Halloween na cozinha

Halloween na cozinha 

Panelas, colheres e muita diversão esperam a criançada na semana do Dia das Bruxas. Devido ao sucesso da primeira Oficina Kids, o La Varenne vai comemorar a data promovendo a segunda edição desta ação. Entre os dias 31 de outubro e 02 de novembro, as crianças de 5 a 12 anos estão novamente convidadas à ir para a cozinha junto com os chefs Mayra Batista e Felipe Miyake.

Durante a experiência, os pequenos vão atuar como masseiros e participar do processo de confecção do ravioli, da preparação do gnocchi e da sobremesa. Para isso, receberão um kit de uma aula de culinária, o avental de cozinheiro La Varenne, o toque blanch (chapéu do chef) e uma apostila contendo as receitas ensinadas e dicas de boas práticas na cozinha. Depois vem a degustação, acompanhada por um coquetel de frutas. “Queremos incentivá-las cada vez mais a ter interesse pela boa gastronomia. E para esta segunda edição, ainda preparamos surpresas temáticas para os pequenos dentro da cozinha”, conta o chef Felipe. “Como durante a semana as crianças estão envolvidas com as brincadeiras do Dia das Bruxas, vamos entrar no clima também. Então, se elas quiserem colocar a fantasia para vir, será ainda mais divertido", acrescenta a chef Mayra, convidando os mini chefs para participarem à caráter.

Os pratos selecionados pelos chefs para ensinar na oficina são: Ravioli recheado com queijo e molho de tomates frescos e Gnocchi de batata com molho Bolognese. A sobremesa será Madeleines de chocolate com sorvete de baunilha e calda de chocolate. 

Para participar da experiência, o valor é de R$ 80 por criança (que contempla ainda um coquetel de frutas e as fotos dos pequenos na cozinha) e as turmas serão limitadas a oito crianças por oficina - e separadas de acordo com a faixa etária - para que haja o máximo de aproveitamento.  

Oficina Kids La Varenne

Data e horário: 

30 de outubro (crianças de 05 a 08 anos) - das 18h30 às 19h30

31 de outubro (crianças de 09 a 12 anos) - das 18h30 às 19h30

02 de novembro - das 12h às 13h (crianças de 05 a 08 anos) e das 13h30 às 14h30 (crianças de 09 a 12 anos)

Vagas limitadas: até 8 crianças por oficina

Valor: R$ 80 por criança. Contempla a oficina, a refeição, um coquetel de frutas, avental de cozinheiro, toque blanch (chapéu do chef), apostila com as receitas e boas práticas e fotos da criança na cozinha (enviadas  via e-mail).

Inscrições: (41) 3044-6600

Endereço: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4

Add a comment

Vem aí a 2ª Mostra Espetacular de Artes para Crianças

Vem aí a 2ª Mostra Espetacular de Artes para Crianças

Espetáculos de teatro, circo, dança e música estarão espalhados por Curitiba, de 10 a 19 de novembro, com entrada gratuita

Curitiba irá receber, de 10 a 19 de novembro, a 2ª Mostra Espetacular de Artes para Crianças, que terá a programação variada com espetáculos de teatro, circo, dança e música de alta qualidade artística em diversos espaços culturais espalhados pela cidade. 

A Mostra, que é voltara para crianças de 02 a 08 anos de idade, contará com espetáculos de companhias de todo o país com expressividade e relevância na área de produção para crianças. 

Toda a programação será gratuita e será divulgada em breve pela Pró Cult – responsável pela produção cultural da Mostra. 

Pró Cult - A Pró Cult é uma produtora cultural que acredita que a arte e a cultura transformam o mundo e deseja contribuir para a formação de uma sociedade capaz de pensar e agir em prol do desenvolvimento sustentável social, político e ambiental. 

Para nós, é fundamental sensibilizar as pessoas, promovendo o acesso a bens culturais e o aprendizado a partir do entretenimento, da aproximação com a arte, prezando sempre pela qualidade artística e técnica dos projetos. A Pró Cult promove também a profissionalização de artistas e a realização de projetos que levem Curitiba para o mundo. Ou o mundo para Curitiba.

Add a comment

Volta ao Mundo Massas Criativas inaugura segunda unidade no Mercado Sal

Volta ao Mundo Massas Criativas inaugura segunda unidade no Mercado Sal

Massas, molhos, risotos e carnes estarão diariamente no cardápio, para consumir no local ou levar para casa 

No dia 28 de outubro, o Volta ao Mundo Massas Criativas inaugura a segunda operação da marca no Mercado Sal, um polo gastronômico com 40 containers localizado no Portão, na Rua Itacolomi, 1515. A novidade está em um terreno de 9.400 m², área maior que um campo de futebol, com duas praças de alimentação, uma interna e outra externa, que juntas acomodam cerca de mil pessoas sentadas. 

O Volta ao Mundo Massas Criativas, que está há dois anos no Jardim Social, adaptou sua produção para atender no novo local: uma embalagem especial foi desenvolvida para servir as massas, molhos, carnes e risotos na nova operação, tanto para consumir no local ou para levar para a casa.

Todos os dias, serão quatro opções de massas simples, entre penne, tagliatelle, gnocchi e rigatoni integral e cinco opções de molhos: ragú de carne, pomodoro, gorgonzola, branco e funghi, por R$ 18,90. Duas opções de massas recheadas também farão parte do cardápio diário, entre elas o caramelle de costela, triângulo de chutney de damasco e ravioli de abóbora, com molho a escolha do cliente (R$29,90). Os molhos premium também poderão ser adicionados as massas, entre eles o molho pesto, alho poró e ervilhas; manteiga com bacon e brócolis e tomate seco e rúcula (adicional a partir de R$3).

O Volta ao Mundo oferece também opções de proteína para acompanhar, como iscas de mignon (R$15), iscas de frango (R$6), alcatra (R$10) e filé de tilápia (R$10). Para completar o cardápio, duas opções de risotos, como os já consagrados da casa: risoto ao fungui e risoto de alho poró, gorgonzola e cogumelo paris. 

Volta ao Mundo em casa

O lançamento do mês de outubro do Volta ao Mundo estará presente também no Mercado Sal. Massas secas, com validade de seis meses e 350 gramas – porção para duas pessoas – poderão ser compradas a qualquer hora, como penne tricolore, penne grano duro, rigatone integral, conchiglione negro, rigatone páprica defumada, entre outros. Os molhos também são vendidos congelados, a partir de R$13,90, o que facilita o preparo do prato em casa, que leva menos de 10 minutos para ficar pronto.  

De suas andanças mundo afora, quando decidiu desbravar outros continentes para estudar gastronomia, o chef e proprietário do Volta ao Mundo Massas Criativas, Roberto Mello Pereira Filho, trouxe na mala ideias que se tornaram pratos exclusivos de seu restaurante. Suas criações são fruto dos experimentos e releituras feitos por ele na gastronomia de diferentes países, principalmente no sudeste asiático e em Bologna, Itália, onde estudou gastronomia. O Volta ao Mundo Massas Criativas propõe um novo conceito de massas artesanais e um menu diferenciado de pratos que podem ser consumidos no local, ou levados pelos clientes para ser finalizados em casa, desde porções de massas recheadas e lasanhas, até massas frescas, carnes, molhos e sobremesas. 

Serviço:

Volta ao Mundo Massas Criativas

 

- Mercado Sal - Rua Itacolomi, 1515, Portão – Curitiba (PR)

Funcionamento: terça a domingo, das 11h às 23h

 

 - Avenida Nossa Senhora da Luz, 2055, Jardim Social – Curitiba (PR).

Funcionamento: Terça a sábado, das 10h às 20h

Domingos, das 10h às 15h

Almoço, das 12h às 15h

 

Aceita todos os tipos de cartão

Facebook: facebook.com/voltaaomundomassas

Add a comment

O poder da música no processo de aprendizagem

O poder da música no processo de aprendizagem

Muito mais do que ensinar português, matemática e demais disciplinas, a escola hoje em dia precisa ser um espaço que estimule o despertar de novos talentos e habilidades nas crianças. É cada vez maior o número de instituições que investem em atividades culturais, artísticas e esportivas.

Com a ideia de que a música tem o poder de tocar a alma e aproximar pessoas, o coral da Escola Atuação – criado há mais de 15 anos – se apresenta em eventos de empresas e instituições. Cerca de 70 alunos do Ensino Fundamental da escola fazem parte do projeto. O repertório do grupo é composto por músicas nacionalmente conhecidas, melodias de compositores locais e canções folclóricas de diversos países.

"Cada criança tem seu ritmo, seus interesses e responde de forma diferente aos estímulos que recebe. Um estudante pode não ter intimidade com os números, por exemplo, mas se destacar no canto. E é fundamental que a instituição de ensino seja qualificada para perceber e incentivar esse movimento", explica a psicopedagoga e diretora da Escola Atuação, Esther Cristina Pereira.

Data do ensaio do coral: quarta-feira, 25 de outubro, às 18h

Local: Sede Boqueirão (Rua Paulo Setubal, 3.120 – Boqueirão)

Add a comment

Bar Baroneza promove a 3ª edição do Festival de Panquecas

Bar Baroneza promove a 3ª edição do Festival de Panquecas

Festival acontece de 23 de outubro a 04 de novembro com 10 opções de sabores a R$9,90 a unidade

A partir de hoje, 23 de outubro, o Bar Baroneza promove a 3ª edição do seu Festival de Panquecas. Devido ao grande sucesso das duas primeiras edições o Baroneza realizará novamente o festival, que acontece até o dia 04 de novembro com 10 opções de sabores (camarão, carne, frango catupiry, frango com cheddar, presunto, quatro queijos, carne moída, vegetariana, morango com leite condensado e banana) ao preço único de R$9,90 (unidade). O festival acontece de segunda a sábado das 17 às 23h.

Mais informações: (41) 3352-9327. O Bar Baroneza está localizado na Rua Conselheiro Carrão, nº279,  (esq. com a R. Sete de Abril), Juvevê, Curitiba/PR. Acompanhe a página do Bar Baroneza no Facebook e confira as promoções e novidades: https://www.facebook.com/BarBaroneza.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos