Para happy hour nenhum botar defeito: Mezze Árabe reúne 11 petiscos árabes

Para happy hour nenhum botar defeito: Mezze Árabe reúne 11 petiscos árabes

O prato é servido no horário das 17h às 20h, de terça a sábado, no Oriente Árabe 

Horário de verão pede um happy hour. Nada melhor do que reunir amigos em torno de uma boa conversa, cerveja gelada e um petisco para compartilhar. Pensando nisso, o Oriente Árabe está apostando na Mezze Árabe. O prato foi criado com a ideia de ser um ótimo tira gosto com diversas opções. 

A Mezze Verão é vendida de terça a sábado, das 17h às 20h. O prato serve de duas a três pessoas e é composto por 11 pequenas porções: kibe cru, kibe frito, falafel, babaganuch, coalhada, hommus, bolinhas de kafta, sfiha de carne, espetinho de frango, pão árabe e palito de legumes. 

 O conceito do prato do Oriente vem do significado da palavra Mezze. Sua origem é da expressão árabe ‘Alloumaza’, que significa aquilo que é degustado, saboreado delicadamente com a ponta dos lábios. 

Para acompanhar a Mezze Árabe, o Oriente Árabe ainda tem diversos rótulos de cerveja, inclusive artesanais, e chope da Bier Hoff. O local ainda conta com um deck com vista parao Centro Histórico da cidade e estacionamento próprio e gratuito. Mais informações e reservas: 3224-2061. 

Sobre o Oriente - O Oriente Árabe tem quase 50 anos de funcionamento e seu cardápio foi construído com base na tradição da culinária do Oriente Médio, vindo dos fundadores da casa Noria Heraki Abdul Hak e Moukhles Jamil Abdul Hak, que nasceram na Síria. Até hoje, as receitas da dona Noria são seguidas à risca e diversas especiarias são trazidas da Síria para manter o tempero da tradicional comida árabe. 

Além do rodízio árabe, que é o carro chefe de casa e prestigia 20 pratos típicos da culinária típica incluindo cortes de carneiro; o cardápio conta com petiscos (falafel, sfihas, kibe frito, etc), sanduíches (chawarma, Beirute, etc), especialidades árabes (kafta, fatouch, haname, etc), couscous marroquino e diversos combos. De terça a sexta, no horário de almoço, também é servido o menu executivo com preço fixo de R$ 24,90 e diversas combinações possíveis. 

Nas noites de sábado a casa celebra a cultura e apresenta bailarinas de danças do ventre que interagem com os clientes e proporcionam uma noite diferente e agradável sem custo a mais. 

Serviço:

Oriente Árabe

Rua Kellers, 95 (esquina com Dr. Muricy) – São Francisco

Horário de atendimento: Terças a sábados das 11h às 23h. Domingos das 11h às 15h30

Horário delivery: Terça a sexta das 18h30 às 23h. Sábados das 11h30 às 15h/ das 18h30 às 23h

Domingos das 11h30 às 15h

www.orientearabe.com.br

facebook.com/orientearabe

Instagram @orientearabecwb

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La Varenne apresenta novos pratos com alcachofra e mais leves para este final de ano

La Varenne apresenta novos pratos com alcachofra e mais leves para este final de ano 

Festival de Alcachofra e cinco novos pratos compõem o menu especial para a época 

A proximidade do verão traz novos sabores para o menu do La Varenne. Além do Festival de Alcachofras, que acontece entre os dias 16 e 30 de novembro, o restaurante lança cinco novos pratos com uma proposta mais leve e refrescante. "São opções menos calóricas, mas sem abrir mão do sabor, que combinam com a nova estação. E a alcachofra é um ingrediente que queríamos utilizar há algum tempo, já que foi nosso mestre François Pierre de La Varenne que incluiu na gastronomia e por estar em nossa marca também", explica o chef Felipe Miyake.

Aproveitando a época da alcachofra fresca, os chefs incluíram o ingrediente como protagonista de três pratos especiais em curta temporada para o Festival: Carpaccio de alcachofra fresca temperada com pimenta branca, limão siciliano e flor de sal (R$28,90), Risotto de pétalas e fundo de alcachofras com crispys de bacon (R$54,90) e Ravióli de lombo de cordeiro com alcachofras salteadas com molho de limão (R$68,90). "O carpaccio traz leveza para o menu, o risotto surpreende pela combinação com os crispys de bacon e o ravióli apresenta a união perfeita entre a massa e a flor", revela a chef Mayra Batista.

Também é possível degustar um menu com os três pratos do Festival (R$140) ou o cardápio harmonizado (R$220), com sugestões do sommelier chefe do La Varenne, José Vinicius Chupil.

No cardápio de verão, que permanece até fevereiro de 2018, o destaque são as saladas, os frutos do mar e a carne suína. São cinco novos pratos: Salada de grão de bico com lascas de bacalhau, tomate fresco e azeitonas (R$29,90), Mix de folhas temperado com vinagrete levemente cítrico com camarões, lula, polvo e mexilhões (R$59,90), Camarão rosa grelhado à provençal com palmito, abobrinha e tomates (R$153,90), Carret suíno grelhado com batatas doces rústicas ao perfume de ervas com milho de blackberry (R$68,90) e Polvo cozido em baixa temperatura e grelhado com cebola chalota, alho confit e batatas ao perfume do mediterrâneo com pápricas e limão siciliano (R$91,90). O menu mantêm o foco na gastronomia franco-italiana com adaptações para o gosto do brasileiro. Os pratos de verão entram como a Sugestão dos Chefs e são servidas diariamente, tanto no horário de almoço como no jantar. 

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h / Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h

Reservas: (41) 3044-6600

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MRV Engenharia é eleita a empresa mais inovadora no uso de TI na indústria de engenharia e construção

MRV Engenharia é eleita a empresa mais inovadora no uso de TI na indústria de engenharia e construção 

A MRV Engenharia foi eleita no último dia 7 de novembro em São Paulo  como a empresa mais inovadora no uso de TI  na Industria na  indústria de Engenharia e Construção e  está entre as 100 empresas mais inovadoras no uso de Tecnologia da Informação (TI), do país. A classificação, que indicou a MRV ao prêmio, foi feita em estudo realizado pela IT mídia em parceria com a PwC, empresa que há 17 anos é responsável pelo ranking “As 100 + inovadoras no uso de TI” que classifica e premia os melhores deste ramo, por categoria de mercado.  Essa foi a quarta vez que a MRV foi premiada como a mais inovadora na Indústria da Construção. Na edição de 2017, foram 226 participantes e 185 cases válidos inscritos, que foram enviados a um comitê, nos quais os principais critérios de avaliação referem-se ao uso de uma tecnologia como protagonista da inovação alcançada pela empresa. 

Neste ano a MRV participou com o case “Meu MRV”, um aplicativo pensado e desenvolvido a partir das necessidades dos clientes da MRV, uma ideia pioneira, sendo a primeira empresa do setor da construção civil a oferecer um App voltado para o relacionamento e atendimento ao cliente utilizando inteligência artificial. A ferramenta foi estruturada com o objetivo de melhorar constantemente a experiência do usuário e conta com a tecnologia IBM Watson, uma plataforma cognitiva que analisa grandes volumes de dados e a partir disso, gera respostas para as solicitações feitas no App.

As 100+ Inovadoras no uso de TI é o principal prêmio sobre inovação em TI realizado no país. E os pilares avaliados foram estratégia, processos e case de sucesso real implantado nas empresas. “Este prêmio vem reconhecer o trabalho consistente que a MRV tem realizado na área de tecnologia da informação e demonstra que estamos no caminho correto. A inovação em TI na nossa empresa é focada nos benefícios que ela traz para o negócio, o que garante eficiência na utilização dos recursos disponíveis e retorno sobre o investimento realizado.”, conta Reinaldo Sima, Diretor de TI da MRV.

Sima reiterou ainda, que o prêmio fomenta a transformação digital incentivando as empresas a buscar soluções cada vez mais inovadoras com o uso de Tecnologia da Informação.

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Universidade Positivo oferece tratamento odontológico gratuito para crianças

Universidade Positivo oferece tratamento odontológico gratuito para crianças

A Clínica de Odontologia da Universidade Positivo (UP) está oferecendo, gratuitamente, tratamento para crianças com idade entre 10 e 14 anos com má-oclusão dentária de Classe II (retrognatismo mandibular). O problema é caracterizado pela desarmonização das arcadas dentárias, em que a parte inferior é muito recuada, causando, à primeira vista, diminuição do queixo e mordida incorreta.

Para receber o tratamento, é preciso agendar a consulta previamente, comparecer à clínica e passar por uma triagem para saber se a criança possui a patologia. Após o diagnóstico, o paciente será encaminhado para realizar os exames necessários. Todos os aparelhos ortodônticos e toda a manutenção serão gratuitos.

O idealizador do projeto é o professor da Pós-Graduação em Ortodontia da Universidade Positivo, Dr. Alexandre Moro, que possui uma linha de pesquisa sobre a utilização dos aparelhos propulsores mandibulares. Várias pesquisas já foram realizadas na UP sobre esse tema, inclusive com a participação das Universidades de Michigan (EUA) e Alberta (Canadá). O projeto será executado pela doutoranda em Odontologia da Universidade Positivo, Nathaly Morais, que explica que a idade dos 10 aos 14 anos é a ideal para o tratamento, uma vez que o diagnóstico é mais preciso e a criança ainda está em fase de crescimento. “O objetivo da pesquisa é comparar dois tipos de aparelhos que servem para melhorar o perfil do paciente (propulsores mandibulares), ou seja, além de melhorar a mordida, ainda queremos melhorar o perfil facial desses pacientes”.

As crianças selecionadas serão atendidas por alunos dos cursos de Pós-Graduação em Ortodontia da UP. A avaliação será realizada no sábado, 2 de dezembro, de 9h às 11h, na Clínica de Odontologia. O agendamento deve ser feito pelo telefone (41) 3317-3181 ou (41) 3317-3438. 

Serviço:

Tratamento odontológico gratuito para crianças

Data da avaliação: 2 de dezembro, sábado, de 9h às 11h

Local: Clínica de Odontologia da Universidade Positivo – Câmpus Ecoville – Bloco Marrom | (Avenida  Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Ecoville)

Agendamento: (41) 3317-3181/ (41) 3317-3438

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Em Curitiba, jurista Flávia Piovesan fala sobre o Direitos Humanos no meio empresarial

Em Curitiba, jurista Flávia Piovesan fala sobre o Direitos Humanos no meio empresarial 

Evento acontece nesta terça-feira (21), com organização do IAP e Centro Universitário Internacional Uninter 

A jurista Flávia Piovesan, um dos maiores nomes da área de Direitos Humanos do país, estará em Curitiba na próxima terça-feira (21), para um almoço-palestra com o tema “Advocacia, Empresas e Direitos Humanos”. A ação é organizada pelo Instituto dos Advogados do Paraná (IAP) e apoio do Centro Universitário Internacional Uninter. 

Flávia Piovesan irá falar sobre como o setor empresarial, assim como o Estado, tem importante papel na promoção dos Direitos Humanos, não se limitando apenas à produtividade econômica. 

Flávia Piovesan irá falar sobre a importância do papel do setor empresarial e do Estado na promoção dos Direitos Humanos, não se limitando apenas à produtividade econômica.  

A palestrante tem trajetória conhecida pela defesa dos direitos sociais. É mestre e doutora pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, professora visitante da Harvard Law School, University of Oxford, Max  Planck. Advogada, com atuação em Direitos Humanos, Direitos Internacional e Direito Constitucional. É Membro do Conselho de Defesa dos Direitos da Pessoa Humana, da UM High Level Task Force e ex-Secretária Especial de Direitos Humanos no Governo Federal. 

O evento acontece às 12h, no Graciosa Country Clube, com vendas de ingressos antecipadas. Mais informações, pelo telefone (41) 3224-3213.

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