Centro Europeu promove oficinas na Feira Gastronômica do Mia Cara

Centro Europeu promove oficinas na Feira Gastronômica do Mia Cara

Com foco na cultura gastronômica italiana, as atividades serão comandadas pelo chef Dudu Sperandio e pelo Sommelier Andre Porto

Neste final de semana, nos dias 01 e 02 de junho, o Museu Oscar Niemeyer vai sediar a Feira Gastronômica do Mia Cara 2019, que contará com a participação de grandes chefs, restaurantes consagrados, aulas-show e muitos sabores. A ideia do evento é destacar delícias que transformaram a culinária italiana em uma das mais celebradas do mundo. Entre os destaques da programação está o Centro Europeu, principal escola de profissões da América Latina, que vai oferecer duas atividades especiais.

No sábado (01), a partir das 14h, o badalado chef Dudu Sperandio, professor do Centro Europeu e proprietário dos restaurantes Ernesto Ristorante e Funiculare Pizzaria, vai ensinar a preparar dois preparos saborosos com inspiração na gastronomia italiana: Risoto Cremoso de Beterraba com Grana Padano e Fettuccine ao molho pesto clássico com seppia salteada.

Já no domingo, a partir das 15h30, a aula-show do Centro Europeu será comandada pelo Sommelier Andre Porto. Durante a atividade, o profissional vai promover uma degustação harmonizada do delicioso Spagueti Mare i Monti com vinhos selecionados do Festval, que nos últimos anos se consolidou como um dos principais importadores de vinhos do país.

A Feira Gastronômica do Mia Cara 2019 será realizada neste final de semana, dias 01 e 02 de junho, no Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico), das 11h às 18h. As entradas custam R$ 5 (meia) e R$ 10 (inteira). Mais informações nos sites www.miacara.com.br e www.centroeuropeu.com.br.

Add a comment

Maior circuito de corridas de rua de Curitiba está com inscrições abertas

Maior circuito de corridas de rua de Curitiba está com inscrições abertas

Terceira etapa do Esquenta de Corridas Uninter será no Parque Tingui, no dia 13/6; competidores podem se inscrever até 11/6

Com etapas em dias úteis e nos maiores parques da cidade, o maior circuito de corridas de rua chega à sua terceira edição de 2019. O Esquenta de Corridas Uninter será no Parque Tingui, no dia 13 de junho (quinta-feira), com trajetos de 10 km, 5 km e 2,5 km. A largada será dada às 20h30. Interessados podem se inscrever on-line até o dia 11/6.

Para as distâncias de 10 km e 5 km, serão premiados com troféus os cinco primeiros colocados nas categorias Geral, Masculino, Feminino e Casal — modalidade especial na qual um homem e uma mulher devem largar e cruzar a linha de chegada juntos. Os três primeiros de cada faixa etária e as três maiores equipes também levam troféus para casa.

Demais participantes e corredores da distância 2,5 km ganham medalhas de participação.

Para as crianças que desejam iniciar no esporte, a corrida conta com uma modalidade especial Kids, com 1 km, para corredores dos 4 aos 12 anos de idade.

As inscrições devem ser feitas pelo site esportepraviver.com.br. Os valores dos ingressos iniciam em R$ 49,90 para adultos e R$ 20 para crianças. Alunos e colaboradores do Centro Universitário Internacional Uninter têm 30% de desconto no valor.

Sobre o circuito

Promovido pelo Centro Universitário Internacional Uninter, o Esquenta é o maior campeonato de corridas de Curitiba, pois soma pontos em um ranking anual. Ao final das seis etapas, os três primeiros colocados de cada categoria por idade serão premiados na Festa Esportepraviver, ainda sem data marcada, organizada pelo NossoTIME Brasil Projetos Esportivos. Diferentemente de outras competições, é promovido em dias úteis nos maiores parques da cidade.

Serviço:

Esquenta de Corridas Uninter 2019 — 3ª etapa

Data: 13 de junho (quinta-feira)

Largada: 20h30

Local: Parque Tingui

Endereço: Av. Fredolin Wolf, 1870, Pilarzinho, Curitiba/PR

Distâncias: 10 km, 5 km e 2,5 km

Categorias: Geral (masculino e feminino), Casal e Kids

Premiação: nas distâncias de 5km e 10km, troféus para os cinco primeiros colocados de cada categoria, para os três primeiros colocados de cada faixa etária e para as três maiores equipes. Os demais participantes receberão medalhas de participação

Inscrições pelo site esportepraviver.com.br

Add a comment

Pneumonia tem vacina

Pneumonia tem vacina

Segundo dados da ANVISA, a cada 10 casos de pneumonias em pacientes internados, três são causados pelo pneumococo o que representa 1,6 milhão de mortes no mundo, principalmente em crianças e idosos.

As doenças pneumocócicas são infecções causadas pela bactéria Streptococcus pneumoniae, também conhecidas como pneumococo. Elas podem ser classificadas como invasivas como as pneumonias bacterêmicas, meningite, sepse e artrite e não invasivas como sinusite, otite média aguda, conjuntivite, bronquite e pneumonia.

Para prevenir a pneumonia existem duas vacinas na rede particular, a Prevenar 13, para infecção pelos tipos mais circulantes da bactéria pneumococo indicada a partir dos dois meses, sem limite de idade.
Já a vacina P23 geralmente é indicada para pacientes de risco e para idosos, como complemento da vacina Prevenar, mas também é indicada por alguns pediatras para crianças acima de 2 anos de idade.
De acordo com a Dra Eline Troian – responsável pelo Cevacine -Centro de Vacinação, a recomendação de posologia para adulto é primeiro o paciente faz a Prevenar 13, depois de seis meses complementa com p23 e depois de cinco faz mais um reforço com a p23.

A doença pneumocócica pode levar a infecções graves nos pulmões (pneumonia), no sangue bacteremia – (disseminação da bactéria pelo sangue / sepse – infecção generalizada) e nas meninges, membrana que reveste o cérebro (meningite). Bacteremia e meningite são infecções pneumocócicas invasivas, normalmente muito graves, que levam à hospitalização ou até mesmo a morte.

Os sinais e sintomas típicos de pneumonia são tosse produtiva, febre e detecção radiográfica de um infiltrado. A dor pleurítica persistente sugere empiema (derrame pleural, geralmente em que se detecta a presença de pus na cavidade), a complicação mais comum da pneumonia pneumocócica.

A transmissão da pneumonia é disseminada através de gotículas de saliva ou muco, como por exemplo, quando as pessoas infectadas tossem ou espirram. Estas pessoas podem ser portadoras do pneumococo sem apresentar sinais ou sintomas da doença, mas podem infectar outras pessoas. Os portadores mais frequentes são as crianças pequenas.

Dra Eline salienta que a prevenção, por meio da vacina contra a doença pneumocócica, é a melhor maneira de se proteger contra o pneumococo e auxilia a diminuir a disseminação da bactéria na comunidade.

Existem duas vacinas para prevenção na rede particular:

Vacina Pneumocócica 13 possui os 13 sorotipos mais prevalentes nas doenças pneumocócicas. Sendo eles: meningite por pneumococo, sepse, bacteremia, pneumonia e otite média aguda, pneumonia necrotizante. Esta vacina pode ser realizada em crianças, adolescentes e adultos a partir de 2 meses de idade, dando imunidade para o resto da vida (ver esquema vacinal para menores de 2 anos).No adulto é dose única.

Vacina pneumocócica 23 protege contra pneumonia e bacteremia e dá imunidade por até cinco anos. Esta vacina é realizada normalmente em pacientes com alguma comorbidade, doenças autoimune, mas pode ser indicada pelos médicos para crianças a partir dos dois anos de idade, como complemento a vacina pneumocócica 13.

Add a comment

Sopas da Abaré Pizzarias para aquecer nestes dias frios

Sopas da Abaré Pizzarias para aquecer nestes dias frios

Com a chegada do outono, aumenta a procura por sopas, caldos, massas e pratos quentes, em função das temperaturas mais baixas.

Para quem aprecia uma culinária especial, a Abaré Pizzarias acaba de incluir em seu cardápio opções de sopas nas unidades Campo Largo, Champagnat e Santa Felicidade para aquecer as noites mais frias. Nas unidades de Curitiba as sopas são à la carte e estão disponíveis nas versões canja, capeletti, eslava e palmito. Já em Campo Largo são diversos sabores na versão buffet.

A Abaré oferece em seu cardápio mais de 100 pratos entre pizzas, massas, sopas, calzones, saladas e sobremesas. Outro diferencial da Rede Abaré é a adega climatizada e a sua ampla Carta de Vinhos.
Venha aproveitar esta estação tão charmosa, com as delícias da Abaré Pizzarias!

Obs: As sopas não estão sendo vendidas nas unidades Express.

Composição das Sopas

CANJA - Cenoura, batata, frango em cubos e arroz

CAPELETTI - Capeletti e molho à base de frango desfiado

ESLAVA - Batata, carne e molho à base de tomate

PALMITO - Palmito e molho de palmito

Serviço:

Abaré Pizzarias

Campo Largo- Rua Rodolfo Castagnoli, 1000 – (41) 3292-2772

Champagnat - Rua Padre Agostinho, 1381 – (41) 3336-0303

Santa Felicidade – Av. Vereador Toaldo Túlio, 1506 – (41) 3272-0660

www.abarepizzaria.com.br

Facebook: http://www.facebook.com/AbarePizzarias

Twitter: https://twitter.com/pizzariaabare

Add a comment

Daj Resort & Marina faz promoção para comemorar a “semana dos namorados”

Daj Resort & Marina faz promoção para comemorar a “semana dos namorados”

Junho é o mês de comemorar o Dia dos Namorados, mas no Daj Resort & Marina, a comemoração pode se estender por mais de uma semana com a promoção que vai de 7 a 16 de junho. A hospedagem inclui café da manhã e almoço, além de um mimo com espumante e taça de morangos.

Os namorados poderão aproveitar toda comodidade e requinte com muita exclusividade. São apenas 32 suítes a partir de 90 m² com cama king size, roupas de cama e banho trussardi, produtos L’Occitane, banheira de hidromassagem e área de banho com dois chuveiros, além da tv de 55 polegadas, internet, cofre e toda mobília necessária para uma ótima estada.

Os hospedes podem aproveitar ainda uma das maiores piscina aquecidas do país com cromoterapia que os leva ao relaxamento e renova as energias, restabelecendo ainda mais o seu equilíbrio físico, mental e energético.

No Jaune Spa by L'Occitane é possível escolher entre as diversas opções de massagens. São terapias tradicionais com autênticos movimentos realizados com as mãos, associados aos ingredientes e texturas sensoriais que os produtos da marca proporcionam. O Jaune Spa by L’Occitane é perfeito para tornar a estada no Daj ainda mais relaxante e especial. Esse serviço é cobrado à parte.

O requinte e prazer do Daj Resort & Marina se estendem para a oferta gastronômica que reúne elementos e diversidade da culinária local, nacional e internacional, tudo com muita criatividade e sabor.

Sob o comando do chef Valter Borsai, com mais de 20 anos de experiência, os hospedes são surpreendidos desde o farto café da manhã com o tradicional café de Ribeirão Claro premiado internacionalmente, até o requintado jantar com uma rica variedade de ingredientes frescos e hortaliças orgânicas adquiridos diretamente dos produtores locais. Carnes nobres grelhadas e uma seleção de sobremesas finas complementam esta saborosa refeição. O café da manhã e o almoço estão inclusos na diária. O jantar é pago à parte.

Na adega, são 63 rótulos diferentes entre brancos, tintos, espumantes e champagnes selecionados pelo sommelier Maurilio Oliveira. São vinhos da América do Sul, Europa, EUA e Nova Zelândia totalizando 406 garrafas.

“O Daj Resort & Marina é um empreendimento especial, em meio à natureza com muitos detalhes que fazem a diferença e proporciona uma experiência única”, define a gerente do resort, Silmara Camargo.

Obs: Tarifas sob consulta

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos