Novidades em calçados para o Dia das Crianças

Novidades em calçados para o Dia das Crianças

Tênis com quatro rodinhas e mule são as tendências da Lilica Ripilica e Tigor T. Tigre 

Quem está em dúvida do que presentear no Dia das Crianças, o Shopping Curitiba descobriu duas tendências em calçados infantis: o tênis com quatro rodinhas e mule, lançamentos da Lilica Ripilica e Tigor T. Tigre.

Novidade no mercado nacional, a coleção NeoKnit é a linha de calçados de última geração criada pela Marisol S.A para as marcas Lilica Ripilica e Tigor T. Tigre, a primeira empresa infantil do país a desenvolver e criar as peças com 100% de algodão e materiais biodegradáveis. Os tênis Four Fun têm quatro rodinhas nas solas e promete ser a sensação da temporada de Alto/Verão 2017. O solado do calçado traz duas rodinhas com tamanhos diferentes em cada pé, o que faz com que a criança tenha maior segurança e estabilidade. Além disso, as rodinhas são fáceis de manusear e podem ser retiradas para se utilizar o tênis no dia-a-dia.

Outra aposta da marca são as mules, abertas atrás com franjas ou em matelassê, são hit absoluto no verão europeu e prometem repetir o sucesso por aqui. Ícones dos anos 90 voltaram repaginadas também na moda infantil. 

A loja Lilica e Tigor do Shopping Curitiba fica no piso L3. Mais informações no telefone 41 3324 4946.

Shopping Curitiba

Av. Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

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Como é o treinamento para “Copa do Mundo de Barismo”

Como é o treinamento para “Copa do Mundo de Barismo”

Leo Moço, melhor barista do Brasil, fala sobre o treinamento e a importância da competição 

No próximo mês de novembro, será disputada em Seul, na Coreia do Sul, o Campeonato Mundial de Barismo, considerada a “Copa do Mundo” do segmento, que vai reunir os principais baristas do mundo. Assim como no futebol, a competição requer muita disciplina e treinamento. Por isso, Leo Moço, tricampeão Brasileiro de Barismo e representante do país na competição, conta como é feita essa preparação – que dura um mês -  e qual a sua importância. Durante todo o mês de outubro, Léo terá acompanhamento de uma equipe especial, que vai ajudar no desenvolvimento de sua apresentação para o mundial. Os treinamentos envolvem profissionais das mais diversas áreas, como psicologia e arquitetura. 

O treinamento é diário e com apoio da BSCA (Brazilian Specialty Coffee Association). Pela manhã, o barista, que mora em Curitiba e comanda o Barista Coffee Bar e a microtorrefação Café do Moço, recebe todo o suporte da equipe selecionada. Já no período da tarde, o profissional passa por um treinamento prático na máquina de espresso usada no mundial. A psicologia entra como apoio emocional, com o objetivo de deixar o competidor mais tranquilo e confiante. Moço conta também com a consultoria de um ator e professor de inglês, que o ajudará com a parte de treinamento vocal, expressão corporal e concentração, que são fundamentais para o campeonato. Além disso, ele conta com a ajuda de um dos grandes nomes do barismo mundial e especialista em cafés especiais: o coaching japonês Yoshiharu Sakamoto.  

Todo esse processo é de extrema importância, já que estamos falando da “Copa do Mundo” de barismo. "Ter um apoio dessa equipe me ajuda a ganhar tempo para treinar para o que merece mais minha atenção. Eles me ajudam no que eu preciso melhorar seja na técnica da apresentação, vocalização, como é o caso do Tony Manicka, ator que está me ajudando neste processo. Sem eles nada disso seria possível. Este ano tive a oportunidade de treinar com a máquina do mundial e isto me ajudou por que posso ir preparado e não ser pego de surpresa na hora da apresentação”, explica Leo Moço.  

Para completar toda essa preparação, o barista ainda conta com a ajuda de um arquiteto, que fica responsável pela construção da maquete que será usada no dia da apresentação, representando as fazendas de onde vem o café que será usado que são Fazenda Santuário Sul e Daterra, ambas de Minas Gerais. Hoje o Brasil é o maior exportador de café do mundo e mudar a imagem dos cafés brasileiros no mercado internacional, além de vencer o campeonato, é sua meta. “Promover a imagem do café brasileiro no cenário mundial, desmitificar o estigma de que o café brasileiro não é tão bom quanto o de outros países. Quero ser campeão para que aja um intercâmbio de ideias entre baristas e conhecedores de café do mundo inteiro, para desenvolver os produtores locais, esta deveria ser a ideia de todo barista que representa o país em um campeonato mundial”, finaliza.

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Ostearia Donna Lena explora a influência mediterrânea da gastronomia italiana

Ostearia Donna Lena explora a influência mediterrânea da gastronomia italiana

Restaurante curitibano vai além das massas e aposta em menu composto por carnes exóticas e frutos do mar 

Embora a gastronomia italiana seja conhecida no mundo todo pelas deliciosas receitas de massas e molhos, a diversidade desta cozinha aborda inúmeras outras alternativas. Um exemplo é a presença comum de peixes e frutos do mar em diversos preparos oriundos de regiões situadas no litoral da Itália, e que muitas vezes são pouco explorados no Brasil. 

Em Curitiba a Ostearia Donna Lena, restaurante tipicamente italiano, se inspirou na culinária de territórios banhados pelo mar mediterrâneo para trazer novos sabores e texturas para o seu menu. Comandado pela chef Camila Accorsi Ditzel, o empreendimento oferece um cardápio exclusivo de seleções especiais desenvolvidas com pescados. 

As opções evidenciam os sabores marcantes e particularidades das receitas de influência marítima. São três alternativas de entrada: Polvo in úmido (polvo cozido a vapor, servido com batatas, azeite, cebolinha e bruschetta); Gamberoni terra e mare (porção com dois camarões médios, shitake, tomate cereja e molho de limão siciliano) e Calamari biancaneve (Lulas glasssadas com alho, vinho branco, ervas e pimenta dedo de moça servido com bruschettas); e quatro pratos principais disponíveis no cardápio a lá carte: Salmone al cartoccio (Trancio de salmão, tomate cerveja, cebola roxa, basilico, batatas vinho branco e azeite de oliva); Sogliola alle mandorle (Filé de linguado, com amêndoas laminadas, vinho branco e sálvia); Camarão grande, tomate, vinho branco, manjericão, alho, pimenta dedo de moça e salsinha) e Tonno ala parlemitana (Bisteca de atum grelhada e marinada, amêndoas, ervas, tomate cereja, servido e cesta de focaccia). 

Além dos frutos do mar o menu da Ostearia Donna Lena é composto, também, por carnes brancas e vermelhas e de caça como mignon bovino e suíno, frango, javali e codornas . A casa trabalha ainda com massas frescas, saladas especiais e aperitivos com inspiração na tradicional gastronomia italiana.          

A Osteria Donna Lena fica na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral, um dos mais tradicionais de Curitiba. A casa funciona de terça a sexta, das 11h45 às 15h (almoço) e das 19h às 23h30 (jantar); nas sextas e sábados, das 11h45 às 15h (almoço) e das 19h às 00h (jantar); e aos domingos, das 11h30 às 15h (almoço). Mais informações no sitewww.osteriadonnalena.com.br ou pelo telefone (41) 3022-5392.

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A diversão está garantida no Dia das Crianças do Rio Hotel by Bourbon

A diversão está garantida no Dia das Crianças do Rio Hotel by Bourbon

A unidade do Batel, em Curitiba, vai oferecer brindes e cafés especiais para pequenos hóspedes

O feriado prolongado de 12 de outubro é a chance para a família curtir a folga unida. E no Rio Hotel by Bourbon Curitiba Batel, a criança vai ser o personagem principal. Para deixar a hospedagem mais animada, meninas e meninos vão ter cortesia de um pacote de pipoca aos fins de semana de outubro e, durante o café da manhã, as mesas vão estar decoradas com pirulitos.

A animação não para por aí. Os hóspedes da Suíte Plus vão ter uma experiência divertida e única para os pequenos: um kit cabaninha e um brinquedo de praia para a criança (para cabaninha, consulte disponilibade).

As diárias neste mês são a partir de R$ 179 em apartamento duplo com café da manhã incluso. O café é servido no In Samba Restaurante e, no feriado, será especial para crianças e adultos. A hospedagem também inclui cortesia de uma criança de até 11 anos para quartos com até duas pessoas.*

A região do Batel é ótima para curtir o feriado. Próximo ao Hotel há restaurantes, shoppings, praças e ele está a apenas 4km do Parque Barigui, um dos pontos turísticos mais famosos de Curitiba e perfeito para uma tarde em família em contato com a natureza.

*Acomodação com cama extra para criança será cobrado valor adicional. Consulte disponibilidade.

Sobre a marca Rio Hotel by Bourbon

A marca Rio Hotel by Bourbon tem como objetivo oferecer serviços reduzidos com a experiência da Bourbon Hotéis & Resorts. A nova marca mostra que é possível aliar qualidade em hospedagem com um produto da categoria midscale. Em sua essência ela tem a alegria, a diversidade, a inovação e a descontração, características do life style carioca. A ideia de trazer estes conceitos para a marca foi para proporcionar o estilo carioca para os hóspedes de todos os lugares do Brasil e do mundo. Em sua estrutura, restaurantes multifuncionais, com mesas e sofás para reuniões, espaços integrados entre lobby, recepção e restaurante, e suítes com cores claras e decoração contemporânea, completam a sensação de bem-estar dos hotéis da marca Rio Hotel by Bourbon.

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Saiba como personalizar projetos com combinação de materiais

Saiba como personalizar projetos com a combinação de materiais

As profissionais Anna Karolinna Venturi e Katalin Stammer reuniram algumas dicas de como harmonizar cores e materiais nos ambientes 

A combinação de materiais está em alta na decoração, garantindo projetos personalizados e elegantes. A designer Anna Karolinna Venturi e a arquiteta e designer Katalin Stammer, fazem uso de diferentes materiais em seus projetos, e a convite da Kinta Home Decor, explicam como costumam personalizar os espaços, além de dar algumas dicas de como harmonizá-los, valorizando o equilíbrio nas cores e materiais. 

Segundo a designer, Anna Karolinna Venturi, para desenvolver um projeto personalizado, inicialmente, ela busca informações junto aos clientes, aproveitando as referências obtidas e outras que ela mesma sugere para compor os ambientes. “Para uma visão e controle maior do que esta sendo criado, todos os projetos são elaborados em 3D. Assim é possível associar forma, cor e textura e fazer um casamento perfeito entre os elementos contidos. Procuro sempre me atualizar quanto às tendências, cores que estão em alta, novos acabamentos, e novas formas de compor o projeto para agregar na personalização de cada um”, explica Anna Karolinna Venturi. 

A profissional busca fazer a combinação de elementos em todos os projetos, mas sempre valorizando o desejo dos clientes. “Tenho como filosofia de trabalho que o cliente que vai usufruir do espaço que estou projetando, tenha os seus desejos atendidos, dentro de uma composição e funcionalidade coerente para os ambientes, pois o meu papel é orientá-lo e elaborar o melhor projeto para a sua necessidade e desejo”, complementa. 

Já a arquiteta e designer, Katalin Stammer, busca sair do comum para personalizar seus projetos. “Priorizo um detalhamento que sai do convencional, tanto no mobiliário como nos outros itens. Trazer uma composição diferente que valorize a funcionalidade, desde uma cuba diferente, ou mesmo peças simples, que trabalham o conceito do produto”, destaca Katalin Stammer. Segundo ela, o seu escritório sempre trabalhou em um linha de personalização dos projetos. “Meu foco nunca foi somente estético, proporcionar um ambiente único e exclusivo é a nossa prioridade. Algo que o cliente não encontre em lugar algum, pois isso é tendência, trabalhar cada vez mais essa personalização”, ressalta. 

A dica da arquiteta para quem deseja combinar cores e materiais de forma harmônica, é destacar os pontos principais do projeto. “Gosto de trabalhar com diferentes texturas e tonalidades, e destacar isso em alguns pontos, pois isso proporciona um movimento, composições coloridas e diferentes. Costumo fazer uso de muitos tons diferentes, e buscando realçar alguns a mais, como por exemplo, em um móvel inteiro branco, apostar em uma fita de borda colorida, isso personaliza o móvel”, recomenda Katalin Stammer. A designer Anna Karolinna Venturi completa: “o ideal é não ter medo de arriscar e ousar na composição dos elementos, valorizando o feeling e experiência, por isso o acompanhamento de um profissional especializado é fundamental para que o cliente se sinta seguro com o projeto”, sugere Anna Karolinna Venturi. 

A Kinta Home Decor oferece a possibilidade de personalizar projetos, com produtos diferenciados e exclusivos. A loja, localizada no Batel, em Curitiba (PR), é especializada em revestimentos, pisos, metais e louças das categorias mais sofisticadas, de consagradas marcas nacionais e internacionais. 

Serviço:

Kinta Home Decor

Local: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1645

Telefone: (41) 3074-7255

Instagram: Kinta Home Decor

Facebook: Kinta Home Decor

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