Duas horas a mais no sábado alimentam a programação da Tribaltech

Duas horas a mais no sábado alimentam a programação da Tribaltech 

Mais duas horas de agito foram confirmadas para o primeiro dia do festival Tribaltech Evolution. No sábado (10/10), a festa, que começa ao meio-dia e iria até a meia-noite desta data, agora se estende até 2h da manhã, conforme divulgou a produção. Assim o público pode desfrutar melhor das mais de 130 atrações ao longo dos dois dias de festa: a edição 2015 da Tribaltech contará com sábado e domingo de programação na Fazenda Heimari, em Piraquara, região metropolitana de Curitiba. Ingressos e informações no site www.tribaltech.com.br. 

Para o sábado, estão confirmadas grandes nomes nos diversos palcos, passando pelo principal, D-Edge, Florest Gump, Vibe e Warung, entre outras surpresas. O projeto Tiger & Woods tem na fusão do disco, house e new funk sua marca registrada, em um som dançante que agita o primeiro dia de festa. O improviso do jazz com e-music ganha espaço na festa pelas mãos do projeto francês dOP. Boris Brejcha agita o sábado, confirmando seu mais recente lançamento, a faixa “I am the joker”, no seu set. 

Os apaixonados pelo psytrance podem comemorar a confirmação do gigante Merkaba, com seus temas esotéricos e uma forte batida ligada à consciência, e do projeto Major 7, dos israelenses Nadav Bonen e Barak Argaman, que conquistaram fama internacional com o X-Noize. Alok & Gabe também figuram o espaço Psy Trance da Tribaltech. O público pode esperara grandes nomes do gênero no cenário nacional trocando influências em uma apresentação imperdível. 

TRIBALTECH EVOLUTION 

Data: Dias 10 e 11 de outubro, sábado e domingo

Local: Fazenda Heimari

Informações: www.tribaltech.com.br

Add a comment

Leveza para a sala de jantar

 Leveza para a sala de jantar

O Studio Gisele Busmayer & Carolina Reis apresenta tendências na 1ª Mostra Artesanal Mais

Cores neutras e mesa grande, onde o bem-estar é o principal elemento da decoração. Essas são as grandes tendências lançadas pela designer de interiores Gisele Busmayer e a técnica em arquiteta Carolina Reis na Primeira Mostra da loja Artesanal Mais, inaugurada em setembro. 

As profissionais utilizaram duas mesas padrão divididas com um aparador central para valorizar ainda mais esse conceito, além de serem ideais para famílias grandes. O estilo contemporâneo do ambiente recebeu um toque clássico dos objetos de decoração na cor Marsala e o banco nas cabeceiras da mesa.

Outro destaque é o painel recortado a laser, que apresenta uma versão mais leve e prática para a divisão de ambientes. Inspirado nos antigos cobogós, o painel é feito em material de PVC, que não exige grandes obras para a instalação. "Estudamos vários materiais para a execução do painel, como madeira, acrílico, entre outros, sendo que o PVC foi o único que uniu o belo ao viável", explica Gisele.

O ambiente do Studio Gisele Busmayer & Carolina Reis está na loja Artesanal Mais, na Avenida Manoel Ribas, 3716, em Santa Felicidade, Curitiba. 

Sobre o Studio Gisele Busmayer:
Há oito anos no mercado curitibano, a designer de interiores Gisele Busmayer destaca seus trabalhos pelo estudo de cores e por traduzir o estilo de cada cliente. Com ambientes elegantes, requintados e elaborados a profissional já participou de inúmeras mostras de decoração e, neste ano, completa o 7º ano na Casa Cor Paraná. Carolina Reis técnica em arquitetura, já no mercado de trabalho desde 2001, assinou inúmeros projetos de interiores, corporativos, comerciais e mostras de decoração, inclusive nesta edição da Casa Cor Paraná, onde assinou um espaço em parceria com Gisele. Carolina, por meio de seus projetos personalizados e criativos, valoriza a identidade, a satisfação dos clientes e a viabilidade da execução dos projetos.                

Serviço:
Studio Gisele Busmayer
Gisele Busmayer – ABD: 9444
Carolina Reis - CREA PR 66289 –TD
Rua Cândido de Abreu, 526, sala 606
www.giselebusmayer.com

www.carolinareis.com.br

Add a comment

Hospital promove evento gratuito sobre consequências do aumento da população idosa no mundo

Hospital promove evento gratuito sobre consequências do aumento da população idosa no mundo

Palestra faz parte do Viver Mais VITA - Melhor Idade, programa criado há 6 anos

A edição de setembro do Viver Mais VITA - Melhor Idade, programa do Hospital VITA Batel com palestras gratuitas voltadas para o público com mais de 60 anos, celebra seis anos de existência. O assunto desde mês será a "Tendência populacional mundial com predomínio de idosos e suas consequências". O tema será ministrado pela médica Marta Fragoso, infectologista e coordenadora do NGSA (Núcleo de Gestão de Segurança Assistencial) dos Hospitais VITA. 

A médica vai falar sobre o futuro e as consequências de um mundo formado por um número elevado de idosos. Segundo Marta, isso é fruto do avanço da medicina, de melhorias nas condições de saneamento nas cidades, da diminuição da taxa de natalidade, entre outros fatores. 

De acordo com o estudo Global AgeWatch Index, realizado pela ONG HelpAge International com colaboração da Universidade de Southhampton, no Reino Unido, a estimativa para 2030 é que a proporção global de pessoas com mais de 60 anos cresça 16,5%, sendo que três quartos desse aumento ocorrerá em países em desenvolvimento. Atualmente, a quantidade de pessoas com mais de 60 anos ultrapassa o número de crianças com menos de cinco anos. A previsão para 2050 é que o número de idosos ultrapasse o número de pessoas com menos de 15 anos. 

Segundo Marta, o aumento na expectativa de vida mundial é resultado da melhora na qualidade de vida da população e da saúde, e o cenário brasileiro não é diferente. Estudos realizados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam que há cerca 26,1 milhões de pessoas com mais de 60 anos, ou seja, 13% dos habitantes do país. 

Comemoração - A edição de setembro do Viver Mais VITA - Melhor Idade será com festa de aniversário, com bolo, balões e parabéns, seguida da palestra. Na chegada, os primeiros 30 inscritos realizam exames preventivos gratuitos, oferecidos pelo Lanac - Laboratório de Análises Clínicas. Além disso, todos os participantes vão receber um brinde - kit de higiene em couro, com escova de dente e creme dental. Para participar do evento, que tem vagas limitadas, é necessário fazer inscrição pelo telefone (41) 3883-8414.

Viver Mais VITA - Melhor Idade: Criado em 2009, o programa tem como objetivo promover sistematicamente ações de promoção de saúde e prevenção de doenças, com foco na população com faixa etária acima de 60 anos.

Serviço:
Programa Viver Mais VITA - Melhor Idade
Palestra "Tendência populacional mundial com predomínio de idosos e suas consequências", com Dra. Marta Fragoso
Data: sábado, 26 de setembro, a partir das 8h30
Local: Hospital VITA Batel
Endereço: Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1.896 - Batel - Curitiba - PR
Entrada Gratuita (vagas limitadas)
Informações e inscrições: (41) 3883-8414
www.hospitalvita.com.br

Add a comment

Saladas são aliadas do bem-estar e reduzem o risco de doenças e obesidade

Saladas são aliadas do bem-estar e reduzem o risco de doenças e obesidade

Mariana Macena, nutricionista do Avenida Paulista, fala sobre os benefícios da ingestão de legumes e verduras em uma dieta saudável

 

No campo das políticas de alimentação e nutrição, a promoção do consumo de frutas, legumes e verduras ocupa posição de destaque dentre as diretrizes de promoção de alimentação saudável. O consumo de frutas, legumes e verduras tem sido associado à diminuição do risco de mortalidade e redução da ocorrência de doenças crônicas, tais como as doenças cardiovasculares, derrames e alguns tipos de câncer. Recente publicação da Organização Mundial da Saúde (OMS) afirma que existem evidências convincentes de que o consumo de frutas, legumes e verduras também diminui o risco de diabetes e obesidade. Tal publicação recomenda um consumo mínimo de pelo menos cinco porções diárias entre frutas, legumes e verduras, o que equivale a 400g ou mais por dia. 

“As altas temperaturas do verão contribuem para que as pessoas façam refeições mais leves regadas de muita frutas, legumes e verduras. Sendo assim, as saladas ganham mais importância no cardápio, pois proporcionam uma alimentação leve, nutritiva e saudável. As folhas e vegetais são muito importantes na alimentação e no dia a dia, porque são alimentos ricos em fibras e estas contribuem para o bom funcionamento do intestino, ajudando na digestão. São fontes de vitaminas e sais minerais que ajudam a manter o nosso organismo em bom funcionamento, proporcionando benefícios à saúde”, explica Mariana Macena, nutricionista do Avenida Paulista Pizzeria. 

Nos períodos mais quentes do ano a salada passa a ser ainda mais apreciada por se tratar de uma preparação refrescante. “Com alto poder hidratante pela grande quantidade de água presente e por evitar a sensação de estômago muito cheio e de moleza pós-refeição, a salada é a refeição ideal para quem está à procura de manter uma alimentação saudável e fazer a manutenção do peso”, exemplifica a nutricionista, que sugere o consumo de salada como entrada: “assim ela aumenta a saciedade e reduz o consumo dos alimentos que tem maior valor calórico”, ensina. 

Alguns benefícios do consumo diário das saladas: 

·         Elas possuem baixa densidade calórica, ou seja, em muito volume, poucas calorias e com isso contribuem para a perda de peso;

·         São fontes de fibras, minerais e vitaminas, o que contribui para um bom funcionamento do organismo;

·         Possuem alto teor de água, por isso hidratam o corpo - o que é importante no período de temperaturas mais altas devido à perda de líquidos;

·         Fácil digestão pelo organismo, evitando a sensação de mal estar, empanzinamento ou má digestão;

·         Proteção contra o envelhecimento precoce devido à ação antioxidante de suas vitaminas e minerais, o que ajuda a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce. Além disso, são fontes naturais de vitaminas A, C e E, que também protegem contra o envelhecimento celular;

Dicas na escolha das saladas: 

·         Escolha saladas e antepastos com ingredientes in natura, assados ou grelhados;

·         Opte por temperos naturais como ervas, limão e vinagre, pois são menos calóricos e podem acrescentar vitaminas e antioxidantes à receita.

·         Cuidado com os acompanhamentos com molhos à base de maionese, creme de leite, queijos, etc. Prefira os que são à base de iogurte, mostarda, laranja e vinagre no lugar da maionese tradicional.

Nas últimas décadas, o azeite de oliva também ganhou o status cientificamente comprovado de aliado do coração e está entre os alimentos essenciais para uma dieta saudável. “Isso porque a substância oleosa extraída das azeitonas tem um índice elevado de ácidos graxos monoinsaturados como o ácido oléico, eficaz na redução dos níveis de colesterol LDL no sangue. Esse tipo de gordura, quando substitui a saturada na dieta diária, provoca a desobstrução das artérias, ajudando a saúde do coração. Ao mesmo tempo, a composição do azeite de oliva mantém os níveis de HDL, chamado de bom colesterol, porque absorve os cristais de LDL das artérias e leva-os ao fígado para eliminação”, descreve Mariana. 

A nutricionista acrescenta que além de fazer bem ao coração, o azeite derivado das oliveiras também é uma fonte rica em vitamina E e antioxidantes. “Ele é fonte de caroteno e polifenóis, substâncias capazes de combater os radicais livres que envelhecem as células. Dessa maneira, as propriedades do azeite de oliva têm efeito protetor contra uma série de doenças degenerativas, entre as quais a cardíaca”, diz Mariana. 

Entretanto, a nutricionista alerta: “apesar de todos os incentivos de consumo, o azeite de oliva é uma gordura e, como tal, é calórico para o corpo. Por isso, deve ser consumido com moderação. Para sentir os benefícios para a saúde sem exagerar, recomenda-se ingerir duas colheres de sopa (23 gramas) por dia”, ensina. 

Encontramos no cardápio de almoço do Restaurante Avenida Paulista uma oferta de saladas variadas diariamente, cuidadosamente selecionadas pela nutricionista a fim de ofertar variedade, apresentando preparações in natura, grelhadas, assadas e cozidas. O restaurante também cuida do equilíbrio de macronutrientes, tendo uma oferta balanceada de carboidratos, lipídeos (com gorduras de qualidade, o azeite de oliva já mencionado acima) e uma ou mais preparações contendo valor significativo de proteínas. O Avenida também oferece saladas que incluem frutas no preparo para deixar o cardápio mais completo e nutritivo. 

Simples ou sofisticadas, as saladas são muito bem vindas para quem está ou não de dieta. “A ingestão de saladas associada a uma alimentação e hábitos de vida saudáveis pode melhorar muito a qualidade de vida”, finaliza Mariana. 

Serviço:

Avenida Paulista Pizzeria | Rua Emiliano Perneta, 680. Centro. Curitiba – PR

Fone: (41) 3322-4508

www.avenidapaulistapizzeria.com.br

O Avenida Paulista Pizzeria funciona nos seguintes horários:

Segunda-feira a sexta-feira no almoço, das 12h às 14h30. Já no período da noite o restaurante funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 00h e sexta-feira e sábado das 18h30 à 01h.

Add a comment

Atletas de natação competem neste final de semana em Londrina

Atletas de natação competem neste final de semana em Londrina 

A Academia Gustavo Borges de Londrina sediará, nos dias 26 e 27 de setembro, o Campeonato de Natação da Federação de Desportos Aquáticos do Paraná. São esperados mais de duzentos atletas das cidades do interior do Paraná, com idades entre nove e vinte anos, que participarão de categorias Mirins a Sênior. A competição prestará uma homenagem ao treinador Angelo Camarossano, o qual faleceu neste ano. O treinador era natural de Maringá e esteve à frente da seleção do Paraguai durante as Olimpíadas de 2008 e 2012. 

Data e Horário: 26/09 das 8h às 19h e 27/09 das 8h às 13h.

Categorias: Mirins a Sênior

Idade: 9 a 20 anos 

Serviço:

Academias Gustavo Borges no Paraná www.academiagb.com.br

 

Academia Gustavo Borges Barigui

Av. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 85, Barigui

Telefone: (41) 3339.9600 | Curitiba – PR

 

Academia Gustavo Borges Mercês

Rua Antonio Grade, 563, Mercês

Telefone (41) 3015.2333 | Curitiba – PR

 

Academia Gustavo Borges Tarumã

Rua Engenheiro Antônio Batista Ribas, 505, Tarumã

Telefone: (41) 3366.3141 | Curitiba – PR

 

Academia Gustavo Borges Londrina

Rua Prof. Júlio Estrela Moreira, 860, Lago Parque

Telefone: (43) 3336.1117 | Londrina – PR

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos