Curso de Bordado Livre promovido pelo Pitayayá no Shopping Jardim das Américas

Curso de Bordado Livre promovido pelo Pitayayá no Shopping Jardim das Américas 

Preparem as linhas e a agulha! O Shopping Jardim das Américas foi escolhido pelo Pitayayá para a realização de oficinas de Bordado Livre. No sábado, dia 22 de abril, a aula será de bordado livre em Ecobags e, no domingo, 23, será de bordado livre.

O Pitayayá promove oficinas de caráter artístico, ajudando a disseminar o conhecimento do artesanato, principalmente para iniciantes. A inscrição deve ser feita pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. As aulas são das 14h às 18h, na Praça de Eventos (2º Piso), limitadas a 25 participantes. "Estamos felizes em sermos o espaço escolhido pela empresa Pitayayá para oferecer os cursos especiais de bordado livre. Mostra que o objetivo de difundir o artesanato como hobby ou renda extra está dando frutos", afirma Adriane Bugai, gerente de marketing do Shopping Jardim das Américas.

Shopping Jardim das Américas

Av. Nossa Senhora de Lourdes, 63, Jardim das Américas - Curitiba (PR)

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Geek de Inovação em Curitiba

Geek de Inovação em Curitiba

Jonathan Vehar, chamado de “Geek de Inovação" pela Forbes, "Líder do Pensamento da Inovação" pela Fast Company, e "Guru da Inovação" pelo Investors Business Daily, é um dos destaques do Intensive Leadership Academy, que acontece nos dias 9 e 10 de junho, em Curitiba.  O seminário, organizado e ministrado por executivos da Dale Carnegie Training, abordará técnicas de apresentação, gestão de pessoas, negociação e vendas de alta performance. Vehar, que reside em Nova York, é mestre em Criatividade, Inovação e Liderança de Mudança, e vice-presidente de Produtos da Dale Carnegie & Associates. Vehar já assessorou organizações como Chrysler, Disney, Mondelez, Pfizer, Johnson & Johnson, SENAI e Caterpilar do Brasil, a melhorar a liderança e cultura em apoio à inovação. Mais informações sobre o seminário e inscrições no site www.ilabr.com.br 

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FGTS em dobro

FGTS em dobro

Com a ampliação dos beneficiados do Minha Casa Minha Vida, os empreendimentos Up Life Pinheirinho e  Fun Residence Club - assinados pela Living Construtora - agora se enquadram no programa da Caixa Econômica Federal. E quem deseja comprar o primeiro imóvel ou realizar um up grade tem ainda mais vantagens: na campanha FGTS em Dobro, promovida pela Cyrela, o FGTS do cliente vale o dobro no fechamento do negócio. Aprovação de crédito em 48 horas, juros reduzidos (de 8,5 a 9,6% ao ano) e acabamento de piso laminado gratuito são outros benefícios oferecidos pela construtora durante o período. Localizado na Linha Verde, o Up Life conta com apartamentos de 2 e 3 dormitórios com suíte, de 51 e 60 m² privativos. No Cajuru, o Fun Residence Club possui opções de 2 e 3 dormitórios com suíte, de 54 e 64 m² privativos. Confira condições com um consultor de imóveis Cyrela em www.meuliving.com.br/pr  ou pelo telefone (41) 3071-7865.

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Outono: aumento de alergias

Outono: aumento de alergias

Enfermeiro dá dicas para diminuir os sintomas 

Aos poucos as temperaturas estão caindo e começamos a realmente perceber a chegada do outono. Nessa época, costumamos permanecer mais tempo em ambientes fechados e também precisamos tirar do armário as roupas que passaram meses guardadas. Com todas essas mudanças, chegam também as temidas alergias, sendo as mais comuns a asma e a rinite. Mas você sabe como identificá-las? O enfermeiro Antônio Rangel destaca as características desses processos alérgicos e, ainda, traz dicas valiosas que podem evitar as crises. 

Asma (ou bronquite asmática/alérgica): acomete os pulmões, resultando na inflamação crônica dos brônquios. É caracterizada por tosse frequente e prolongada, cansaço, dificuldade de respirar, chiado e pressão no peito. Esses sintomas podem aparecer juntos ou separadamente. “A crise asmática pode ser desencadeada por diversos fatores, como alergia, gripes, resfriados, sinusites, mudanças de tempo, cheiros fortes, esforço físico ou até mesmo aspectos emocionais”, destaca Rangel. 

Rinite alérgica: reação imunológica do corpo em defesa de partículas “estranhas” inaladas. Segundo o enfermeiro, o nariz é a porta de entrada para o ar e, muitas vezes, algumas substâncias acabam entrando junto. “Nos casos de rinite alérgica, o sistema imunológico reage de forma intensa na tentativa de defender o organismo. Por isso, durante a crise, ocorre obstrução nasal, coriza, coceira no nariz e espirros” afirma. 

Por mais que seja difícil eliminar por completo os agentes causadores dessas alergias, algumas pequenas ações podem prevenir os incômodos sintomas. Veja abaixo as dicas que Rangel separou para evitar o aparecimento desses desconfortos. 

·         Manter os ambientes arejados: isso afasta a proliferação de ácaros e fungos. A dica vale principalmente para os quartos, pois é onde passamos grande parte do nosso tempo;

·         Livre-se de itens que acumulam poeira: tire do quarto bichos de pelúcia e livros, guardando-os no armário principalmente nas épocas frias do ano.

·         Limpe o chão com pano úmido: usar a vassoura faz com a poeira suba e fique no ar, favorecendo as crises alérgicas. O ideal é aspirar a poeira e, após, passar um pano úmido;

·         Limpe a casa com água sanitária: esse produto ajuda a eliminar o famoso “mofo”, fungo que pode desencadear as crises;

·         Lave casacos e cobertores: esses itens passaram muito tempo guardados, por isso é importante lavá-los e colocá-los para secar ao sol;

·         Mantenha animais longe do quarto: os pelos dos animais domésticos são grandes desencadeadores de alergias. Procure mantê-los fora do quarto tanto de dia quanto a noite. Evite também ter tapetes no quarto;

·         Evite produtos com cheiro forte: produtos de limpeza ou aromatizantes de ambiente com odores marcantes podem causar irritação e inflamação da mucosa nasal. Opte por aromas mais suaves;

·         Limpe as narinas com soro fisiológico: o ar seco é uma das características do outono. Adicione a isso a poluição que respiramos todos os dias. Lavar as narinas com soro fisiológico ajuda a manter as vias respiratórias limpas. Esse procedimento pode ser feito duas vezes ao dia (de manhã e à noite).

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Produtores regionais e produtos artesanais: o novo cardápio do MON Café

Produtores regionais e produtos artesanais: o novo cardápio do MON Café 

Espaço passou a ser comandado pelo renomado chef Flávio Frenkel e agora oferece um menu inteiramente artesanal, com muitos ingredientes produzidos por paranaenses 

Um cardápio inteiramente artesanal, com ingredientes produzidos do norte ao sul do Paraná. Essa é a nova proposta do MON Café, que agora é comandado pelo chef Flávio Frenkel, reconhecido como um dos principais cozinheiros do estado e que comanda outros dois negócios: a Anis Gastronomia, considerada uma das principais empresas de catering para eventos do sul do Brasil, e a Anis Presto, que fica na Mercadoteca e oferece pratos típicos da alta gastronomia, mas com preços mais acessíveis e um serviço rápido, no estilo fast-food. 

“Meu objetivo é oferecer uma experiência regional, com produtos fornecidos por produtores paranaenses e produzidos pela nossa cozinha, de forma artesanal e sem a adição de corantes, conservantes e outros ingredientes artificiais”, explica Flávio. Segundo o chef, os destaques do cardápio são os sanduíches especiais, dez no total. “Somos reconhecidos pelos embutidos que produzimos na Anis. Por isso, fizemos questão de montar uma linha preparados com eles e que levam ainda pães de fermentação natural e lenta, preparados com farinha de altíssima qualidade e algumas de moagem artesanal”, destaca. 

Frenkel explica que esses embutidos tem uma função ainda mais especial no cardápio: representar as diversas etnias do Paraná.  “Com a produção artesanal desses produtos, queremos resgatar essa diversidade étnica que marca o Paraná. A Cracóvia (um salame artesanal), por exemplo, é preparada com a receita tradicional dos imigrantes poloneses. A Bresaola e o Pastrami, por sua vez, seguem os rígidos processos ensinados pelos italianos e pelo judeus, respectivamente, que migraram para o nosso estado. Enfim, estamos buscando contar essa história através dos nosso embutidos”, destaca. 

Entre as opções, estão sanduíches de Pastrami com queijo Appenzeller derretido com aïoli e tomilho no pão sourdough integral tostado; de presunto artesanal grelhado, coberto com queijo Appenzeller, ovo frito com ponto da gema à escolha do cliente e pão sourdough branco tostado; de Cracóvia coberto com queijo colonial Witmarsun, tomates assados, manjericão, agião, aïoli no pão sourdough grelhado. O menu ainda conta com opções vegetarianas e veganas. 

Para tomar, o chef seguiu a mesma linha dos pratos, apostando na produção artesanal. Um dos destaques é suco de Uva Tercí com alecrim. “Essa uva foi trazida pelos colonos italianos do Paraná e buscamos regatar essa história com essa bebida, que é o equilíbrio perfeito entre o tanino da uva e a doçura do alecrim”, explica o chef. O café, afinal de contas, não poderia passar batido. E não passou. “Fizemos um blend com três tipos de grãos produzidos no norte do Paraná e que são fornecidos semanalmente para nós, garantindo o frescor e a qualidade da bebida”, ressalta Frenkel. 

Doces – A parte que mais interessa do cardápio para algumas pessoas também recebeu uma atenção especial do chef. Entre as opções, estão clássicos como o bolo Red Velvet, o Boston Cream, as tortas Alemã, Banoffi, de maçã, de muffin de amora, além do cheesecake produzido com ricota artesanal e que leva uma calda de frutas vermelhas e o brownie, que pode ser servido frio ou quente e ainda pode ser acompanhado por uma bola de sorvete de baunilha artesanal. 

Panquecas, pratos quentes e saladas – O cardápio ainda conta com opções para quem não abre mão de um prato quente ou de uma salada refrescantes. Entre as opções de panquecas – produzidas diariamente com farinha 00, para dar mais leveza a massa –, estão: 

- Costela assada com molho pomodoro de tomates romanos amadurecidos no pé e gratinada com queijo parmesão uruguaio; 

- Frango caipira com molho cremoso de queijo, pomodoro e gratinada com o parmesão uruguaio; 

- Salmão defumado com ricota fresca, molho branco e parmesão uruguaio gratinado; 

- Vegetariana, recheada com verduras grelhadas e ricota coberta com molho branco e pomodoro, gratinada com queijo parmesão uruguaio. 

Entre os pratos quentes, estão as massas lisas (Tagliatelle, Spaghetti ou Pappardelle) e as recheadas (Ravioli di arrosto, recheado com carne assada; Ravioli di Baccalà, recheado com bacalhau desfiado puxado no azeite de oliva extra virgem e o Ravioli di mozzarella, recheado com mozzarella de búfala), produzidas diariamente utilizando 50% de “grano duro italiano” e 50% de farinha 00 argentina. Para acompanhar, é possível escolher uma das sete opções de molhos caseiros: 

 - Pomodoro: feito de tomates romanos amadurecidos no pé cozido com ervas por 5 horas, passado na peneira grossa, perfumado com manjericão fresco. 

- Bolognese: feito de maneira tradicional leva 60% de carne bovina magra e 40% de lombo de leitão moído. Cozinha em caldo de carne artesanal com ervas, tomate fresco e o osso do presunto de Parma para aromatizar. 

- Ragu de Cassinella: feito à base de linguiça suína produzida pela equipe da Anis Gatsronomia, é aromatizada com semente de erva doce e alecrim. 

- Pesto: molho tradicional a base de manjericão fresco, queijo parmesão, alho e amêndoas torradas. 

- Queijo: feito com base em molho bechamel leva queijo appenzeller e parmesão. 

- Funghi: feito de maneira tradicional com quatro tipos diferentes de cogumelos. Não leva creme de leite na composição, somente caldo caseiro de carne, vinho branco e tomilho. 

- Ragu da semana: toda semana será servido um ragu artesanal diferente, de carnes como coelho, javali e costela. 

Por fim, o menu ainda possui oito opções de saladas, adquiridas diariamente de produtores locais, com ênfase em produtos orgânicos e de plantação natural. Os molhos que acompanham as saladas são produzidos artesanalmente e não utilizam realçadores de sabor ou estabilizantes artificiais. São elas: 

CAPRESE: Salada tradicional italiana com tomates romanos de plantação natural, mozzarella de búfala, pesto e folhas de manjericão. Acompanha uma fatia de focaccia grelhada. 

GREGA: Salada de tomate de plantação natural, pepino, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas Kalamata, temperada com alho frito em azeite de oliva e orégano. Acompanha uma fatia de focaccia grelhada. 

AMERICANA: Coração de alface americana de plantio natural, confete de bacon, molho cremosos de Martini e lascas de parmesão Uruguaio. 

AMERICANA COM SALMÃO DEFUMADO: Coração de alface americana de plantio natural, lâminas de salmão defumado em nossa cozinha central, molho de iogurte com limão coberto com ciboulette. 

LEGUMES GRELHADOS: legumes marinados em ervas frescas e azeite de oliva grelhados em chapa de ferro acompanhado de ciabatta grelhada coberta com ricota fresca temperada produzida em nossa cozinha central. 

FOLHAS: Mix de folhas variadas com molho a escolher. Mostarda e mel, queijo azul cremoso, iogurte com limão, ervas com azeite de oliva e molho cremoso de Martini. 

FOLHAS COMPLETAS: Mix de folhas, com tomates, pepinos, croutons, cubos de frango e lascas de parmesão com molho a escolher: mostarda e mel, queijo azul cremoso, iogurte com limão, ervas com azeite de oliva e molho cremoso de Martini. 

TABULE DE QUINOA: Quinoa cozida no caldo de verduras caseiro e cominho com pepino, tomate, cebola roxa, salsinha e hortelã, acompanha uma fatia de focaccia grelhada. 

FOLHAS COM SALMÃO GRELHADO: Mix de folhas variadas com molho a escolher. Mostarda e mel, queijo azul cremoso, iogurte com limão, ervas com azeite de oliva e molho cremoso de Martini, acompanhado de filé de salmão fresco grelhado. 

FOLHAS COM QUICHE: Mix de folhas variadas com molho a escolher. Mostarda e mel, queijo azul cremoso, iogurte com limão, ervas com azeite de oliva e molho cremoso de Martini, acompanhado de quiche da sua preferência. 

Serviço:

MON Café

Endereço: R. Mal. Hermes, 999 - Centro Cívico, Curitiba - PR, 80530-230

Funcionamento: de terça a domingo, das 10h às 19h (o almoço é servido das 12h às 18h)

Telefone: 3350-4458

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