Dia dos Namorados com jantar exclusivo no La Varenne

Dia dos Namorados com jantar exclusivo no La Varenne

Sugestão para a data é o menu especial servido em três tempos criado pelo chef Felipe Miyake

A noite mais romântica do ano ganha sabores especiais no La Varenne. Para celebrar o amor, o chef Felipe Miyake desenvolveu um menu exclusivo que será servido apenas no jantar do dia 12 de junho. "Criamos um menu com o melhor da cozinha contemporânea para o Dia dos Namorados. Quem escolher comemorar a data conosco vai se surpreender com experiência gastronômica única", explica o chef.

Para começar, o tradicional couvert do La Varenne - composto por um mix de pães produzidos na casa, como o famoso gougères, acompanhados por manteiga fresca batida e patês selecionados. Como entrada, as opções são o Tartar de atum e foie gras ao perfume de limão siciliano e tuille de mel ou o Vol-au-vent de cogumelo porcini fresco. Para o prato principal, é possível escolher entre Camarões grelhados com risoto de camarão ao pomodoro basilico ou Tournedos de filé mignon ao demi-glace com croquette de pommes de terre e aspargos verdes. O gran finale fica por conta do Mil folhas com texturas de chocolate.

O valor do cardápio especial - com sequência de três pratos - é de R$ 220 por pessoa, não incluso a bebida e a taxa de serviço. O menu principal da casa, que conta com mais de 50 opções da gastronomia internacional, também será servido normalmente. As reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3044-6600, 99512-5501 ou pelo site www.lavarenne.com.br.

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h | Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h | Domingo das 12h às 17h

Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501

www.lavarenne.com.br

www.facebook.com/lavarenne.gastronomia/

@lavarenneoficial

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Buffet de Sopas no Deville Business Curitiba está de volta

Buffet de Sopas no Deville Business Curitiba está de volta

Estamos nos aproximando do inverno, das baixas temperaturas e dos dias úmidos. Pensando sempre na ideia de levar aos hóspedes e clientes o conforto de casa, o Deville Business Curitiba volta a servir o tradicional Buffet de Sopas, a partir do dia 04 de junho, no Restaurante Alecrim. O buffet estará disponível todas as terças e quintas-feiras, para hóspedes e clientes em geral, com quatro opções de sopas e cremes, sob o comando do Chef Carlos Castanharo.

Para acompanhar esse delicioso menu comfort food, uma exclusiva seleção de pães, opções de antepastos, um sabor de pizza e o pinhão cozido, típico do inverno curitibano. Uma deliciosa experiência por R$ 39,00 + taxas que deve se estender até o final do inverno na capital paranaense. O buffet é servido das 19h às 22h30. Reservas através do telefone (41) 3883-4777 ou do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. O hotel fica na Rua Comendador Araújo, 99, Curitiba (PR).

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Professor dá dicas para não cometer gafes na hora de escrever

Professor dá dicas para não cometer gafes na hora de escrever

Iniciada na Mesopotâmia por volta de 3500 a.C., a escrita é, de acordo com o dicionário Aurélio, a representação de palavras e ideias por sinais gráficos, sendo um dos recursos mais utilizados para a comunicação no mundo atual. Nós a praticamos todos os dias por meio de e-mail, bilhetes, mensagens e avisos. Mas quem nunca teve aquela dúvida na hora de registrar algo da rotina?

Para sanar algumas dúvidas comuns e muito presentes na escrita do dia a dia, o professor de Língua Portuguesa do Colégio Positivo Master, Claudinei Fernando Lichoveski, lembra como fazer a utilização de alguns termos.

• Muito “obrigado” ou muito “obrigada”, menina?

Quando utilizamos essa expressão (diante de uma gentileza que alguém nos fez, por exemplo), estamos querendo expressar que nos sentimos obrigados a retribuir aquele gesto. “Foi assim que a expressão nasceu. Portanto, quando alguém nos faz alguma coisa pela qual ficamos agradecidos, dizemos um muito obrigado(a), no sentido de expressar que nos sentimos obrigados a retribuir”, explica Claudinei. Sendo assim, a expressão sempre concordará com o gênero daquele que está falando, e não do seu interlocutor.

• Quando o “bastante” vira “bastantes”

De acordo com o professor Claudinei, a resposta é muito simples: trata-se de um termo que pode ter função adjetiva, acompanhando um substantivo, caso em que deve concordar com o substantivo a que se refere. O mesmo acontece com a palavra “muito”. Inclusive, é possível substituir “muito” por “bastante”. Onde você utilizar “muitos”, poderá utilizar “bastantes”. “Se alguém tem muitos amigos, podemos também dizer que essa pessoa tem bastantes amigos. Quando uma pessoa possui muitas riquezas, ela possui bastantes riquezas. A carga semântica (de sentido) das duas expressões (muito, bastante) é a mesma”, conta.

• Cuide com a grafia de determinadas expressões

“Há expressões recorrentes que acabam sendo grafadas indevidamente pelas pessoas mais desatentas”, conta Claudinei. Alguns exemplos são: beneficente, privilégio, de repente, com certeza, por isso, de novo, nada a ver (e não nada haver), bem-vindo e mau-humor (com hífen), ao encontro de (quando estiver de acordo, na mesma direção) e de encontro a (quando vier no sentido oposto).

• Têm ou tem?

A explicação do professor Claudinei é de que o acento diferencial está mantido e de deve ser utilizado nas formas plurais dos verbos ter e vir quando conjugados na terceira pessoa do plural no tempo presente. “Na hora de utilizar esse acento, basta lembrar que: ele tem, ele vem. Mas eles têm e eles vêm”, explica.

• Vêm, veem ou vêem?

"Essa confusão é muito frequente", lembra o professor. A terceira pessoa do plural do verbo ver e a do verbo vir são muito semelhantes - tanto na grafia, quanto na pronúncia. Enquanto o verbo vir segue a mesma regra do verbo ter (ele vem, eles vêm / ele tem, eles têm), o verbo ver traz o "e" duplicado - ele vê, eles veem. "Antes do acordo ortográfico, o primeiro 'e' de veem levava acento circunflexo, hoje o acento não existe mais no encontro “ee” - outro erro bastante cometido também", ressalta o professor Claudinei.

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Smash! Burgers abre as portas em Curitiba

Smash! Burgers abre as portas em Curitiba

Após ganhar destaque nacional ao participar do MasterChef Brasil, o jovem chef Vitor Bourguignon inaugura seu primeiro empreendimento gastronômico

Poucos preparos gastronômicos são tão unânimes quanto o hambúrguer. Sucesso ao redor do planeta, a receita ganhou diversas releituras e conquistou um público fiel que não abre mão de sabores irresistíveis e praticidade. Para os curitibanos amantes dessa saborosa mescla de ingredientes, um novo empreendimento traz as principais características do preparo com a assinatura do badalado chef Vitor Bourguignon: o Smash! Burgers.

Recém-inaugurado, o Smash! Burgers, instalado no Backyard Soho, espaço compartilhado no tradicional bairro Batel, entrega um produto com preço e agilidade de um fast food, mas com muita qualidade nos ingredientes, receitas balanceadas, estratégias de comunicação jovens e atenção aos mínimos detalhes. É lógico, tudo assinado pelo chef que ganhou destaque nacional ao participar do programa MasterChef Brasil.

“O Smash! tem como grande diferencial o trabalho com ingredientes frescos e repostos diariamente. Todo nosso processo de produção é artesanal. Dessa maneira, nossos clientes têm a oportunidade de saborear receitas exclusivas desenvolvidas com o máximo de excelência”, comenta Bourguignon, que comanda o empreendimento gastronômico ao lado dos empresários Caio Nardes, Gabriel Tomasoni e Gustavo Penz.

No cardápio da casa, se destacam os saborosos hambúrgueres Smash! (R$ 12), Double Smash! (R$ 16) e Triple f#u&@$7 Smash! (R$ 20), preparados com smashburger, queijo e molho especial. Quem busca o sanduíche diferente, no sabor e na apresentação, poderá se deliciar com o The Dark Side (R$ 18), feito com brioche preto, smashburguer, cheddar inglês e bacon crocante.

Outros destaques ficam por conta do Smash Salad (R$ 14), que leva pão, smashburger, queijo, alface americana, tomate e molho especial; e do Smash Cheddar (R$ 16), desenvolvido com pão, smashburger, creme de queijo, cebola caramelizada e molho especial. Para completar, todos os preparos podem receber adicional de bacon e hambúrguer, além de serem adaptados para veganos e vegetarianos.

Complementando o menu, a casa oferece, também, porções de batata rústica (R$ 8) e dadinhos de tapioca (R$ 12), que podem ser servidos com três molhos: Molho Smash!, Geleia de Bacon ou Maionese Apimentada. Para quem não fica sem um bom doce, a hamburgueria oferece Cheesecake de frutas vermelhas (R$ 10) e Cheesecake de chocolate (R$ 10).

A primeira unidade do Smash! Burgers foi instalada no Backyard Soho (Rua Fernando Simas, 47 - Praça da Espanha), espaço onde funciona também o badalado Lolla Bar. O empreendimento funciona nas quintas (das 18h às 00h), sextas (das 18h às 1h), sábados (das 18h às 2h) e domingos (das 18h às 00). O Smash! disponibiliza, também, seu cardápio via delivery, de terça a domingo. Mais informações na página oficial no Facebook (facebook.com/querosmash) ou no perfil do Instagram (instagram.com/querosmash).

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Confira cinco fatos inusitados sobre a Idade Média

Confira cinco fatos inusitados sobre a Idade Média

Entre guerras, doenças e disputas de território, a vida medieval pedia criatividade para driblar as dificuldades desse período que atrai a curiosidade ainda hoje

A Idade Média foi um período histórico entre os séculos V e XV, que marcou a Europa e que desperta a curiosidade de pessoas de todas as idades até hoje. Em meio a curiosidades históricas, livros, séries e filmes que fazem sucesso, ainda há muito para se explorar sobre o tema.

De acordo com o professor de História do Colégio Marista Paranaense, Rodrigo Alves, o período medieval desafiou os limites da humanidade em muitos sentidos. “Com higiene precária e medicina pouco evoluída, a população da Europa sofreu com a peste negra. A Guerra dos Cem Anos também foi outro episódio singular”, conta. A produção cultural do período, no entanto, foi marcante, já que para driblar as dificuldades era preciso usar a criatividade. “Como poucos sabiam ler, as histórias e as missas católicas eram contadas ao grande público. A música e a dança contavam dos grandes feitos dos senhores feudais e assim a história era repassada de pai para filho”, explica Rodrigo.

Todos esses costumes foram vividos na prática no bosque do Colégio Marista Paranaense, em Curitiba (PR), que foi palco de uma aula de história e arte diferente. Em maio, os alunos do 7º ano montaram um Festival Medieval para estudar a formação da sociedade da época, forma de organização do comércio, trajes, costumes, danças e muito mais.

De acordo com a orientadora pedagógica do Colégio, Mabel Cymbaluk, a ideia do projeto é sair da teoria dos livros e experimentar na prática essa época que encanta jovens e adultos. “O Festival Medieval é o ápice do projeto, que começa muito antes. Toda a preparação e ambientação serviu de aprendizado para os alunos que tiveram que pesquisar os costumes, os trajes e a história por trás desse período”, explica.

Confira cinco fatos inusitados sobre a Idade Média:

1 – Crianças não eram valorizadas. Os pais não davam muita bola para os filhos, que eram tratadas como pequenos adultos. Outro fator, a mortalidade infantil, era alta e somente uma em cada três crianças completavam o primeiro ano.

2 – A Medicina era criativa, mas pouco eficaz. A Peste Negra exterminou praticamente um terço da população da Europa durante o século XIV. A doença era causada por uma bactéria presente em ratos infectados, transmitida pela mordida de pulgas e se espalhou rapidamente principalmente pela falta de higiene nas cidades. As soluções buscadas na época por estudiosos, como remédios e tratamentos, eram perseguidas pela Igreja e em muitos casos acusados de bruxaria. Para conseguir se livrar da doença, restavam às pessoas somente as orações e muito poucos recursos.

3 - Houve um renascimento medieval também. Durante o século XII, os intelectuais medievais se aprofundaram na aprendizagem e retórica clássicas. Isso aconteceu com a transmissão de obras de Aristóteles e outros grandes nomes da história por meio de filósofos e tradutores árabes. Este trabalho era desenvolvido por ordens religiosas como a dos monges copistas.

4 – Os costumes eram no mínimo curiosos. Havia a prática - encontrada em muitas partes diferentes da Europa - de queimar barris em uma colina na véspera do solstício de verão. O hábito de jogar trigo sobre a cabeça dos recém-casados também era comum.

5 – O paraíso era garantido somente para quem tomava banho. Com o forte domínio da Igreja Católica, o maior desejo de todos, de reis a plebeus, era ir para o paraíso ao morrer. Mas, corria o boato que os camponeses não conseguiam atingir esse objetivo por um motivo bem claro: os demônios se recusavam a carregar as almas devido ao mau cheiro.

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