Nou Nikkei Cuisine sugere drink para o Carnaval

Nou Nikkei Cuisine sugere drink para o Carnaval 

Restaurante Nikkei de Curitiba ensina a fazer o Aviation 

O Nou Nikkei Cuisine fechará nesse feriado de Carnaval, voltando a atender normalmente a partir da quinta-feira, dia 02 de março. Pensando sempre em dar dicas para quem gosta de bons drinks, os sócios Luiz Henrique Araújo e Lucas de Freitas em parceria com o barman exclusivo da casa Gabriel Bueno, elegeram a receita "Old School" Aviation. 

O Aviation foi criado por Hugo Ensslin, no bar do Wallick Hotel em Nova York, no início do século XX. Pelos históricos, a primeira receita publicada detalhada do Aviation surgiu no ano de 1916 em Ensslin's no livro "Recipes for Mixed Drinks". Desde então barmen pelo mundo afora criam releituras ou tentam recriar esse clássico drink. O licor geralmente violeta ou azulado é que dá ao coquetel uma cor pálida, azul-céu, que deu origem ao nome. "Aqui no Nou Nikkei eu uso o licor Parfait Amour da Marie Brizard, como o Viollet e que dá essa cor especial ao Aviation", revela o artista dos drinks do restaurante, Gabriel Bueno. 

Ingredientes:

50ml Gin

20 ml suco de limão siciliano

15ml de licor maraschino

10ml Violette

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes. Acrescente gelo e os demais ingredientes, agite bem e coe para servir em taça a sua escolha.

O Cardápio 

O Nou Nikkei Cuisine oferece pratos quentes e frios à la carte. O cardápio foi elaborado pelo peruano Chefe Amaru, consultor do restaurante - e oferece todas as opções tradicionais, além de pratos inéditos dessa fusão culinária.  A culinária Nikkei mescla ingredientes de alta qualidade, transformando pratos peruanos, com os sabores inusitados e técnicas japonesas. O resultado é uma cozinha com muita personalidade e identidade individual. Cortes especiais, sabores, aromas, texturas e cores fazem parte dessa experiência gastronômica. "Os pratos são individuais, mas sugerimos sempre que as pessoas experimentem em parceria. Afinal cada mistura nessa alquimia gastronômica causa uma sensação, uma nova experiência", explica Luiz.

Mesmo sendo uma culinária onde a pimenta está presente, vale a pena destacar que essa iguaria é usada depois de reduções e manuseios onde ela fica quase imperceptível, dando apenas o frescor para ao prato.

 Destaques para os Ceviches (Carretillero: mix de frutos do mar e peixe branco, o Peruvian Classic de peixe branco e o Shake de salmão). Há ainda a opção da degustação do Trio. Os Tiraditos (cortes especiais), as Vieiras a Permesana (vieiras marinadas e perfumadas em sake e pisco, manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão) o Gunkan Foie Gras (lâmina de atum, foie gras selado, molho Teryaki com flor de sal), Gunkan Mediterrâneo (lâmina de salmão, gema de ovo de codorna selada com queijo parmesão finalizada com azeite trufado e trufa negra) também são muito procurados.

Já os quentes, o destaque são o Shiromi Nou (peixe branco grelhado, com manteiga cítrica, acompanhado de arroz cremoso e cubos de legumes em wok e aji amarillo), Tako ao Carbão (tentáculos de polvo confitados em capim limão, grelhados em molho panka e missô, finalizado com ragu ao olivo. Acompanha batatas rústicas), e Pato Confit (pato crocante com molho de laranja e hoisin servida e crocante de harusame).

Um menu com drinks exclusivos e os tradicionais são uma atração à parte na casa pelas mãos do barman Gabriel Bueno. Além disso, uma carta de vinhos  - branco, rosé, verde e tinto - espumantes, cervejas e saques estão à disposição para os paladares mais exigentes. Vale a pena experimentar! O restaurante trabalha com reservas ou de acordo com a disponibilidade da casa.  

Serviço:

Rua Fernando Simas, 333

Batel Soho

Tel: (41) 3538-6956

Horário: de terça à quinta das 19h às 23h30. Sexta e sábado: das 19h à 0h30.

Vallet no local 

www.restaurantenou.com.br 

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Jeans para todos os gostos nas Lojas Coppel

Jeans para todos os gostos nas Lojas Coppel 

O tradicional jeans promete ser a peça mais desejada do ano. Além de ser coringa para um look casual, o bom e velho denim, segue as novas tendências de cortes e tons.

 A Lojas Coppel preparou uma coleção com peças atemporais. Saias, calças, camisa, jardineira fazem parte desta lista de opções, para usar em todas as ocasiões e atender os diferentes estilos.

Democrático e versátil o tecido permite várias combinações, inclusive usar os patches (apliques com formatos divertidos) para deixar a peça customizada - afinal são eles que ditam a nova febre do streetstyle.

Uma alternativa ousada que virou o hit do momento é investir num look todo denim, ou seja, todas as peças jeans.

Aproveite para visitar a sua Lojas Coppel preferida e escolher as novidades.  O crediário da empresa é próprio, o que facilita as suas compras.

As vantagens são promoções com preços super atrativos em eletroeletrônicos, produtos com preços especiais com a etiqueta amarela em vestuários e ofertas exclusivas para os clientes Coppel. Com o cartão da loja o cliente pode parcelar até 18x nas áreas de móveis, eletro e eletrônico, e de até 8x no departamento de roupas, acessórios, calçados e brinquedos – os clientes podem comprar a crédito sem pagar entrada. 

Sobre a Lojas Coppel

A Lojas Coppel é uma das maiores redes de departamento da America Latina. Chegou ao Brasil em 2010 com a inauguração da primeira loja na Rua XV de Novembro em Curitiba. Com ampla estrutura oferece produtos que vão desde roupas, calçados, brinquedos, eletrônicos, eletrodomésticos, celulares, móveis, utilidades do lar, artigos esportivos e produtos para cuidados pessoais. São 17 lojas do Sul do país, acesse o site www.lojascopel.com.br. 

Serviço:

Lojas Coppel

www.lojascopel.com.br

Curitiba e Região Metropolitana (41) 3405 2400

Demais localidades: 0800 7267735

www.facebook.com/lojascoppelbrasil

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New York Cafe serve cafés em versões geladas

New York Cafe serve cafés em versões geladas

Cardápio oferece sete opções saborosas da bebida 

Para os amantes de café, a tradicional bebida, sucesso em todos os cantos do mundo, vai bem em qualquer estação do ano. Quente ou fria, um blend especial é unanimidade para quem não abre mão de um sabor característico do grão torrado extremamente saboroso.   

Para quem é fã de café e quer se refrescar nos dias mais quentes, o New York Cafe, estabelecimento de Curitiba (PR), oferece, além dos já tradicionais cafés quentes, a versão gelada da bebida nas mais diversas combinações. São sete opções do Iced Coffee, que podem ser preparadas com leite integral, desnatado, sem lactose ou o leite de castanhas-do-pará e castanha de caju, com custo adicional de R$ 3,50. 

Os preços variam de R$ 9,00 a R$ 14,50 por 440 ml da bebida. No cardápio estão o Iced americano (infusão de café gelado com leite), Iced Vanilla latte (latte gelado com essência de baunilha), Iced caramel cappuccino (cappuccino gelado com calda de caramelo), Iced mocha (mocha gelado com chocolate belga), Iced hazelnut mocha (mocha gelado de chocolate belga e essência de avelã), Iced peppermint mocha (mocha gelado de chocolate belga e essência de menta) e Iced dolce latte (latte gelado com doce de leite e essência de caramelo). 

O cliente ainda pode optar por chantilly no seu pedido por um custo adicional de R$ 3,50. A casa ainda oferece a opção para viagem, em que o cliente tem a bebida acondicionada em copos especiais para o transporte, garantindo que a bebida chegue fresca e saborosa ao seu destino. 

De acordo com Luiz Santo, chef e proprietário do estabelecimento, a bebida gelada tem se tornado a queridinha do público em dias quentes. “Para quem não dispensa um cafezinho, as nossas opções geladas têm feito sucesso durante todo o verão, ainda mais com as combinações que elaboramos, com diversos tipos de leites e aromas”, conta Luiz.   

O New York Cafe fica na Rua XV de Novembro (nº 2916), no bairro Alto da XV, e funciona diariamente das 12h às 23h. Mais informações no site www.newyorkcafe.com.br, na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 3077-6922. 

 

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18a edição do Jantar das Estrelas

18a edição do Jantar das Estrelas 

Evento em prol do Lar O Bom Caminho acontece no dia 10 de março 

Após dois anos ausente do calendário social da cidade, o Jantar das Estrelas está de volta. A 18a edição do evento acontece no dia 10 de março, a partir das 20h, no Clube Curitibano e tem o objetivo de arrecadar fundos para ajudar na manutenção do Lar O Bom Caminho, que presta amparo a bebês negligenciados ou abandonados pelos pais biológicos. Os ingressos já estão à venda na Secretaria Social do Clube Curitibano e no site  www.larobomcaminho.org, no valor de R$ 65. 

Um dos mais tradicionais eventos gastronômicos da cidade, nesta edição conta com 9 buffets de renomados chefs, com pratos que prometem agradar a todos os paladares. O evento é aberto ao público e não é necessário ser sócio do Clube para participar.

O Jantar teve modificações no formato e passa a ser dançante, embalado pela banda Nobre Arte. Outra novidade é que os convidados poderão concorrer a uma gravura da renomada artista plástica Denise Roman – que foi doada para ser usada na comunicação do Jantar, e será sorteada no dia do evento.

Confira a lista completa dos chefs e colaboradores do Jantar das Estrelas 2017:

ENTRADA, chef Fabiano Marcolini;

SOBREMESA, Rogério Assis, Rubens Dabul e Antônio Gasparin Neto;

AGNOLOTTI VICENZA, Forneria Copacabana;

MARRECO RECHEADO, Cantinho do Eisbein por chef Wilce;

OSSOBUCO DE VITELA COM POLENTA TRUFADA, Bobardí por chef Dyogo Prado;

BLINI COM GRAVLAX DE SALMÃO E CREME, Anis Gastronomia Personalizada, por chef Flavio Frenkel;

CREME DE BACALHAU, Gilberto Griebler;

CARNEIRO AFRODISÍACO, Gustavo Fruet e Buffet Melo & Gritten;

PULPO A LA GALLEGA, Restaurante Pata Negra;

MOQUECA DE CAMARÃO, Grupo Restaurantes Victor;

PAELLA MARINERA, Ricardo Teruchkin.

O evento conta com o apoio das empresas Madera Eventos, Larissa Loh Arquitetura e Interiores, D-Lab, IEME Comunicação, Gazebo Flores, Clube Curitibano, Hoog Deli e Altos Agitos.

Sobre o Lar O Bom Caminho

Com mais de 40 anos de história, o Lar é uma instituição filantrópica que nasceu de um grupo de amigos sensibilizados com o crescimento vertiginoso do número de crianças abandonadas. A sede fica no bairro Capão Raso, em Curitiba, tem 21 funcionários, além de diversos colaboradores. Todas as atividades e despesas são custeadas por doações espontâneas, além de uma verba fixa para despesas de pessoal proveniente de convênio firmado com a Prefeitura Municipal de Curitiba.

Desde 2012, a instituição já atendeu mais de 190 crianças, sendo 65 retornaram para suas famílias de origem, 111 foram adotadas e 18 permanecem acolhidos. Em 2016 foram desacolhidos 14 crianças sendo que 12 foram para adoção e 2 retornaram para a família de origem. 

Serviço:

18a Jantar das Estrelas

Data: 10/03/2017

Hora: 20h

Local: Clube Curitibano – Av. Pres. Getúlio Vargas, 2857 – Água Verde.

Valor: R$ 65 por pessoa

Venda de ingressos na Secretaria do Clube Curitibano ou pelo link http://larobomcaminho.org/jantar-das-estrelas/

Informações: (41) 3014-1919

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Novos cursos na programação de março de Solar do Rosário

Novos cursos na programação de março de Solar do Rosário 

A programação do Solar do Rosário para março traz sete novos cursos, que vem se juntar às outras 33 opções já disponíveis. Com conteúdos em diversas áreas como história, gastronomia e artes visuais, oferecem opções para várias idades e tipos de interesse. São eles: História da Filosofia, Oficina de Design Gráfico, A Descoberta da Civilização Francesa, Aspectos Históricos e Pitorescos de Curitiba, Culinária Francesa, Francês para Crianças e Jardinagem Avançado. 

Além das novidades, a programação de março traz outros temas como paisagismo, música, psicologia, literatura e história da arte. Oficinas e ateliês completam a oferta cultural. Informações no www.solardorosario.com.br 

História e jardinagem entre os novos cursos 

Dividido em três módulos, História da Filosofia apresenta o pensamento grego e medieval, a filosofia moderna e a contemporânea. As aulas destacam grandes nomes e a evolução do pensamento filosófico. A professora Liana Zilber Vivekananda é formada em Arquitetura e Urbanismo e em Filosofia, especializada em Filosofia Clínica. O curso tem início em 7 de março (terça-feira), com encontros semanais das 17h às 19h. 

A engenheira agrônoma e mestre em Ciência do Solo Joyce Nascimento ministra Jardinagem no nível avançado, com início no dia 2, toda quinta das 19h às 21h30. Voltado a pessoas que já tenham conhecimento na área, o curso trata de adubagem, deficiência nutricional em plantas e planejamento de lagos artificiais vegetados, entre outros temas. 

A Oficina de Projeto Gráfico: Desenvolvimento de jogos de cartas visa explorar desde a concepção até desenvolvimento e impressão de um jogo. Com partes teóricas e práticas, os encontros acontecem segundas e quartas, das 17h30 às 19h, com início em 13 de março, comandados pela designer Mariana Fontoura. 

De Curitiba até a França 

Aspectos Históricos e Pitorescos de Curitiba apresenta a história da capital paranaense através de seus monumentos tombados pela Secretaria do Estado da Cultura. Do Paço da Liberdade até o Panteão do Cemitério de Santa Felicidade e o Teatro Guaíra, o curso apresenta estes locais e como se dão suas conservações. As aulas são preparadas pela mestranda em Direitos Humanos Letícia Geraldi Ghesti, e acontecem a partir de 9 de março sempre às quintas, das 17h às 18h30. Ela ministra também o curso A Descoberta da Civilização Francesa, às quartas das 17h às 18h30, a partir do dia 8. Nos encontros, ela faz um retrato do povo francês, desde seu estabelecimento até momentos históricos que marcaram uma civilização. 

Ainda com a temática francesa, a mestra em Morfologia Maria Cecilia Trippia comanda dois cursos no Solar do Rosário. O primeiro é o de Culinária Francesa, que busca ensinar o idioma através de receitas e informações sobre a gastronomia daquele país. Regionalismos, pratos típicos e diferentes tipos de especialidades da cozinha da França fazem parte dos encontros, que acontecem a partir de 4 de março aos sábados, das 11h às 12h30. O segundo curso ensina Francês para Crianças, aos sábados das 15h às 16h30. As aulas são voltadas aos pequenos de oito a 12 anos. 

Solar do Rosário 

Setor de Cursos: de segunda a sexta-feira das 11h às 20h e sábado das 9h às 13h

Endereço: Rua Duque de Caxias, 4 - Centro Histórico - Curitiba

Informações: (41) 3225-6232 | www.solardorosario.com.br

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