Delícias de Páscoa no café da manhã, almoço e brunch em hotéis de Curitiba

Delícias de Páscoa no café da manhã, almoço e brunch em hotéis de Curitiba

Four Points by Sheraton, Go Inn, Quality e Radisson preparam cardápios exclusivos e doces atrações, para celebrar uma das principais datas do calendário cristão 

Uma das principais datas para os cristãos está próxima: dia 16 de abril comemoramos a Páscoa. O feriado, que celebra a ressurreição de Jesus, é um convite à reflexão e à renovação, e, tradicionalmente, reúne as famílias em torno da mesa e dos alimentos. Os hotéis Four Points by Sheraton, Go Inn, Quality e Radisson, em Curitiba, prepararam cardápios exclusivos para as famílias terem um domingo mais do que especial. Ingredientes típicos (e saborosíssimos), que marcam a festividade, como bacalhau e chocolate, são destaque em cada menu, seja de café da manhã, almoço ou brunch. Além de muitas outras delícias e até a presença do coelhinho da Páscoa em alguns estabelecimentos. 

ALMOÇO

O chef Odair Silva, do Radisson Hotel Curitiba, preparou um menu especial para o almoço de Páscoa, que será servido no restaurante Origens. Os frutos do mar serão estrelas da refeição, como ceviche de tilápia, sushis variados e escabeche de salmão, entre as opções de entrada, além de salada niçoise, endívias recheadas e confit de cenoura baby. Bacalhau, claro, não pode faltar. 

O clássico ingrediente será servido na versão à portuguesa, acompanhado de diversos outros saborosos pratos principais, como mignon envolto em bacon e aroma de chocolate, suprema de frango ao molho de tamarindo, camarão na moranga e risoto de coração de alcachofra. A mesa de sobremesas estará imperdível, com ovos de chocolate, trufas, tronco de chocolate, cascata de chocolate e frutas, bombons, cheesecake, banoffi, brigadeirão e strudell de maçã.  Entre as opções saudáveis e de dieta restrita, queijo e pão sem lactose, lasanha vegana, massa sem glúten e ovo de chocolate vegano. 

 

Radisson Hotel Curitiba – restaurante Origens

Preço: R$ 92 por pessoa + 6,5% de taxa de serviço. Crianças de 7 a 12 anos: R$ 46 + 6,5%; e de 0 a 6: cortesia. Bebidas à parte. Estacionamento gratuito

Atrações: Coelhinho da Páscoa, espaço kids e distribuição de mimos

Horário do almoço: de 12h às 15h30

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5.190, Batel

Reservas antecipadas: (41) 3351-2222

 

BRUNCH

O menu do tradicional brunch de domingo do hotel Four Points by Sheraton, servido no restaurante Catanzaro e assinado pelo chef Osvaldo dos Santos, ficará ainda mais saboroso e diversificado com os sabores típicos de Páscoa. Entre os itens deste mix de café da manhã com almoço, que conta com pães, folhados, waffles, cereais e iogurtes, destaque para o bacalhau e grão de bico à provençal e demais entradas e iguarias, o arroz cremoso de forno de bacalhau e o bacalhau à Zé do Pipo e outros pratos principais, como mignon ao molho de maturine com chocolate e costelinha de porco ao barbecue. 

O variado cardápio de sobremesas terá entre as delícias ovo de páscoa de colher, brigadeiro de amarula e mini maçã ao chocolate e pistache. Para finalizar, uma mesa de café com guloseimas, trufas, colomba pascal e strudell de chocolate. Entre as opções saudáveis e de dietas restritas, destaque para o tomate cereja ao capim limão, babaganuch à moda síria, homus, risoto de laranja parma e cebolas carameladas, moqueca vegana; bavaroise de tapioca com coulis de vinho e salada de frutas especiais.

 

Four Points by Sheraton – restaurante Catanzaro

Preço: R$ 90 por pessoa + 6,5% de taxa de serviço. O valor inclui sucos naturais e uma taça de espumante nacional por pessoa. Outras bebidas à parte. Estacionamento cortesia

Atrações: Coelhinho da Páscoa, espaço kids com piscina de bolinhas e música ao vivo

Horário do brunch: de 12h30 às 15h30

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 4.211, Batel

Reservas antecipadas: (41) 3340-4000

 

CAFÉ DA MANHÃ

A manhã de Páscoa no Go Inn será deliciosa. Hóspedes e não-hóspedes poderão deliciar-se com os tradicionais e concorridos bolo de chocolate com calda de chocolate e croissant recheado de chocolate. O hotel oferece um saboroso desjejum, aberto ao público, a um valor muito atrativo para não-hóspedes: apenas R$ 18. Para hóspedes, o café da manhã é cortesia. No domingo, o buffet estará disponível até o meio-dia. Diariamente, o Go Inn Curitiba oferece em seu menu de café da manhã tudo o que a principal refeição cotidiana precisa para começar bem o dia. Além das delícias produzidas na própria cozinha, como bolos e tortas, o cardápio conta com cafés, chás, sucos, leite, pães, cereais, ovos mexidos, iogurtes, geleias, frios e frutas, entre outros itens. 

Go Inn

Preço: R$ 18 por pessoa

Horário do café da manhã: das 6h30 às 12h

Endereço: Rua Desembargador Motta, 1221

Reservas: (41) 3304-0200

 

O variado buffet de café da manhã do Quality Hotel Curitiba, um dos campeões de qualidade nos sites de avaliação de hospedagem, apostará no chocolate para adoçar os paladares logo cedo no domingo de Páscoa. Além dos mais de 60 itens, incluindo até as mais restritas disponíveis no restaurante Ticiano, hóspedes e não-hóspedes poderão saborear um desjejum com destaque para os bolos com calda de chocolate branco e preto, mousse de chocolate preto e a tradicional colomba pascal. Nesta data, o café da manhã terá horário estendido, servido até 11h. 

Diariamente, há inúmeras variedades de pães (integral, francês, de forma), bolos fresquinhos, frutas, frios e pão de queijo quentinho. Na cozinha show, comandada pela chef Jussara Rodrigues, tapiocas, omeletes e waffles são preparados na hora, com o recheio desejado. Há ainda receitas do Dr. Dukan de pães e bolos e para intolerantes ao glúten e lactose. Linhaça, granola, aveia, chia e iogurte natural também estão no menu. Além do tradicional café preto, há a opção descafeinada. Entre os sucos frescos, destaque para o suco verde, feito com couve, laranja, cenoura e gengibre.

 

Quality Hotel Curitiba – restaurante Ticiano

Preço: R$ 35 por pessoa + 6,5% de taxa de serviço. Estacionamento cortesia

Horário do café da manhã: das 6h30 às 11h

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel

Reservas: (41) 2103-4000

 

Sobre a Atlantica Hotels

Fundada em 1996, a rede Atlantica Hotels, sediada em São Paulo, é a maior administradora de hotéis de capital privado da América do Sul. A Atlantica Hotels detém alianças exclusivas com a Choice Hotels (dona das marcas Sleep Inn, Comfort, Comfort Suites, Quality e Clarion), com a Carlson Rezidor (bandeira Radisson BLU, Radisson RED, Radisson e Park Inn by Radisson), com Hilton Worldwide (bandeira Hilton Garden Inn) e mantém parceria estratégica com Starwood, para a administração da marca Four Points by Sheraton, além contar com a marca própria Go Inn e oferecer a assinatura by Atlantica Hotels para hotéis independentes. 

A rede tem 5,5 mil colaboradores, 87 unidades em operação (que somam mais de 15 mil apartamentos) em 44 cidades do Brasil e mais de seis mil hotéis ao redor do mundo no seu portfólio de reservas. A Atlantica Hotels é apoiadora do Childhood Brasil, para o combate da exploração infantil e em favor do turismo sustentável. A rede hoteleira mantém acordo com a entidade desde 2005, com repasse, desde o início da parceria, de mais de R$ 5,5 milhões aos projetos e programas orientados pela Childhood Brasil. 

www.atlanticahotels.com.br

Add a comment

As irmãs Lilian e Layane em apresentação gratuita em Curitiba

As irmãs Lilian e Layane em apresentação gratuita em Curitiba

Nesta terça-feira (11/04), às 20h, as irmãs que conquistaram o país durante a participação no programa The Voice Brasil, Lilian e Layane, se apresentam no Café Babette.

Em parceria com a Aliança Francesa, as artistas fazem um pocket show acústico “Tuyo em Acoustique”, gratuito e aberto ao público, com músicas em francês e outras de autoria própria.

No programa global, as paranaenses emocionaram os jurados e o público ao cantar uma versão da música “Me espera”, parceria de Sandy e Tiago Iorc. Elas nasceram em Londrina, cantam juntas desde pequenas e amam compor. Após a participação no reality musical, criaram o duo chamado Tuyo.

Mais informações no telefone 41 3223 4457.

Serviço:

Tuyo em Acoustique - Lilian e Layane

Quando: dia 11, terça-feira, às 20h

Parceria com a Aliança Francesa

Quanto: entrada gratuita

Local: Café Babette – Rua Prudente de Moraes, 1101

Add a comment

6 opções criativas de ovos de chocolate para presentes de Páscoa

6 opções criativas de ovos de chocolate para presentes de Páscoa

ParkShoppingBarigüi reúne os principais lançamentos de chocolates no Brasil 

Agradar o paladar de crianças e adultos ao escolher o ovo de chocolate para presente de Páscoa é sempre um desafio com todas as deliciosas opções disponíveis. Em meio à variedade de sabores, tamanhos e recheios, na época mais doce do ano, o ParkShoppingBarigüi reúne lançamentos de dar água na boca e opções que atendem todos os gostos dos chocólatras de plantão. 

Ovo recheado de doce de leite argentino

A Havanna completa seu portfólio de Páscoa com lançamento de deliciosos produtos. Um deles é ovo de chocolate ao leite recheado com doce de leite. O ovo vem com vários mini ovinhos de chocolates completamente recheados de doce de leite argentino. Deu água na boca? O ovo de 300g custa R$ 72,90. 

Ovo língua de gato

A Kopenhagen apresenta a linha de ovos Língua de Gato com muito apetite appeal. O clássico da marca e queridinho dos consumidores ganhou uma versão especial e exclusiva para a Páscoa. O ovo de 300g custa R$ 94,90.

Ovo Extra Mousse 

Uma das novidades da marca suíça, exclusiva para o Brasil, é o Lindt Ovo Extra Mousse.  É um ovo de chocolate ao leite acompanhado de ovinhos de chocolate ao leite com recheio cremoso de mousse de chocolate. Tem 205g e preço sugerido de R$ 74,90.  

Ovo Napolitains

Outro lançamento para a Páscoa da chocolates Lindt é Ovo Napolitains. É ovo de chocolate ao leite, acompanhado de minitabletes de chocolates – ao leite com avelãs; amargo; ao leite com recheio cremoso; ao leite com recheio cremoso de amêndoas e crocante de amêndoas; e branco com recheio cremoso de amêndoas e crocante de amêndoas. Tem 195g e preço sugerido de R$ 74,90. 

Dreams Mil Folhas

O mil folhas, clássica sobremesa francesa, ganhou formato de ovo na Cacau Show. O chocolate entrou na linha Dreams. Com sutil crocância da massa folhada, tem recheio de creme e deliciosa casca de chocolate ao leite. O ovo de 400g custa R$ 49,90.

Funfit

Os chocólatras que buscam ovos saudáveis também encontram opções no ParkShoppingBarigüi na FunFit Faz Bem. O ovo de bolo de cenoura com brigadeiro, sem glúten e sem lactose, é uma das sugestões. O chocolate tem cerca de 320g e custa R$ 80,00. As encomendas podem ser feitas diretamente no quiosque.

Serviço:

Kopenhagem – (41) 3317-6288

Lindt - (41) 3373-4682

Cacau Show – (41) 3317-6889

Funfit - (41) 3501-7702

Havanna - http://www.havanna.com.br/

Add a comment

Restaurante de pizza alla pala abre em Curitiba

Restaurante de pizza alla pala abre em Curitiba

Del Borgo iniciou como um food truck de pizzas e agora expande para restaurante no Cabral, que também oferece massas caseiras e pães 

Um restaurante em Curitiba, mas com o gostinho da Itália. Essa é a proposta da Del Borgo, um restaurante que oferece a essência da massa italiana em suas mais diversas formas: pizzas, massas caseiras e pães. A pizza alla pala, carro chefe da casa, é apresentada em formato retangular e com uma massa leve e crocante, característica do país europeu. O novo espaço surgiu a partir da necessidade de atender o público em um local fixo, após o sucesso do Food Truck Del Borgo, o primeiro caminhão equipado com forno a lenha do Brasil. 

Com um conceito de comida simples e de qualidade, a equipe que comanda a cozinha do restaurante conta com Alessandro Formenti, idealizador do projeto junto com sua irmã Vania Formenti, o pizzaiolo Daniel Zelindo da Rocha e o chef italiano Antonio Francesco Zonca. O grupo utiliza ingredientes selecionados e temperos plantados na horta cultivada por eles, além de receitas familiares e da cozinha clássica italiana. “Minha mãe nos ajuda na fabricação das massas feitas no restaurante e o Tortellini della Oma é um dos pratos mais pedidos”, conta Alessandro. 

Para eles, o segredo da comida está na qualidade dos ingredientes e nos tempos de preparo. “Nossa cozinha é ‘slow food’, como nossos antepassados cozinhavam. As Pizzas, por exemplo, são servidas somente após três dias da produção da massa. Esta fica por dois dias maturando em câmera fria e depois mais oito fermentando. Sua textura, cor e sabor são únicas”, explica Alessandro. 

O ambiente também foi pensado com a intenção de criar uma atmosfera italiana. “Nós fizemos um painel utilizando uma nova tecnologia que traz uma imagem em alta definição da cidade de Verona. Assim, quem senta no salão inferior tem a sensação de estar numa sacada olhando a belíssima cidade”, conta. 

 E como não há horário específico para uma boa comida italiana, o restaurante tem pratos para café, almoço e jantar. O local também conta com uma Winestation – máquina de degustação de vinhos com auto serviço – que disponibiliza oito rótulos diferentes para os clientes experimentarem, variando a quantidade da bebida entre degustação, meia taça ou taça inteira. 

Serviço:

Restaurante Del Borgo

Local: Praça São Paulo da Cruz, 50

Juvevê, Curitiba - PR

Telefone: 41 3121-8484 

Horário de funcionamento:

Segunda a sábado das 9:00 às 23:00 horas

 
Instagram: @delborgo_truck
Add a comment

Startup lança e-book gratuito com dicas de uso das redes sociais para professores

Startup lança e-book gratuito com dicas de uso das redes sociais para professores

Iniciativa da organização A+ Educação marca início da nova plataforma online de doações e inscrições de projetos de todo o país 

Prestes a completar dois anos de atividade, a startup social A+ Educação acaba de lançar o E-book “20 Dicas Para Utilizar as Redes Sociais Como Ferramenta de Ensino”, voltado para professores de todo o Brasil. A iniciativa – que já teve mais de 500 downloads – marca o lançamento do novo site da A+ Educação, em uma plataforma dinâmica para inscrição de projetos criados por professores da rede pública e doações de pessoa física e jurídica.

“Fizemos esse E-book com o objetivo de apresentar formas de uso das redes sociais para tornar as aulas ainda mais interessantes. Estamos cada dia mais conectados, com novas formas de aprendizado surgindo com a tecnologia. A interação, criação e compartilhamento de conteúdos precisam ser usados a favor do aprendizado nas salas de aula”, explica Leonardo Capel, diretor da A+ Educação.

Entre as dicas apresentadas estão a criação de grupos para turmas e/ou disciplinas no Facebook, o estímulo ao compartilhamento de materiais e resumos escolares, a indicação de páginas e perfis de formadores de opinião para os alunos seguirem no Twitter, além de vídeos do Youtube que possam ser exibidos em sala de aula. “Com essas iniciativas multiplataforma, o professor saberá o que os alunos estão pensando, se aproximará das famílias e fará os alunos pensarem nos conteúdos de sala de aula mesmo estando fora dela”, pontua Capel.

O E-book está disponível para download pelo link http://amaiseducacao.rds.land/ebook-dicas-para-utilizar-as-redes-sociais-como-ferramenta-de-ensino?rdst_srcid=611768

Site em novo formato

Iniciativa de empreendedorismo social criada por três jovens curitibanos, a A+ Educação é uma organização social que promove crowdfunding (financiamento coletivo) para viabilizar projetos educacionais desenvolvidos por professores da rede pública em todo o Brasil, melhorando as práticas pedagógicas em diferentes áreas do saber. Em quase dois anos de atividade, 560 doadores já beneficiaram mais de 10,7 mil alunos.

No site www.amaiseducacao.org – relançado em novo formato – qualquer professor da rede pública pode inscrever seus projetos gratuitamente e qualquer pessoa pode doar a partir de dez reais. “Nosso objetivo esse ano é tornar os doadores recorrentes, para que possam ampliar os efeitos de sua contribuição. É preferível termos R$ 10 mensais, que possam ajudar vários projetos, a doações de R$ 100 para uma única iniciativa, por exemplo”, afirma o diretor. 

Sobre a A+ Educação

Criada em julho de 2015, a A+ Educação é uma organização social online que tem por missão mobilizar a participação cidadã dos brasileiros na construção de um ensino público de melhor qualidade com maiores oportunidades, por meio do financiamento coletivo de projetos e iniciativas criadas por professores da rede pública municipal, estadual ou federal. Professores de qualquer escola pública do Brasil podem cadastrar seu projeto gratuitamente no site www.amaiseducacao.org e qualquer pessoa pode doar a partir de R$ 10 para os projetos cadastrados. A ONG foi reconhecida pelo prêmio ABRH-PR 2015 na categoria Desenvolvimento Sustentável – Terceiro Setor. Em dois anos de atividade, 560 doadores beneficiaram mais de 10,7 mil alunos em oito projetos financiados.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos