1º Festival do Cheddar de Curitiba

1º Festival do Cheddar de Curitiba

O evento, que contará com dezenas de preparos com cheddar, será realizado na tradicional Rua 24 Horas neste sábado 

Poucos complementos gastronômicos são tão amados pelos brasileiros quanto o cheddar. Idolatrado em todo o planeta, o ingrediente é uma variedade de queijo originalmente inglês, passando por um período de “cura” de até dezoito meses. Ao longo dos anos, o cheddar passou a ser utilizado nos mais variados preparos e com diferentes apresentações, indo do queijo natural ao creme (uma adaptação norte-americana). Pensando na versatilidade dessa delícia, a Rua 24 Horas, um dos principais pontos turísticos e gastronômicos da cidade de Curitiba (PR), vai promover a primeira edição do Festival do Cheddar de Curitiba, neste sábado, dia 16 de dezembro. 

Durante o evento, os estabelecimentos gastronômicos da Rua 24 Horas vão oferecer dezenas de preparos, de todos os estilos e para todos os bolsos, que terão cheddar como estrela, entre eles sanduíches, coxinha, pasteis e hambúrgueres. O 1º Festival do Cheddar de Curitiba contará com a participação de 11 empreendimentos: Subway, Pastelaria Curitiba, Hibari, Crepe a Dois, Sucos Wing, Bávaro, Top Burguer, Liquori Caffè Gourmet, Koda Pub & Kitchen, Koda Healthy e Florybal. 

Sobre a Rua 24 Horas 

Inaugurada em setembro de 1991, pelo então prefeito Jaime Lerner, a Rua 24 Horas é um dos principais pontos comerciais e turísticos da cidade de Curitiba. Com projeto arquitetônico de Abrão Assad (que também projetou a estufa do Jardim Botânico de Curitiba), Célia Bim e Simone Soares, o complexo sempre chamou atenção de quem mora e visita à capital paranaense. 

A rua possui 120 metros de extensão e 12 de largura, e sua cobertura é formada por 32 arcos. Outro destaque fica por conta, é claro, dos dois clássicos relógios que marcam a hora. Porém, em 2007 precisou ser fechada, servindo apenas para a circulação de pedestres. Só em 2010 o projeto de revitalização finalmente saiu do papel, com a reinauguração realizada no ano seguinte. 

A Festival do Cheddar de Curitiba será realizado na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar - sem número), no Centro de Curitiba, neste sábado, dia 16 de dezembro, das 10h às 22h. O cardápio completo será divulgado nos próximos dias. Mais informações no site www.rua24horascuritiba.com.br

Add a comment

Horário especial de Natal e Ano Novo no PolloShop

Horário especial de Natal e Ano Novo no PolloShop 

O PolloShop estará com horários especiais em dezembro, para ampliar seu horário de atendimento, oferecendo mais tempo para os clientes aproveitarem com tranquilidade e fazer as compras de Natal. As mudanças nos horários começam no dia 17, domingo, com as lojas abertas das 12h às 20h e a praça de alimentação ficando aberta das 9h às 20h. Entre os dias 18 e 23 de dezembro (de segunda a sábado), as lojas estarão abertas das 10h às 23h, e a praça de alimentação funcionará das 9h às 23h.

No domingo de Natal, dia 24, quem esqueceu um presente ou deixou para a última hora, ainda vai ter tempo: as lojas estão abertas das 9h às 18h e a praça de alimentação estará disponível das 9h às 18h. No dia 25 de dezembro, o shopping estará fechado.

Entre os dias 26 e 30 (de terça a sábado), o Pollo retorna com seu horário de funcionamento tradicional, com as lojas operando das 10h às 22h e a praça de alimentação aberta das 9h às 22h. Os clientes terão tempo para trocar algum presente ou ainda garantir algum produto para a viagem de férias. No último dia do ano, dia 31, domingo, tanto as lojas como a praça de alimentação funcionarão das 10h às 16h. E na segunda, dia 1º de janeiro, o Pollo estará fechado.

No dia 2 de janeiro, terça-feira, as lojas estarão abertas das 12h às 22h e a praça de alimentação estará disponível das 9h às 22h. A partir do dia 03 de janeiro, quarta-feira, os horários retornam aos já praticados normalmente: lojas das 10h às 22h e a praça de alimentação das 9h às 22h. 

Serviço:

Horário Especial de Natal e Ano Novo PolloShop

Dia 17/12 (domingo)

Praça de alimentação: 9h às 20h

Lojas: 12h às 20h

Dia 18 a 23/12 (segunda a sábado)

Praça de alimentação: 9h às 23h

Lojas: 10h às 23h

Dia 24/12 (domingo)

Praça de alimentação: 9h às 18h

Lojas: 9h às 18h

25/12 (segunda)

Shopping estará fechado

Dia 26 a 30/12 (terça a sábado)

Praça de alimentação: 9h às 22h

Lojas: 10h às 22h

Dia 31/12 (domingo)

Praça de alimentação: 10h às 16h

Lojas: 10h às 16h

Dia 01/01 (segunda)

Shopping estará fechado

02/01 (terça)

Praça de alimentação: 9h às 22h

Lojas: 12h às 22h

03/01 (quarta) em diante, o shopping volta ao horário normal:

Praça de alimentação: 9h às 22h

Lojas:10h às 22h

 

Rua Camões, 601 – Alto da XV

www.polloshop.com.br

Facebook e Instagram: PolloShop

Add a comment

Cuidados para não estragar as festas de final de ano

Cuidados para não estragar as festas de final de ano

Especialista dá dicas para as pessoas que querem se divertir sem descuidar da saúde 

O Natal e o Ano Novo estão chegando, com eles inúmeras comemorações, viagens e alegria, mas isso não quer dizer que podemos exagerar e descuidar da saúde. Por isso, é importante tomar alguns cuidados para não acabar com as comemorações de final de ano. Para aproveitar as festas sem correr riscos, o Dr. Aier Adriano Costa, coordenador da equipe médica do Docway, elencou algumas dicas bem importantes: 

1) Beba muita água 

Durante essa época do ano, com os dias normalmente mais quentes, o cuidado com a hidratação deve ser redobrado, já que o corpo elimina naturalmente mais líquidos e sais minerais do nosso organismo. Por esse motivo, a ingestão de água é tão importante. Mas se você é daqueles que não consegue tomar água com facilidade, o Dr. Aier dá outra dica: uma boa opção para os dias de calor é a água de coco, que, além de conter baixo número de calorias, tem uma composição natural semelhante à do soro fisiológico, hidratando o organismo com mais eficácia. 

2) Cuidado com o que você come 

Outro sintoma comum nos dias de calor é a falta de fome, porém é muito importante que a pessoa se alimente para não correr riscos. O melhor jeito para driblar o problema é consumir alimentos leves e de fácil digestão, entre eles saladas, frutas, legumes e carnes magras. É importante tomar cuidado com os petiscos e sobremesas, que são naturalmente mais pesados e de difícil digestão. 

3) Mantenha sua rotina e horários 

É muito comum que nessa época do ano as pessoas abram mão da sua rotina e dos seus horários, acordando mais tarde e programando atividades ao longo do dia que não fazem parte do seu dia a dia, o que acaba afetando diretamente a saúde. Se você consegue manter o controle, sair da rotina pode não trazer consequências, mas existe pessoas que, quando saem do ritmo normal, acabam exagerando. É importante descansar e se divertir, mas estabelecer horários mais próximos aos do seu dia a dia evitam maiores riscos. 

4) Cuidado com a conservação dos alimentos 

No Verão, os alimentos podem perecer mais rapidamente. Por isso, quando for comprar os alimentos para as festas, entre eles frutas, verduras e legumes, é bom verificar o seu estado geral. Evite alimentos que estiverem amassados, batidos e manchados. Cuidado também ao armazenar, já que o consumo de alimentos deteriorados ou mal conservados pode levar a intoxicações alimentares, estragando a sua festa. 

5) Cuidado com aquela cervejinha a mais 

Especialmente nas festas de final de ano, bebidas alcoólicas são consumidas com maior frequência.  O problema é que além das bebidas alcoólicas serem calóricas, quando ingeridas em grandes quantidades, podem levar à desidratação, já que o álcool "retira" a água das células, agindo como um diurético. Uma dica para quem quer aproveitar as festas sem exageros é intercalar a bebida alcoólica com o consumo de água, ajudando o organismo a manter-se hidratado. 

6) Divirta-se, mas sem descuidar da saúde! 

Nada melhor que aproveitar a vida. Com tantas comemorações, comidas e bebidas gostosas, fica muito difícil resistir. Devemos, sim, nos divertir e aproveitar esses eventos, mas o equilíbrio é fundamental para que 2018 comece como todos queremos: com o pé direito!

Add a comment

Bar Mucha Breja começa a funcionar em Curitiba

Bar Mucha Breja começa a funcionar em Curitiba 

Pub chega à cidade trazendo rotatividade em rótulos de cervejas nacionais e importadas 

O Mucha Breja, um pub com uma carta de cervejas especiais e selecionadas, acaba de inaugurar em Curitiba. Localizado no Alto da Glória, o bar trabalha com rótulos rotativos, unindo cervejas raras, chopes de alta qualidade e as novidades do mercado. 

Para os apreciadores do malte, a casa oferece os mais variados chopps e rótulos de linhas premium e artesanal, produtos regionais, nacionais e importados e opções de cervejas sem glúten. 

São 12 torneiras e, apesar de ser especializada em cerveja, destilados e bebidas não-alcoólicas também estão no cardápio da casa. O menu de petiscos e comidas também será alterado semanalmente, mas algumas porções estarão sempre presentes, como as fritas com cheddar e bacon, dadinhos de tapioca com geleia de pimenta, além dos hambúrgueres gourmets. 

A empresária Anaelice Zandominigue de Camargo, sócia do Mucha Breja ao lado de Paulo Ameno Leite Castro Silva, conta que a ideia surgiu para proporcionar uma nova experiência no consumo de uma das bebidas preferidas do público curitibano, que já tem forte tradição inclusive na produção de cervejas artesanais. “Nosso lema é a rotatividade. O objetivo é que o cliente encontre novas opções a cada vez que vier ao bar, mas sem perder a familiaridade”, destaca Anaelice. 

A casa de aproximadamente 180 metros quadrados tem capacidade para cem pessoas. O Mucha Breja é uma franquia que começou em Santos, no litoral paulista. Esta é a segunda unidade da franquia, a primeira fora do estado de São Paulo.

Seguindo a tendência dos pubs europeus, os clientes buscam as bebidas no balcão, em um ambiente descontraído e com boa música. Apenas as comidas são servidas nas mesas. 

A exemplo da cerveja, que agrada aos mais exigentes paladares, o Mucha Breja é bastante democrático e busca atender aos mais diferentes públicos. “Aqui todos serão sempre muito bem recebidos. Famílias que querem trazer as crianças até os amigos que saem do trabalho para curtir um happy hour”, comenta Anaelice, lembrando que o espaço é pet frendly, ou seja, recebe também quem estiver com seus animais de estimação, que sempre terão água fresquinha garantida. 

Serviço:

Endereço: O Mucha Breja está localizado na Rua Barão de Guaraúna, 530, no Juvevê

Horário de funcionamento: Terças e quintas, das 18h às 24h; sexta, das 18h à 1h; sábado, das 16h à 1h; domingo das 16h às 22h

Add a comment

Restaurante de Curitiba vai promover Ceia de Natal com preços populares

Restaurante de Curitiba vai promover Ceia de Natal com preços populares

Comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o Quanto Basta Cucina Italiana pretende democratizar o acesso aos sabores de uma gastronomia de qualidade 

O final do ano está chegando e com ele as famílias começam a se preocupar com a tradicional Ceia de Natal. Pensando em facilitar a vida dos curitibanos e democratizar o acesso a uma gastronomia de qualidade, o restaurante Quanto Basta Cucina Italiana, comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, abrirá especialmente na noite do dia 24 de dezembro com uma Ceia de Natal exclusiva e com preços populares. 

A casa vai oferecer um menu especial, que custará apenas R$ 69 por pessoa. No cardápio estarão diversos preparos deliciosos divididos em couvert, pratos quentes e sobremesas. Fazem parte do menu preparos saborosos, entre eles Frios, Seleção de queijos, Patês, Pães artesanais, Salada mista com frutas, Salada Caprese, Salpicão de frango, Peru assado com frutas, Tender com fios de ovos e frutas natalinas, Roast Beef clássico, Lasanha com ragu bolonhesa e molho de queijo parmesão, Rondelli artesanal de gorgonzola, frango e nozes gratinado, Spaguetti na manteiga e sálvia, Arroz cremoso de castanha com cogumelo, Farofa de Natal, Pudim da vovó, Frutas da estação e Banoffi da casa. 

O Quanto Basta Cucina Italiana fica na Rua Mateus Leme (nº 1098), no Bairro Centro Cívico. A Ceia de Natal terá início às 19h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477. Mais informações no sitewww.dudusperandio.com.br.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos