Famoso no exterior, Self Storage cresce no Brasil

Famoso no exterior, Self Storage cresce no Brasil

Espaços para guardar todo tipo de objeto são usados como "extensão da casa" e empresas

O conceito já é amplamente difundido nos Estados Unidos, mas vem ganhando adeptos também no Brasil. Por lá, a prática de alugar boxes para guardar o que não cabe mais em casa, no estoque ou no almoxarifado da empresa é bastante comum e vem desde a década de 1960. São as chamadas self storage que hoje figuram como a atividade que mais cresce no setor imobiliário americano. São mais de 60 mil locais dedicados a isso, com mais de 25 milhões de boxes.

No Brasil, os primeiros espaços começaram a surgir na última década. Atualmente, são cerca de 200, sendo que 60% deles estão em São Paulo, com Rio de Janeiro e Minas Gerais na sequência. De acordo com dados da Associação Brasileira de Self Storage (Asbrass), o mercado tem crescido cerca de 5% ao ano - mesmo com a retração econômica.

A tendência de crescimento na demanda é mundial e o motivo do sucesso é a facilidade de adequação as mais diferentes necessidades. Como os boxes têm metragens variadas, há quem use para proteger móveis durante uma reforma, para guardar objetos que não cabem mais em casa ou ainda para empresários, principalmente de e-commerce, armazenarem seus estoques. A praticidade de não precisar de um fiador e ficar livre de taxas como IPTU, condomínio, água e luz são outros atrativos. O aluguel é feito sem burocracia, apenas para o período que a pessoa precisa.

Em Curitiba, capital conhecida pela exigência dos consumidores, os espaços vêm se tornando ainda mais funcionais. Enquanto no início, as primeiras self storage surgiram em grandes galpões improvisados, distantes da região central da cidade, as alternativas que dispensam um deslocamento tão grande e com cuidado maior nos ambientes estão chamando a atenção. Um exemplo é a Espaço A+, inaugurada em janeiro de 2017, na rua 24 de maio, bem no centro da cidade. Além da fachada moderna, os corredores são claros e os tons de laranja e azul trazem alegria para o espaço. Diferenciais que vêm se destacando no momento de optar pelo espaço.

É o caso da apresentadora de TV e advogada Cibele Fontanela, que recebeu a sugestão do espaço de sua irmã, que é arquiteta. “Estava procurando um local para guardar meus móveis, durante a reforma de meus imóveis, mas só encontrava galpões abertos e com infraestrutura deficitária. Quando conheci a Espaço A+ fiquei impressionada. Ambientes bem iluminados, limpos, com carrinhos para descarregar os materiais e até um cheirinho especial nos corredores”, comenta Cibele. “Além disso, oferecem seguro e um bom atendimento”, completa.

Os sócios-proprietários do negócio, Almir W. Parigot de Souza Filho e Sabrina Motta Fuzeti de Medeiros, pesquisaram o mercado brasileiro e já estão ampliando o projeto com um novo endereço com boxes climatizados, que será inaugurado em breve, para permitir o armazenamento de produtos perecíveis.

Na unidade central, está prevista uma grande ampliação em 2018. O objetivo é oferecer mais boxes, com novas opções de tamanhos, além de um espaço de coworking, demanda solicitada por boa parte dos clientes. “Empresários que administram e-commerces, que trabalham com revenda de produtos ou executam ações promocionais e eventos, descobriram na self storage uma excelente opção para reduzir seus custos consideravelmente. Utilizam os espaços para armazenamento de mercadorias e administram o negócio fazendo home office ou utilizando espaços de coworking”, revela Almir, sócios-proprietário da Espaço A+. “Devido a essa demanda, planejamos essa grande ampliação. Nossos clientes estão nos pedindo um coworking com a mesma qualidade da self storage”, revela.

O crescimento dos pequenos empreendimentos e alto valor dos imóveis são os principais fatores de impulsionamento do segmento das self storages e a tendência é que o mercado brasileiro siga os mesmos passos do exterior.  

Serviço:

Espaço A+ Self Storage - Rua 24 de Maio, 452 – Curitiba/PR

Telefone: (41) 3079-1112

Site: www.espacoamaisself.com.br

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Do leite materno à reeducação alimentar da criança

Do leite materno à reeducação alimentar da criança 

Endocrinopediatra dá dicas e sugestões sobre alimentação infantil 

Que a boa alimentação é fundamental para obtermos uma vida saudável, isso nós já sabemos. Mas e as crianças? Como convencê-las que aquele alimento é melhor que o outro. E os pais? Como saber o momento exato de introduzir tal comida no cardápio do seu filho? E o leite materno? Ele é mesmo importante para a saúde do bebê? As questões são simples, mas geram angústia para os pais. Possuir hábitos alimentares saudáveis durante a infância colabora com o desenvolvimento do indivíduo e auxilia no combate à diversas doenças. 

Segundo a endocrinopediatra, Myrna Campagnoli, diretora médica do Laboratório Frischmann Aisengart, os pais não devem desistir de oferecer um determinado alimento para seus filhos, caso eles não aceitem em uma primeira tentativa. “Se a criança recusar o alimento, os pais devem oferecer novamente, em outras refeições. Vale lembrar, que podem ser necessárias, em média, oito a 10 exposições a um novo alimento para que ele seja aceito pela criança.”, explica a médica. 

Moldar um indivíduo para que ele tenha uma vida saudável não é um papel fácil em meio a tantas comidas rápidas, rotina e tentativa de praticidade. No entanto, é extremamente necessário que o adulto saiba ponderar o que é ou não fundamental. O leite materno, por exemplo, fornece uma série de fatores de proteção contra infecções comuns na infância. Segundo a endocrinopediatra, a desnutrição no início da vida afeta não apenas o desenvolvimento cerebral, crescimento e composição corporal, mas também a programação metabólica com impacto sobre doenças crônicas do adulto. 

Já entre os quatro e seis meses podem ser introduzidos alimentos pastosos no cardápio do bebê. Aos nove, ou quando aparecerem os primeiros dentinhos nos pequenos, é sinal de que comidas sólidas já podem ser ingeridas. Carne desfiada, arroz, feijão e legumes amassados, são algumas das opções. E a especialista avisa: “A criança que come desde cedo frutas, verduras e legumes variados recebe maiores quantidades de vitamina, ferro e fibras, além de adquirir hábitos alimentares saudáveis”. Vale lembrar que alimentos de origem animal, ricos em ferro, frutas e vegetais, repletos de vitamina A, são de grande importância para o desenvolvimento infantil. 

Mas e se a questão é reeducar a alimentação? Segundo a médica, estima-se que o número de crianças obesas no Brasil tenha aumentado cinco vezes nos últimos 20 anos. Doenças ligadas à má alimentação também se fazem presentes. Falta de atenção na escola, ansiedade, depressão e irritabilidade são alguns exemplos. Manter uma dieta rica em frutas, legumes e vegetais auxiliam na sensação de bem-estar, além de serem extremamente saudáveis. É importante saber que as práticas da família encorajam a criança a seguir o exemplo.

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Mão de obra ocupada no Brasil teve aumento de contingente

Mão de obra ocupada no Brasil teve aumento de contingente

O número de pessoas empregadas com carteira assinada teve maior variação negativa 

Segundo dados da Pnad/Mensal, no período de (Jul-Ago-Set/2017) o total de pessoas aptas a trabalhar (a partir dos 14 anos) que compõe a força de trabalho nacional, sofreu um acréscimo de 2,401 milhões desse contingente se comparado ao mesmo período em do ano passado. 

De acordo com o membro do Comitê Macroeconômico do ISAE – Escola de Negócios, Jefferson Marcondes, analisando as pessoas aptas a trabalhar que estão desempregadas, verifica-se que ocorreu aumento de 939 mil pessoas em relação a 2016. “Esse aumento, em parte, é justificado justamente pelo movimento no item ¨aptos a trabalhar que estão fora da força de trabalho¨, em que houve uma redução de 178 mil pessoas”, explica.  

Segundo o professor, ao analisar o item de ¨aptos a trabalhar que estão empregadas¨, constata-se aumento de 1,63%, o que representa um crescimento de 1,462 milhão. O setor privado com carteira assinada teve a maior variação negativa, com cerca de 810 mil trabalhadores que perderam seu trabalho formal. No entanto, houve um aumento de 641 mil trabalhadores admitidos sem carteira assinada. 

No setor doméstico o aumento foi de 54 mil trabalhadores. Já no setor público ocorreu apenas o acréscimo de 161 mil trabalhadores, o que reflete a estabilidade de empregabilidade do serviço público garantida por lei. Quanto ao setor empregador (dono do próprio negócio), observou-se um crescimento de 163 mil. Já o setor dos que optaram em trabalhar por conta própria teve uma redução de 1,057 milhão e o trabalho familiar auxiliar (quando o indivíduo complementa a renda familiar com uma atividade remunerada intermitente) aumentou em 198 mil pessoas.  

“Essa variação constata a degradação do mercado de trabalho brasileiro no período analisado, ocasionado pela crise econômica brasileira, onde se pode verificar que, apesar do número de pessoas empregadas ter aumentado para 91,297 milhões, houve um movimento de migração principalmente dos trabalhadores com carteira assinada, os quais buscaram, como alternativa, empreender em atividades próprias como empregador, trabalhando de maneira informal, ou buscando a estabilidade do setor público”, conclui Marcondes.

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Restaurante Mediterrâneo inaugura espaço para eventos no Shopping Crystal

Restaurante Mediterrâneo inaugura espaço para eventos no Shopping Crystal

Os tradicionais sabores da casa curitibana agora estão disponíveis para eventos de pequeno e médio porte 

A culinária do Mediterrâneo está ganhando força no Brasil. Ela abrange três continentes (Europa, Ásia e África), além de alguns países e ilhas. Em Curitiba, a opção para quem gosta ou quer conhecer a culinária mediterrânea fica no coração do Batel, em um dos shoppings mais tradicionais da capital: o Shopping Crystal. Inaugurado em novembro de 2014, o Restaurante Mediterrâneo do Shopping Crystal acaba de ganhar um espaço para eventos sociais de pequeno e médio porte. 

Com aproximadamente 400m² e capacidade para 120 pessoas, o novo espaço está preparado para receber, por exemplo, casamentos, festas corporativas, formaturas e aniversários, sempre com um toque Mediterrâneo. O cardápio da casa é assinado pela renomada chef Daniela Prosdócimo Caldeira. A gastronomia Mediterrânea é simples e saudável, conhecida pela variedade de ingredientes, cores, molhos, sabores e texturas, sempre respeitando a tradição, sem abrir mão da inovação e da natural tendência para o improviso, ambas características presentes em sua cultura. 

O novo espaço para eventos do Restaurante Mediterrâneo fica no piso L2 no Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo - nº 731), no bairro Batel. Mais informações no site www.shoppingcrystal.com.br ou no site do restaurantewww.mediterraneo.net.br .

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Dia Mundial da Prematuridade: Hospital Santa Cruz alerta sobre a importância dos cuidados multidisciplinares com o bebê prematuro

Dia Mundial da Prematuridade: Hospital Santa Cruz alerta sobre a importância dos cuidados multidisciplinares com o bebê prematuro 

O Dia Mundial da Prematuridade, comemorado no dia 17 de novembro, traz à luz os debates sobre o assunto. O Hospital Santa Cruz, de Curitiba-PR, preparou uma programação especial com palestras voltadas à equipe multidisciplinar da instituição sobre a importância dos cuidados com o bebê prematuro e uma confraternização com os pais dos bebês que estiveram internados na UTI Neonatanal este ano. 

Até a 17 de novembro, o Hospital Santa Cruz promove palestras sobre o papel dos profissionais de saúde e aperfeiçoamento no acompanhamento dos bebês que nascem antes do tempo previsto. “Um bebê prematuro requer atenção especial para o sucesso do seu desenvolvimento e várias especialidades são acionadas”, explica o médico pediatra e coordenador da UTI neonatal do Hospital Santa Cruz, Dr. Ênio Torricillas. “Pediatras, enfermeiros, técnicos de enfermagem, fisioterapeutas, psicólogos, fonoaudiólogos, farmacêuticos e nutrólogos são essenciais neste cuidado e por isso devem estar familiarizados com as particularidades da prematuridade, cada um com o seu olhar e conhecimento, trazendo diariamente a discussão sobre o cuidado individualizado de cada bebê”, afirma. 

No dia 17, os pais de bebês prematuros e o público em geral está convidado a participar de uma confraternização no anfiteatro do Hospital Santa Cruz, às 17h30, com uma apresentação sobre a importância dos cuidados nos primeiros mil dias de vida do bebê – desde a gestação até os dois anos de idade – período considerado decisivo no desenvolvimento da criança, com a nutricionista Lúcia Arruda. 

Atualmente a UTI Neonatal do Hospital Santa Cruz permite o acompanhamento dos pais/responsáveis em período integral, trabalhando com protocolos que trazem benefícios para o crescimento neuropsicomotor do prematuro e cuidado humanizado também aos pais. 

Grupos de pais

Todas as quintas-feiras a equipe do Hospital Santa Cruz recebe grupos de pais de bebês internadosna UTI Neonatal para escutar, acolher e tirar dúvidas sobre os quadros clínicos dos pequenos pacientes. “Este é o momento de ouvirmos os pais e entendermos suas principais necessidades e sugestões em relação ao atendimento dos bebês internados”, explica. 

Serviço:

Dia Mundial da Prematuridade – Palestra gratuita aberta ao público: Os cuidados nos primeiros mil dias do bebê, com a nutricionista Lúcia Arruda. 17 de novembro. Confraternização às 17h30 e palestra às 18h30. Hospital Santa Cruz (Av. Batel, 1889 – Batel).

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