Curta-metragens: Foco abre inscrições para laboratório de audiovisual

Curta-metragens: Foco abre inscrições para laboratório de audiovisual 

Seleção de participantes para equipe de produção de dois filmes digitais começa no dia 24 de fevereiro 

A produtora Laz Audiovisual vai abrir, no dia 24 de fevereiro, as inscrições para o projeto Foco - Laboratório de Audiovisual, para a formação de duas equipes de produção que desenvolverão dois curtas-metragens digitais, a serem exibidos e distribuídos através de festivais e outras mídias. Os participantes selecionados - jovens a partir de 18 anos - serão distribuídos em 12 departamentos de produção: roteiro, direção, direção de fotografia, direção de arte, produção, figurino, maquiagem e cabelo, elétrica e maquinária, som direto, edição, trilha e elenco. 

"O objetivo do projeto é ser instrumento de formação e debate para quem deseja ingressar na carreira audiovisual independente, facilitando sua inserção no mercado. É um trabalho de promoção e difusão da cidadania, que incentiva a educação e a cultura", explica a produtora-executiva da Laz, Virginia Moraes. 

As inscrições vão até o dia 03 de março. As atividades do projeto começam na semana seguinte e seguem até o fim de maio. Serão oferecidas 116 vagas em funções relacionadas aos departamentos de roteiro (10 vagas), produção (10), direção (10), arte e cenografia (10), maquiagem e cabelo (4), figurino (4), direção de fotografia e operação de câmera (10), elétrica e maquinária (8), som direto (4), edição de imagem (10), produção de trilha (6) e interpretação (30). 

Os interessados podem se inscrever através do site www.focolab.com.br. A etapa de seleção dos participantes envolve, ainda, uma entrevista para análise de perfil e da afinidade com o segmento de audiovisual. 

A diretora da Laz destaca que, antes de tudo, o Foco é um projeto social, direcionado principalmente ao público de baixa renda. "A capacitação que vamos oferecer possibilita a inserção dos participantes num mercado de trabalho especializado e em franca expansão no Brasil e no mundo. Além disso, todas as atividades propostas envolvem pessoas vindas de diferentes camadas sociais, possibilitando também a diversidade social, cultural e política", ressalta Virginia. 

Sobre a LAZ 

A LAZ Audiovisual é uma produtora de Curitiba que atua no mercado desde 1989. Produziu o filme Oriundi, com direção de Ricardo Bravo e participação dos atores Anthony Quinn, Paulo Autran, Paulo Betti, Letícia Spiller e Gabriela Duarte, entre outros. A LAZ também produziu e distribuiu, em parceria com a Prole de Adão, o filme Cafundó (vencedor de mais de 20 prêmios), com direção de Paulo Betti e Clóvis Bueno, estrelado por Lázaro Ramos. Outro projeto de destaque da produtora é o longa Anita e Garibaldi, uma coprodução Brasil/Itália estrelada por Gabriel Braga Nunes e Ana Paula Arósio. 

Serviço:

Inscrições para o Foco - Laboratório de Audiovisual

Data: de 24 de fevereiro a 03 de março.

Mais informações: www.focolab.com.br

Add a comment

Evento gratuito ensina a preparar hambúrgueres famosos de Curitiba

Evento gratuito ensina a preparar hambúrgueres famosos de Curitiba 

Burger Mania, do Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel, revela a receita de 9 restaurantes que fazem sucesso na cidade 

Acompanhando o sucesso da sexta edição do CWBurger Fest, o Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel realiza nesta semana o Burger Mania. A programação especial conta com chefs de nove restaurantes famosos da cidade, que vão dar dicas de como preparar os sanduíches mais pedidos nos estabelecimentos.

Com entrada gratuita, as aulas show irão revelar os segredos de cada receita e exigem apenas que os interessados realizem uma pré-inscrição através do site do Estúdio Bom Gourmet. Para garantir o ingresso na aula, é necessário chegar 10 minutos antes do horário da apresentação. 

16 de fevereiro - 19h30 às 20h30

O Chef Diogo Utrabo, da Gourmeteria Kennedy, vai ensinar a receita do Squadra Azzura, sanduíche de hambúrguer artesanal de angus, molho gorgonzola, bacon, cebola crocante, maionese temperada, tomate e alface. 

17 de fevereiro - 16h30 às 17h30

O chef Rafael Gonçalves, do Banoffi Bistrô e Confeitaria, participará da semana especial apresentando o Curry’s Burger, hambúrguer bovino acompanhado de chantilly de curry, crocante de bacon, mussarela derretida, mix de folhas e tomates frescos servido com batatas batonnet doce e maionese de ervas finas.  

17 de fevereiro - 19h30 às 20h30         

Os Chefs Vania Krekniski e Talles Juliano Yoshii de Freitas, do Limoeiro, ensinarão o Mustafá Burger, sanduíche de hambúrguer de carne moída, especiarias, hortelã, molho de iogurte, queijo, salada de tomate e cebola e molho pesto de cebola. O prato é servido com batatas rústicas. 

18 de fevereiro - 14h30 às 15h30 

O chef do Matteo Special Burgers irá revelar o segredo do Super Formaggio, hambúrguer de fraldinha com um toque de bacon acompanhado de maionese artesanal de leite, creme de queijo grana padano com nozes e cebola caramelizada na cerveja de trigo. Servido no pão d'água com mix de folhas e tendo como destaque o queijo tipo Grana, o prato será preparado pelo chef Miguel Souza. 

18 de fevereiro - 19h30 às 20h30

O Marbô Bakery participa do Burger Mania revelando a receita do Morrocan Burger, hambúrguer de contrafilé bovino recheado com queijo cremoso, musseline de raízes e molho de especiarias. Servido no pão de semolina com gergelim e tendo como acompanhamento chips de banana-da-terra, o prato será preparado pelo chef Marcos Bortolozo. 

19 de fevereiro - 14h30 às 15h30 

O Chef Luis Saporiti, do Fita Crepe, vai ensinar como fazer o Fita Monstro Americano, sanduíche livre de glúten composto de hambúrguer de 180g, cheddar, bacon, ovo frito, cebola roxa, picles, acelga tomate e molho especial.  

19 de fevereiro - 16h30 às 17h30 

O Chef Henrique Duba, da Casa da Mãe Joana, vai ensinar como fazer o Orgasmatron,hambúrguer 50% bovino e 50% suíno marinado em whisky, pão crocante, agrião, tomate, mussarela e cebola roxa caramelizada em refrigerante de cola. O prato, feito em homenagem a Lemmy, do Motörhead, acompanha tiras de bacon assadas e milho cozido grelhado.  

20 de fevereiro - 14H30 às 15H30

O restaurante Gordo & Magro participará da semana especial Burger Mania com o sanduíche Jack Bacon Rings, que possui dois hambúrgueres de costela Angus, queijo cheddar, bacon e cebola marinada no Jack Daniels Honey. Servido no pão crocante especial, o prato acompanha onion rings e será preparado pelo chef Luiz Maurício Fontana.

20 de fevereiro - 16H30 às 17H30

O Chef Vinicius Albertti, do Mezanino das Artes, vai ensinar como fazer o Japan Burger , sanduíche de hambúrguer 100% salmão empanado com massa de hot roll, maionese de wassabi, broto de alfafa, cream cheese e molho tarê. O prato, servido no pão de hambúrguer australiano, acompanha tempurá de legumes.

Serviço:

Burger Mania

Local: Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel - Mezanino da Praça de Gastronomia

Av. do Batel, 1868            

Quando: De 16/fevereiro a 20/fevereiro

Inscrições: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/eventos       

Entrada franca

Add a comment

Concurso cultural da RICTV Record vai premiar telespectadores com TVs

Concurso cultural da RICTV Record vai premiar telespectadores com TVs 

Em alusão a 2ª fase da campanha de posicionamento de marca, a RICTV Record vai promover, entre 15 e 28 de fevereiro, o concurso cultural “Essa TV é Sua” em cada uma de suas praças de atuação no Paraná. A emissora vai presentear 06 telespectadores com TVs (40 polegadas, full HD) em todo o Estado.

Na mecânica da ação em Curitiba os telespectadores deverão gravar um vídeo cantando o jingle da RICTV Record e postar no Facebook, com a hashtag da promoção #aTVqueCuritibaVê.

Os resultados serão divulgados no dia 01 de março durante o programa Balanço Geral de cada cidade. O regulamento pode ser consultado no site www.ricmais.com.br/promocoes.

Add a comment

Avenida Paulista inclui Pizza a la Toscana no cardápio

Avenida Paulista inclui Pizza a la Toscana no cardápio

O Avenida Paulista Pizzeria acaba de incluir uma nova pizza no cardápio: a Pizza a la Toscana. O sabor ficou famoso após ser apresentado durante dois festivais gastronômicos de Curitiba no final de 2015 e, devido a pedidos dos clientes, agora entra para o menu fixo da casa. Feita com bordas altas, molho de tomate San Marzano, linguiça toscana, mozzarella e azeitonas verdes, a pizza se destaca pelo sabor levemente picante, próprio da linguiça Toscana. 

Tradicionalmente utilizada para churrascos, a linguiça toscana é feita com 100% de carne de porco curada, à qual são adicionados condimentos. “Para adicioná-la à pizza, fizemos uma série de testes até chegarmos ao produto final”, explica Roberto Magnani, proprietário do Avenida Paulista. O resultado pode ser conferido durante os jantares no restaurante e via delivery. 

Serviço:

Pizza a la Toscana – R$ 69,00.

www.avenidapaulistapizzeria.com.br

O Avenida Paulista Pizzeria funciona nos seguintes horários:

Segunda-feira a sexta-feira no almoço, das 12h às 14h30. Já no período da noite o restaurante funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 00h e sexta-feira e sábado das 18h30 à 01h.

Add a comment

Intensivo para futuros doutores

Intensivo para futuros doutores

Curso pré-vestibular com nome de Doutor intensifica estudos para candidatos ao curso de Medicina 

A busca por um lugar na Universidade começa cedo. Intensificar os estudos é essencial para alcançar a almejada vaga e realizar o sonho de tomar um banho de lama. Diversas instituições oferecem cursos intensivos e, entre eles, um chama a atenção pelo direcionamento dado aos estudantes, principalmente aqueles que querem entrar na Medicina: o Dr. Acesso.

Para atingir esse público específico, o cursinho oferecido pelo Curso e Colégio Acesso, intensifica os estudo para quem deseja cursar Medicina. “Reforçar o conhecimento sempre rende bons resultados, e os alunos que se dedicam conseguem passar. É o sonho de muitos dos nossos alunos passar em Medicina. Queremos ajudá-los e, por isso, disponibilizamos estas aulas extras”, conta o superintendente e professor do Acesso, Ivo Lessa Filho.

Medicina sempre está no topo dos cursos mais concorridos e, para vencer a concorrência, é preciso dedicação. O Dr. Acesso é puxado, e por isso é destinado principalmente para estes candidatos, mas as aulas também estão abertas para vestibulandos de outros cursos que desejam maior foco e resultados.

Foi o caso da estudante Gabrielle Verona, de 19 anos, caloura de Medicina em 2016 da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Após duas tentativas, a jovem resolveu mudar. “Já tinha tentado e, como não tive o resultado esperado, mudei de cursinho e intensifiquei os estudos. Para mim valeu muito a pena, os assuntos são aprofundados. É diferente de estudar em casa”, conta a aluna, que ingressa já neste segundo semestre no curso na UFPR.

Para não sobrecarregar os alunos com tanta informação, as matérias são divididas de acordo com a grade das aulas, o que torna o estudo menos entediante. São conteúdos diferentes todos os dias. “Eu tinha dificuldade com geografia e história e as aulas extras me ajudaram muito. Foi difícil, muitos alunos deixaram ou desistiram do curso, mas valeu a pena ir até o fim. Estou super feliz”, comemora Gabrielle.

Os estudos diários, apesar de parecerem massantes, são a garantia de segurança durante os exames. “Sabemos que a pressão psicológica para passar é grande, mas para os alunos que estão preparados e que estudaram o ano todo, o nervosismo não atrapalha na hora da prova. Tivemos excelentes resultados no último vestibular da Federal e os alunos que passaram estavam seguros do conteúdo. Em 2017 queremos mais médicos na universidade com o Dr Acesso”, conclui o professor.

Nova sede

Em 2016, o Colégio Acesso apresenta o novo Quartel General dos estudantes. Localizada no Centro de Curitiba, na Rua Emiliano Perneta, a nova sede atenderá somente os pré-vestibulandos. Por isso, as aulas extras do Dr. Acesso também serão nessa unidade central.

Farão parte do programa, aulas de assistência, simulados a cada duas semanas e 20 revisões de aprimoramentos ao longo do ano, somando mais de 160 aulas.

Os alunos ainda contarão com acesso digital a mais de 800 aulas voltadas somente para a aprovação no Enem e laboratório de redação, além dos superintensivos.

“É uma grande conquista poder instalar estes alunos nessa sede nova que, por ser central, é acessível para alunos de todas as regiões. Preparamos uma grande estrutura para recebê-los”, conclui o professor Ivo. 

SOBRE O CURSO E COLÉGIO ACESSO: O Curso e Colégio Acesso é uma das instituições de ensino que mais cresce em Curitiba. É um grupo educacional que existe desde 2003, atuando em Curitiba e Região Metropolitana, oferecendo ensino fundamental, ensino médio e pré-vestibulares. Fundamentado em três princípios: ensino de qualidade, disciplina e preço acessível, o Curso e Colégio Acesso conta, hoje, com nove unidades que, em sinergia, oferecem a mesma proposta pedagógica e estratégias de trabalho, independente da unidade escolhida pela família, oportunizado, desta forma, escolher por aquela que proporciona mais comodidade ao aluno.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos