Cursos de Páscoa: Veja opções de cursos para se capacitar
Este ano, a Páscoa chegará mais cedo – dia primeiro de abril – e, desta vez, os fabricantes esperam um crescimento entre 5% e 20% nas vendas dos ovos de Páscoa. No ano passado, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), foram produzidas 9 mil toneladas de chocolate, o que representa 36 milhões de ovos, menor número desde 2015.
Para aproveitar a expectativa de aumento na produção de ovos de Páscoa, a Espaço Gourmet Escola de Gastronomia oferece cursos de capacitação. Os cursos de curta duração buscam alavancar as vendas dos pequenos empreendedores, sempre com a abordagem “faça e venda”. Os alunos aprendem na prática técnicas de derretimento e temperagem de chocolates, além de personalização de ovos, produção de biscoitos e bombons, e pasta americana.
A criançada também pode aprender. A Espaço Gourmet oferece o curso Páscoa Kids, para alunos com idade entre 7 e 12 anos. Nas aulas os pequenos aprenderão a fazer casquinhas de chocolate, ovo de colher, espetinhos de frutas e chocolate e decoração de ovos.
Os cursos têm entre três e seis horas de duração e promovem a interação direta dos alunos com os preparos, tudo sob a supervisão do chef que ensina técnicas e segredos na elaboração das receitas. Mais informações no site http://www.espacogourmet.com.br/ ou pelo telefone (41) 3019-0437. Confira abaixo os cursos de Páscoa:
Ovos Temáticos – Faça e venda
Data: 20/02 | Investimento: R$ 299
O aluno aprenderá formas de derretimento e de temperagem de chocolates, técnica utilizada para que o produto não derreta. As formas de modelagem, receitas e o processo completo da utilização de pasta americana também serão ensinados no curso.
Pão de Mel 3D para a Páscoa
Data: 20/02 | Investimento: R$190
Essa é a aula pra quem deseja inovar e empreender. Serão ensinados a receita, forma de produção, opções de recheio e como fazer uma decoração de Páscoa utilizando pasta americana.
Preparações com Bacalhau para Páscoa
Data: 27/02 | Investimento: R$ 240
Nesta aula prática o aluno aprenderá a fazer receitas típicas portuguesas de bacalhau e uma de sobremesa: salada de bacalhau e grão-de-bico, bacalhau à Zé do Pipo, bacalhau grelhado a lagareiro, bacalhau com natas e a sobremesa toucinho do céu.
Ovos Temáticos – Novos personagens
Data: 28/02 | Investimento: R$ 190
Os chefs ensinam a decorar os produtos como Homem-Aranha, Game of Thrones e unicórnios. Além das técnicas de temperagem, derretimento, modelagem e opções de receitas.
Páscoa Kids
Data: 23/03 e 28/03 | Investimento: R$ 190
As crianças, com idade entre 7 e 12 anos, vão aprender a produzir casquinhas de chocolate, ovo de colher com sabores de brigadeiro de nutella e brigadeiro de ninho, espetinho de frutas e chocolate. Além de decorações de ovos com pasta americana e todinho.