Rede Massa|SBT é a promotora oficial da Oktoberfest Paraná

Rede Massa|SBT é a promotora oficial da Oktoberfest Paraná

A partir de agosto, a maior festa alemã do Brasil chega ao Sul do País e promete representar muito bem a tradicional festa de Blumenau 

A Rede Massa | SBT, em parceria com a Alô Eventos, é a promotora oficial do maior circuito de Oktoberfest do Sul do País. A maior festa alemã do Brasil chega ao Paraná e prevê mais de 70 mil pessoas só para Curitiba. O evento, que tem início no dia 25 de agosto, em Londrina, e segue para as demais cidades a partir do começo de setembro, é voltado para todas as idades, gostos e gêneros.

Com o objetivo de celebrar a vida por meio de momentos de descontração, regados a muito chope e gastronomia alemã, a edição deste ano também contará com atrações artísticas e culturais, além de apresentações folclóricas da cultura anfitriã (a alemã), também as de origem polonesa, ucraniana, árabe, italiana, portuguesa, japonesa e demais que serão sempre convidadas.

O evento contará com espaço kids, área de alimentação, aulas-show com chefs convidados, harmonização de cervejas artesanais ou comerciais e bandas alemãs e de outros estilos musicais.

Pré Eventos|Envolvimento com a comunidade local

Cada edição do circuito Oktoberfest Paraná estará integrada com a vida da região em que a festa será realizada. O público da cidade sede participará de um concurso cultural para sugerir e escolher os mascotes do evento e seus nomes, assim como a rainha e as duas princesas do evento.

Circuito Oktoberfest Paraná 2017

Datas: Oktoberfest Londrina - 25 a 27 de Agosto – a partir das 12h

Classificação: LIVRE (menores de 18 anos somente acompanhados dos pais)

Local: CCEL - Centro de Eventos de Londrina 

Público estimado: 55000 pessoas

O evento contará com aulas de harmonização de chope no Espaço Cozinha do Destaque, com a apresentadora Cloara Pinheiro e chefs convidados

 

Oktoberfest Ponta Grossa – 1 a 3 de Setembro – a partir das 12h

Classificação: LIVRE (menores de 18 anos somente acompanhados dos pais)

Local: Centro de Eventos de Ponta Grossa

Público estimado: 40.000 pessoas

O evento contará com aulas de harmonização de chope, no Espaço Cozinha do Destaque, com a apresentadora Giselle Alonso e chefs convidados

 

Oktoberfest Curitiba – 7 a 10 de Setembro – a partir das 12h

Classificação: LIVRE (menores de 18 anos somente acompanhados dos pais)

Local: Expo Renault Barigui – Parque Barigui

Público estimado: 70.000 pessoas

O evento contará com aulas no harmonização de chope no Espaço Where Gastrobar, diariamente, a partir das 15h

 

Oktoberfest Maringá – 14 a 17 de Setembro – a partir das 12h

Classificação: LIVRE (menores de 18 anos somente acompanhados dos pais)

Local: Sociedade Rural de Maringá

Público estimado: 55.000 pessoas

O evento contará com aulas de harmonização de chope no Espaço Cozinha do Destaque, com a apresentadora Andréia Silva e chefs convidados.

Oktoberfest Cascavel – 21 a 24 de Setembro – a partir das 12h

Classificação: LIVRE (menores de 18 anos somente acompanhados dos pais)

Local: Expovel

Público Estimado: 45000 pessoas 

Aulas de harmonização de chope no Espaço Cozinha do Destaque, com o apresentador do programa Tempero e Chef, João Paulo Hisatugo

 

Oktoberfest Foz do Iguaçu – 22 a 24 de Setembro – a partir das 12h

Classificação: LIVRE (menores de 18 anos somente acompanhados dos pais)

Local: Charrua

Público estimado: 35.000 pessoas

O evento contará com aulas de harmonização de chope no Espaço Cozinha do Destaque, com a apresentadora Jacque Krueger e chefs convidados.

 

Sobre a Rede Massa | SBT – A Rede Massa é afiliada ao SBT e o segundo maior veículo de comunicação do Paraná, atingindo mensalmente cerca de 6 milhões de telespectadores únicos. É a principal produtora de conteúdo regional do estado, com cerca de 600 horas mensais de programação local, produzidas totalmente em HD em suas 5 emissoras: a TV Iguaçu, com sede em Curitiba; a TV Tibagi, em Maringá e Apucarana; a TV Cidade, em Londrina; a TV Naipi, em Foz do Iguaçu e a mais nova emissora do estado, a TV Guará, em Ponta Grossa e Francisco Beltrão. A Rede Massa é a única emissora que cobre 100% dos 399 municípios do estado.

Sobre a Alô Eventos – Organizadora de eventos de grande porte e reconhecido konw howno segmento. Voltada ao planejamento estratégico de eventos tendo sua competência reconhecida e premiada pelo Prêmio Panorama do Turismo nas categorias Organizadora de Eventos (2016 e 2017) e Inovação (2017). Sua experiência conta com eventos como 50 Anos de Brasilia, Lupa Luna 2012, 100 Ans da Klabin, 100 Anos do Grupo Fiat no Brasil e inúmeros outros eventos corporativos.

Add a comment

Destaque da gastronomia curitibana lança menu completo por R$ 39,90

Destaque da gastronomia curitibana lança menu completo por R$ 39,90

Focado em gastronomia regional, o Mukeka passa a oferecer uma opção de menu com preço acessível

Facilitar o acesso à gastronomia de excelência. Com esse objetivo, o Mukeka Cozinha Brasileira, especializado em gastronomia regional, acaba de lançar um menu inédito, com o preço fixo de R$ 39,90, que trará entrada, prato principal e sobremesa durante o jantar. 

Na opção exclusiva, criada pelo premiado chef Ivan Lopes, o público poderá saborear três preparos deliciosos, que trazem um pouco do conceito da casa: Brusqueta com vinagrete de mexilhão (entrada), Fetuccine na manteiga e sálvia com ragu de cordeiro (prato principal) e Pudim de leite e caramelo com flor de sal (sobremesa). 

Open Bar de Vinho e Caipirinha 

Outro grande atrativo do Mukeka Cozinha Brasileira continua sendo o Open Bar de Caipirinha e de Vinho. Por apenas R$ 24,90, o público pode escolher entre consumir à vontade uma das duas opções. Se a escolha for a caipirinha, a casa traz diversas opções: Tradicional, Maracujá, Tom Jobim (Abacaxi e Uva), Noel Rosa (Limão Rosa e Mexerica), Morango, Caipiroska (Vodka), 3 Limões (Siciliano, Rosa e Taiti), Caipiríssima (com Rum), Saquerinha (com Saquê) e Mukeka (Carambola, Lima da Pérsia, Limão Siciliano e Limão Rosa). Já se escolher o Open Bar de Vinho, o cliente pode consumir vinhos tintos, vinhos brancos e espumantes.  

O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê, e funciona durante o almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de segunda a domingo, das 19h às 23h. Mais informações no sitewww.mukekarestaurante.com.br.

Add a comment

Grupo WDS é o novo apoiador do MADERO CWB

Grupo WDS é o novo apoiador do MADERO CWB 

Com um projeto idealizado pela Rede Madero em parceria com a ex-tenista Gisele Miró e pelo ex-jogador de vôlei Giba, medalhista de ouro nas Olimpíadas de Atenas, em 2004, a cidade de Curitiba acaba de ganhar de ganhar sua nova e única equipe feminina profissional de vôlei: o Madero CWB. Lançado oficialmente na última semana, o projeto tem por objetivo resgatar a paixão do curitibano pelo vôlei, esporte que teve seus tempos áureos na cidade há mais de uma década. A equipe foi montada com foco principal na disputa da Taça Ouro, que acontece nos dias 2, 3 e 5 de agosto, no ginásio do Sesi, em Santo André (SP). A competição, que terá ainda os times paulistas Renata Valinhos Country e Sesi – SP, garante ao campeão a única vaga restante para a Superliga, a competição mais importante do voleibol nacional. Inspirado por essa história, o Grupo WDS, maior grupo de entretenimento do Brasil, que teve origem na cidade de Curitiba (PR) com a primeira unidade do Wood´s Bar, acaba de anunciar que será um dos apoiadores do Madero CWB. Para mais informações sobre o Grupo WDS acesse o site www.portalwoods.com.br.

Add a comment

Novas regras para viajantes aéreos

Novas regras para viajantes aéreos

Fábio A. Jacob*

Desde o ano passado tem se discutido no país mudanças nas regras para os passageiros e para as tarifas a serem pagas nos voos nacionais e internacionais. A implementação da nova legislação se deu após contestação judicial, com última decisão em favor das novas regras, que entrou em vigor em março. A partir de então as empresas aéreas têm divulgado de que modo atenderão ao novo cenário.

Além da alteração na forma de cálculo das passagens, e das franquias das bagagens, outros aspectos foram alterados, e que precisam ser do conhecimento dos passageiros. Uma alteração muito interessante diz respeito ao direito de desistência da compra da passagem em um prazo de até 24 horas após a compra, desde que exercida em até 7 dias antes da viagem. Isto pode ser muito útil ao usuário e, neste caso, o reembolso é de 100% do valor pago.

Outra situação que melhorou para os passageiros é que o prazo para a empresa indenizar uma bagagem extraviada caiu de 30 para 7 dias após a reclamação feita. Já quanto ao embarque, no caso de alteração de voo pela companhia, se acima de 30 minutos em voos nacionais e 60 minutos em internacionais dá direito a remarcação de voo ou reembolso, esta situação até então não estava regulada. Por outro lado, em caso de força maior, como mau tempo, por exemplo, a empresa aérea não fica obrigada a prestar apoio material, como hospedagem e alimentação. Esta regra se assemelha ao que é praticado em outros países.

Outras alterações na relação entre passageiros e empresa aérea também ocorrerão, mas o que mais chama a atenção são as novas regras quanto à franquia de bagagem. A partir de agora as empresas estão livres para adotar o critério que acharem melhor para a cobrança de bagagens, desde que mantenham uma franquia mínima de 10 quilos para as bagagens de mão. Mas há contrapartida, segundo a ANAC, as tarifas básicas deverão ser reduzidas, caso isso não ocorra essas regras poderão ser suspensas.

Recentemente as empresas aéreas divulgaram como farão com as novas regras, e já é possível ver na internet, em detalhes, o trato que cada uma dará ao assunto. Com exceção da empresa Avianca, que por enquanto anunciou que manterá o sistema atual de franquia (1 volume de 23 quilos para voos nacionais e 2 de 32 quilos nos internacionais) as demais empresas (Gol e Azul) iniciam em junho e em julho (Latam), a cobrança pelas bagagens despachadas. Com algumas variações, elas anunciam um desconto de até 30% no preço da passagem para quem não despachar bagagem e um valor de R$30 reais para 1 bagagem despachada de até 23 quilos, nos voos nacionais.

Como existem diferenças entre as opções dadas pelas empresas, é importante que o passageiro se informe de como cada empresa trata o assunto. Haverá, obviamente, um tempo de adaptação, resistência e aprendizado, mas pensar que as malas eram despachadas de graça e agora serão cobradas é uma simplificação. Na realidade, todos pagavam por todas a bagagens, e agora cada um pagará pela sua, o que faz muito mais sentido. Para aqueles que viajam com bagagem de mão, não haverá mudança, mas para aqueles que precisam levar muitas malas, a diferença será sentida. Mas, afinal, como dizem, não há almoço grátis, e quem utiliza o serviço deve pagar por ele. Vamos acompanhar para ver se aqui acontecerá como em outros países, em que regras assim proporcionaram reais descontos para os viajantes que utilizam apenas os volumes de mão. 

*Fábio Augusto Jacob é oficial aviador da reserva da Força Aérea Brasileira, coordenador e professor da Academia de Ciências Aeronáuticas Positivo (ACAP) da Universidade Positivo (UP).

Add a comment

Burguer campeão da 2ª Batalha CWBurguer Fest será destaque nesta Terça Gastro Night +55

Burguer campeão da 2ª Batalha CWBurguer Fest será destaque nesta Terça Gastro Night +55

Menu com duas opções de sanduíche, fritas e sobremesa terá valor especial de R$ 45 por pessoa 

O burguer artesanal de alcatra com queijo coalho que foi campeão da 2ª Batalha CWBurguer Fest será um dos destaques da Terça Gastro Night +55, do dia 04 de julho. Neste dia, o valor do jantar da Gastro Night será ainda mais em conta, R$ 45 por pessoa. O cliente poderá escolher entre duas opções de sanduíche, e o menu também inclui uma porção de batata frita e a sobremesa.

O criador do prato e sócio do Johnny Braza Food Truck, Lucas Costa de Almeida, conta que a ideia de acrescentar o hambúrguer de carne no sanduíche - que inicialmente era o vegetariano - surgiu após receber muitos pedidos no estabelecimento inaugurado há um ano.

MENU DA GASTRO NIGHT:

Opção I: sanduíche Johnny Braza – pão caseiro, molho barbecue, bacon crocante, hambúrguer de alcatra, duplo cheddar e cebola roxa + batata frita

Opção II: sanduíche Johnny Coalho – pão caseiro, maionese de ervas finas, rúcula, hambúrguer de alcatra, queijo coalho, muçarela e cebola roxa + batata frita

Sobremesa: brownie com sorvete de creme e calda de chocolate

A Gastro Night é um projeto fixo que ocorre todas as terças-feiras no +55, sempre com um chef ou restaurante convidado.

Gastro Night no +55 com Johnny Braza

Data: terça-feira, 04/07/2017

Horário: abertura da casa às 18h. Entrada Free

Valor: R$ 45 por pessoa

Endereço: R Vicente Machado, 866 – Batel

Informações e reservas: (41) 3322-0900 (41) 99247 3322 whatsapp

www.cincocinco.com.br

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos