Dica para presentear no Natal e nas confraternizações de fim de ano: vale-presente da Billie

Dica para presentear no Natal e nas confraternizações de fim de ano: vale-presente da Billie

A partir de R$50, o cartão vale-presente da Billie é perfeito para quem quer surpreender e não errar na escolha do presente

Festa de fim de ano e as tradicionais confraternizações fazem parte do calendário de dezembro há muitas décadas. O ato de trocar presentes pela chegada do Natal e a proximidade da virada do ano marca o período. Mas a tarefa de comprar presentes para todos, além de cara, é bem intensa e cansativa. Por isso, muitos optam por presentear com vale-presentes: assim, além de economizar e facilitar na hora da compra, ainda foge do constrangimento de errar o presente e dá ao presenteado a chance de escolher seu próprio presente, conforme seu gosto.

Pensando nisso, a tradicional grife feminina e curitibana Billie lançou, este ano, o vale-presente da Billie. A partir de R$50, o cliente pode carregar o cartão com o valor e presentear quem quiser. O cartão vem em uma linda embalagem e a ganhadora pode utilizá-lo em qualquer uma das lojas Billie. O valor do vale-presente tem que ser utilizado em sua totalidade pela presenteada, sem devoluções de valores.

Para quem for presentear ou for uma das sortudas que ganhar um vale-presente da Billie, opções para comprar bem é o que não faltam. Há uma grande linha de blusinhas básicas, chinelos e rasteirinhas, shorts e peças em linho com preços promocionais. A Billie possui duas lojas na Rua XV de Novembro, no coração de Curitiba, e lojas nos shoppings Palladium e Mueller.

Serviço:

Billie

Loja Shopping Mueller, Piso L2

Loja Shopping Palladium, loja 1016 – Piso L1

Loja Garcez – Rua Luiz Xavier, 103

Outlet Rua XV de Novembro, 530

www.billiecombina.com.vc

Facebook e Instagram: @billie_combina

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Sanduíches artesanais inspirados em clássicos mundiais são destaque na Rua 24 Horas

Sanduíches artesanais inspirados em clássicos mundiais são destaque na Rua 24 Horas

Canadá, Estados Unidos e México são apenas alguns dos países homenageados pelo James Hill – Sandwich Company

Os hambúrgueres se tornaram uma paixão curitibana, sendo facilmente encontrados em qualquer canto da cidade. Mas para onde podemos ir quando bate a vontade de comer um sanduíche diferente? Pensando nisso, o James Hill – Sandwich Company, localizado na Rua 24 Horas, um dos endereços mais tradicionais da capital paranaense, oferece sanduíches artesanais inspirados em clássicos mundiais, com preços acessíveis e receitas irresistíveis.

A casa de sanduíches conta com cinco opções saborosas pelos preços fixos de R$ 15,90 (sanduíche), R$ 11,90 (sanduíche do dia) ou R$ 23,90 (combo com sanduíche, cone de batatas, molho artesanal e chá ou suco). Todos os preparos do empreendimento foram criados pelo chef Danielo Garramone, especialista em Gestão de Alimentos e Bebidas, com mais de 15 anos de experiência no setor. “O James Hill traz de forma inovadora um produto artesanal a preço acessível e em um tempo de preparo recorde”, conta Luiz Breda, proprietário do James Hill.

Com inspiração canadense, o “Toronto Bacon Ribs” é feito com pão de parmesão, suculenta costelinha suína, bacon, queijo, alface e maionese temperada. Já a reedição do “Memphis Cheese Steak”, primeiro sanduíche do McDonalds, tem deliciosas tiras de carne, queijo, cebola roxa, tomate, alface e maionese temperada em um pão de parmesão. O “Mexican City Chipotle & Avocado” é a união dos melhores sabores da culinária mexicana, feito em pão branco com frango, guacamole, tomate, cebola roxa, maionese artesanal e molho chipotle.

Já os amantes de cachorro-quente podem ficar tranquilos. O James Hill oferece o delicioso “New York Chilli Dog”, tradicional cachorro quente disponível nos jogos de baseball do New York Yankees, servido em pão branco com molho de carne com chilli e feijão, cheddar cremoso, salsicha ao molho e calabresa. Os vegetarianos também podem se deliciar com um belo sanduíche no James Hill. O “Roma Veggie Style” é feito com pão multigrãos, caponata de legumes, tomate seco, queijo branco e molho pesto de manjericão. O empreendimento também oferece cones de batatas frita (R$ 7), batatas rústicas (R$ 7), nachos (R$ 10) e dadinhos de tapioca (R$ 10).

O James Hill – Sandwich Company está localizado na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar - sem número), no Centro de Curitiba, e funciona diariamente das 11h às 19h30. Mais informações pelo telefone 41 3078 9777.

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Slow design une marcas curitibanas em primeira loja conceito “Lixo Zero” da cidade

Slow design une marcas curitibanas em primeira loja conceito “Lixo Zero” da cidade

O objetivo era criar uma rede de empreendedores que pudesse incentivar a população a pensar em um modo de consumo mais consciente. Assim, nasceu a loja “O Bosque”, que foi inaugurada na sexta-feira, dia 20 de dezembro, em Curitiba. Esse é o primeiro espaço com o conceito “Lixo Zero” do sul do Brasil, e o segundo do segmento no país. Inspirada no conceito Slow design, a loja traz essa interação entre o homem e a natureza através de seus produtos sustentáveis.

De acordo com a idealizadora do projeto Eduarda Guimarães de Almeida, para ser uma loja conceito “Lixo Zero”, O Bosque segue alguns critérios como: não aceitar embalagens no recebimento do estoque, não oferecer embalagens descartáveis, não oferecer materiais gráficos como por exemplo, cartões de visita, ter etiqueta retornáveis e reaproveitáveis, entre outros. “Elaboramos critérios para operar o sistema de gestão ambiental coletivo, desenvolvemos ações que possam atender com qualidade e responsabilidade nossos fornecedores, colaboradores e clientes”, avalia.

Quanta as marcas, todas trazem esse conceito em seus produtos. A Toró, por exemplo, tem como ideal a natureza materializada por mãos indígenas brasileiras. São cestos, bolsas, e uma infinidade de peças que, segundo eles, ornamentam o corpo, a casa e a alma através da força ancestral e do saber mais tradicional do nosso país: o dos índios. Já na Cauxi, o lema é o “menos é mais”, apresentando produtos que atendam a múltiplas necessidades, tais como o “Xampu em Barra”, que também pode ser usado como sabonete e dispensa o uso de condicionador.

A ilustradora Anna Paiva tem um trabalho único. Médica, ela resolveu transformar seu amor pela botânica em arte, com ilustrações exclusivas, feitas em papel reciclado, trazendo assim, a beleza da natureza para dentro de casa. Outra marca curitibana que fará parte do projeto é a Tuz Cerâmica Criativa. As peças são produzidas manualmente, pela artista Lisa Nicolau, que demonstra toda sua paixão unindo design as belezas existentes natureza. São vasos, xícaras, coadores, produtos que nunca serão iguais, tornando as peças ainda mais especiais.

Outra marca que terá seus produtos à venda na loja, é a curitibana Beegreen Sustentabilidade Urbana. Pioneira na produção de canudos inox no Brasil, une-se ao trabalho com seus canudos, talheres de bambu e suas também famosas netbags. Já a marca Jungle Slow Factory, utiliza resíduos da indústria têxtil para produção de seus produtos. O objetivo é trazer múltiplas possibilidades para uma matéria prima que seria totalmente descartada, ressignificando o resíduo. A I Do Design é a marca da artista Ana Boechat, que resolveu criar acessórios com materiais recicláveis - sacolas plásticas, resíduos gráficos provenientes de descarte do hotstamping e sobras de papel para as tags. O resultado são brincos, anéis e colares lindos feitos à mão. Se você gosta de flores, a Samambaia do Brasil vai te encantar: a marca mescla cores e texturas para criar uma arte floral exclusiva, criativa e inusitada.

Rosalina Corazza é uma artista de mão cheia. Ela procura enfatizar linhas e formas orgânicas com técnicas manuais, e suas peças em cerâmica transmitem toda a sua paixão. A Maderaria cria peças à mão, com madeira reaproveitada, resina, plantas e muita criatividade. O que iria para o lixo, acaba virando um colar, um brinco, um anel, ou seja, uma ótima opção de presente. E, para finalizar, certificada como Empresa B - que causa impacto positivo e possui compromisso formal com o meio ambiente -, a Editora Voo é uma marca independente que publica histórias e ideias que impactam a vida dos leitores e, é claro, seus títulos também estão disponíveis a partir deste mês.

Sobre a loja “O Bosque”

A loja “O Bosque” fica na Travessa João Bom, noº 54, no bairro Centro Cívico em Curitiba. Seu horário de funcionamento é de terça a sábado, das 8h às 17h. São aceitos todos os cartões. Para mais informações, acesse as redes sociais da marca no Instagram https://www.instagram.com/obosqueloja

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Seis lugares para comer smash burger em Curitiba

Seis lugares para comer smash burger em Curitiba

Confira opções para você saborear este delicioso estilo de hambúrguer na capital paranaense

Você sabe o que é smash burger? É uma super tendência que tem ganhado o coração (e o paladar) dos brasileiros e que representa uma inovação no padrão de hambúrguer que dominava o ramo de fast food gourmet. Mas qual a diferença? O grande diferencial está no preparo da carne, que é pressionada contra uma chapa bem quente por poucos segundos. Isso deixa o hambúrguer mais fino e crocante do que os tradicionais. O sabor? Continua irresistível.

Deu água na boca, né? Quer saber onde saborear essa delícia em Curitiba? Acompanhe a seguir a lista que preparamos com 6 lugares para você comer um incrível smash burger artesanal na capital paranaense!

Soho Burger Gallery: a hamburgueria é inspirada nas redes americanas de fast food, unindo gastronomia e arte. Localizada no Jockey Plaza Shopping (Rua Konrad Adenauer, 370), tem como grande destaque o White Box Gallery, feito com dois smash Burger de 70 g cada, queijo suíço, pimenta jalapeño, bacon crispy, alface, tomate italiano e maionese de tabasco (R$ 34,90); e o Lik Soho Gallery (R$ 30,90), preparado com dois suculentos smash burgers de 70 gramas, cheddar, bacon e maionese.

Hog Smash Burgers: com um atendimento agilizado por meio de tablets nas mesas, a hamburgueria localizada na Rua Comendador Araújo (nº 489) oferece quatro opções de smash burgers identificados no cardápio pelo símbolo Fresh Meat (Carne Fresca), como o Smash Bacon Cheddar BBQ, desenvolvido com 120 g de carne, prime bacon, cheddar cremoso, molho barbecue e maionese da casa (R$ 28).

Smash! Burgers: Localizado no Backyard Soho, em anexo ao Lolla Bar (Rua Fernando Simas, nº47), na Praça da Espanha, a hamburgueria Smash! Burgers é comandada pelo vencedor do MasterChef Brasil, Vitor Bourguignon. O empreendimento trabalha somente com a nova tendência de hambúrgueres, com várias opções com preções entre R$ 12 e R$ 20.

Gringo’s: Hambúrguer, queijo prato, alface, tomate e cebola. Este é o Classic (R$ 17), smash burger que é o carro-chefe da Gringo´s, hamburgueria fundada pelo norte-americano Pedro Suarez, que funciona na Rua Tomazina (n° 345), no bairro Ahú.

Hauer Shopping: point jovem de Curitiba, o Hauer Shopping, que fica na esquina da Coronel Dulcídio com a Avenida do Batel, no Bairro Batel, reúne diversas operações gastronômicas, várias delas tendo smash burger no cardápio. No South Bronx Bagel, por exemplo, o preparo custa R$ 15 e é desenvolvido com smash burger, maionese, cheddar, cebola caramelizada e bacon. Já no Templo da Cerveja, o destaque fica para o Obsceno, que custa R$ 20 e é feito com smash burger com cerveja stout, tiras de bacon, berbecue na redução de cerveja e mussarela.

The Little Fish Pub: localizado na Rua Itupava (nº 1299), o empreendimento, um dos destaques da gastronomia de rua curitibana, aposta também nos deliciosos smash burgers. No menu, destaque para o tentador Patties Burger, desenvolvido com pão australiano, três smash burgers de 80g, onion & stout chutney, cheddar inglês e bacon.

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Masterchef Andre Pionteke abre restaurante “Nipo-Atlântico” em Curitiba

Masterchef Andre Pionteke abre restaurante “Nipo-Atlântico” em Curitiba

O Kitsune, que abriu as portas oficialmente na segunda-feira (16), trará um conceito exclusivo para a capital paranaense

Um restaurante com preparos inspirados em ingredientes locais da região da Mata Atlântica - bioma do litoral do Paraná - aliados às técnicas da culinária oriental. Esse é o Kitsune, empreendimento gastronômico comandado pelo badalado chef Andre Pionteke, curitibano que ganhou popularidade com a participação no Masterchef Profissionais 2018, que foi inaugurado oficialmente na segunda-feira, dia 16 de dezembro.

Desde sua eliminação do programa, com muito choro da jurada Paola Carosella, o chef curitibano participou de muitos eventos, acumulando ainda mais experiência para abrir seu primeiro empreendimento próprio na capital paranaense. O Kitsune terá capacidade para receber confortavelmente 17 pessoas em um salão de 20m², com cardápio intimista. “A minha ideia é fazer uma culinária de verdade, valorizando os produtos locais, e entregando uma experiência única ao público curitibano”, enfatiza Pionteke. Especialista em cozinha de produto e culinária oriental, o chef vai apresentar no novo empreendimento receitas repletas de sabores marcantes e muito “umami”, palavra japonesa usada para definir um dos cinco gostos básicos do paladar humano, que significa “gosto saboroso e agradável”.

Inicialmente, o Kitsune, que vai funcionar durante o jantar, vai trabalhar com seis opções de conservas (R$ 10 a porção), que serão sazonais, ou seja, variam conforme a estação. Para a abertura, serão oferecidos sunomono de pepino japonês, sunomono de cenoura, beterraba, kimpira gobo, nasu desgaku e kimchi. Outros destaques da casa serão os guiozas (5 unidades por R$ 25), que podem ser recheados com copa lombo, siri catado ou pupunha com banana-da-terra. Já o bao, sanduíche feito em pão cozido no vapor (2 unidades por R$ 25), estará disponível em três versões: lambari frito, barriga de porco e vegana, feita de cogumelos.

Um dos preparos favoritos do chef André Pionteke, o lámen terá destaque especial no menu da casa. O caldo do preparo será feito com cabeça de porco, vegetais, alga e shiitake desidratado, além de alguns toques especiais do chef. No Kitsune, o lámen é montado com caldo, udon (macarrão popular japonês), copa lombo cozida ou cogumelos, alga nori, cebolinha e ovo cozido (R$ 38). A iguaria terá, também, uma opção vegetariana.

Para completar a refeição perfeita, sonho com recheio de doce de leite ou creme com matchá (R$ 18). Já quem valoriza bons drinks autorais poderá saborear os preparos do mixologista Ariel Todeschini, que assina a carta de coquetéis que terá preparos com gin, cachaça e saquê. O Kitsune também terá três opções de chopes rotativos.

O Kitsune vai funcionar na Rua Celeste Santi (nº 358), no bairro Ahú, e vai funcionar, a partir do dia 16 de dezembro, de segunda a sábado, das 17h às 22h30. Para mais informações, acesse o perfil oficial do restaurante no Instagram (@kitsune.cwb).

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