Restaurante indiano apresenta ambiente intimista e pratos ideais para a estação

Restaurante indiano apresenta ambiente intimista e pratos ideais para a estação

Swadisht Indian Cuisine é o lugar ideal para curtir um lugar diferenciado neste inverno

O frio chegou e para quem procura um novo lugar para provar pratos quentes, o restaurante indiano Swadisht é uma boa opção. Com uma grande variedade de pratos com frutos do mar, carnes de boi e frango e, inclusive, vegetarianos, a comida indiana caracteriza-se por utilizar pimenta, o que favorece ainda mais o seu consumo nessa época.

O proprietário do restaurante, Jeetu Khemani explica que a arquitetura permite que ele seja um local agradável para casais que buscam um restaurante mais “quentinho”. O espaço proporciona uma experiência temática sensorial, com um ambiente intimista e decoração aconchegante, ideal para o inverno.

Outro atrativo, além da arquitetura e ambiente aconchegante, são os pratos, ainda mais valorizados nessa época do ano. Outro ponto forte é a harmonização do cardápio com os mais de 100 rótulos de vinhos disponíveis na adega. O gerente Gopal Pandaram explica que a comida indiana combina sim (e muito) com vinho. “A profusão de sabores exóticos e picantes vai bem com certos tipos dessa bebida fermentada. O Swadisht, por exemplo, possui uma adega elevatória própria com uma seleta carta que pode ser harmonizada com cada um dos pratos disponíveis no restaurante”, finaliza Gopal. O Swadisht está localizado na Avenida Vicente Machado, 2036, Batel. 

Sobre o Swadisht Indian Cusine

Em hindi, ‘swadisht‘ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes mais de 10 anos de sucesso.

Serviço:

Swadisht Indian Cusine

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)

www.swadisht.com.br

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Cuca reúne grande elenco neste final de semana em Curitiba

Cuca reúne grande elenco neste final de semana em Curitiba

O espetáculo inédito "Cuca", do Festival de Teatro Infantil Brinque – Folclore do Brasil, será neste sábado e domingo (24 e 25/6), no Teatro Bom Jesus, às 16 horas. Os ingressos estão à venda no Disk Ingressos e apenas nos dias de apresentação das peças na bilheteria do teatro: os valores variam entre R$ 10 e R$ 30, sendo que toda a renda arrecadada será doada para o Hospital Pequeno Príncipe.

Nesta montagem, a bruxa com aparência de jacaré não está contente em só assustar e comer crianças desobedientes e então decide que é hora de ampliar os negócios. Em um evento que reúne a Cabra Cabriola, o Homem do Saco e o Curupira, a Cuca promove uma revolução no mundo mágico dos monstros folclóricos, complicando as coisas para as crianças e seus pais. Com assinatura da “Confraria de Teatro Kromossomos Estranhos” e “Ruído Companhia de Teatro“ a peça traz uma divertida aventura que aproxima crianças e adultos, estimulando a construção de espaços de afetividade e diálogo entre pais e filhos.

Serviço:                                                                                                                 

Festival de Teatro Infantil Brinque – Folclore do Brasil

Peça “Cuca”

Data: 24 e 25 de junho (sábado e domingo)

Horário: às 16h

Local: Teatro Bom Jesus (Rua 24 de maio, 135 – Centro – Curitiba PR)

Valores: R$ 10 (válido para os 100 primeiros ingressos vendidos antecipadamente), R$ 15 (meia-entrada) e R$ 30 (inteira). Ingressos disponíveis na bilheteria do teatro apenas nos dias de apresentação das peças ou pelo Disk Ingressos (Loja Palladium e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação ou pelo site www.diskingressos.com.br).

Informações: (41) 3315-0808/ 2105-4034

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Jantar harmonizado com vinhos portugueses da Pantucci Trattoria traz o vinho do ano

Jantar harmonizado com vinhos portugueses da Pantucci Trattoria traz o vinho do ano 

Vinho Dona Maria Grande Reserva, considerado o Vinho do Ano pela Revista Wine, estará na seleção de vinhos; evento tem vagas limitadas 

A série de jantares harmonizados da Pantucci Trattoria está de volta. O restaurante, localizado o bairro Juvevê, promove no dia 04 de julho, terça-feira, um jantar harmonizado com vinhos portugueses Dona Maria. Serão quatro vinhos e cinco pratos, ao preço de R$ 129,90 + 10% de taxa de serviço. O jantar irá contar com entrada, dois pratos principais e sobremesa, incluindo água com e sem gás. É necessário fazer reserva, pois serão apenas 20 vagas.

Os vinhos foram selecionados pelo sommelier da Pantucci Trattoria, Fábio Cardoso, e serão harmonizados com pratos exclusivamente selecionados para o jantar, elaborado pelo chef Fernando Tulio. A entrada será a Salada de folhas, com presunto de Parma, figos frescos salteados e molho frio de laranja, e será harmonizada com o vinho Lenda de Dona Maria Branco.

O primeiro prato da harmonização será o Tortellini recheado com bacalhau Gadus Morhua, servido com molho de parmesão e alho poró, que no jantar, será harmonizado com o vinho Dona Maria Branco. Um dos diferenciais desse jantar é a harmonização do segundo prato do jantar, que será o Pernil de cordeiro assado lentamente com vinho tinto e ervas frescas, servido com gnocchi de mandioquinha salteado em azeite extra virgem. Ele será harmonizado com dois vinhos: Dona Maria tinto e o premiadíssimo Dona Maria Grande Reserva. O vinho Dona Maria Grande Reserva 2011 é da região do Alentejo, em Portugal, e na seleção de 2016 dos Melhores Vinhos do Ano, feita pela renomada Revista Wine – A Essência do Vinho, foi eleito o Vinho do Ano em 2016.

Fechando a noite, a sobremesa será o Semifredo de pistache com chocolate belga. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3205-3883. Mais informações no site www.pantuccitrattoria.com.br ou no Facebook: PantucciTrattoria. 

Serviço:

Jantar Harmonizado com Vinhos português Dona Maria

Terça-feira, dia 04 de julho

Às 20h (com tolerância de 15 minutos de atraso, para não comprometer a sequência dos pratos)

R$ 129,90 por pessoa + 10% de taxa de serviço (inclui água com e sem gás)

20 vagas

Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê

Reservas pelo telefone: 3205-3883

www.pantuccitrattoria.com.br

facebook.com/PantucciTrattoria

Aceita todos os cartões de crédito e débito.

Não possui vallet

 

Menu Jantar Harmonizado Vinhos Portugueses Dona Maria

 

Entrada: Salada de folhas, presunto de Parma, figos frescos salteados e molho frio de laranja.

Harmonizado com vinho Lenda de dona Maria branco

 

1º prato: Tortellini recheado com bacalhau Gadus Morhua, servido com molho de parmesão e alho poró

Harmonizado com vinho Dona Maria Branco

 

2º prato: Pernil de cordeiro assado lentamente com vinho tinto e ervas frescas, servido com gnocchi de mandioquinha salteado em azeite extra virgem

Harmonizado com os vinhos Dona Maria tinto e Dona Maria Grande Reserva (considerado o Vinho do Ano em 2016 pela Revista Wine – A Essência do Vinho)

 

Sobremesa: Semifredo de pistache com chocolate belga

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A história da Porchetta, um dos sucessos do Artè Restaurante

A história da Porchetta, um dos sucessos do Artè Restaurante 

Diz a lenda que o tradicional embutido italiano, preparado com a parte lateral do porco e produzido artesanalmente pelo chef Armando Fuoco, era um dos preferidos do imperador romano Nero; prato é um dos mais pedidos no restaurante 

A carne de porco vem ganhando cada vez mais evidência no cenário gastronômico brasileiro nos últimos tempos. E um produto tradicional da Itália, preparado com essa iguaria, tem feito sucesso no Artè Restaurante, comandado pelo chef Armando Fuoco: a Porchetta, um embutido feito com o dorso do animal desossado, que leva diversas especiarias e é cozido em baixa temperatura por várias horas. O prato, preparado na própria cozinha, é um dos mais pedidos do restaurante. 

A origem, no entanto, é incerta. Mas há registros que ele é consumido há milhares de anos. Antigamente, os italianos preparavam a Porchetta utilizando o porco inteiro, que era assado por várias horas e dias, até chegar ao ponto ideal. O prato, diz a lenda, era um dos preferidos do imperador romano Nero. Com o passar dos anos e com o amadurecimento da gastronomia italiana, o preparo foi batizado com o nome atual e a cidade de Ariccia, a 25 km de Roma, se tornou uma da referências mundiais da iguaria no mundo. Mesmo assim, não é difícil encontrar o embutido em diversas partes da Itália. 

Para o cozinheiro, um dos aspectos mais legais da produção da Porchetta está em resgatar técnicas usadas há milhares de anos pelos antepassados italianos. “Se trata de algo extremamente artesanal, cuidadoso, que demanda muita paciência. Desde desossar a carne, temperá-la com as especiarias corretas até amarrá-la no barbante e deixa-la cozinhando por horas a fio. É como se estivéssemos olhando para o passado e aprendendo com ele”, ressalta o chef Armando, que faz questão de preparar o embutido com as próprias mãos. 

Ele explica, no entanto, que existe uma pequena diferença de como o produto é, geralmente, servido na Itália para o que está no cardápio do Artè. “Lá, a Porchetta costuma ser servida em sanduíches, como um embutido frio. Aqui no restaurante, nós servimos ela grelhada, com molho do assado e um acompanhamento à escolha do cliente. É uma proposta diferente, mas que tem dado muito certo”, explica. O prato custa R$ 59 no restaurante e as opções de acompanhamento são: Gratin de batata baroa, Ratatouille de legumes, ½ salada do Chef, ½ risoto Parmegiano e o Cuscuz com aspargos e castanhas, o mais indicado por Armando. 

Serviço:

ARTÈ RESTAURANTE

Endereço: Rua Francisco Rocha, 612 – Batel, Curitiba – PR

Telefone: (41) 3013-6327

Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira, das 11h30 às 14h e das 19h às 23h; de sexta a domingo, das 11h30 às 15h e sexta e sábado, das 19h às 23h30

Mais informações através da página oficial do Artè no Facebook

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Caligrafia artística é tema de curso no Solar do Rosário

Caligrafia artística é tema de curso no Solar do Rosário 

As férias podem ser aproveitadas no Solar do Rosário em boas letras. Em julho, acontece o intensivo de férias do curso de Caligrafia Artística. São onze encontros ministrados por Ivo Nissola, de segunda a sexta-feira das 19h às 21h30. As aulas começam no dia 17 e vão até 31 de julho. Ao final do curso, que tem investimento de R$ 350, há entrega do certificado.

Os encontros iniciam com exercícios grafomotores, que auxiliam no desenho das letras. "O aluno aprende a montar as letras em variados formatos, caixas alta e baixa, fazer sombra, com uso de lápis e esferográfica, depois passando para nanquim e pena", explica Nissola. O professor trabalha nesta área há 32 anos.

O público é bem variado, em grande parte formado por pessoas que buscam ampliar habilidades no trabalho, como estudantes de design. Há também pessoas que procuram o curso para melhorar a caligrafia, aprendendo esta arte. O curso é muito procurado, ainda, por pessoas que querem se profissionalizar na criação de convites personalizados, como os de casamento. 

Intensivo de Férias de Caligrafia Artística no Solar do Rosário

Data: onze encontros, dos dias 17 a 21, 24 a 28 e 31 de julho

Horário: das 19h às 21h30

Investimento: R$ 350

Endereço: Rua Duque de Caxias, 4 - Centro Histórico - Curitiba

Setor de Cursos: de segunda a sexta-feira das 11h às 20h e sábado das 9h às 13h

Informações: (41) 3225-6232

www.solardorosario.com.br

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