Novos pratos na Pantucci Trattoria

Novos pratos na Pantucci Trattoria 

Desde o couvert até as sobremesas, casa no Juvevê ganhou novos pratos, que já estão disponíveis aos clientes no jantar, de terça a sábado 

Tem novidades no cardápio do jantar da Pantucci Trattoria. Novos pratos passam a fazer parte do menu à la carte da casa no Juvevê, trazendo mais delícias irresistíveis para os clientes. As novidades vão desde o couvert até as sobremesas, que ganharam mais opções. Os novos pratos já estão disponíveis no menu do jantar, de terça a sábado.

No couvert, a mudança é a chegada das deliciosas fatias de pão italiano, produzido pela Panificadora e Confeitaria Pantucci, do mesmo grupo do restaurante. Além da mudança no pão, o couvert ganhou uma pasta artesanal, de fabricação própria, que será diferente a cada dia. No menu de entrada, as novidades são o Brie envolto em massa folhada (queijo brie assado envolto com massa folhada, servido com geleia de damasco e nozes pecan), o Zucchinelli (abobrinha empanada e recheada com mozarela de búfala e presunto de Parma, servida com buquê de folhas) e a Salada de figos frescos (salada de folhas com figos frescos salteados, nozes pecan e molho de laranja).

No menu de massas especiais, chegam à Pantucci Trattoria o Tortellini de Bacalhau (massa artesanal recheada com bacalhau Gadus Mohua, servido com creme de parmesão e nozes pecan) e o Tortelloni di Zuca (massa artesanal recheada com abóbora e licor de amareto, servido com manteiga caramelizada, amêndoas laminadas e sálvia).

Na seleção de carnes, são muitas novidades. Uma delas é o Grelhado com Salada, em que o cliente pode escolher entre entrecôte, mignon ou salmão, para acompanhar a Salada Caprese (tomate, mozarela de búfala e berinjela ao mel) servido com folhas verdes, também. O Entrecôte Angus ainda está no novo cardápio com acompanhamento de risoto de tomate, rúcula e molho do próprio assado. Fechando as novidades em carnes da trattoria, há a Costelinha Crocante (costelinha de leitão assada em baixa temperatura, servida com purê de mandioquinha e molho demi glacê).

O salmão retorna ao menu da Pantucci na versão com crosta: o peixe é assado com crosta de ervas, sendo servido com spaghettini e molho de açafrão. O risoto de funghi Porcini (arroz arbóreo, funghi Porcini e cogumelos frescos) também é uma das novidades do cardápio, além de uma nova opção de prato para duas pessoas: o Mignon com fetuccine alfredo ou quatro queijos (medalhão de mignon grelhado servido com fetucccine alfredo ou quatro queijos).

As deliciosas sobremesas da Pantucci Trattoria também ganharam reforços. Chegaram o Mil folhas com creme de amarena (mil folhas recheado com creme de amarena, servido com molho de baunilha) e a Torta de Maçã (torta de maçã crocante servida com sorvete de creme). 

Serviço:

Pantucci Trattoria

Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê

Reservas pelo telefone: (41) 3205-3883

www.pantuccitrattoria.com.br

Facebook e Instagram: @PantucciTrattoria

Aceita todos os cartões de crédito e débito

Não possui valet

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Mundo virtual: é preciso proteger crianças e adolescentes na era digital

Mundo virtual: é preciso proteger crianças e adolescentes na era digital

Especialista lista 10 dicas para pais aumentarem a segurança e o controle dos filhos na web

Num mundo em que a inclusão digital se dá cada vez mais cedo e para um número cada vez maior de crianças, os pais e responsáveis precisam estar sempre atentos aos passos dos menores no ambiente virtual. Para a consultora de Direito Digital do Sistema Positivo de Ensino, Patrícia Peck, a internet é uma rua gigantesca de mais de 5 bilhões de pessoas que traz excessos e perigos. “A negligência, neste caso, quase sempre gera danos - alguns deles irreversíveis. É preciso um controle rigoroso para impedir que nossos filhos acabem se tornando ‘menores abandonados digitais’, sujeitos à própria sorte”, afirma a especialista. A consultora dá algumas dicas que podem ajudar nessa era digital:

1. Estabeleça regras claras (o que pode ou não fazer).

2. Vigilância dos pais é um dever - realize inspeção e monitoramento.

3. Crie perfis de acordo com a idade dos filhos, separando principalmente criança (até 12 anos) de adolescente (maior de 13 anos) em serviços como Netflix e em grupos de WhatsApp.

4. Habilite o controle de segurança no YouTube - via browser - e dê preferência por utilizar o YouTube Kids, se for criança.

5. Defina um horário limite para o uso da internet, para fechar a “porta da casa digital” na hora de dormir.

6. Monitore a privacidade da família, digitando os nomes dos filhos em buscadores - e veja o que aparece.

7. Ensine os filhos a proteger as informações da família (não exponha rotina, trajetos, horários, informações de viagens, quanto os pais ganham, onde trabalham).

8. Instale ferramentas protetivas antes de dar o dispositivo à criança (antivírus e software de controle dos pais).

9. Sempre leia os termos de uso, verificando a idade mínima dos serviços.

10. Acompanhe quem são os amigos digitais de seu filho (jogos em rede, grupos de WhatsApp e outras redes sociais).

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Centro Tecnológico Positivo e MinhaGula.com.br estreiam websérie sobre conceitos culinários

Centro Tecnológico Positivo e MinhaGula.com.br estreiam websérie sobre conceitos culinários

Programa vai mostrar, em 12 episódios, como a gastronomia pode ser acessível a todos

O Centro Tecnológico Positivo, em parceria com o portal MinhaGula.com.br, estreou, no início do mês, a websérie “Pitadas do Chef”. O projeto conta com o apoio dos professores do curso de Gastronomia e vai abordar alguns dos principais conceitos da área. Ao longo dos 12 episódios, que serão exibidos no MinhaGula.com.br e no Paraná Portal, os leitores vão descobrir as particularidades entre algumas das principais cervejas disponíveis no mercado, aprender a fazer um corte perfeito de carne, a produzir hambúrgueres caseiros, sobremesas especiais, a diferença entre culinária vegetariana e vegana, entre outros conceitos. São produções curtas - de até 1 minuto -, com episódios inéditos, veiculados semanalmente, toda terça-feira, às 19h30, nos perfis do MinhaGula.com.br e do Paraná Portal nas redes sociais Instagram e Facebook, e também disponível para assistir a qualquer momento no canal no YouTube (MinhaGula Oficial).

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Restaurante curitibano promove feijoada com open de vinho e caipirinha

Restaurante curitibano promove feijoada com open bar de vinho e caipirinha

Comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o Quanto Basta oferece um menu especial pelo preço fixo de R$ 67,90 aos sábados 

Final de semana combina com feijoada, e nada melhor do que saborear a delícia preparada com excelência por um dos grandes nomes da gastronomia paranaense. Pensando nisso, o Quanto Basta, restaurante curitibano comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, oferece aos sábados almoço especial, com um cardápio repleto de sabores com a cara do Brasil. 

Durante a ação, o público tem a oportunidade de saborear opções de feijoadas, com o preparo clássico e releituras, harmonizadas com um open bar de vinho e caipirinha por apenas R$ 67,90 por pessoa. Além de caipirinhas de vários sabores, a casa oferece sempre três rótulos de vinho: Raro Espumante, Santa Inês Sauvignon Blanc e Santa Inês Carménère. O menu do sábado inclui ainda preparos clássicos da cozinha italiana e diversas opções de sobremesas. 

O Quanto Basta fica na Rua Mateus Leme (nº 1098), no Bairro Centro Cívico. Aos sábados, o restaurante funciona das 12h às 15h. Mais informações pelo telefone (41) 3253-0030 ou no site www.dudusperandio.com.br.

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Tropa Star Wars invade hospital de Curitiba

 Tropa Star Wars invade hospital de Curitiba 

VITA preparou programação eclética para comemorar o Dia das Crianças

Nesta quarta-feira (11), véspera do Dia das Crianças, pacientes do Hospital VITA recebem a visita da tropa Star Wars. A iniciativa tem como objetivo, além de homenagear os pequenos, promover a distração da rotina clínica. No período das 10h ao meio-dia, os personagens da franquia criada pelo americano George Lucas irão passar pelas alas e pediatria do hospital, localizado na Linha Verde Norte e à tarde, das 15h às 16h, na unidade do Batel.

E na quinta-feira (12), para dar continuidade a celebração da data, os integrantes da Turminha do Pentecostes também visitam o VITA da Linha Verde. O grupo é formado por  voluntários, que se apresentam vestidos como bonecos, estilo fantoches e têm como objetivo levar alegria aos pequenos que estão hospitalizados. Durante a ação, que será realizada das 9h30 às 11h30, serão apresentadas canções cristãs, além de músicas que fazem parte da cultura infantil brasileira, levando uma mensagem de fé e esperança aos pequenos pacientes.

Criada em 2015, a Turminha do Pentecostes é composta por seis integrantes, membros das igrejas Assembleia de Deus e Batista. A ideia surgiu da necessidade de despertar o interesse das crianças nas escolas dominicais das igrejas com o auxílio de fantoches que acabaram se transformando em personagens. 

Serviço:

Dia das Crianças 

Tropa Star Wars

Quando: 11 de outubro (quarta-feira), das 10h ao meio-dia, no Hospital VITA da Linha Verde Norte e à tarde, das 15h às 16h, no Hospital VITA Batel

Turminha do Pentecostes

Quando: 12 de outubro (quinta-feira), das 9h30 às 11h30

Onde: Hospital VITA Linha Verde Norte

www.hospitalvita.com.br

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