Lançamento de “Cuca e Racha”, de Sampaio

Lançamento de “Cuca e Racha”, de Sampaio 

A Gibiteca de Curitiba promove no dia 22 de dezembro, quinta-feira, às 19h, o lançamento do livro em quadrinhos “Cuca e Racha – Subindo pelas paredes”, do cartunista e artista gráfico Sampaio. 

A apresentação do livro é do consagrado Ziraldo, que diz: “Que sujeitim danado!” Como diria o Henfil.  

“Pode haver título mais preciso e mais adequado (criatividade é alcançar estes dois adjetivos) num livro em que os personagens são duas baratas?

Sampaio, como certamente diria o Barão de Itararé, seu livro é um barato! “

Na contra capa do livro, os comentários são de Fernando Gonsales:

Cuca e Racha uma dupla que escracha.Apesar de eu mesmo ter um personagem que é uma barata, não entendo bem como um autor pode escolher um animal tão repulsivo como protagonista. Aliás, nem mesmo como coadjuvante as baratas deveriam servir.

No entanto Sampaio escolheu logo dua: Cuca e Racha. Acho que os quadrinhos já estão um pouco saturados dos mamíferos peludos, mesmo. E se no fim do mundo só restarem as baratas, talvez este livro seja uma prévia dos novos tempos baratinescos.

Com um desenho limpo e ligeiro, a vida cotidiana desses seres rasteiros vai se desenrolando bem-humoradamente sob nossos olhos. E, ao fim da leitura, a coisa que você menos vai sentir por Cuca e Racha é repulsa. Essa é a mágica de Sampaio. “

Sobre o cartunista

É natural de Curitiba. Desde cedo percebeu que tinha em seu traço o cômico, dono de certa ironia e humor; - assim seguiu em sua missão de levar bom humor e arte à sua enorme clã de admiradores. Bacharel em gravura pela EMBAP. Atualmente dedica-se à ilustração, de quando em quando, executa pintura ao vivo pra descolar uns trocos. Participou de inúmeras exposições de quadrinhos e pintura, em especial: “Tua Batata tá assando” no espaço de arte Aldeia do Beto, e uma individual de pintura na Zilda Fraletti Galeria de Arte. 

Sobre a obra

A obra em formato de livro 28 X 23 cm com 64 páginas é ricamente ilustrada com essa dupla de personagens Cuca e Racha. O projeto desenvolvido pela Cultural Office, e só foi possível por meio do Programa de Apoio e Incentivo à Cultura – FCC e da Prefeitura Municipal de Curitiba. Com os apoios do Banco do Brasil, Celepar e Fundação Cultural de Curitiba e Prefeitura Municipal de Curitiba. 

Serviço:

Lançamento do livro “Cuca e Racha – Subindo pelas paredes” de Sampaio

Local: Gibiteca de Curitiba - Solar do Barão

Endereço: Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 533 - Centro - Curitiba

Data e horário: 22 de Dezembro, quinta-feira, às 19h

Entrada Franca

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Yes, nós temos Gelato de Banoffi

Yes, nós temos Gelato de Banoffi

Impossível não se apaixonar por mais essa variação da Torta Banoffi” 

A Torta Banoffi vira Gelato artesanal e torna-se a mais nova versão da sobremesa que deu nome a casa e a pioneira entre marcas registradas pela Confeitaria Banoffi. A iguaria é uma combinação de ingredientes simples, mas ao mesmo tempo suaves e marcantes: banana e doce de leite.  

Renata Ferian conta que para criar o Gelato com o sabor da torta fez questão de se manter fiel à receita tradicional “Impossível não se apaixonar por mais essa variação da Torta Banoffi”, completa Renata. 

Além da Banoffi, há outros 16 sabores, inclusive de sorbet, versão de pura fruta, sem leite.Morango, amora, maracujá, limão, limão rosa, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, gianduia, queijo com pedaços de goiabada, pistache, doce de leite com coco e café são os sabores que dão início à produção dos Gelatos da casa.

Os Gelatos Banoffi não contêm adição de corante e nenhuma gordura hidrogenada. A porção do Gelato custa R$10,90 e o cliente tem a opção de escolher dois sabores. 

Serviço:

Horário de funcionamento: terça a domingo de 11h45 as 20h30

Endereço: Rua Itupava, 1094 - Alto da Rua XV / Curitiba - PR

(41) 3078-0010| www.cantinadodelio.com.br

@cantinadodelio | www.facebook.com/cantinadodelio

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Milhares prestigiam 9ª edição da Árvore Encantada Radisson

Milhares prestigiam 9ª edição da Árvore Encantada Radisson

Foram três noites de um emocionante espetáculo, em palco montado em frente à Praça do Japão 

Milhares de pessoas assistiram à 9ª edição do espetáculo Árvore Encantada Radisson esta semana (dias 13, 14 e 15), em estrutura montada em frente ao Radisson Hotel Curitiba, na Praça do Japão. Estima-se um público de cerca de 2 mil pessoas por noite. Os espectadores puderam assistir gratuitamente ao show de música, dança e teatro comandado pelo coreógrafo e diretor artístico Octávio Nassur. A criação e a produção foram assinadas pela Help Comunicação Conceitual. 

Este ano, a fábrica de brinquedos de Papai Noel foi o cenário da Árvore Encantada Radisson. Em meio à produção acelerada e os preparativos dos dias que antecedem a tão esperada véspera de Natal, Helga, a supervisora-chefe da equipe de duendes do Bom Velhinho, precisa de um plano para salvar o Natal. Isso porque chega a seu conhecimento a terrível notícia de que metade das pessoas do mundo deixou de acreditar no Papai Noel, ameaçando o funcionamento da fábrica de brinquedos. Os duendes convocam então uma reunião de emergência, para tentar reverter a situação. 

Além dos bailarinos, atores e cantores, painéis de LED ajudaram a contar o mágico e envolvente roteiro, que explorou o comportamento da humanidade diante das novas (e não tão novas) tecnologias. “O espetáculo cresce a cada ano e cada vez mais famílias nos prestigiam. Este ano, em especial, experimentamos uma interação muito intensa do público presente, o que tornou as apresentações ainda mais emocionantes”, afirma a gerente-geral do Radisson, Karen Stank. 

Veja como foi a Árvore Encantada Radisson 2016 no endereço www.facebook.com/arvoreencantada2016/ 

Sobre a Árvore Encantada

A Árvore Encantada Radisson já entrou para o roteiro oficial de Natal da capital paranaense, sendo assistida por mais de 30 mil pessoas, desde 2008. A iniciativa pioneira rendeu ao Radisson o reconhecimento da prefeitura de Curitiba, que o nomeou o Hotel do Natal. A Árvore Encantada é uma realização do Ministério da Cultura, por meio de incentivos da Lei Rouanet. 

Sobre o Radisson

Eleito em 2016 o melhor Radisson do planeta e pelo Trip Advisor um dos melhores do Brasil para se hospedar, o Radisson Hotel Curitiba fica em frente à Praça do Japão, um dos mais belos pontos turísticos da capital paranaense. Acomodações de altíssimo padrão, áreas comuns como academia, piscina e SPA são destaque neste hotel de categoria Luxo. Seu restaurante, o Origens, é um dos pontos altos: ambiente elegante e moderno, oferecendo, diariamente, café da manhã, almoço e jantar. Aos sábados, a Feijuca do Radisson oferece um variado buffet de feijoada, contendo também a versão vegana do prato.

Parceiros: Help Comunicação Conceitual (criação e produção); RIC TV (promoção); Hoffmann (patrocínio); Ademilar, Compagas, Explay, Hospital Costantini, Max Clean, Motormac e Plus Santé (apoio); e Ministério da Cultura (realização).

 

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Cuidados com a hidratação infantil no verão

Cuidados com a hidratação infantil no verão 

As altas temperaturas da estação favorecem a perda de líquidos 

Manter o corpo hidratado é fundamental para o bom funcionamento do organismo e, durante o período de temperaturas mais altas os cuidados devem ser redobrados, principalmente, com relação às crianças que, muitas vezes, acabam se distraindo e não consumindo uma quantidade adequada de líquidos e sais minerais, o que pode levá-las à desidratação. 

A desidratação ocorre quando uma pessoa perde muito líquido e não consegue repô-lo na quantidade necessária para que as atividades fisiológicas continuem acontecendo de forma satisfatória. No caso das crianças, os pais devem redobrar a atenção, principalmente no verão, pois o calor provoca a perda de líquidos, conforme explica a endocrinologista Myrna Campagnoli, do Laboratório Frischmann Aisengart. “A água representa 75% da massa corporal de uma criança, por isso, são necessários cuidados especiais para evitar quadros de desidratação, causado pelo consumo de líquidos em quantidades inadequadas, mas que também provocadas também devido aos distúrbios gastrointestinais, como vômito e diarreia, febre, sudorese excessiva e rejeição da ingesta de líquidos, provocadas por doenças como a estomatite e a amidalite”, explica a médica. 

A diarreia, na atualidade, é a segunda maior causa de mortalidade infantil segundo relatório da UNICEF e da Organização Mundial de Saúde de 2015, e apontada, também, por ser a responsável por 40% das internações das crianças menores de 5 anos. Mesmo que a maioria dos episódios de diarreia sejam leves, os casos mais graves representam uma perda expressiva de líquidos, o que leva à desidratação, e quando os líquidos não são substituídos rapidamente pode levar ao óbito da criança. Mais de 1,5 milhão de crianças, a cada ano, são vítimas da diarreia. 

Para ajudar os pais a identificar se a criança apresenta sintomas de desidratação, a médica orienta ter atenção a alguns detalhes, como olhos fundos e olheiras, muita sede, boca seca e pouca saliva, além da diminuição da quantidade de urina, que também pode ficar mais escura e com o cheiro mais forte. No caso de bebês, o afundamento das moleiras. “Se a criança ficar mais quieta e apática, ou muito irritada, chorando sem lágrimas, o responsável deve levá-la imediatamente a um médico, para a realização de exames e início do tratamento”, destaca. 

Segundo a médica, os níveis de gravidade da desidratação são variáveis. Nos casos menos graves a criança pode ser tratada em casa, com a ingestão oral de água ou soro de combate à desidratação. Quando isso não é possível, o tratamento deve ser endovenoso. “Nesses casos, se a criança apresentar um quadro de desidratação moderado ou grave, ela deve ser hospitalizada e receber hidratação endovenosa e correção de distúrbios hidroeletrolíticos, quando necessário”, comenta. 

Para manter a criança bem hidratada, a médica dá algumas orientações, como oferecer líquido com frequência e cuidados com as roupas, que devem ser leves e adequadas às temperaturas do verão. “Se a criança apresentar quadros de vômito ou diarreia procure atendimento médico imediato. Outro ponto importante é evitar expor a criança a temperaturas muito elevadas, procurar oferecer uma alimentação adequada ao calor sem fugir muito do cardápio habitual, para evitar também possíveis intoxicações alimentares”, completa.

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Ceia de Natal preparada pelo chef Marcos Fábio

Ceia de Natal preparada pelo chef Marcos Fábio 

Além de oferecer cardápio completo, o sommelier sugere lista de vinhos 

Curitiba, dezembro de 2016 – Que tal a comodidade de servir em casa uma ceia assinada por um chef de cozinha? O proprietário da La Mia Cucina, Marcos Fábio, preparou um menu especial para o Natal, composto por duas opções de entrada, três sugestões de acompanhamento, dois pratos quentes e uma sobremesa. As encomendas podem ser realizadas até segunda-feira, dia 19 de dezembro, com pedido mínimo de 500 gramas por porção. Os valores do cardápio estão orientados por quilo e as encomendas serão confirmadas mediante pagamento antecipado de 50%. 

No dia 24 de dezembro, data na qual a La Mia Cucina abre exclusivamente para a entrega de encomendas, os pratos serão entregue nas travessas de preferência do cliente,entre 13h e 16h. Confira o menu: 

Entradas:

·         Caponata de Berinjela especial com Castanha do Pará, uvas passas, orégano e azeite extra virgem, cebolas e alho e tomate. (R$ 79/kg) 

·         Salpicão vegetariano de grão de bico com iogurte natural desnatado, alho poró e mostarda à L'ancienne e maçã com mix de gergelim e linhaça. (R$ 74/kg)  

·         Acompanhamentos:
Farofa de Natal preparada com banana da terra, óleo de coco, ervas, cebolas, azeitonas e cenoura, gergelim, linhaça, castanha de caju e açafrão. (R$ 64/kg)

·         Couscous Marroquino ao perfume de açafrão com damascos, figo turco seco, uvas passas, amêndoas em laminas tostadas, hortelã e ervas frescas. (R$ 79/kg)

·         Arroz de natal - Arroz Vermelho e cateto com ervas, nozes picadas, ervas frescas, passas, pimentões vermelhos e amarelos, ervilha e castanha de caju. (R$ 59/kg)  

Pratos quentes: 

·         Mignon Suíno ao molho de damascos e laranja ao perfume de alecrim. (R$ 99/kg)

·         Tagine de cordeiro - Paleta desossada cortada em cubos cozida lentamente com especiarias e tâmaras. (R$ 129/kg)

Sobremesa:

·         Torta de Tapioca em massa de aveia em flocos com calda de frutas vermelhas. (R$ 95/kg) 

Vinhos:

·         Espumante Cava Don Roman Brut Espanha (R$ 66)

·         Espumante Sta Augusta Brut ou Rosé Brasil (R$ 61)

·         Sta. Augusta Rosé Cabernet Sauv/Merlot Brasil (R$ 69)

·         Alma Pura Riesling Chile (R$ 75)

·         Pucon Carnenere/Cabernet Sauvignon Chile (R$ 36)

·         Pucon Reserva Cabernet Sauvignon Chile (R$ 49)

·         Casa La Primavera Malbec Argentina (R$ 40)

·         Porta 6 Portugal (R$ 54)

·         3 Autores Portugal (R$ 58)

·         San Michele Maso Alto Brasil (R$ 75)

·         NQ Cabernet Sauvignon Chile (R$ 119)

·         Magneto Pinot Noir Reserva Chile (R$ 79)

·         Barone San Michele Brasil (R$ 110) 

Saiba mais sobre Marcos Fábio 

Marcos Fábio é da terceira geração de uma família de cozinheiros e iniciou sua trajetória aos oito anos de idade. Formou-se Sommelier, Chef de Cuisine e Restaurateur pelo Centro Europeu. É graduado em Gastronomia pela Universidade Positivo e realizou mais de 12 cursos de especialização nos Estados Unidos, nas escolas de gastronomia Natural Gourmet Institute,ICE Institute Culinary EducationRustico Cooking, em Nova York, Vinhos e Gastronomia Italiana no The Food & Wine Academy of Florence, em Florença, Harmonização na L´Atelier des Chefs, em Londres, e também nas escolas Recipiase by Jamie Oliver e Le Cordon Bleu, em Londres e Paris. É proprietário da La Mia Cucina – Escola de Gastronomia & Eventos Personalizados. 

Serviço:

Ceia de Natal La Mia Cucina

Faça sua encomenda pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou WhatsApp 41.99968-4688

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