Novo Café do Moço abrirá as portas nesta sexta-feira

Novo Café do Moço abrirá as portas nesta sexta-feira

A cafeteria Barista Coffee Bar dá lugar ao Café do Moço, um projeto pioneiro do casal Leo Moço e Estela Cotes em parceria com a Prumo, aceleradora do Grupo 3Corações

O público curitibano se despediu no último mês de agosto do Barista Coffee Bar, loja da marca Café do Moço, considerado um dos principais endereços de cafés especiais na capital paranaense. Inaugurado em 2014, em um espaço de apenas 18m², o empreendimento logo ganhou destaque, cresceu e conquistou o mercado servindo cafés exclusivos, que carregam toda excelência do barista tricampeão brasileiro, Leo Moço.

Agora, a simpática casa de cafés especiais dará lugar a uma nova loja, com um novo conceito na capital paranaense. O Barista Coffee Bar vai assumir a identidade de Café do Moço, com um ambiente completamente remodelado e novos serviços, que promete a melhor experiência em cafés especiais no Brasil. Com um projeto inovador, a nova cafeteria, que abrirá em período de soft opening a partir de sexta-feira, dia 20 de dezembro, terá 300 m², com capacidade para 130 pessoas, divididos em ambientes diversos, contando inclusive com áreas de experiências de café e produtos relacionados ao universo de cafés especiais.

“A nova loja será uma grande imersão no mundo dos cafés especiais. Vamos trazer um novo conceito para Curitiba, redesenhando desde as embalagens dos nossos produtos até as novas linhas de cafés com grãos selecionados”, comenta Leo Moço, que comanda o empreendimento ao lado da diretora-executiva Estela Cotes. O novo Café do Moço é o primeiro fruto da parceria da marca com a aceleradora Prumo, um dos braços do Grupo 3Corações, que tem quase 30% de participação no mercado nacional de cafés.

Segundo Leo Moço, o Café do Moço terá como objetivo resgatar a identidade brasileira em relação ao café. No local, os consumidores poderão escolher cada detalhe do processo de preparo, que contará, por exemplo, com café torrado na hora. “Vamos oferecer um espaço para o nosso público tomar café do jeito que ele gosta e não replicar um conceito de fora, que é aplicado na grande maioria das cafeterias que trabalham com grãos especiais”, ressalta o barista. “Nosso objetivo é contar para o mundo como o brasileiro toma o seu café, para que o restante do planeta se interesse em provar os cafés mais exóticos e de perfis sensoriais ricos que encontramos apenas aqui”, complementa.

Um dos grandes destaques do empreendimento será o Espresso Bar, um balcão de experiências com três formas diferentes de extração de café espresso em uma máquina La Marzocco Leva. Outras novidades serão o bar de drinks autorais, que terão cafés especiais como estrela da receita, e a venda de grãos a granel. Para quem quiser torrar o próprio café para levar para casa, a cafeteria contará com um torrador Atilla, que estará à disposição para a realização do processo na hora, em quantidades de 500g a 2kg.

Gastronomia de excelência

O Café do Moço contará, também, com cardápios completos para as mais variadas refeições do dia, do café da manhã ao jantar. A maior parte do menu será assinada pelo badalado chef André Pionteke, e contará com uma forte inspiração na gastronomia regional brasileira, resgatando ingredientes que fizeram a parte da história do Paraná e de outras regiões do país. “A nossa ideia é proporcionar momentos diferentes ao longo do dia para tomar café, trazendo parceiros que possa agregar à experiência de tomar um café”, explica Estela Cotes.

Para quem ama doces, a confeitaria do empreendimento será assinada pela chef Karla Becker, que teve como missão resgatar uma identidade nacional trazendo doces clássicos da cultura brasileira, sem deixar de lado a harmonização perfeita com os cafés especiais. O novo espaço contará, ainda, com uma área de panificação, assinado pela Padaria Giovanotto, empreendimento especializado em pães de fermentação lenta e natural assinada por André Santi. O Café do Moço contará diariamente com 20 tipos de pães. “Queremos relembrar o público que o café com pão faz parte do dia a dia dos brasileiros, possibilitando a introdução dos cafés especiais nessa rotina”, completa Estela.

A loja Café do Moço abrirá em período de soft opening a partir de sexta-feira, dia 20 de dezembro. O empreendimento fica na Rua Moyses Marcondes (nº 609), no bairro Juvevê, e vai funcionar de segunda a sábado, das 7h às 21h, e aos domingos, das 8h às 20h. Para dar mais comodidade ao público, o Café do Moço contará com estacionamento exclusivo e gratuito. Mais informações na página oficial do empreendimento no Facebook, no perfil do Instagram e no site www.cafedomoco.com.br.

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Anah Gastronomia & Eventos tem opções deliciosas para o Natal

 

 

 

Anah Gastronomia & Eventos tem opções deliciosas para o Natal

As festas de final de ano se aproximam e com elas vem a vontade de surpreender a família com uma ceia saborosa e especial.

Para auxiliar os anfitriões e oferecer mais comodidade, a Chef Ana Paula Mafra preparou um cardápio saboroso para o Natal. O empreendimento modernizou sua marca neste ano de 2019, passando da já conhecida Dinorah Gastronomia para Anah Gastronomia & Eventos.

Esta vasta experiência no segmento gastronômico faz com que o público já aguarde os cardápios assinados pela chef. Como em anos anteriores, os pacotes completos servem de cinco a vinte pessoas.
No cardápio arroz à grega, farofa natalina, salpicão de frango, chester recheado e carne suína (lombo ou porco à pururuca), além de canapés.

As ceias de Natal completas têm valores entre R$350,00 (5 pessoas) e R$1.400,00 (20 pessoas). As encomendas podem ser feitas pelos telefones (41) 3022-7663 / (41) 99615-3337 e a retirada no dia 24 no Anah Gastronomia & Eventos, que está localizado na Rua Cyro Correia Pereira, 667 - CIC.

Mais informações: https://www.facebook.com/anahgastronomiaeeventos/ e através do Instagram @anahgastronomiaeeventos

 

 

 

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Sete habilidades essenciais para alavancar a carreira em 2020

Sete habilidades essenciais para alavancar a carreira em 2020

Profissionais que pretendem encontrar o emprego dos sonhos ou evoluir na carreira em 2020 estão se perguntando o que o mercado procura e onde podem melhorar. Alguns desses profissionais se reuniram em Curitiba para ouvir as respostas dos diretores das gigantes Amazon, Google, LinkedIn e Ebanx, no Summit Sua Carreira em 2020. O evento, promovido pela Neoconnection e Universidade Positivo mostrou o que pensam Gil Giardelli (especialista em inovação), Daniel Cleffi (head da Google), Erika Tabacniks (head do LinkedIn), Tais Targa (LinkedIn Top Voices), Paulo Cunha (head da Amazon), Daniele Fonseca (CHRO Ebanx) e David Forli (Universidade Positivo). Diante de um mercado cada vez mais digital e tecnológico, os especialistas apontaram algumas habilidades essenciais dos profissionais mais disputados pelas empresas e anteciparam tendências para 2020.

• Dados são tudo

“O recurso mais valioso do mundo não é mais o petróleo, mas sim os dados”. A icônica frase, originalmente em inglês, foi retirada de uma matéria publicada pela revista The Economist, em 2017, e reforçada pelo professor e especialista em inovação Gil Giardelli, que revelou que a informação é moeda de troca no século XXI. Já o head da Amazon, Paulo Cunha, coloca a capacidade analítica como primordial para qualquer área. Ou seja, não basta mais encontrar os dados, pois eles estão a um clique dos nossos dedos, mas sim saber filtrar o que serve e como utilizá-los de forma estratégica.

• Aprendizado contínuo

O conceito de aprendizado contínuo, ou “lifelong learning”, passou de uma aspiração ocasional para uma necessidade de carreira. "Aprender novas habilidades não é mais um diferencial, assim como não é mais algo que você faz apenas quando está em busca de uma grande guinada profissional. Para se manter competitivo no mercado atual, é preciso firmar um compromisso com o aprendizado contínuo – e não importa qual é seu cargo ou plano de carreira", aconselha o head da Amazon, Paulo Cunha, ou “Pacu” como é conhecido. Segundo ele, empresas de todas as áreas e tamanhos vão procurar mentes curiosas, flexíveis e orientadas a dados. Vão buscar profissionais com a habilidade comprovada de aprender continuamente e continuar relevantes em seus campos de expertise.

• Sonhar grande

Para a CHRO do Ebanx, Daniele Fonseca, “sonhar grande” é uma das competências requeridas para o profissional do futuro - e um dos norteadores da mais nova “unicórnio” brasileira. “É a relação que você tem com seu trabalho, como você olha para as pessoas que trabalha ao seu lado, é como você faz entregas e dá ideias diferenciadas”, explica. Para ela, a empresa precisa dar condições para fazer acontecer. “É necessário engajar de fato, promover a vontade de fazer diferente, o orgulho. Brilho nos olhos dos colaboradores ainda não dá para fabricar”, brinca.

• Soft Skills

O relatório “Tendências Globais de Talento”, divulgado pelo LinkedIn e baseado em pesquisa com mais de 5 mil profissionais de talentos em 35 países, mostra que a “competência interpessoal” já é a habilidade que mais influencia as contratações no Brasil. Para 95% dos entrevistados brasileiros, esse é um fator que vai transformar o ambiente de trabalho. Dentro dessa competência, a head do LinkedIn, Erika Tabacniks, lista cinco habilidades cada vez mais relevantes para o profissional do futuro: criatividade, persuasão, colaboração, adaptabilidade e gestão do tempo.

• Programação

De acordo com o líder do Google for Education para América Latina, Daniel Cleffi, a revolução 4.0 ou revolução cognitiva, é um momento sem precedentes e acontece de forma muito mais rápida se comparada às revoluções anteriores. “As máquinas aprenderam a pensar e aprenderam a aprender”, explica. Para ele, o ensino de programação é essencial para os profissionais do futuro. “Vários estudos mostram que quem aprende a programar desenvolve, de forma desproporcional, a capacidade de resolver problemas”, ressalta.

• Relacionamento e autenticidade

Para a psicóloga e LinkedIn Top Voices Tais Targa, a qualidade dos relacionamentos vai ditar grande parte da felicidade e longevidade das pessoas. “O maior preditor da felicidade são os relacionamentos saudáveis, e o que torna uma pessoa infeliz são os relacionamentos disfuncionais” pondera. Para Tais, o profissional do futuro não pode ser acomodado. “Isso limita a capacidade de ser a sua melhor versão, e precisamos de pessoas autênticas, genuínas, com a capacidade de entregar e fazer mais”, completa.

• A era da digitalização

Para o diretor de Relações Institucionais da Universidade Positivo, David Forli, todas as profissões estão passando por um nível de digitalização muito grande. “Todas as atividades estão sendo fortemente impactadas pela tecnologia, por isso, compreender e estar atento em como os avanços tecnológicos podem impactar as carreiras é essencial hoje em dia”, explica. O grande medo das pessoas é que suas profissões sejam substituídas pela tecnologia, mas, segundo Forli, quem acompanhar os movimentos de inovação tende a se encaixar automaticamente em novos papéis que o mercado vai exigir e ainda não sabemos.

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Soho Burger Gallery abrirá com horários especiais no final de ano

Soho Burger Gallery abrirá com horários especiais no final de ano

O empreendimento gastronômico inspirado no famoso bairro nova-iorquino será uma ótima opção para quem for passar as festas em Curitiba

Quem estiver na capital paranaense durante as festas de final de ano poderá conhecer todos os sabores da hamburgueria inspirada no Soho, tradicional bairro de Nova York. O Soho Burger Gallery está localizado no Jockey Plaza Shopping e tem uma programação especial para os próximos dias.

Na véspera de natal, dia 24 dezembro, a casa vai abrir das 9h às 18h, e estará fechada no natal, dia 25 de dezembro. Na véspera do ano novo, o espaço abrirá das 10h às 16h, e no dia 1º de janeiro, estará fechado. Nos restantes dos dias, funcionamento normal.

O Soho Burger Gallery trabalha com o saboroso smash Burger, seu grande diferencial. A carne de 70 gramas é feita em uma chapa bem quente, deixando o hambúrguer com uma crosta queimada, sem perder a suculência. Com capacidade para atender confortavelmente 85 pessoas, com espaço reservado no mezanino, a casa tem em seu cardápio dez opções de burgers, que são servidos acompanhados por uma porção de batatas fritas.

Os grandes destaques do menu, assinado pelo chef Fábio Kitamura, são o Opera Gallery, feito com dois smash burgers de 70 gramas, queijo cheddar, anéis de cebola crocantes, bacon, molho barbecue e maionese (R$ 34,90); o Lik Soho Gallery (R$ 30,90), preparado com dois suculentos smash burgers de 70 gramas, cheddar, bacon e maionese; e o Gladstone Gallery (R$29,90), feito com dois smash burgers de 70 gramas, creme de gorgonzola, rúcula, tomate, chutney de abacaxi e maionese.

O Soho Burger Gallery está localizado Jockey Plaza Shopping (Rua Konrad Adenauer, nº 370). Mais informações nos perfis oficiais no Facebook (https://www.facebook.com/sohoburgergallery.cwb) e no Instagram (@sohoburgergallery).

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Trailer do Choripan é a novidade no litoral paranaense

Trailer do Choripan é a novidade no litoral paranaense

Com cardápio especial, lanche argentino é mais uma opção na praia de Caiobá.

Quem for curtir o verão na praia de Caiobá, no litoral paranaense, terá agora a opção de comer um delicioso choripan. O gastrobar, que já tem cinco unidades em Curitiba, abre um trailer com a deliciosa gastronomia Choripan e suas linguiças de charcutaria própria. O Trailer já está funcionando aos sábados e a partir do dia 26 de dezembro abre todos os dias no Ribelle Bar, próximo à praia Mansa. A operação deve seguir até o carnaval, com horários diferenciados (confira abaixo).

O cardápio servido nessa versão será dos sanduíches choripan, linguiças fatiadas, algumas porções, água a refrigerante. Na versão choripan o público vai encontrar algumas possibilidades. O sanduíche que é montado em pão baguete crocante tem duas opções de complementos: salada de repolho, molho chimichurri e vinagrete especial da casa ou creme de queijo com cebola crocante. Para completar, ele pode ser servido com linguiça de pernil com provolone, pernil fina, pernil com pimenta calabresa, frango com queijo coalho, frango fina, carneiro e vegetariano (queijo coalho). Os mesmos sabores (exceto vegetariana) podem ser experimentados na porção de linguiça fatiada, que vem acompanhada de farofa e pão.

Quem também é fã das porções do choripan vai poder encontrar no trailer as empanadas nos sabores ricota e carne, batata rústica e espeto de Queijo Coalho. Lembrando que as bebidas alcoólicas serão vendidas pelo Ribelle, no complexo que abriga o trailer do Chori.

O trailer Choripan em Caiobá fica na Av. Augusto Blitzkow, 233. Confira os horários de funcionamento:

ANTES DO NATAL:
21/12, das 16 às 0h.

APÓS O NATAL:
26/12 a 05/01, aberto todos os dias das 16h às 0h.

TEMPORADA:
06/01 a 16/02, aberto de quinta a domingo das 16h às 0h

CARNAVAL:
21/02 a 26/02, aberto todos os dias das 16h às 0h.

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