Novo cardápio do 1903 Batel Gastronomia

Novo cardápio do 1903 Batel Gastronomia

O diferenciado 1903 Batel Gastronomia, no bairro Batel, que une gastronomia e motocicletas, apresenta seu novo cardápio. Além do à lá carte, o buffet por quilo também apresenta novos sabores. Toda essa mudança vem com a assinatura do Chef Beto Machado, que agora comanda a gastronomia do espaço. O chef traz uma gastronomia contemporânea, com grande influência da culinária brasileira, reunindo assim elementos de várias tradições culinárias, utilizando ingredientes frescos e selecionados.

As mudanças não param por aí. Agora a operação é única e com mais facilidades aos clientes da casa. O 1903 Batel Gastronomia está aberto das 9h às 23h30, com a gastronomia funcionando com cafés especiais, doces, sanduíches e o almoço a quilo - das 11h30 às 14h30. Já à noite, começa no Happy Hour com comidinhas de boteco às 17h e, depois das 18h, as pizzas, hambúrgueres e, claro, os deliciosos e novos pratos da casa com entradas, porções, sanduíches, pratos quentes e saladas.

Destaque para algumas novidades do cardápio como: Dadinhos de tapioca com melado de cana - R$ 24,90; Linguiça artesanal com farofa, vinagrete e pão francês por R$ 34,90; Carne de onça - R$ 39,90 e Steak tartare por R$ 48,90. Hambúrguer, Pão com Linguiça, Pão com bife, o famoso ambulante e sanduíche de Pernil. Mac e Cheese ou massa com queijos - R$ 32,90; Taghliolini ao molho gorgonzola - R$ 32,90 e Filé Parmegiana por R$ 49,90, entre outras delícias.

Aos sábados, a tradicional feijoada com acompanhamentos no valor de R$ 39,90 por pessoa, sempre ao som do bom e velho Rock'n Roll. A carta de drinks também foi reformulada e além dos drinks do cardápio, novidades surpresa do chef. A casa tem estacionamento gratuito das 9h às 19h, de segunda a sábado.

A casa

Engana-se quem acha que o novo empreendimento é um “resto bar” e que o objetivo é atrair os adeptos ao estilo Custom Motorcycles e apaixonados por motos ou Harley-Davidson.

À frente do empreendimento, os empresários Daya Chalegre, sócia-fundadora da 1903 Motorcyles (www.club1903motorcycles.com.br), Jorge Marcondes e Amintas Borges.

O 1903 Batel Gastronomia foi criado e pensado para atrair o público que aprecia a boa gastronomia, arte, moda e criatividade. Cada cantinho foi pensado e desenhado para que as pessoas tenham uma experiência surpreendente. O espaço foi criado pelo arquiteto Boris Tkotz.

Desde a entrada, com decoração que mistura vários estilos, com boutique multimarca e a revenda de Harley-Davidson seminovas, um café e restaurante atende a casa durante dia e noite. A casa conta ainda com espaço Kids, para atender as famílias que buscam esse diferencial quando saem juntos e todos possam aproveitar da melhor maneira possível. Outro diferencial é o espaço reservado ao lado da adega, com poltronas confortáveis, para que os apreciadores de um bom vinho, possam se sentir em casa e degustar bons rótulos em um espaço especial.

E como se não bastassem todos os atrativos da casa, os sócios criaram banheiros temáticos, planejados e decorados pela arquiteta Fabiana Mendes, da IN conceito em interiores. Sim, nos banheiros feminino e masculino, cada cabine foi decorada com uma temática diferente. No 1903 Batel Gastronomia, até os banheiros são um convite para “selfies”!

1903 Batel Gastronomia

Av. Bispo Dom José, 2160 - Batel

80440-080 Curitiba

(41) 3039-6348

www.1903batel.com.br

Add a comment

Psicóloga desenvolve programa inédito de emagrecimento

Psicóloga desenvolve programa inédito de emagrecimento

Intitulado “Finalmente Leve”, o método inovador ajuda pacientes a emagrecer sem segredos ou dietas malucas

Uma pesquisa feita pelo Ministério da Saúde em 2017, apontou que 53% da população brasileira está com excesso de peso e 45,8% praticam atividade física insuficiente. Tais dados estão ligados à nossa má alimentação e a falta de exercícios, dentre vários outros fatores, mas o que muita gente não sabe, é que a nossa mente pode ser um dos impeditivos da perda de peso e de uma vida mais saudável.

A psicóloga clínica, especialista em saúde, focada em emagrecimento, nutrição emocional e comportamental, Dra. Daiana Peixé, constatou que todos nós temos uma emoção determinada, que sempre prevalece, e que ela está não só ligada com os nossos hábitos alimentares como pode prejudicar o nosso processo de emagrecimento. Foi aí que nasceu o FinalMENTE Leve. “Foram anos de atendimento e observação, até chegar no protocolo perfeito. O FinalMENTE Leve é um programa inédito de emagrecimento, embasado nos 4 pilares da saúde integrativa sistêmica: saúde mental (pensamentos e comportamentos); saúde emocional (emoções e sentimentos); saúde física (corpo alimentação e exercícios); e saúde espiritual (essência, autoconhecimento, harmonia, abundância e vida plena)”, explica a terapeuta.

A psicóloga explica ainda, que é através da chamada visão holística - que procura compreender os fenômenos na sua totalidade e globalidade -, que o sujeito é reequilibrado trabalhando a consciência alimentar, mudanças de hábitos, crenças limitantes e os famosos “boicotadores”. Assim, consegue, aos poucos, ressignificar suas emoções e comportamentos que acabam levando ao sobrepeso. “O protocolo é um passo a passo estruturado a partir da análise comportamental, escolhas alimentares e emoções latentes de cada indivíduo. Após diagnosticar a chamada emoção guia, é possível trabalhar as mudanças no mindset do paciente”, complementa.

O método pode ser aplicado em pacientes a partir dos 10 anos, e as sessões podem ser tanto presenciais quanto on-line, com duração de 1h, estruturadas em modo game thinking, os pacotes iniciam com o mínimo de 10 sessões. Para finalizar Daiana explica ainda, que emagrecer é muito mais complexo do que a simples redução calórica. É ter consciência alimentar e intuitiva, equilibradas com os 4 pilares da saúde, ou seja, emagrecer é o resultado das suas escolhas diárias. “Você aprende a trabalhar com a raiz do seu problema, que são as emoções. Além de aprender como reconhecer e controlá-las, conseguirá diferenciar fome emocional da fisiológica, e assim ter um corpo magro, uma vida mais saudável e sem culpa”, avalia.

Para mais informações sobre a profissional acesse http://conectavitta.hospedagemdesites.ws/ConectaVitta/ ou a página oficial no Instagram http://www.instagram.com/dra.daiana.peixe .

Add a comment

Beto Cardoso lança clipe 'Tenho pouco tempo aqui' que propaga mensagem contra abandono de animais

Beto Cardoso lança clipe 'Tenho pouco tempo aqui' que propaga mensagem contra abandono de animais

Todos os anos milhares de animais são abandonados por seus donos. No Brasil, o abandono é uma realidade comum no dia a dia das ONGs e nas cidades como um todo. Os descartes acontecem em parques, praças, estradas e portas de pet shops. Segundo a World Veterinary Association, há cerca de 200 milhões de cães abandonados no mundo, sendo 30 milhões no Brasil.

Nos últimos dias, o cantor Beto Cardoso derreteu o coração dos apaixonados por animais e trouxe uma reflexão para todos com um dos seus clipes. O vídeo é da canção 'Tenho pouco tempo aqui', cujo trecho tem a frase “A noite é fria e eu sozinho aí, sem o meu cantinho pra dormir entre as ruas sem direção só quero sua atenção”, promove um alerta para causa animal e embasa as campanhas nacionais de adoção.

Segundo Beto, a ideia surgiu após ele conhecer a Perebinha, "Estava passando uma temporada de verão numa praia próxima da minha cidade, conheci uma cachorra de rua, me apaixonei e acabei adotando ela, e trazendo para morar comigo na cidade."

A convite do amigo, Marcelo Sobis, que trabalha voluntariamente no Grupo de Atenção Animal, Beto abraçou a causa "Num dia certo, escrevi a canção e propus dedicar todo alcance para a GAAN da minha cidade para a gente poder dar continuidade nesse trabalho".

O clipe ‘Tenho Pouco Tempo Aqui’ já está nas plataformas digitais. Confira:

https://www.youtube.com/watch?v=guh73j-K9po

Add a comment

Full Jazz Bar confirma participação no Curitiba Restaurant Week

Full Jazz Bar confirma participação no Curitiba Restaurant Week

Quem visitar o restaurante durante o festival vai poder conhecer as novas criações do Chef Lucas Vicenzzo para o cardápio

Depois de anunciar novidades em seu cardápio, o Full Jazz Bar confirma a participação na 20ª edição do Curitiba Restaurant Week. Um dos mais tradicionais eventos gastronômicos da cidade, que completa 10 anos na capital paranaense, o festival será realizado entre os dias 23 de agosto e 15 de setembro. Neste período, os visitantes poderão experimentar um menu exclusivo, composto por entrada + prato principal + sobremesa, ao valor de R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar.

O tema desta edição é “Cozinha Mediterrânea”, que levou o chef Lucas Vicenzzo a elaborar pratos usando ingredientes frescos, leves e naturais. O Curitiba Restaurant Week é excelente oportunidade para conhecer o Full Jazz Bar e sua proposta de alta gastronomia, pagando valores bem mais acessíveis.

Para o cardápio de almoço há duas opções de entradas: Sopa de Cebola gratinada e servida com torradas além de uma Salada Caprese. Como prato principal é possível escolher entre o Medalhão de Mignon, servido com purê de baroa, quiabo grelhado e pó de azeite de açafrão e o Frango com crosta de ervas, risoto de parmesão e molho francês. As sobremesas do almoço são Brownie de chocolate branco com avelã, com sorvete de canela e calda de banana com conhaque ou Pêra cozida no vinho com especiarias, calda de chocolate e chantilly.

No jantar o Full Jazz Bar apresenta duas opções de entradas: Astrud, uma terrine de abobrinhas marinadas com creme de cogumelos e crocante de batata doce ou o Yellow Cream, sopa cremosa de milho com crispy de frango e croutons. Na sequência os visitantes podem optar pelo The One, prato que traz salmão grelhado, purê de banana da terra e vagens na manteiga ou pelo Ancho Again, com o corte de carne grelhado, coberto por molho de cogumelos e massa puxada na manteiga de sálvia. As sobremesas disponíveis são Sweet Mellow, uma saborosa sopa de melão caramelizada com mousse de queijo recheado com doce de leite e coberto com farofa doce ou Billie Brownie, um brownie de chocolate branco com avelã, sorvete de canela e calda de banana com conhaque.

Ação Social

O maior evento gastronômico do país também gera transformação social. Para a 20ª edição, o Hospital Pequeno Príncipe, que em 2019 celebra o seu centenário, será a instituição beneficiada. A cada menu vendido durante o evento gastronômico, haverá a arrecadação de R$ 1 que será revertido para a realização das obras assistenciais da entidade. Entretanto, a doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.

Serviço:

Full Jazz Bar no Curitiba Restaurant Week

Período: 23 de Agosto a 15 de Setembro

Endereço: Rua Silveira Peixoto, 1297, Batel, Curitiba (PR)

Reservas e informações: (41) 3312-7030

https://www.facebook.com/fulljazzbar/

Instagram: @fulljazz.bar

Add a comment

A água que você não vê

A água que você não vê

*Renato Atanazio

Feche a torneira ao escovar os dentes! Banho de 5 minutos! Lave o carro e o quintal com balde e não com mangueira!

Fomos acostumados a pensar que essas são as únicas ações possíveis para pouparmos água. Obviamente, ao adotarmos esse tipo de prática em nosso dia a dia, não só economizamos este importante benefício natural, mas também comprovamos que é totalmente possível (sobre)viver com menos. Segundo um levantamento da Organização das Nações Unidas (ONU), uma pessoa consegue atender suas necessidades básicas com 110 litros de água por dia. Porém, no Brasil, o consumo médio é de cerca de 200 litros. Entretanto, além de gastarmos mais água do que realmente necessitamos, devemos estar atentos ao consumo de “água virtual”. Isso mesmo!

Esqueça um pouco da torneira aberta e pense sobre todos os outros produtos que você possui dentro de casa. Todos necessitam de água, seja na matéria-prima, na fabricação ou no transporte até o ponto de venda. Essa é a “água virtual”: uma água que nós não vemos, mas que foi usada em tudo que faz parte do nosso dia a dia.

Para cada litro de cerveja, consome-se 300 litros de água, que é usada não somente na matéria-prima, mas também na produção da cevada e do lúpulo, por exemplo. Os aparelhos eletrônicos, apesar de não levarem água na sua composição, chegam a gastar 15 mil litros para serem produzidos. Mas a campeã é a agropecuária: para produzir 1 quilo de carne, consome-se 15,5 mil litros de água, considerando toda a cadeia de produção e fabricação de ração para os animais, fora a grande quantidade que é usada para a irrigação das lavouras.

No Brasil, de toda a água utilizada, 70% são consumidos pela atividade agropecuária, 20% no setor industrial e 10% são voltados para o uso doméstico. Devemos pensar também no consumo necessário para a exportação. Considerando que o País é uma das principais nações em termos de agronegócios, isso faz com que o Brasil seja visto como um dos maiores exportadores de água do mundo.

Os cálculos relativos à água virtual são importantes para a verificação do impacto ambiental em termos hídricos de empresas, setores da economia e até mesmo de países. Esse impacto é também chamado de “pegada hídrica”, que leva em conta o volume de água usado nos processos econômicos, o total de habitantes, a água usada nos produtos importados e a que serviu para o exportados. Embora sejam importantes para a economia do País, essas atividades vêm gerando impactos significativos para o desenvolvimento regional. A quantidade cada vez maior de transposições de água de rios para cultivar grandes monoculturas causa, muitas vezes, déficit de água para comunidades que historicamente faziam uso daquela fonte.

O exemplo dado sobre as comodities brasileiras é uma questão complexa que envolve discussões econômicas e políticas, mas certamente entender esse cenário já é um grande passo. Já os dados de consumo de água em alimentos, como a carne, o arroz e a cerveja, nos faz refletir sobre o nosso cardápio diário, de maneira que ele seja mais “sustentável”, privilegiando produtos que exigem menos água para sua produção. E sobre outros produtos, realmente precisamos de todos eles? Computadores e smartphones, certamente. Mas as muitas outras coisas que consumimos? Pense nisso!

Calcular e discutir esses dados são formas de garantir o uso racional da água, possibilitando a redução do seu consumo. Se ficou curioso, uma calculadora disponível no site waterfootprint.org faz o cálculo da quantidade de água que você tem consumido indiretamente.

*Renato Atanazio é coordenador de Soluções baseadas na Natureza da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos