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN), no Brasil, o consumo de vinho aumentou em 4,6%, no primeiro semestre do ano, comparando ao mesmo período de 2014. Nesse período, foram comercializados 9,1 milhões de litros de vinho tinto. E não é só o vinho tinto que passou a agradar mais paladares: o consumo de espumantes aumentou 22,7% (somente os moscatéis renderam 20,9%), chegando aos 4,9 milhões de litros. De acordo com o IBRAVIN, houve um crescimento de 10,2% no consumo de vinhos finos e espumantes, chegando a 14,1 milhões de litros. Mesmo com o atual período da economia e de crise, a procura por vinhos só tem aumentado.

O reflexo desse aumento já foi sentido pelos empresários que oferecem vinhos e espumantes em seus estabelecimentos. Segundo a gerente da Pantucci Trattoria, Vanessa Lorenzatto, o número de clientes que passaram a pedir bebidas mais elaboradas para acompanhar o almoço e o jantar aumento consideravelmente. “No almoço, as pessoas ainda são receosas quanto a consumir bebida alcoólica, mas houve um aumento na procura por vinhos nesse horário. Mas no jantar, o consumo aumentou visivelmente”, analisa Vanessa.

A Pantucci Trattoria, localizada no bairro Juvevê, é especializada em comida italiana. Massas e carnes nobres sempre harmonizam bem com vinhos mais encorpados e especiais, e agora, com cada vez mais gente apreciando um bom vinho, a combinação tem sido constante nos jantares. “É constante no restaurante casais pedir uma garrafa de vinho ou um espumante para acompanhar o jantar, mesmo não sendo uma ocasião especial, como um noivado ou um aniversário de casamento, por exemplo. O consumo aumentou muito e o público tem ficado cada vez mais exigente e conhecedor sobre os rótulos, sobre as combinações”, constata a gerente da Pantucci.

Na Pantucci Trattoria, a carta de vinhos possui dezenas de rótulos selecionados pelo chef Fernando Túlio para harmonizar com todas as possibilidades gastronômicas que a casa oferece, com foco na cozinha do mediterrâneo. São vinhos vindos da Argentina, França, Espanha, África do Sul, Austrália, Chile, além de vinhos nacionais. 

Serviço:

Pantucci Trattoria

Rua Barão de Guaraúna, n° 553 – Juvevê

Horário de Funcionamento:

Segunda a sexta, das 11h às 15h

Terça a sábado, das 11h às 23h

Domingo, das 11h às 15h

Aceita todos os cartões de crédito e débito

(41) 3205-3883

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.pantuccitrattoria.com.br