Harmonização de vinho com cardápio potencializa paladar e cria novos sabores

Harmonização de vinho com cardápio potencializa paladar e cria novos sabores

Montecristo aposta nesta experiência gastronômica em jantar que traz vinhos selecionados pela sommelière Meriane Sander 

Cor, aroma e sabor. Três atributos fundamentais para o sucesso de uma refeição. No universo dos vinhos, eles se tornam ainda mais importantes. Cada tipo de uva confere à bebida determinadas características que interagem com o paladar e a comida. Por isso, a escolha do vinho deve levar em consideração o cardápio que será servido. 

O princípio da harmonização é igualar o peso do vinho com o do prato. “Vinhos potentes combinam com comidas pesadas, enquanto vinhos menos encorpados são ideais para pratos leves. O aroma e o sabor da bebida podem contrastar com a comida ou serem similares” explica a sommelière Meriane Sander. 

Com base nestes preceitos, a especialista selecionou os rótulos que serão degustados no jantar que será promovido pelo restaurante Montecristo, no próximo dia 16, às 19h30. “Foram escolhidos vinhos de diferentes terroirs para proporcionar uma experiência gastronômica única aos convidados”, comenta Meriane. 

A primeira entrada, Bouquet de folhas a base de maracujá e laranja, será acompanhada das notas frutadas do vinho espanhol Romeo Jumilla Sauvignon Blanc. O Sutter Home White Zinfandel, da Califórnia, trará mais sabor com suas notas adocicadas e toque de baunilha ao Carpaccio tradicional com torradas, servido como segunda entrada. 

O jantar terá dois pratos principais. O Raviolle Caprese na manteiga da casa será servido com o francês Les Combelles Bordeaux Superior, que possui corpo médio e aromas de frutas vermelhas e especiarias. Já o Baby Beef com batata gratin será harmonizado com o intenso Trinchero Ménage à Trois Midnight, da Califórnia. 

O espumante francês Marquis de Rothberg Ice foi o escolhido para acompanhar o Creme Brulee de laranja e finalizar o jantar com chave de ouro. “Seus aromas delicados de flores brancas e frutas deixam um toque fresco na boca com longa duração, perfeito para a sobremesa”, acrescenta a sommelière. O valor do convite individual é de R$ 95,00. Mais informações no telefone 41 3042-4212, com Alex Nascimento. 

Serviço:

Jantar harmonizado com vinhos selecionados pela sommelière Meriane Sander

Data: 16 de dezembro (quarta-feira)

Horário: 19h30

Local: Restaurante Montecristo

Endereço: Rua Silveira Peixoto, 767, Água Verde

Informações: 41 3042-4212

Valor do convite: R$ 95,00 por pessoa