Focado na cultura nova-iorquina, New York Cafe inicia projeto de expansão

Focado na cultura nova-iorquina, New York Cafe inicia projeto de expansão

Completando sete anos de história no próximo mês de setembro, a cafeteria curitibana abre processo de franquias, com foco inicial para as regiões Sul e Sudeste

A Concept Store do New York Cafe, localizada no bairro Batel, em Curitiba, teve um faturamento de quase R$ 2 milhões no ano de 2018. Com quase 7 anos de história, data que será celebrada no próximo mês de setembro, o empreendimento gastronômico chegou a um nível de amadurecimento apto a oferecer uma franquia estruturada, apropriada para dar retorno aos investidores. Não só em Curitiba ou no Paraná, cidade e estado onde a marca já é reconhecida, mas também em novos locais, como Santa Catarina, São Paulo e Rio de Janeiro.  

Em Curitiba, quatro novas franquias já foram vendidas no formato Donut Shop – um formato inédito da marca –, em três shoppings da capital paranaense (Palladium, Pátio Batel e Jockey Plaza) e uma loja em um Strip Mall no Champagnat. Dessas unidades, duas acabaram de abrir as portas (Palladium e Jockey Plaza). “Nosso plano de franquia e expansão está sendo arquitetado desde o primeiro ano da marca”, relata Santo. Apostando em um “novo ar econômico, sem qualquer ideologia política”, Santo afirma que os investidores, inclusive os estrangeiros, estão voltando a observar o Brasil com mais atenção.

Por esse motivo, a meta do New York Cafe é ousada: fechar 2019 com no mínimo 10 lojas – e garantir uma programação de, ao menos, 5 novas franquias no primeiro semestre de 2020. “Dentro dessa tendência, o propósito é atingir a Grande São Paulo no segundo semestre do ano que vem”, projeta Santo. “Já temos novas negociações na Região Metropolitana de Curitiba e no interior do Paraná, em cidades como Ponta Grossa, Londrina e Maringá”, diz.

De acordo com ele, o projeto de lançamento dos modelos de franquia levou um certo tempo até chegar aos seus detalhes definitivos. “Fomos pé no chão de esperar um momento certo de mercado, definir os modelos e encontrar os nichos de mercado. A ideia é estruturar muito bem para que os franqueados reduzam seus riscos e para que possamos oferecer um padrão e controle de qualidade. “Também sentimos que vários detalhes na operação de nossa loja própria precisavam ser aprimorados”, explica Santo.

Os formatos

Com uma taxa de retorno de investimento estimada em cerca de 24 meses, o New York Cafe desenhou três modelos de franquias: os chamados Donut Shops, que contam com no máximo 35 m2, e o To Go, com até 80 m2, ambos podendo ser implantados tanto em shoppings quanto em lojas de rua; e a Concept Store, com ambientes de até 200 m2. As franquias partem de R$ 200 mil e chegam a R$ 1 milhão, considerando a infraestrutura e todo o suporte necessário à operação, além de um mix de produtos adaptado para cada espaço.

“Nosso foco é na venda da experiência New Yorker em todos os modelos de franquia”, conta Santo. Nesse sentido, todas as lojas, independentemente do formato, seguem com o conceito de produtos “para viagem”.

A franqueadora detém o controle total da produção, dentro do conceito “farm-to-table”, levando ingredientes da fazenda diretamente para a mesa, com tudo feito em seu espaço. Para isso, o New York Cafe está investindo na ampliação de sua produção, que será localizada em Curitiba para que a logística de entrega dos produtos seja cumprida.

História

Um ambiente descolado e aconchegante, onde o público tem a oportunidade de vivenciar o melhor da cozinha e da cultura nova-iorquina, nos cafés especiais e no cardápio exclusivo, que destaca os principais sabores de uma das principais cidades do mundo. Essa é a proposta do New York Cafe, que estreou em Curitiba no ano de 2012 com um conceito inédito, refletindo a experiência que o chef brasileiro Luiz Santo adquiriu trabalhando nos Estados Unidos, Nova Zelândia e, principalmente, na fascinante cidade de Nova York. O cardápio da casa apresenta uma grande variedade de itens, e as especialidades são: os Bagels, Snacks, Cheesecakes, Milkshakes e Cafés especiais.

Para mais informações, acesse o site www.newyorkcafe.com.br.

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Pocket show e bate-papo animam a semana na Livraria Cultura em Curitiba

Pocket show e bate-papo animam a semana na Livraria Cultura em Curitiba

A Livraria Cultura, unidade do Shopping Curitiba, está com dois eventos programados para esta semana. Na quinta-feira (22) acontece o lançamento do CD da cantora e compositora Paula Santisteban. A apresentação tem início às 18h30 e é gratuita e aberta ao público.

Dona de uma personalidade musical única no atual cenário musical brasileiro, Paula condensa em seu primeiro disco um conjunto de sentimentos. O evento começa com um bate-papo seguido de pocket show finalizando com sessão de autógrafos.

Já na sexta-feira (23), às 19h30, a Escola da Política realiza um encontro sobre Literatura escrita por mulheres.

O comando fica com a professora e doutora Joyce Muzi e a historiadora Jessica Stori, que convidam o público a refletir sobre a literatura brasileira escrita por mulheres. Elas irão falar sobre as razões do relativo desconhecimento das escritoras brasileiras e sobre o livro Quarto de Despejo, de Carolina Maria de Jesus.

Mais informações pelo telefone (41) 3941-0292.

Livraria Cultura

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Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

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Duo Palheta ao Piano lança álbum duplo: Música Brasileira para Clarinete e Piano

Duo Palheta ao Piano lança álbum duplo: Música Brasileira para Clarinete e Piano

Clenice Ortigara e Jairo Wilkens gravam obras inéditas de compositores eruditos brasileiros

O clarinetista Jairo Wilkens e a pianista Clenice Ortigara lançam no dia 28 de agosto, na Capela Santa Maria, o segundo trabalho fonográfico de seu Duo Palheta ao Piano. O álbum duplo com CD e DVD apresenta um repertório de compositores brasileiros eruditos que abrange obras de 1955 a 1995 e traz ainda entrevistas inéditas com os compositores Edmundo Villani-Côrtes e Ernst Mahle. O duo de câmara é considerado o mais ativo de sua geração, graças à sua inovação e criação de oportunidades para o desenvolvimento da música de câmara no Brasil. O novo trabalho é fruto do comprometimento histórico em difundir, registrar em formato de áudio e vídeo, resgatar e perpetuar a música dos compositores eruditos brasileiros.

Músicos conhecidos no cenário curitibano, Jairo Wilkens é o 1º clarinete da Orquestra Sinfônica do Paraná e Clenice Ortigara é professora concursada da UNESPAR/Campus de Curitiba I - Embap e pianista do Coro da Camerata Antiqua de Curitiba. Ambos, além de atuar em orquestras, ensembles e universidades, se dedicam à pesquisa e divulgação da música de câmara erudita brasileira, fomentando o conhecimento de um repertório quase esquecido ao grande público.

Repertório do CD/DVD Música Brasileira para Clarinete e Piano

O trabalho fonográfico do Duo Palheta ao Piano é inteiramente dedicado a compositores brasileiros eruditos do século XX, um registro histórico inédito do repertório camerístico para clarinete e piano em um pack de CD e DVD, único no Brasil.

O álbum traz obras compostas para a formação clarinete e piano dos compositores José Guerra Vicente, José Siqueira, César Guerra-Peixe, Edmundo Villani-Côrtes, Ernst Mahle e Osvaldo Lacerda. A obra traz ainda as primeiras gravações comerciais do Concertino para Clarinete e Orquestra de Francisco Mignone (redução para piano escrita pelo próprio compositor) e da Sonatina em Ré Maior de Radamés Gnattali, originalmente escrita para flauta e piano, registrada com ineditismo na transcrição de Jairo Wilkens para clarinete.

Recepção da Crítica

O jornalista Irineu Franco Perétuo, que assina o encarte desse trabalho, ressaltou o papel do clarinete na música erudita e a importância da interpretação das obras presentes no novo álbum do duo: “O clarinete se revelou protagonista das músicas populares urbanas da virada do século XIX para o XX que serviram de inspiração e fonte para nossos compositores de concerto moldarem seu idioma nacional. É um instrumento que sabe falar naturalmente a linguagem erudita trazendo consigo, ao mesmo tempo, um inequívoco sabor popular. Uma linguagem que nos convence ainda mais quando transmitida por intérpretes dedicados e meticulosos como Jairo Wilkens e Clenice Ortigara. Ao longo de todo o registro em áudio, e também das faixas em vídeo, eles colocam uma técnica aprimorada ao longo de anos de experiência e convívio a serviço de um repertório que defendem com convicção. A paixão pelo fazer musical transborda em cada compasso tocado por Jairo e Clenice, que interpretam nossa música com o vigor e carinho que ela merece”.

O álbum apresenta em sua capa e encarte a reprodução de uma obra do grande artista plástico paranaense Fernando Calderari. “Este álbum é uma homenagem ao estado do Paraná e à Curitiba, que nos acolhe e dá espaço à nossa arte”, afirma Clenice Ortigara. O projeto foi viabilizado com o apoio do Grupo Positivo via Programa de Incentivo à Cultura da Fundação Cultural de Curitiba e da Prefeitura Municipal de Curitiba.

Sobre o Duo Palheta ao Piano

Com 19 anos de atividade, o Duo Palheta ao Piano tem se destacado no cenário camerístico nacional, conquistando onze primeiras colocações em importantes concursos nacionais e internacionais de maneira inédita. Participaram como artistas convidados nas convenções ClarinetFest de 2008, 2010 e 2014, promovidos pela International Clarinet Association e de turnês pela Alemanha, Estados Unidos e França. Em 2014 participaram da gravação do programa de TV “Partituras” exibido pela TV Brasil sendo o único duo de câmara da região sul a ser convidado para esse programa. Discografia do Duo: Obras Brasileiras para Clarinete e Piano (2013) e Viagem Infinita (2017).

Serviço:

Lançamento do CD e DVD Música Brasileira para Clarinete e Piano

Data: 28 de agosto

Horário: 19h30

Local: Espaço Cultural Capela Santa Maria

Endereço: Rua Conselheiro Laurindo, 273 - Centro - Curitiba, PR

Ingressos: R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia) na bilheteria do teatro

 

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O Barba lança drinks autorais

O Barba lança carta de drinks autorais

Um dos empreendimentos gastronômicos mais tradicionais de Curitiba aposta em coquetéis especiais, com destaque para os que levam rum na composição

Há quase dez anos, O Barba se destaca na capital paranaense por causa de seus hambúrgueres artesanais, de seus chopes artesanais e de sua decoração temática, que lembra o interior de um navio pirata. Agora, o empreendimento, um dos grandes destaques da gastronomia curitibana, acaba de lançar uma incrível carta de drinks autorais, com opções para todos os gostos e bolsos.

Para agradar os bons piratas, um dos destaques da carta fica por conta dos coquetéis preparados com rum, um grande clássico dos “sete mares”. Entre os drinks estão o clássico Mojito (R$ 20), que leva rum, hortelã, limão, água com gás e xarope de açúcar; o Daquiri de Morango (R$ 20), desenvolvido com rum, limão, morango e xarope de açúcar com infusão de canela; o Dark n´Storm (R$ 16), com rum, limão, gengibre e água com gás; o Mata n’ Rum (R$ 18), preparado com chá mate natural e rum; e o Caribean Martini-Rum (R$ 22), com rum, purê de abacaxi, limão, hortelã e xarope de açúcar.

Quem curte um bom gin pode aproveitar alguns preparos especiais desenvolvidos com as melhores marcas do mercado: Seagers, Gordon's, Tanqueray, Tanqueray Sevilla, Beefeater, Bulldog, Bombay, Hendrick's, Citadelle e Monkey. Entre os coquetéis com o destilado estão o Cucumber Basil Smash (R$ 40), que leva Hendrick's, pepino, limão, manjericão e xarope de açúcar; e o The Pink Hendrick's (R$ 40), com limão siciliano, Hendrick's, chá de hibisco e xarope de açúcar.

Com muito destaque no mercado nos últimos anos, os drinks com Whisky e Bourbon também ganharam um lugar especial na carta do O Barba. Quem procura clássicos da coquetelaria mundial pode aproveitar para saborear o Manhattan (R$ 22), preparado com Bourbon, Cinzano e Angostura; e o Boulevardier (R$ 22), que leva Bourbon, Campari e Cinzano. Outra ótima pedida é o Whisky Sour (R$ 25), desenvolvido com Whisky, limão e xarope de açúcar. Para completar, a carta do O Barba traz, ainda, bebidas como Aperol Spritz (R$ 22), Jäggerbomb (R$ 22), diversos sabores de caipirinha e doses especiais.

O Barba fica na Avenida Vicente Machado (nº 578), uma das principais vias de acesso da capital paranaense, e funciona diariamente, a partir das 18h. Mais informações na página oficial do empreendimento no Facebook (www.facebook.com/barba.hamburgueria) ou no perfil no Instagram (@o_barba).

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Cookie Street completa um ano como um dos points preferidos do público curitibano

Cookie Street completa um ano como um dos points preferidos do público curitibano

Localizada na badalada Avenida Vicente Machado, loja baseada no conceito “to go” conquistou os frequentadores do local

Com a agitação do dia a dia, dificilmente encontramos tempo para aproveitar pequenos momentos e saborear um quitute ou um bom café durante o temido “horário comercial”. Pensando nisso, há um ano as irmãs Camila e Rafaela Camargo inauguraram a Cookie Street, uma loja com conceito inédito, especializada em doces que podem ser consumidos de maneira descomplicada.

Primeira filial da Cookie Stories, marca considerada um dos grandes fenômenos da gastronomia curitibana, a Cookie Street se diferencia em diversos fatores da loja matriz. Com localização central, a Cookie Street fica na Avenida Vicente Machado, região conhecida pela grande movimentação de pessoas durante o dia todo. Diferente da matriz, o ambiente da filial foi pensado para quem está de passagem e não tem tempo o bastante para aproveitar os doces no local, dessa forma, todos os produtos são embalados de forma prática para que os clientes possam consumir na rua ou levar para casa.

Mesmo com o conceito “to go”, uma das prioridades da Cookie Street é manter a qualidade impecável de todos os pratos servidos. “Priorizamos o atendimento rápido, porém, garantimos a mesma qualidade dos produtos, que são assados diariamente na própria loja para manter o máximo de frescor”, explica Rafaela Camargo.

O cardápio da Cookie Street conta com as adoradas releituras do famoso cookie, disponíveis em mais de 10 sabores, entre elas Chocolate Chunk Cookie, Cookie Red Velvet e Cookie Banana com Aveia. Dentre os principais sucessos de venda estão o Brookie, metade brownie de chocolate meio amargo e metade cookie de baunilha com pedaços de chocolate meio amargo, e o Cookie Shot, uma deliciosa junção de café espresso quente servido em um copinho de cookie. A casa trabalha também com diversos outros preparos de doces, tortas, bolos, cafés especiais, salgados e iguarias tradicionais da gastronomia norte-americana.

“O primeiro ano da Cookie Street foi um sucesso. Percebemos o quanto o público curitibano precisava de um espaço que atendesse a necessidade de quem não tem tempo a perder, mas não deixa de lado a oportunidade de se deliciar com preparos incríveis”, conta Camila Camargo. “Para esse novo ciclo, nossos clientes podem esperar muitas novidades deliciosas. Nosso objetivo é continuar inovando e levando cada vez mais sabor para os curitibanos”, completa Camila.

A Cookie Street fica na Av. Vicente Machado (n° 554) no Centro de Curitiba, e funciona de segunda a sexta, das 8h às 19h. Mais informações na página oficial da Cookie Stories no Facebook ou no site www.cookiestories.com.br.

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