Pombos se tornam risco para a saúde pública

Pombos se tornam risco para a saúde pública

Alimentar as aves contribui para o aumento de sua população 

Basta andar pelas ruas da cidade - principalmente pelo centro - para encontrar dezenas deles. Os pombos  já se tornaram parte da paisagem urbana - pousados em marquises e parapeitos ou andando entre os pedestres, eles sobrevivem em função dos restos e do lixo deixados pelas ruas ou sendo alimentados pela própria população. "Muita gente alimenta estas aves sem saber que isso contribui para a proliferação do animal e dos riscos que ele oferece à saúde. Os pombos são transmissores de mais de 50 doenças, como toxoplasmose, tuberculose e criptococose", explica Juberson Fabiano do Prado, engenheiro agrônomo da Bio Control.

Em Curitiba não existem dados sobre o número de aves que vivem na cidade. Já em Londrina, que há mais de 10 anos sofre com a superpopulação de pombos, o número de animais passa dos 400 mil - o município precisou até criar uma lei (11.471/2012) que proíbe a alimentação de pombos na área urbana. "É fundamental eliminarmos as condições que fazem com que essas aves se sintam confortáveis no ambiente. Sem água, alimento e abrigo, elas consequentemente terão que buscar outros locais para sobreviver", ressalta Prado.

Além da educação ambiental, que esclarece para a população os riscos de alimentar esses animais, o controle de pombos é feito por empresas especializadas, que limitam o acesso aos locais onde as aves possam entrar para construir ninhos e moradias. "Criamos uma série de barreiras físicas, como telas, fios tensionados ou espículas. Este tipo de trabalho precisa ser feito por empresas qualificadas, que possuem treinamento especifico e toma todos os cuidados para não machucar os animais", afirma o engenheiro. De acordo com a lei federal 9605, de 1998, agredir ou matar pombos pode configurar crime ambiental. 

Sobre a Bio Control    

Desde 2007, a Bio Control destaca-se no mercado por oferecer soluções nos serviços de controle de vetores, pragas e limpeza de caixas de água de diversas categorias, aliando tecnologia, preço, qualidade e utilização de produtos licenciados pelo Ministério da Saúde. Atende tanto empresas (pessoa jurídica), como o público em geral (pessoa física). 

Serviço:

Bio Control

Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 431 - Cristo Rei - Curitiba (PR)

(41) 3091-7555

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.biocontrolpr.com.br

Add a comment

Rita Faiçal traz chef Luciano Muradas a Curitiba para aulas de gastronomia

Rita Faiçal traz chef Luciano Muradas a Curitiba para aulas de gastronomia

Cozinha nordestina é um dos principais destaques da agenda de cursos que o chef paulistano de alma baiana traz para cidade; Lapa também sedia dois dias de cursos e jantar

 

Um paulistano com alma baiana, apaixonado por gastronomia e dono de grande carisma. Assim é o chef Luciano Muradas, que no mês de agosto estará em Curitiba para uma série de cursos. Coordenada pela consultora em turismo gastronômico Rita Faiçal, a agenda do chef Muradas na capital inclui aulas de cozinha nordestina, molhos, fundos e caldos, risotos, além de informações sobre como empreender na área de gastronomia funcional, uma das especialidades do profissional. 

As aulas acontecem em vários locais da cidade: Faculdades Opet, Restaurante Tempero Meu Grill, Restaurante Dona Helena e Instituto Profissionalizante Paraná Aliança (IPPA), além da Pousada Tropeiros, localizada na Lapa. 

A programação começa no dia 15 de agosto, na Faculdades Opet, com o módulo de Gastronomia Regional - Cozinha Nordestina, um curso com duração de oito horas e investimento de R$ 500,00 por aluno. Nos dias 16 e 17 serão dois dias de cursos, voltados ao preparo de Risotos, duração de 16 horas, com investimento de R$ 750,00. No dia 18, o chef Muradas fará um jantar por adesão. Informações e reservas podem ser feitas com Camila Pazello, no telefone 9994-9090. 

Entre os dias 20 e 21, o chef Muradas estará na Pousada Tropeiros, na Lapa, onde dará duas aulas de Risotos. Informações e reservas podem ser feitas com Patrícia, nos telefones 3622-0055/9889-2820. No dia 22, Muradas leciona novo módulo da Gastronomia Regional - Cozinha Nordestina, com duração de oito horas. Informações e reservas com Rita Faiçal, pelo telefone 9968-1252. Novos módulos da Gastronomia Regional - Cozinha Nordestina acontecem nos dias 28, no Restaurante Tempero Meu Grill (informações com Fábio 3332-3938) e dia 29, no IPPA (agendamento com Renata no 3072-4490). Nos dias 30 e 31 está previsto o módulo Caldo, Molhos e Fundos, com duração de 8 horas cada dia, na sede do IPPA (informações com Renata 3072-4490).

Sobre Luciano Muradas
Filho de um cozinheiro consagrado, Luciano Muradas praticamente cresceu dentro de uma cozinha. Restaurantes, bares, hotéis, eventos, festas e consultorias em São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina fazem parte do currículo do jovem profissional. Mas foi em Trancoso, trabalhando com a promoção de casamentos, que Luciano construiu sua marca. Na bela cidade litorânea Muradas trabalhou em hotéis como Uxuá, residências de empresários famosos como Sandra e Sérgio Habib além de Sabine e Carlo Lovatelli. 
Engajado com a causa social, Muradas foi convidado a lecionar para jovens carentes no Centro de Capacitação Gastronômica de Trancoso, em projeto encabeçado pela chef Morena Leite, do Capim Santo. O sucesso foi tão grande que no segundo ano Luciano foi chamado para compor o quadro docente do Instituto Educacional SHC, onde lecionaria culinária para crianças e jovens dos 6 aos 15 anos.

Entrevista para o Jô Soares e convite para compor a equipe do Chef Stromberg, que serviria as refeições para o time da Alemanha durante a Copa do Mundo foram alguns pontos altos da carreira do profissional. Com os eventos em Trancoso acontecendo cada vez mais, o mercado de Porto Seguro descobriu o chef Muradas, que acabou sendo convidando para trabalhar em diversos locais da cidade. Após dois anos residindo em Trancoso, Luciano foi para Porto Seguro, onde aí sim sua expressão profissional decolou na região.

"Porto Seguro foi e continua sendo incrível para mim. A cidade me recebeu de portas e braços abertos. Logo que cheguei abri uma pequena boutique de massas frescas dentro de minha própria casa, boutique esta que mantemos até hoje."

"Também ganhei um espaço maravilhoso que já dura três anos na rádio local. Eu tenho um quadro dentro de um programa muito prestigiado que se chama Adrenalina. O quadro é o Brincando na Cozinha, onde eu dou receitas, dicas e faço receitas ao vivo com aquilo que os ouvintes têm dentro de suas despensas e geladeiras. 40 mil pessoas é a média sintonizada enquanto estamos no ar. Meu blog de casamentos em Trancoso continua me fazendo trabalhar por lá, fora todos os outros eventos que realizamos aqui. Contamos com uma estrutura hoje que pode atender facilmente qualquer evento gastronômico para 2.000 pessoa."

"Mas minha paixão por ensinar continuou me levando à dar cursos. Fui professor do Senac de nossa cidade e duas vezes por ano trago a Famiglia Massas Finas para realizar um curso de massas. Sempre que possível viajo pelo Brasil também ensinado aquilo que sei e aprendendo cada vez mais em cada lugar que chego. Nosso mais novo projeto é uma série de vídeos em diversas locações diferentes de nossa cidade onde farei receitas e darei dicas desse nosso universo gastronômico."

Add a comment

Mabu Business oferece tarifa cultural para quem quer aproveitar a movimentada agendade shows e eventos de Curitiba

Mabu Business oferece tarifa cultural para quem quer aproveitar a movimentada agendade shows e eventos de Curitiba

A capital paranaense está com a agenda lotada, no segundo semestre, de shows - nacionais e internacionais - e de espetáculos teatrais. E, para quem vai curtir algum deles, os hotéis Mabu de Curitiba oferecem a “tarifa cultural” 

A agenda de shows e de peças teatrais está lotada, no segundo semestre deste ano, em Curitiba. A capital paranaense vai receber grandes nomes da música nacional e internacional e peças com sucesso de público. Tem para todos os gostos, do Rock ao Sertanejo, do Pop à MPB. E para quem quer descansar com conforto e, ainda, economizar na passagem por Curitiba, o hotel Mabu Curitiba Business têm diárias promocionais.  A “Tarifa Cultural” é válida para os fins de semana no Mabu Curitiba Business, exceto feriados e Natal e Réveillon. 

No Mabu Business, com a tarifa cultural, as diárias no fim de semana são a partir deR$ 115,00 por pessoa mais 5% de ISS e 10% de taxa de serviço, em apartamento duplo Premium (com café da manhã no restaurante incluso) ou individual. No hotel os visitantes podem curtir uma hospedagem com requinte, conforto e serviços com alto padrão de atendimento. 

A oferta é válida para reservas realizadas pelo site hoteismabu.com.br, mediante disponibilidade. Mais informações www.hoteismabu.com.br. 

Desconto de 15% nas diárias na compra pelo Diskingressos

Outra oportunidade é a parceria do Mabu Curitiba Business, com o DiskIngressos, que garante desconto de 15% nas diárias para quem adquirir ingressos para shows e espetáculos realizados em Curitiba pelo DiskIngressos (www.diskingressos.com.br). Essa promoção não é cumulativa com a “Tarifa Cultural” e é válida durante os dias de semana, durante todo o ano de 2016 (mediante disponibilidade). Para ter direito ao desconto, basta fazer a reserva no site da Rede Mabu (www.hoteismabu.com.br), inserindo o código DISKINGno momento da reserva. O desconto será aplicado sobre a tarifa do período vigente.  

Serviço:

Tarifa Cultural no Mabu Curitiba Business - Fins de semana

Data: todo fim de semana de 2016 - exceto feriados, Natal e Réveillon

Diárias: a partir de R$ 115,00 por pessoa mais 5% de ISS e 10% de taxa de serviço, em apartamento Premium (com café da manhã no restaurante incluso)

Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)

Telefone: 41 3219 6000

Site: www.hoteismabu.com.br

Twitter:twitter.com/hoteismabu

Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

Add a comment

Coleção Master Pai está na Tok&Stok do Shopping Curitiba

Coleção Master Pai está na Tok&Stok do Shopping Curitiba

A dica é para os pais que adoram churrasco 

Os pais que adoram churrasco vão gostar da Coleção Master Pai da Tok&Stok. A seleção de itens é perfeita para preparar carne, frango, peixes, linguiças e legumes - um cardápio ideal para aproveitar momentos de confraternização com família e amigos. 

As peças foram desenvolvidas com cabos anatômicos e lâminas específicas para cada preparo. A mesa do churrasco fica completa com tábuas para corte, espátulas, pinças, garfos, assadeiras e grelhas. Nem a hora da limpeza foi esquecida nessa coleção: a escova três funções é a solução completa para manter a churrasqueira limpa, com ponta de aço inox para retirar crostas da grelha, escova em fios de cobre para limpeza grossa, e esponja para finalização. 

Além dos produtos, o chef Mario Portella separou dicas importantes para o preparo perfeito dessa refeição. Esse estilo de cozinha prática e saborosa levou a Tok&Stok a escolher, o chef, para dar dicas usando os utensílios da nova coleção. 

A loja no Shopping Curitiba fica no piso L1. Mais informações no telefone 41 3318 5800. 

Shopping Curitiba

Av. Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

Add a comment

Shopping Estação celebra Dia dos Pais com opções de lazer gratuitas

Shopping Estação celebra Dia dos Pais com opções de lazer gratuitas 

Pais e filhos podem se divertir no Faz de Conta com contação de história  e fazer um passeio pelo Museu Ferroviário

Neste sábado (13/08), os pais terão um momento especial de muita diversão em família no Shopping Estação, pois o festival infantil Faz de Conta preparou uma edição em homenagem a eles. Será um espetáculo gratuito de contação de histórias, voltado para todas as idades. A atração começa às 16h, com duração de uma hora. 

De forma lúdica e bastante interativa, os artistas misturam teatro, contação de história e perfomance, tudo para encantar os pais e transformar a data em um dia mágico. As histórias selecionadas pelos contadores vão abordar o universo paterno. 

Os pequenos vão ter a oportunidade de confeccionar cartões personalizados com mensagens de carinho para presentear seus pais. Antes do espetáculo, um animado cortejo percorrerá os corredores, chamando atenção de todos que passeiam pelo Shopping. 

A atração acontece no Espaço Faz de Conta, piso L1, um lounge  exclusivo projetado  para ser um ambiente de convivência para as famílias que frequentam o Shopping. A decoração do espaço foi inspirada nos elementos da natureza e na Antiga Estação Ferroviária. 

Passeio pelo Museu Ferroviário 

Outra opção de programa gratuito para se divertir com os pais é um passeio pelo Museu Ferroviário, único museu no país instalado dentro de um shopping. Parte da história de Curitiba está registrada no museu, que abriga a antiga Estação Ferroviária que ligava Curitiba à Paranaguá e funcionou no período de 1885 e 1972. 

O Museu Ferroviário possui duas locomotivas a vapor originais, uma delas a Maria Fumaça de 1908, um acervo com mais de 600 peças originais das ferrovias, como mobiliários, e objetos como telefones, telégrafos, apitos, chapéus e sinos. 

Um objeto curioso é a Caixa do Tempo, que é aberta cada 50 anos e contém objetos importantes que representam o momento histórico de quando é lacrada, uma tradição que começou com D. Pedro II em 1880. A próxima abertura será em 2035. 

Serviço:

 

Programação gratuita para o Dia dos Pais

Faz de Conta: sábado ( 13),às 16h, no Espaço Faz de Conta, piso 1

Museu Ferroviário: de terça a sábado, das 10h às 18h e domingo, das 11h às 19h, piso 1

 

Shopping Estação - Informações

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos