Terra Madre comemora dez anos com Festival de Harmonizações
Para celebrar seu aniversário de 10 anos, o Terra Madre Ristorante lança um festival de harmonizações. Nas próximas três quartas-feiras, a partir desta semana (dia 2/12), a casa terá menus especiais harmonizados com vinhos italianos da importadora Magnum. O chef Simone Brunelli criou para cada noite um cardápio especial, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 69 por pessoa. O prato muda toda a quarta, assim como as possibilidades de harmonização: são três alternativas de rótulos para serem escolhidos por noite, todos com 40% de desconto.
Na próxima quarta-feira, a estreia se dá com: Vitello tonnato na entrada, Galletto alla diavola como principal e, na sobremesa, Panna Cotta com frutas vermelhas. "Procuramos criar pratos que retratam as raízes italianas da casa", comenta o chef Brunelli, que desde o começo do ano trocou a Itália pelo Brasil, especialmente para atuar no comando do Terra Madre. "Para completar essa ideia, buscamos ingredientes frescos da estação e propostas diferentes do cardápio normal".
O Vitello tonnato é uma clássica entrada italiana. Combina um saboroso corte de vitelo com molho de atum e alcaparras. Já o prato principal traz uma leitura de Brunelli para o galeto, guarnecido por batatas e champignons. Para fechar, frutas vermelhas compõem o molho da sobremesa, uma italianíssima e cremosa Panna Cotta.
Os vinhos que entram na promoção de 40%, para combinar com o prato, são: Primitivo Mezzanotte IGP Salento 2012 (de R$ 216 a R$ 129), Morellino di Scansano Tempo Terre di Talamo 2011 (de R$ 165 por R$ 99) e Chianti Classico Riserva Berardo Castello di Bossi 2010 (de R$ 386 por R$ 231). Tratam-se de três ótimas escolhas.
O Primitivo Mezza Notté é assinado por Lisa Gilbee, famosa enóloga australiana que apaixonou-se por essa área a 3 km da cidade de Mandúria, berço da uva Primitivo. Esse vinho, feito a partir de vinhedos de 40 anos de idade, traz aromas maturados, com notas de amora, cereja e ervas. Na boca inicialmente sente-se fruta madura seguido de um tanino fresco e equilibrado.
O Morellino di Scansano traz a marca do melhor produtor da região de Maremma, litoral da Toscana, com sua uva emblemática. Morellino é o nome local da famosa Sangiovese. Uma região menos badalada, por isso muito reconhecida pela excepcional relação entre preço e qualidade dos seus vinhos.
Encerrando o trio de sugestões, um Chianti chega em grande estilo. Apontado como melhor Chianti Riserva da safra 2010 de toda a Toscana, este Riserva Berardo levou 93 pontos do crítico Robert Parker. Para muitos conhecedores, supera grande parte dos caros Brunellos di Montalcino.
PRÓXIMAS QUARTAS
Os cardápios das duas quartas-feiras seguintes serão divulgados nos próximos dias. Os clientes que preferirem também podem continuar optando pelo menu normal, sem esta possibilidade de harmonização.
O Terra Madre já nasceu com uma forte identificação com o mundo dos vinhos. Desde o começo tem uma loja anexa, a Vino!, com cerca de 900 rótulos, e lançou na cidade uma programação frequente de cursos, jantares harmonizados, degustações e diversos eventos que uniam gastronomia e vinhos. Para comemorar, nada mais justo que festejar esta união.
FESTIVAL TERRA MADRE 10 ANOS
Dias 2, 9 e 16 de dezembro de 2015 - Somente no jantar
Pratos especiais para o jantar na quarta-feira, harmonizados com grandes vinhos italianos.
Menu de entrada, principal e sobremesa a R$ 69 por pessoa.
Vinhos selecionados com 40% de desconto para harmonizar.
Terra Madre Ristorante
Rua Desembargador do Amaral, 515 - Bigorrilho - Curitiba
Informações: (041) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com.br