"Natal Solidário" do LIDE Paraná reúne empresários para confraternizar e incentivar a solidariedade

"Natal Solidário" do LIDE Paraná reúne empresários para confraternizar e incentivar a solidariedade

LIDE Paraná – Grupo de Líderes Empresariais realizou ontem (13), no Castelo do Batel, o ultimo encontro do ano, segunda edição do “Natal Solidário”, evento destinado a contribuir com instituições de cunho social. As entidades beneficiadas deste ano são o Hospital Erasto Gaertner e a Associação Paranaense de Apoio à Criança com Neoplasia (APACN).Fabricio de Macedo, Presidente do LIDE entregou o Prêmio Líderes do Paraná. E, para animar a noite, Tiago Abravanel fez o seu show com sucessos autorais e também grandes hits da música popular brasileira.

“O ano inteiro aguardamos por esse evento, ainda mais sabendo que as empresas que estão conosco, filiadas ao LIDE, buscam esse reforço social. E nos enche de alegria ver o quanto todos estão voltados ao mesmo objetivo. Escolhemos a APACN e o Hospital Erasto Gaertner por toda a dedicação dessas duas instituições à comunidade”, comenta o presidente do LIDE Paraná, Fabrício de Macedo, que se emocionou ao falar do propósito do evento. “Esse é o dia em que todos estamos aqui para estender a mão, para celebrar a vida e refletir, que o que temos é o ‘hoje’. Por isso, precisamos agradecer mais e estar mais presente, mesmo com agitação do nosso dia a dia”.

Parte do valor arrecadado será revertida às duas instituições escolhidas pelo LIDE. Além disso, durante o evento foi sorteado um automóvel Logan (Expression, 1.0, preto) 0 Km - doado pela Renault, empresa filiada ao LIDE Paraná. O ganhador foi o advogado Carlos Eduardo Gasperin do escritório Casillo Advogados, que, juntamente com Dr. João Casillo, em uma nobre atitude, doou o automóvel à APACN e ao Hospital Erasto Gaertner. “Esse gesto de solidariedade enche de alegria os nossos corações. Nossas despesas na APACN são muito altas e toda doação sempre é bem-vinda”, se emociona a presidente voluntária da APACN, Mariza Del Claro.

“É uma honra sermos escolhidos, junto com o Hospital Erasto Gaertner, pelo LIDE Paraná para sermos beneficiados. Para a APACN é muito importante essa aproximação com o empresariado, para que conheçam nossa causa. O trabalho do LIDE é encantador, tanto que em 2017 é muito provável que a APACN se filie ao LIDE”, revela Del Claro.

Ainda durante o evento, o LIDE Paraná entregou o Prêmio Líderes do Paraná, a quatro personalidades do estado. A escolha dos premiados foi feita pela Comissão de Gestão do LIDE, com base em critérios como crescimento, inovação, responsabilidade social, iniciativas empreendedoras, excelência empresarial no desempenho de atividades que podem ser econômica ou financeiramente mensuradas. Receberam o prêmio: o presidente do Grupo Positivo; Hélio Rotenberg; o presidente do Grupo RIC Paraná, Leonardo Petrelli; o presidente da construtora A. Yoshii, Leonardo Yoshii; e o governador do estado do Paraná, Beto Richa.  

Participaram do “Natal Solidário” do LIDE Paraná empresários de todo o estado, personalidades paranaenses e o público motivados em colaborar com instituições sociais apoiadas pelo LIDE. Esse é o único evento do ano, promovido pelo Grupo de Líderes, que permite a participação de não filiados. 

Um pouco sobre o LIDE

O LIDE - Grupo de Líderes Empresarias conta, atualmente, com mais de 1.700 empresas filiadas que, juntas, representam mais de 53% do PIB privado brasileiro. Tem matriz em São Paulo e unidades em diferentes estados brasileiros, além do Paraná. O Grupo também está presente internacionalmente, em quatro continentes, nos seguintes países: Alemanha, Angola, Argentina, Chile, China, Espanha, Estados Unidos, Itália, Marrocos, Moçambique, Mônaco, Portugal, Uruguai e Oriente Médio. 

Add a comment

Ceia pronta e deliciosas sobremesas são os destaques do Le Dani para o Natal

Ceia pronta e deliciosas sobremesas são os destaques do Le Dani para o Natal

Oferecer uma ceia de Natal especial, com apresentação impecável e sabores diferenciados é o desejo de todo anfitrião. Pensando em aliar alta qualidade e praticidade para quem deseja surpreender sem precisar passar horas na cozinha, o Restaurante Le Dani preparou um menu completo para a data.

Com gastronomia assinada pela experiente Sonia Bacelar, o novo empreendimento gastronômico de Curitiba oferece opções de entradas, saladas, assados, carnes, massas e acompanhamentos, além das tradicionais e belíssimas tortas decoradas.

Entre as sugestões de entrada estão o Gravlax de salmão, a Quiche de palmito com amêndoas filetadas, Queijo artesanal com mel em favas e geleia de tangerina, a Caponatta italiana, Terrine de legumes, Tomates rasteiros confitados em azeite trufado e as Pastas para canapés (azeitonas gregas, tomate seco, gorgonzola e cogumelos).

O menu de saladas conta com Salada de bacalhau, Coquetel de camarão em leito de crispi de alface americana orgânica, Couscous Marroquino, Salada waldorf, Salada de grãos e Salpicão de peito de frango.

Itens que não podem faltar à mesa na ceia de Natal, os assados e carnes são o destaque no menu do Le Dani com Peru à Califórnia, Chester à moda Le Dani com farofa e compota de frutas secas, Tender com glace de mostarda e especiarias (acompanhado de abacaxi grelhado, molho de balsâmico envelhecido e tangerina), Pernil com farofa, frutas e sementes, Lombo recheado com presunto parma e ameixas, Bacalhau com natas, Escalope de Mignon ao Cabernet Sauvignon e shitake flambado, Tilápia ao molho de uvas marinadas em Asti Fontana Freda e Camarão na Moranga.

Entre as massas e acompanhamentos estão o Conchiglione de tâmaras e formaggio ao molho Alfredo com toque de espinafre, o Rotolo com creme de ricota artesanal, tomates confit e rúcula baby ao  molho Bechamel, Arroz de jasmim com crocantine de amêndoas, Mousseline de maçãs caramelizadas, Farofa riquíssima de Natal e Gratin de mandioquinha com ementhal, cebolas em caramelo e crispis de parma. 

Sobremesas

Famosa por suas tortas e doces finos, Sonia Bacelar escolheu opções de dar água na boca para as sobremesas de Natal. Além de deliciosas, a apresentação costuma surpreender e agradar a todos.

O menu de sobremesas do Le Dani foi dividido em quatro seções, conheça os sabores:

Tortas Crocantines: Cheesecake com calda de frutas vermelhas, Limão, Amendoim, Morango, Maçã com farofa crocante e Brigadeiro.

Tortas Naked: Dois amores, Banoffi, Red Velvet, Churros, Coco e Chocolate.

Tortas Chiffon: Brigadeiro Belga, Dois Amores, Frutas Vermelhas, Churros, Creme Brulée, Coco, Red Velvet e Alemã com bolacha champagne.

Bolos: Sonho de Valsa, Morango, Nozes com crocante, Abacaxi com coco, Chocolate trufado e Amor Perfeito (recheio tradicional de nozes e damasco). 

Valores e encomendas

Os pratos para Ceia de Natal são comercializados por quilo ou unidade. As entradas têm valores a partir de R$52,00/kg e as saladas a partir de R$59,90/kg. Já os assados e carnes custam a partir de R$95,00/kg ou R$180,00/unidade. Massas e acompanhamentos começam em R$35,00/kg. As sobremesas são todas vendidas por quilo, com valores a partir de R$47,00.

O restaurante Le Dani aceitará encomendas até esta terça-feira (20/12) mediante pagamento de sinal de 50% do valor total dos pratos escolhidos. Os pedidos deverão ser retirados dia 24, no próprio restaurante, das 10h às 15h.

O cliente pode levar suas próprias travessas para montagem ou retirar a encomenda em embalagens descartáveis junto com orientação do Chef para esquentar ou montar os pratos.

O Le Dani está localizado na Rua Eugênio José de Souza, 1380 – Água Verde, próximo ao Paraná Clube da Av. Kennedy. Informações e encomendas: (41) 3156.4888, (41)3246.4500 e (41) 99836.1666.

Add a comment

Natal de pagode no Citra Bar

Natal de pagode no Citra Bar 

O pagode toma conta do natal no Citra Bar, que abre para uma festa especial neste sábado (24/12), às 23h30. A casa terá show do Grupo Tentativa e discotecagem do DJ Gui Nóbrega, agitando a programação. No open bar da noite, até 1h, whisky, vodka, espumante, energético, suco e água de coco liberados. Com nome no mural do evento no Facebook (www.facebook.com/events/204707773322652), a entrada feminina fica R$ 20 e a masculina R$ 40 até 1h30. 

Conhecido do público do Citra, o Grupo Tentativa agita a pista com o melhor do pagode. Dos anos 90 até sucessos modernos, a banda mantém um repertório variado com grandes momentos para dançar e curtir. Tentativa conta com mais de dez anos, um marco nas bandas de pagode curitibanas. Já o DJ Gui Nóbrega iniciou a carreira em Minas Gerais, tocando em festas e casas noturnas. Trouxe suas mixagens de música eletrônica para Curitiba, sua terra natal, com muita versatilidade para agradar o público. 

Natal do Citra Bar

Data: sábado, 24 de dezembro

Horário: a casa abre às 23h30

Entrada: Com nome no mural do evento no Facebook (www.facebook.com/events/204707773322652), feminina R$ 20 e masculina R$ 40 até 1h30

Endereço: R. Itupava, 1163 - Alto da XV

Reservas e informações: (41) 3328-7668

www.citrabar.com.br

Add a comment

McDonald’s anuncia que terá salada orgânica no Brasil em 2017

McDonald’s anuncia que terá salada orgânica no Brasil em 2017

Vegetais orgânicos nas saladas começarão a chegar aos restaurantes já no primeiro trimestre do próximo ano 

A Arcos Dorados, operadora do McDonald’s na América Latina, encerra o ano com mais uma boa notícia em sustentabilidade: no primeiro trimestre de 2017, os clientes já poderão provar saladas compostas por vegetais orgânicos em alguns dos restaurantes da rede no Brasil. A empresa será a primeira no segmento de serviço rápido de alimentação a adotar a iniciativa. 

A novidade chegará aos poucos para os consumidores, começando pela capital paulista. À medida que os fornecedores conseguirem ampliar a produção, a rede tem a intenção de aumentar a distribuição dos produtos gradativamente em seus restaurantes de todo o país. 

Paulo Camargo, presidente da Divisão Brasil da Arcos Dorados, afirma que os recentes movimentos da empresa em temas relacionados à sustentabilidade reforçam a liderança da marca no segmento. 

“Estamos construindo uma bela história de boas práticas, como o uso racional da água e da energia, ações pelo bem-estar animal e conquista de certificações de embalagens, peixe e café. A produção de vegetais orgânicos é mais um passo inovador, que vai envolver o fomento à agricultura familiar, algo fundamental para o desenvolvimento sustentável do setor”, diz o executivo. 

Outras iniciativas

A salada orgânica faz parte de um grupo de iniciativas sustentáveis da marca no Brasil, que já anunciou, por exemplo, a compra de carne verificada e proveniente de regiões com boas práticas sustentáveis. Até 2022, seus fornecedores de carne suína devem limitar o uso de celas de gestação e utilizar somente o sistema de criadouros coletivos. Recentemente, a companhia também informou publicamente que comprará apenas ovos de galinhas livres de gaiola a partir de 2025 e que só comprará proteínas de fornecedores que não utilizam antibiótico para promover o crescimento dos animais. 

Além disso, todos os novos restaurantes da rede possuem iluminação em LED, que garantem uma redução de 40% no consumo de energia. O McDonald’s também investe em projetos de reuso da água e revisou todos os programas e processos internos, o que colaborou para uma redução média de 17% no consumo dos restaurantes. 

A empresa também possui certificações que comprovam seu compromisso com a sustentabilidade, como por exemplo, o selo da Forest Stewardship Council® (FSC), uma das principais instituições de certificação de madeira e produtos derivados do mundo, para todas as embalagens de papel nos restaurantes. O café tem sua produção atestada pela Rainforest Alliance e o peixe do McFish contém o selo azul do Marine Stewardship Council (MSC), programa de certificação mundial líder em pesca sustentável de frutos do mar. 

Sobre a Arcos Dorados

A Arcos Dorados é a maior franquia McDonald’s do mundo, tanto em vendas totais do sistema como em número de restaurantes. A Companhia é a maior rede de serviço rápido de alimentação da América Latina e Caribe, com direitos exclusivos de possuir, operar e conceder franquias de restaurantes McDonald’s em 20 países e territórios, incluindo Argentina, Aruba, Brasil, Chile, Colômbia, Costa Rica, Curaçao, Equador, Guiana Francesa, Guadalupe, Martinica, México, Panamá, Peru, Porto Rico, St. Croix, St. Thomas, Trinidad & Tobago, Uruguai e Venezuela. A Companhia opera ou franqueia mais de 2.100 restaurantes McDonald’s com mais de 90.000 funcionários e é reconhecida como uma das melhores empresas para se trabalhar no América Latina. A Arcos Dorados está listada na Bolsa de Valores de Nova York (NYSE: ARCO).  Para saber mais sobre a Companhia visite a seção de Investidores de nosso site: www.arcosdorados.com/ir

Add a comment

Como fazer um Plano de Carreira de sucesso

Como fazer um Plano de Carreira de sucesso

Especialista em carreira ensina técnica para atingir seus objetivos profissionais no próximo ano 

Mudar de emprego, ganhar mais, mudar de área, fazer do hobbie uma profissão. Estes são alguns dos desejos dos profissionais que atuam no mercado de trabalho, independente da área. Mais um ano está chegando ao fim e muitas pessoas ainda não conquistaram as suas metas profissionais, traçadas no começo do ano. O consultor de carreira da ESIC Business School, Alexandre Weiler, dá dicas para fazer um plano de carreira para o próximo ano e conquistar as tão desejadas metas:

Segundo o consultor, é importante fazer um balanço das suas conquistas e frustrações profissionais, e colocar no papel quais as ações necessárias para chegar ao sucesso. “Não adianta ter como meta falar inglês fluente no próximo ano, se você nunca estudou. É importante ser realista para alcançar as metas”, afirma.

Para um plano de carreira, Weiler explica que é necessário definir quais são suas metas, onde quer chegar, o que gostaria de alcançar durante 1 ano, 3 anos e 5 anos. “Depois para cada meta, o profissional deve traçar um plano de ações”, completa. Dizer apenas “o que quer” não é planejamento e sim, uma “lista de coisas de quero”. O planejamento, além do “o quê”, também diz, “quem”, “quando”, “como” e “quanto”. Demanda trabalho, dedicação, atenção, mas em compensação aumenta significativamente as chances de sucesso. Faz jus àquela famosa frase: ninguém planeja fracassar, mas a grande maioria fracassa por não planejar.

O consultor pontua que conhecimento nunca é demais. “Independente da meta, é necessário buscar conhecimento na sua área de atuação. Ingressar em um curso superior, um MBA ou uma pós-graduação, ou em módulos específicos de acordo com a necessidade é fator crucial para o sucesso profissional”, afirma, lembrando que um profissional antenado com as novidades do mercado está sempre um passo à frente dos demais. “Sempre que atingimos objetivos, ganhamos competências, experiência e conhecimento que facilitam a conquista de objetivos futuros”.

Um planejamento de carreira eficaz tem objetivos, caminhos para chegar aos objetivos e prazos para atingi-los. “É importante colocar no papel, deixar em um lugar de fácil acesso para que possa revisar com frequência, e fazer alterações sempre que necessário. Um bom planejamento sempre leva em conta as potencialidades, os pontos a melhorar, as oportunidades e as ameaças. Elencar as potencialidades nos ajuda na motivação especialmente nos dias mais difíceis, identificar os pontos a melhorar ajuda a preparar um plano de ação para crescer e se aprimorar. Já identificar as oportunidades, garante a possibilidade de alinhar as competências a elas e assim aproveitá-las na íntegra - até porque oportunidades aparecem para todos, mas somente quem está preparado é que pode aproveitá-las. Por fim, identificar as ameaças auxilia sobremaneira, pois permite antecipar solução, no caso destas se concretizarem, e isso é muito positivo, pois decisões proativas tendem as ser melhores que as reativas, e deixam espaço para lidar uma parcela muito menor de situações inesperadas”, finaliza. 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos