Pacientes da Pediatria do Angelina Caron que forem à Biblioteca da Bia recebem atendimento psicológico

Pacientes da Pediatria do Angelina Caron que forem à Biblioteca da Bia recebem atendimento psicológico 

As atividades lúdicas e humanizadas vêm facilitar o enfrentamento e a recuperação para muitas doenças 

Pacientes da Pediatria do Hospital Angelina Caron recebem acompanhamento psicológico de forma lúdica, na Biblioteca da Bia. Desde que este espaço foi inaugurado, em agosto deste ano, foi vista a possibilidade dele ser utilizado pelas crianças internadas no Hospital. Para enfrentar o adoecimento do corpo e das dificuldades emocionais são realizadas atividades lúdicas entre elas, na Biblioteca da Bia. 

Para a coordenadora do Serviço de Psicologia, Sunilda Marmanillo Guimarães, a leitura é um facilitador no alívio das tensões, principalmente aos pacientes internados em períodos de longa duração. “Seja por meio de desenhos, na brinquedoteca e na Biblioteca da Bia, nossos pequenos pacientes têm um atendimento humanizado" diz Sunilda. Segundo ela, na leitura a criança encontra novas dimensões à imaginação, podendo afastar o que mais a angustia. 

Na área de pediatria do Hospital, todos os dias às 10h30, depois que as crianças já foram atendidas pelo pediatra e os cuidados de enfermagem já foram realizados, a psicóloga faz uma triagem para ver quem são as crianças que podem e desejam ir à Biblioteca. No local, são realizadas atividades de leitura, que de alguma forma aliviam o estado de desamparo e de dor que a internação provoca. “As crianças acabam expressando seus sentimentos, falam de medo, da dor e de suas expectativas ao se identificarem com os personagens”, destaca Sunilda.  

Os livros da Biblioteca da Bia ficam à disposição da comunidade hospitalar, sem custo algum, sendo permitida a retirada de livros se a pessoas doarem outro no lugar. A ideia principal do projeto é estar sempre recebendo livros novos. Os interessados em realizar doações de livros podem entrar em contato pela página do projeto no facebook:www.facebook.com/osonhodabia 

0 Comments

Rio Hotel by Bourbon Curitiba Batel oferece pacotes para eventos corporativos e confraternizações

Rio Hotel by Bourbon Curitiba Batel oferece pacotes para eventos corporativos e confraternizações 

Com sala de eventos e office room a unidade possibilita aos clientes de negócios versatilidade na organização de reuniões e confraternizações 

Para os clientes que frequentemente vão a Curitiba participar de reuniões de negócios, o Rio Hotel by Bourbon Curitiba Batel oferece pacotes que se adaptam a todo tipo de evento, independente da necessidade. O hotel está localizado em uma das melhores regiões da cidade, a poucos minutos de shoppings, restaurantes e do centro de negócios, com fácil acesso ao aeroporto e à rodoviária. 

Além da sala de eventos, a unidade conta com um office room personalizado; e o In Samba Restaurante e In Samba Bar proporcionam aos clientes um ambiente descontraído, para até 48 pessoas, e flexibilidade na montagem dos menus. É possível ainda fazer pacotes por hora ou pessoa para a utilização das salas, e um cardápio diferenciado foi desenvolvido com opções que vão desde pizzas e lanches in box até opções fit/funcionais. 

São três opções de pacotes na sala de eventos Átrio, que tem 34,5m², capacidade para até 32 pessoas no formato auditório, e vista panorâmica da cidade, e uma no office room. Conheça: 

- Pacote 1: locação da sala por 10 horas, dois coffee breaks, água e café no espaço, internet, projetor e tela;

- Pacote 2: locação da sala de eventos por 10 horas, dois coffee breaks, água e café no espaço, almoço com uma bebida alcoólica que será servido no restaurante;

- Pacote 3: locação fracionada da sala, para até 30 pessoas, internet, projetor e tela;

- Pacote 4: office room para até seis pessoas, internet e TV 32” 

Também, com a proximidade do fim de ano, algumas empresas que já estão à procura de um espaço para confraternização têm no Rio Hotel by Bourbon Curitiba Batel uma excelente alternativa. A unidade traz duas opções de menus criados para atender um mínimo de 20 pessoas. 

No Boteco Carioca, Escondidinho de carne, aipim frito ou batata frita, Filé no espetinho, azeitonas e amendoins, Sanduíche natural, queijo coalho, Caldinho de feijão, Cocada no copinho e frutas no espetinho são as opções. 

Já no Bufet de Massas, as opções são Spaghetti verde, Penne, Ravióli de queijo, Capeletti de frango com molho Funghi, Bolonhesa, Quatro Queijos, Pomodoro ou Pesto e Lasanha Bolonhesa. 

Quanto às bebidas há pacotes sem bebidas alcoólicas, e outros com cerveja e caipirinha, ou cerveja e vinho nacional. 

Sobre Rio Hotel by Bourbon 

A marca Rio Hotel by Bourbon tem como objetivo oferecer o melhor preço com serviços sob medida para os hóspedes e clientes, com a experiência e reconhecida excelência da Bourbon Hotéis & Resorts. Em sua essência ela tem a alegria, a diversidade, a inovação e a descontração, características do life style carioca. A ideia de trazer estes conceitos para a marca foi para proporcionar o estilo carioca para os hóspedes de todos os lugares do Brasil e do mundo. Em sua estrutura, restaurantes multifuncionais, com mesas e sofás para reuniões, espaços integrados entre lobby, recepção e restaurante, e suítes com cores claras e decoração contemporânea, completam a sensação de bem-estar dos hotéis da marca Rio Hotel by Bourbon. 

Serviço:

Rio Hotel by Bourbon Curitiba Batel

Avenida Visconde de Guarapuava, 4889 – Batel – Curitiba/PR

Tel: (41) 3342-7990

 

0 Comments

Business Club lança festival gastronômico “Novos Talentos”

Business Club lança festival gastronômico “Novos Talentos” 

Nos dias 26 e 27 de outubro, o Business Club, de Curitiba (PR), vai promover jantares exclusivos com o chef paulista Henrique Yukio Ide, do badalado ORO Restaurante. A programação inédita marca o lançamento do festival gastronômico “Novos Talentos”, que será realizado frequentemente com o objetivo de valorizar e divulgar o trabalho de novos nomes da gastronomia brasileira. Aos 22 anos, Henrique Yukio Ide conta com passagens por alguns dos principais empreendimentos gastronômicos do mundo, entre eles o famoso restaurante Le Meurice (Paris – França), do chef hors concours Alan Ducasse, consagrado com três estrelas Michelin; e os restaurantes dos hotéis Trois Couronnes (Vevey – Suíça) e Radisson Blu (Zurique – Suíça). No ano de 2015, o jovem chef ganhou destaque nacional ao participar do “The Taste Brasil”, da GNT. O sucesso foi tanto que o profissional foi contratado para trabalhar no restaurante ORO, do Rio de Janeiro, empreendimento do premiado chef Felipe Bronze, um dos jurados do programa.  Os jantares serão realizados no Business Club (Avenida Manoel Ribas, nº 505 – Curitiba), a partir das 20h. O jantar completo, com todos os preparos, custa R$ 170,00. Mais informações pelo telefone (41) 3079-3146 ou no site www.businesscwb.com.br.

0 Comments

Saturday Way celebra os hambúrgueres curitibanos

Saturday Way celebra os hambúrgueres curitibanos 

Mais de 15 rótulos de cervejas artesanais e diversos tipos de hambúrgueres, preparados por alguns dos principais empreendimentos gastronômicos de Curitiba. Assim será a segunda edição do Saturday Way especial Festival do Hambúrguer, que será realizado no próximo sábado, dia 22 de outubro, na fábrica da Way Beer.Durante o evento, o público terá a oportunidade de saborear alguns dos principais rótulos da cervejaria, com valores a partir de R$ 7, entre elas Premium Lager, American Pale Ale, Avelã Porter, Red Ale, Witbier, Gose, Sour Me Not – Graviola, Cream Porter, Die Fizzy Yellow IPA, Doubel APA, Abbey Ale, Brett IPA e Farm House Mexerica. Para preparar os hambúrgueres, a Way Beer selecionou algumas das principais hambúrguerias de Curitiba: Casa do Ferreiro, Clube do Malte, Jazz Burger e JPL Burgers. Ao longo do dia, serão preparadas e servidas várias receitas especiais que darão um charme especial a um dos preparos mais consumidos do mundo, entre elas opções tradicionais, vegetarianas e com carnes exóticas. O Saturday Way será realizado na fábrica da Way Beer (Rua Pérola, 331 – Pinhais), na região metropolitana de Curitiba, das 12h às 19h. A entrada é gratuita, mas a capacidade de público será limitada. Mais informação pelo telefone (41) 3653-8853 ou no sitewww.waybeer.com.br.

0 Comments

Calor aumenta riscos de problemas de circulação

Calor aumenta riscos de problemas de circulação

Presente em quase metade da população, varizes exigem cuidados redobrados nessas épocas do ano. Quando não tratada, a disfunção pode ter sérias complicações ao paciente 

Ocasionadas pelo enfraquecimento da parede venosa, as varizes afetam quase 40% da população, segundo a Sociedade Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular (SBACV). Nas mulheres, é ainda mais comum: 45% delas convivem com o problema. Mesmo que menos recorrente, o número de casos entre os homens também faz parte das estatísticas. 30% deles têm varizes. Já nos idosos, esse número é ainda mais alto: 70% das pessoas acima dos 70 anos podem ter a disfunção. Embora seja uma questão considerada estética para muitos, as varizes, quando não tratadas, podem desenvolver complicações bem mais sérias para o paciente, que às vezes desconhece os possíveis desdobramentos desta doença silenciosa. 

Normalmente no segundo semestre, com a volta das altas temperaturas, os sintomas são ainda mais evidentes, já que as veias se dilatam. Isso porque, nesse período, o corpo precisa favorecer a transpiração e fazer uma troca de calor com o meio ambiente para que a pressão não fique muito alta. Além disso, entre os principais motivos que causam a dilatação das veias está o fato do ser humano permanecer em pé durante muito tempo em sua vida, pois a longo prazo, o aumento da pressão nas veias das pernas dificulta o retorno do sangue dos pés ao coração.

“Alguns dos fatores não podem ser prevenidos como a hereditariedade e no caso das mulheres o ciclo menstrual e a gravidez. Mas são fatores causadores a obesidade, o sedentarismo, o tipo de trabalho desenvolvido pela pessoa e no caso das mulheres a gravidez e fatores hormonais. Por isso, é essencial ter hábitos saudáveis”, explica o especialista em angiologia, cirurgia Vascular e endovascular, Dr. José Fernando Macedo, do Instituto de Angiologia e Cirurgia Vascular de Curitiba (IACVC). 

Alguns sintomas funcionais comuns são o inchaço nos tornozelos, dor, sensação de cansaço e peso nas pernas, principalmente no final do dia, além do fator estético. O diagnóstico pode ser feito por meio de exame clínico e físico que avaliam a rotina, histórico familiar, profissão, características dos sintomas e hábitos de vida. 

Risco e Tratamentos

Quando não tratadas, a longo prazo, as varizes podem causar sérias complicações ao paciente. “Com a veia dilatada, sua parede mais fina e a pressão aumentada em seu interior, durante muitos anos, corre-se o risco da chamada dermatite ocre. Outra complicação é a tromboflebite superficial, na qual se forma um coágulo no interior da veia dilatada e causa dor e inflamação em seu trajeto. Caso esse trombo esteja muito próximo de alguma veia profunda, deve-se tratar com anticoagulantes para esse trombo não causar uma trombose venosa profunda e com complicações mais graves. A última, se não tratada, pode levar a embolia pulmonar”, alerta o médico especialista em cirurgia vascular e endovascular do IACVC, Dr. Rodrigo Macedo. 

O tratamento mais comum é a retirada das varizes através da cirurgia tradicional, onde as varizes e as safenas são retiradas. Entre as técnicas mais recentes está o uso do endolaser e da radiofrequência para o tratamento das veias safenas. Este tratamento é indicado para pacientes acima do peso e para os mais idosos, pois após algum tempo da cirurgia, podem surgir outras varizes. Outra técnica utilizada nos últimos anos, novidade em muitos consultórios, é a escleroterapia das safenas e varizes com espuma, podendo ser realizada até mesmo no próprio consultório médico.

0 Comments

Subcategorias

X

Buscar artigos